Просмотр полной версии : Подскажите, как качественно подобрать звук на 6-12 кгц.
Владимир Волошин
21.10.2008, 22:55
Есть у меня два сателлита, по 400 вт на канал. Качество звука вполне неплохое (в принципе, если музыка норм качества, то можно вообще на микшере эквалайзер не трогать - всего хватает в звуке). И чувствительность у них неплохая - долбят как бешенные. Только вот, когда начинаешь выходить больше чем на 80% мощности, высокие начинают резать ухо. Хотелось бы подобрать их в районе от 6 до 10 или 12кгц. Может программный качественный эквалайзер есть, который работает в реальном времени. Заранее всем благодарен за помощь!!!
Aleksandr1
21.10.2008, 23:07
высокие начинают резать ухо. Хотелось бы подобрать их в районе от 6 до 10 или 12кгц.
Режут ухо до 3-4khz вкупе с остальными...
Я в таких случаях на эквалайзере прибираю предпоследнюю верхушку(7-9ти полосный)...
Верха становятся "потоньше".:aga:
Владимир Волошин
22.10.2008, 06:28
Aleksandr1, а ты верха прибираешь программным эквалайзером? На микшере у меня три полосы на канал...
Aleksandr1
22.10.2008, 13:51
На микшере у меня три полосы на канал...
А у меня семиполосный на общем...
Тогда банально плеерным попробуй, раз такое дело...(хотя они то ли врут, то ли черезчур точные - толку мало при работе с верхами...)
Добавь теплоты для компенсации.
Есть у меня два сателлита, по 400 вт на канал. Качество звука вполне неплохое (в принципе, если музыка норм качества, то можно вообще на микшере эквалайзер не трогать - всего хватает в звуке). И чувствительность у них неплохая - долбят как бешенные. Только вот, когда начинаешь выходить больше чем на 80% мощности, высокие начинают резать ухо. Хотелось бы подобрать их в районе от 6 до 10 или 12кгц. Может программный качественный эквалайзер есть, который работает в реальном времени. Заранее всем благодарен за помощь!!!
Процесс эквализации очень интересный, но и сложный! Мне как звукорежиссёру понадобилось года два чтобы научится правильно ним пользоваться.
Каким образом Вы собираетесь подключить программу???
Какая у Вас акустика и микшер???
Вы работаете стационарно, или на разных площадках???
Чтобы дать ответ на Ваш вопрос, сначала нужно ответить на эти три.
Может программный качественный эквалайзер есть, который работает в реальном времени.
Я иногда подрабатываю... :biggrin:, когда наваливаем по полной, чтоб попрыгали.
Что за проблема такая? Вышел, послушал, подошел, подкрутил. Теперь и выходить уже не надо, так- только ухо высунуть.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot