Просмотр полной версии : обивка акустики ковролином
Доброго времени суток друзья, хочу спросить, кто-то обивал акустику ковролином? поделитесь опытом!!!! спасибо!
Половину положительных резонансов потеряешь (это что обклеить скрипку материалом...).
Лучше покраска.
Aleksandr1
15.10.2008, 07:02
pROFI,
А если это саб?
У меня "теплоты" мало(среднего баса) - можно вытащить из колонки поролон?:oj:
pROFI,
А если это саб?
Саб обклеить можно конечно,а оставшиеся что?Покрасите?
Красоты не будет....
Лучще уж "фирменным" дермотином+уголки,профиль,ручки,рупора,фазоинверто ры,колёса,мощные металлические стойки..
Делайте как у всех.
Ковролин-это для дешёвой самодеятельности (после десятой поездки ваши сабы будут похожи на грязные валенки...).
В приличном месте будут "косится"....
Я бы вобще не делал отдельно сабы.
У Вас же мощные 18 дюймовики.
Купите красивые рупора (или сварите по спец чертежам),поставьте их через правильные фильтры вместе с ними в широкую полосу.Не пожалейтесь на фурнитуру.
Кабинеты сделайте по размеру салона автомобиля (не расчитывайте объёмы акустики...такси порой важнее).Обязательно имейте мощный фирменный усилитель,он возместит конструктивные умышленные недостатки (не пожалейтесь и здесь...это второе сердце лабуха..).
Удачи.
У меня "теплоты" мало(среднего баса) - можно вытащить из колонки поролон?:oj:
Причём здесь паролон?
Многополоска с эквалайзером нужна,если уж вы за отдельные частоты "паритесь"...
А может и динамики у вас "не те",иль дешёвый усилок всю картину портит.....
Aleksandr1
15.10.2008, 07:30
Дык я наоборот, слегка хочу "обардачить" звук - слишком конкретный не лублу...:redface:
Добавить дешевого гундоса!:biggrin:
Добавить дешевого гундоса!:biggrin:
Считайте что "добавили":biggrin:
все я собрал, как получилось, так получилось, посмотреть можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Лучще уж "фирменным" дермотином+уголки,профиль,ручки,рупора,фазоинверто ры,колёса,мощные металлические стойки..
Делайте как у всех.
Покажите как у всех, наглядно, например ваши колоночки!
Vokalmen
15.10.2008, 21:49
Доброго времени суток друзья, хочу спросить, кто-то обивал акустику ковролином? поделитесь опытом!!!! спасибо!
Можно и ковролином, но это тяжёлый материал во всех отношениях. Оклеивают карпетом. На звук внешняя отделка колонок не влияет. На звук влияет качество динамика, конструкция бокса, материалы, из которого он сделан и правильный расчёт.
Yulianovich
16.10.2008, 20:11
Comba,
Нормально! Вот только вопрос: не лучше было-бы ручки сделать немного в сторону передней панели АС? (Для равновесия при переноске).
Yulianovich,
продумано, ни перевешивает!
Alex-Sinkopa
03.11.2008, 09:16
Comba,
ковролин купил на автобазаре за 1 погонный метр 40 грн, ипользовал клей ПВА очень тонким слоем и скобы для крепления краев.
По мне так лучше так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Джедай Ольги Весны
18.11.2008, 18:31
все я собрал, как получилось, так получилось, посмотреть можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
...все классно!!!...но на будущее проще авто - карпетом!!!,просто удобнее - он эластичнее и смотрится хорошо. Ну а совсем на будущее:smile:\.действительно лучше покраска!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot