Просмотр полной версии : саунд и вокал уровня van dyke-let go какое для этог необх оборудование
dimasu99
24.10.2008, 02:31
Здравствуйте.Хотел бы спросить совета.
Какое оборудование необходимо для записи вокала и звука в домашней студии на уровне качества вокала и саунда на которам сделана песня van dyke- let go&
Сейчас у меня есть.Компьютер duron 1200 c 500 мб оперативки, в и нет магазине заказал очеь много дисков с программами кубэйс,прессетами,vst-инструментами.
миди клавиатура beringer umx61.
Еще докуплю микшерный пульт(до 5-6 тыс р), микрофон (до 6 тыс р),звуковую карту(до 5 тыс р) Надеюсь на совет о лучшем и -нет магазине где вы это можно взять.Хотя возможно что то возьму и в своем городе.Микшерные пульты у нас есть.микрофонов свыше 4 тыс р и звуковых карт нет потому что город у меня маленький и такое в муз магазины не возят-спроса нет.только и-нет.
Советы вроде-да у тебя все говно,ничего ты не сможешь-может и верны ,однако пробовать я все равно буду ,потому что мне нравиться творчество.
Однако грамотные советы помогут мне взять наиболее лучшее за свои деньги.
заранее спасибо.
Скороходов Эдуард
24.10.2008, 07:16
dimasu99,
Творчество-это похвально!Единственное,что посоветовал бы-не заморачиваться пока проблемами а-ля :"уровня Van Dyke///" или "чтоб звучало как у....", и т.д
Стремление сделать "как у..." в принципе полезно только в познавательном,и учебном плане и к творчеству как таковому отношения не имеет.Поэтому берите то,что считаете нужным и на что хватает средств и начинайте работать,экспериментировать,совершать ошибки и исправлять их-это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ постичь науку.
Не буду говорить,что... да у тебя все говно,ничего ты не сможешь но сам бюджет по определению не подходит
для записи вокала и звука в домашней студии на уровне качества вокала и саунда на которам сделана песня van dyke- let go&даже не учитывая Ваш опыт и профессиональную подготовку(которая пока.как я понял...не на самом высоком уровне)
Кстати,в списке оборудования,которое Вы собираетесь приобрести,отсутствует очень важный компонент-мониторы(или они уже есть?)
Aleksandr1
25.10.2008, 23:58
А какие диски купить чтоб была студия Эда Скороходова?!!:redface::biggrin:
dimasu99
10.11.2008, 02:00
как я понял моего компьютера недстаточно для серьезной работы.
под серьезной я понимаю когда работаешь под управлением cubase 3 с vsti инструментами :
Best Service Galaxy II VSTi DXi RTAS AU
Native-Instruments-Battery-3-VSTi-4DVD-PC-MAC
Vir2-Instruments-Acoustic-Legends-HD-VSTi-6DVD-PC-MAC
East-West-Quantum-Leap-Symphonic-Choirs-VSTi-v109-9DVD-PC-MAC
Best-Service-Galaxy-II-VSTi-DXi-RTAS-AU-10DVD-RAR-PC-MAC-UPDATE-v11001
Synthogy-Ivory-v153b-VSTi-10DVD
East-West-EWQL-Symphonic-Orchestra-PLATINUM-Edition-19DVD
Native-Instruments-Kontakt-v302-FULL-VSTi-DXi-RTAS-AU-11DVD-1CD-RAR-PC-MAC
Spectrasonics-Stylus-RMX-v15-VSTi-2DVD-PC-MAC
Вот все эти инструменты занимают много гигабайт на жестких дисках и кроме того их сэмплы едят оперативную память сотнями мегабайт.И кроме того эти сэмплы постоянно нужно подгружать с жесткого диска.Значит и к этой составляющей конфигурации компьютера тоже высокие требования
мой ход мысли таков:если я предположим буду работать с тремя инструментами из данного списка одновременно то требования к системе ,если я не хочу что бы звук запаздывал,очень высоки.
Что скажете по поводу такой конфигурации компа ,которая появиться в продаже года через полтора два и который я хочу приобрести,вытянет она эти требования?
конфигурацию предполагаю вот такую:
4 ядра от amd
оперативная память 8 гб
3 жеских диска под управлением raid( это что бы сэмплы вмах подгружались и не был узкого места в этой части конфигурации)
материнка-честно говоря не разбираюсь в них но как понял нужно брать такую в которой частота системной шины как можно выше.Это позволяет обмениваться всем частям системы данными тем быстрее чем выше частота шины.
Сейчас хорошее число 800 мгц (если не ошибаюсь) года через два хорошим числом будет 1600 мгц -так предполагаю.
звуковая карта-не разбираюсь в них пока к сожалению.
Что думаете-вытянет не вытянет?
dimasu99
10.11.2008, 02:01
up
Скороходов Эдуард
10.11.2008, 04:55
как я понял моего компьютера недстаточно для серьезной работы.
под серьезной я понимаю когда работаешь под управлением cubase 3 с vsti инструментами :
Ув.dimasu99,Для начала определитесь,что для Вас-СЕРЬЁЗНАЯ РАБОТА!!!
Если серьёзная-это домашняя демо-запись с целью поэкспериментировать со звуком и выпустить демо-запись уровня project,то Ваших ресурсов(даже не учитывая апгрейд компа) вполне достаточно.Кол-во ВСТ-инструментов на качество конечного продукта никак не влияет,главное-уметь с ними работать.
А конфигурация,которую Вы планируете(а надо ли?) безусловно "потянет" и перетянет практически все запросы даже сиииильно "жрущих" ВСТи.
Я это всё к тому,что....не в компьютере(или,скорее...не столько в компьютере) счастье и секрет успеха,а в осмысленном и грамотном применении тех ресурсов,что у Вас уже есть,и если их кажется недостаточно,то можно задуматься и о каком-то наращивании "производственных" мощностей(будь то ВСТи или супер-процессор от АМД и т.д и т.п....)А без определённых знаний,полученных в результате изучения соотвнтствующей литературы,учебных пособий,проб и ошибок нет смысла заморачиваться рецептом сетапа "чтоб было как у...."Всё придёт при должном желании и отношении к своему делу.
dimasu99
10.11.2008, 08:32
я почему все это спрашиваю.
на этом форуме и на других я часто читаю такое что для того что бы сделать музыку по качеству мастеринга не уступающую тому что играет на радио, по музыкальным каналам , нужна звукозаписывающая студия. Со всеми соответствующими атрибутами:
если запись барабанов-то живая установка нужна
если запись фортепиано или клавишных -то живое нужно пианино с додключенными микрофонами ну или на крайний случай какой нибудь монстр от ямахи за несколько тысяч долларов.
если гитары писать-то только живьем,натыкать гитарныю партию на клавишном инструменте не получиться-звук будет кака,неприятным на слух даже простому человеку.
если синтезатор хочешь записать-то нужно железный покупать а не его компьтерным клоном пользоваться.
если хочешь свести все это грамотно-то надо соответствуещее железное оборудование которое стоит под 10 тыс долларов,а на компутере не получиться коммерческий звук выдать.
а я всего этого железа посто боюсь. во всех этих проигрывателях винила,головках,иглах,усилителях,комбо боксах,зажимах,пищалках,отсекателях частот можно просто утонуть когда даже просто разобрраться во всем этом пытаешься.а уж то что по деньгам все это не вытянуть это 100 процентов.
и к тому же еще одно- даже если вкачаешь тысяч 20 долларов в звукозаписывающую студию,все равно- живой рояль стэнвей из нью-йорк музик хола ты не получишь-здоровый слишком по почте его пересылать ,да и не даст тебе его никто,а на компьютерной программе он есть,
целый филармонический оркестр тоже не приедет к тебе в студию-а на комп программе он записан,надо толькот комп зверски мощный который этот оркестр вытянет.
гитара элтона джона к тебе тоже не приедет на запись а на комп программе она записа на- бери и тыкай в клавиши на миди клавиатуре.
хор мальчиков лондонского симфонического оркестра тоже к себе в студию выписать на пару деньков нельзя а на комп программе он записан- твори не хочу.
Вот почему меня и интересует компьютерная музыка. прогресс не стоит на месте и лет через пять 8 ядер,16 гб опративки,системная шина частотой 3200 будут нормой.
И что тогда можно с их помощью будет творить? Будут ли даже и тогда музыкальные железяки делать компьютерную музыку по каким то параметрам?
Вот что интересно.
dimasu99,
Друг мой, судя по предыдущему сообщению, Вы - человек склонный к философии и логическому анализу. К чему это я? А вот к чему. Как вы думаете, сколько денег Ван Дайк (или его продюссер) заплатил студии студии за запись этой пресловутой композиции? Сколько лет занимался звукозаписью звукоинженер, до того момента когда его пригласили работать в студию записывающую всяких-разных вандайков?
Знакомы с таким соотношением - "цена-качество"?
Далее. Да, действительно, намного предпочтительнее записывать живые инструменты, нежели их программные аналоги. Но живой инструмент, а особенно акустический, записать правильно (я даже не говорю хорошо) - достаточно сложно и совсем не дёшево. Помимо этого, возникает проблема в поиске музыкантов, способных сыграть на этих самых живых инструментах правильно и с нужной динамикой хотя бы фразу.
В-третьих: в цивилизованном мире принято запись и сведение делать в одной студии, а мастеринг в другой, совершенно независимой. И это не прихоть зажравшихся буржуинов, а совершенно оправданная с экономической и творческой точек зрения политика (почему, попробуйте догадаться сами).
В-четвертых: если Вы музыкант или автор композиций, то намного дешевле и лучше по результату будет обратиться в профессиональную студию, где Вам всё сделают так как они умеют и так как ВАМ ХОЧЕТСЯ (если Вы проявите соответствующий характер и не позволите себя "наклонить". Учтите, звукорезы,в большинстве своем большие психологи, иначе многие из них не доживали бы и до тридцати:wink:).
Если же, Вы сами решили стать звукописцем, то не заморачивайтесь темой "как у...", а просто начинайте работать и учиться одновременно. Сейчас масса литературы и в Интернете горы бисера наметаны. Если не будете лениться, то лет через 10-15 у вас получится продукт, которым Вы сможете пару недель гордиться.
Вот так. В любом случае, желаю Вам успеха! Не боги горшки обжигают.
dimasu99
10.11.2008, 12:49
я очень опасливо отношусь к записи в звукозаписывающих студиях где меня будет слышать звукооператор и еще другие тех работники.Творчество-процесс интимный.Если хорошо поешь -то не стыдно когда тебя многие слышат в студии при записи .А когда ты только начинаешь и ничего не умеешь-разве пойдешь в звукозаписывающую студию? Стыдно перед микрофоном петуха пускать когда на тебя все смотрят.Лучше дома самому все оттачивать без постороних глаз.а для этого дома надо соорудить нечто достойное на чем я смогу "творить" достойно .
Лучшей илюстрацией будет Кроликов из фильма ширли мырли котоый зверел когда кто-то начинал фальшивить,пускать петуха или не попадать в ноты.
Вот и я так же не хочу фальшивить. И это касаеться не только моего вокального исполнения но и качества звука аккоманимента. поэтому меня и волнует так сильно этот вопрос -смогу ли я на компьютере сделать саунд за который мне с моими требованиями а -ля "не хуже чем по муз каналам" не будет стыдно когда я буду ехать в машине и слушать сам себя.
Протсо хочеться что было приятно слушать свое пение ,стихи которые сам написал и напел в песне ,мелодию которой сам сочинил и сам наиграл на инструментах с кристально чистым и глубоким звуком ,сведение и мастеринг которые сам сделал .
:biggrin:dimasu99,
Это скоро пройдет. Поверьте мне наслово. Звукорез, если он опытный, видал много чего и похуже чем Вы.Так что, относитесь к нему как к врачу. А вот его мудрые советы и замечания, которые он вам будет делать по ходу записи, очень ценная штука. день работы в студии с опытным дядькой стоит месяца в консерватории:wink:
Проcто хочеться что было приятно слушать свое пение ,стихи которые сам написал и напел в песне ,мелодию которой сам сочинил и сам наиграл на инструментах с кристально чистым и глубоким звуком ,сведение и мастеринг которые сам сделал .
Это ОООЧЕНЬ дорого!:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot