Просмотр полной версии : проблема с ноутбуком: помехи при работе
Koblenzer
26.10.2008, 04:05
Ребята,подскажите,что с ноутом случилось: нормальный современный ноутбук HP вдруг стал давать помехи: во время работы в кабаке идёт жужжащий фон. Как только выдёргиваешь шнур питания- работает нормально.Началось всё неделю назад, когда ди-джей попросил погонять на пару минут. Впервые заметил это гудение у него, потом и у меня стал гудеть, причём в разных кабаках.:frown: В чём может быть проблема???
Ребята,подскажите,что с ноутом случилось: нормальный современный ноутбук HP вдруг стал давать помехи: во время работы в кабаке идёт жужжащий фон. Как только выдёргиваешь шнур питания- работает нормально.Началось всё неделю назад, когда ди-джей попросил погонять на пару минут. Впервые заметил это гудение у него, потом и у меня стал гудеть, причём в разных кабаках.:frown: В чём может быть проблема???
ПРоблема спрятана в сети.Ламай розетку.
Kot-dobryi
26.10.2008, 08:31
На заземление помехи идут. Переходник поставь на шнур бука что б без этой железяки был.:smile:
Марина Мезенцева
26.10.2008, 08:54
Намотай шнур на блок питания от нода.И сделай так чтоб блок питания лежал возле ноутбука.
Проверено.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Koblenzer,
Что-то у Вас поставили в кабаке из обородования, что дает сетевую помеху (например диммера на освещение), но то, что и в других местах стоит гудение настораживает. Возможно, проблема в блоке питания. Здесь уже говорили, что надо оторвать от общей сети заземляющие контакты вилки питания ноутбука (сам не пробывал, вилка стандартная без заземляющих контактов), говорят помогает. Зайдите в магазин, подберите сетевой кабель с вилкой без заземляющих контактов (цена вопроса 20-30 рублей).
Или просто переходник на вилку б\питания без заземляющих контактов.
Koblenzer
26.10.2008, 09:47
Koblenzer,
Зайдите в магазин, подберите сетевой кабель с вилкой без заземляющих контактов (цена вопроса 20-30 рублей).
Не погорит без заземления-то?:redface: До этого работало нормально, пока в прошлую субботу, когда я в одном кабаке на караоке сидел ди-джей не подошёл и не попросил ноут на пару минут. Я поднялся к нему на пульт, чтобы пароль набрать и слышу это гудение. Удивился, спросил. Он сказал, что у него это нормально. Отдаёт мне вскоре назад- и здрассте пожалуйста- у меня такое же жужжание. Сборанный наскоро консилиум из ди-джеев, звуковиков и музыкантов порешил, что надо работать без кабеля. Но на одном аккумуляторе далеко не уедешь. А вчера приехал в кабак в другом городе и вновь знакомое жужжание. Хотя если жару задавать, то совсем почти не слышно. Может блок питания накрылся?:redface: Так я его по гарании назад отправлю! Ноут то почти с иголочки!:cool:
Koblenzer
26.10.2008, 09:51
Так дело все в том, что раньше так НЕ БЫЛО! ("Ни единого разрывааааааааа!" (с) Антон Уральский):smile: Вот и грешу на поломку.
sergeevish
26.10.2008, 10:30
Koblenzer
Поробуй переустановить драйверок на звук,такое бывает,а может что-то в блоке
питания.Если есть возможность у кого то взять блок питания такой же,может
в том магазине где покупал,что бы сравнить.Мне кажется что провод заземления
что идёт в шнуре,искажения не может давать,потому что у нас все розетки
без заземления,по крайней мере я ещё не встречал,или просто не обращал внимания.Надо попробовать все варианты,но лучший это другой блок питания,
и сравнить.
[QUOTE=sergeevish;1737375]Koblenzer
Плпробуй включиться в простую совковую разетку без заземления .Должно исчезнуть . У меня такая же хрень ! Вожу с собой совковый удлинитель .:aga:
Koblenzer,
А не посмотреть ли микшер звуковухи, может этот деятель открыл микрофонный вход?
Koblenzer
26.10.2008, 12:17
Ага... хотел счас посмотреть,блин... Оказалось, вилку от блока питания в кабаке забыл.........:eek: Ёёёёёёёёёлы-палы! Придётся в пятницу ехать,забирать, если они его никуда до тех пор не затеряют...:mad:
А по поводу советских розеток- нетути у нас таковых в Германии!
sergeevish
26.10.2008, 12:19
Так он говорит что от аккумулятора работает нормально,значит не микрофонный вход,а раньше с блоком питания работало хорошо.Значит что то накрылось,
я всё таки думаю надо проверить на другом блоке питания.
Всё дело в том, что у вас в кабаке (да и в других обычно тоже) неправильно подключено заземление розетки. Оно просто подключено к НУЛЕВОМУ проводу, а должно быть подключено именно к ЗАЗЕМЛЯЮЩЕМУ проводу. Это две АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи. Действительно. как тут писали, лечится "отрывом" этого "заземления" от аппарата, путём использования переходника без заземляющего контакта или "совковой" переноски. Возможно, в вашем кабаке электрики что-нибудь на кухне подключали на днях. Поинтересуйтесь у администрации заведения. Это обычная лень электриков или стремление "сэкономить" материалы (т.е. провода). :-) Хотя, может быть и просто тупизм...
Koblenzer
26.10.2008, 12:52
В обоих кабаках одновременно? Неее, вряд ли!:tu:
В обоих кабаках одновременно? Неее, вряд ли!:tu:
Я же тебе в начале написал,что делать.Поедь в OBI-купи обычный удлинитель на 1,5 м. Как правило на 3 розетки.В одной из них плоскогубцами оторви металлическую полоску.Вот туда и втыкай лептоп-всегда.
Эту проблему много раз обсуждали в прожлом году.
Koblenzer,
Большинство людей столкнувшись с этим явлением именно так избавились от него.
Тебе дают дельный совет насчёт заземления,чего б не попробовать?...
Ноут - не пылесос и не сварочный аппарат. С энергопотреблением около 40 ватт не погорит от напруги. А заземление служит в первую очередь как защита пользователя от замыкания высоковольтных проводников на корпус оборудования. В ноуте есть высокое напряжение?
Koblenzer,
Можешь просто залепить пластырем контакты на вилке БП ноута, если ломать не хочешь. А еще, вспомни, когда не гудело, в какую розетку вставлял? Может удлиннителем или переходником пользовался?
неправильно подключено заземление розетки. Оно просто подключено к НУЛЕВОМУ проводу
Как человек знакомый с электротехникой сомневаюсь в возможности такого подключения. Я имею ввиду, в Германии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%B5
Ну... Германия и Россия это два разных взляда на то, как надо выполнять монтажные работы. :smile:
Ваша ссылка подтверждает вышесказанное:
Ошибки в устройстве заземления
Неправильные PE-проводники
Объединение рабочего нуля и PE-проводника
Другим часто встречающимся нарушением является объединение рабочего нуля и PE-проводника за точкой их разделения (если она есть) по ходу распределения энергии.[3] Такое нарушение может привести к появлению довольно значительных токов по PE-проводнику (который не должен быть токонесущими в нормальном состоянии).
ЭТО ТОТ САМЫЙ ФОН КОТОРЫЙ ИДЁТ С НОУТА
Неправильное разделение PEN-проводника
Почему крайне опасно создавать PE-проводник прямо в розетке
Крайне опасным является следующий способ «создания» PE-проводника: прямо в розетке определяется рабочий нулевой проводник и ставится перемычка между ним и PE-контактом розетки. Таким образом, PE-проводник нагрузки, подключенной к этой розетке, оказывается соединенным с рабочим нулем.
kaznach,
Так ведь в том и дело, что автор темы из Германии. :biggrin:
Из моей практики:
В одной кафешке, где довелось работать, был дичайший разбаланс напряжения по фазам.
На кухне - 130 вольт, а на сцене - до 280 вольт доходило! Соответственно, предохранители аппарата вылетали постоянно. А просто наши доблестные электрики не стали прокладывать нулевой провод (кафе стоит в чистом поле). Сэкономили, так сказать.
Наша Раша в чистом виде! :biggrin:
не стали прокладывать нулевой провод (кафе стоит в чистом поле).
Так нафига он в чистом поле нужен? Воткнул лом в землю, попИсал на него - вот те и ноль! :biggrin:
Оболтус,
Струя токопроводна, т.к. является электролитом. В момент подачи напряжения может током кокнуть! :biggrin:
Так нафига он в чистом поле нужен? Воткнул лом в землю, попИсал на него - вот те и ноль! :biggrin:
Вот-вот! Наша логика! :aga:
Koblenzer
27.10.2008, 19:45
В одной из них плоскогубцами оторви металлическую полоску.
Эту проблему много раз обсуждали в прожлом году.
Что-то не вдуплю никак, о какой полоске речь!:eek:Кручу-верчу тройник с удлиннителем и не вижу никаких полосок!:tu:
И ещё вопросик: а если у ноута корпус частично под металик меня того-сь...не ипанёт?:biggrin:
Koblenzer,
Заклей эти контакты по бокам вилки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/319303.jpg
вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/305991.jpg
Или отломай эти контакты в розетке удлинителя
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/301895.jpg
У меня тоже была проблема такая.Поставил разделитель от заземления и всё пропало!!!!Так что дело пустяк.Сделай что бы шнур компа не соприкосался с заземлением и всё будет чисто )))))))) и ровно.
Koblenzer
27.10.2008, 21:29
mrwoody, вот спасибо! Разжевал чайнику,что да как!:smile: Даже с картинками, для особо "одарённых"!:smile: Будем пробовать!
Koblenzer,
Незачто. Пробуй. А током не ударит, т.к. в блоке питания обязательно есть трансформатор и своя защита - на корпус ноута не попадет высокое напряжение, около 20 вольт максимум. Это даже ниже предела чувствительности человеком, разве что контакты языком лизнуть :)
mrwoody,
Я не хочу кого-либо пугать... но в соответствующей литературе описан случай летального исхода от напряжения 9 вольт... Он был, правда, один. У человека была какая-то патологическая гипер чуствительность, но все же...
Koblenzer,
Металик эт, конечно, хорошо, но ведь все равно пластмасса. У моего ДЕЛА изначально в комплекте шел сетевой кабель с обычной двухполюсной вилкой без заземляющего контакта. И ничего, еще ниразу не ипануло... Удачи врешении проблем!
патологическая гипер чуствительность, но все же...
Ну таких и статическое электричество от снимаемого свитера (кстати, неплохой у тебя свитерок) ухайдокать может. И карманные фонарики им противопоказаны. :biggrin:
mrwoody,
Статика, кстати, быстрее ноут ухайдокает.:tu:
Koblenzer
28.10.2008, 00:08
У меня HP Pavilion 17 дюймовый, 3 ГБ оперативки, 500 ГБ винчестер, Athlon.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня HP Pavilion 17 дюймовый, 3 ГБ оперативки, 500 ГБ винчестер, Athlon.
Молодец! :ok:
Ребята! Может и глупый вопрос , но я работаю сейчас на ноуте , напряжение сети в Канаде и Америке 110 вольт, а если я с этим ноутом в Союз приеду , не сгорит ли он? Ведь там 220 ? Спрашивал в магазинах, но здесь такие дебилы в продавцах работают, что им лучше бананы с деревьях срывать.. бесплатно.. ну,я думаю, вы понимаете о чем я ... Так, что посоветуете ? Пользоваться выпрямителем ? или блок питания сам сеть выправит ? Читал инструкцию, но там о этом ничего нету...
не сгорит ли он?
А ты почитай, что на адаптере нарисовано. На моём, например, input 100-240v. И без банановых продавцов всё понятно.:aga:
В момент подачи напряжения может током кокнуть!
А техника безопасности хде? Калоши резиновые?:biggrin:
описан случай летального исхода от напряжения 9 вольт...
От 9 вольт не слышал, а вот от 12-ти помню. Автомобильный аккумулятор человеку на голову упал.:tu:
Оболтус,
Есть такие батарейки на 1.5 вольта, "Бакен" называются около килограмма весят, при таких раскладах, да с некоторой, достаточной высоты, и 1.5 вольта хватит.:smile:
mrwoody,
Я не хочу кого-либо пугать... но в соответствующей литературе описан случай летального исхода от напряжения 9 вольт... Он был, правда, один. У человека была какая-то патологическая гипер чуствительность, но все же...
Koblenzer,
Металик эт, конечно, хорошо, но ведь все равно пластмасса. У моего ДЕЛА изначально в комплекте шел сетевой кабель с обычной двухполюсной вилкой без заземляющего контакта. И ничего, еще ниразу не ипануло... Удачи врешении проблем!
Кстати у лептопов фирмы DELL такие случаи не наблюдаются.А вот у Сонек и прочих гудит все конкретно-пока с розеткой не поработаешь.:biggrin:
tolyanich
01.11.2008, 08:39
Кстати у лептопов фирмы DELL такие случаи не наблюдаются.А вот у Сонек и прочих гудит все конкретно-пока с розеткой не поработаешь.:biggrin:
ТАк точно. И это не единственное что радует в DELL
Покупайте дэллы!!!:biggrin:
tolyanich,
И на этот раз интуиция меня не подвела. И сам купил ДЕЛЛ и другим советую, и на работу уже третий заказываю.
Тоже пользую "Делл", правда уже устарел, вот думаю менять, но только на "Делл". Косяков никаких за всё время пользования. И, что немаловажно, никаких проблем с поиском драйверов. Зашёл на оф.сайт, ввёл модель и качай на здоровье для любой системы.
ksandr_777
03.11.2008, 16:01
Да, у меня тоже Dell, и всё в поряде, за 2 года ни одного сбоя (не считая вирусов), у нас в городе очень распространены модели Acer, Asus, так те постоянно глючат
Попробуй вилку в розетку встависть с права на лево! Уже была такая лажа поменял и всё пропало!
Спасибо всем за советы!!! Такая же проблема с ноутом возникла. Теперь будем устранять!:aga:
вилку в розетку встависть с права на лево!
это значит "развернуть на 180°" :smile: вокруг оси симметрии, параллельной линии направления втыкания? Или контактами к себе? :biggrin:
Попробуй вилку в розетку встависть с права на лево! Уже была такая лажа поменял и всё пропало!
Ага, а в адаптере слева направо.
:biggrin:
Включаю через обычный тройник. Шум исчез!:ok:
Morena,
Ну правильно, у ОБЫЧНОГО тройника нет заземляющего контакта!
Morena,
Что и требовалось доказать (уже в который раз). :ok:
Кстати у лептопов фирмы DELL такие случаи не наблюдаются
К сожалению, тоже была такая ерунда... Гудел, ну почти как самолёт.:aga::smile:
К сожалению, тоже была такая ерунда... Гудел, ну почти как самолёт.:aga::smile:
У DELL сейчас идет новая серия типа STUDIO 15 или INSPIRON 530,1525.
На немецком форуме их ругают за сильный шум при работе.Но это шум не по сети-рабочий.
А у меня гудит и гудит, собака... Как не подключай! Как только втыкаю ноут в пульт-начинается... Ноут подключен к обычному удленителю, без "земляных" контактов ... Отлючаешь питалово-усе окей !
Benya,
Ну тогда - блок питания г-но. Осцилом бы посмотреть чего у него на выходе.
Benya,
Ну тогда - блок питания г-но. Осцилом бы посмотреть чего у него на выходе.
Такая хрень происходит только в ресторане и то началась месяц назад ...
Benya,
Ну тогда ему меню не нравится, ресторан менять нада!
Benya,
Ну тогда ему меню не нравится, ресторан менять нада!
Ага !!! Я там почти 8 лет, а ему, без году неделя и уже надоело ... Нифига себе зажрался !!! То ему траффик безлимитный, то теперь сеть идеальную ... Скоро из квартиры меня он выселит, с такими запросами !!!! :)))))))))
Benya,Скоро из квартиры меня он выселит, с такими запросами !!!! :)))))))))
:biggrin:
Alexregent
03.07.2009, 21:39
После подключения б/п через переходник гудеж исчез. Спасибо всем!
Электроника - это наука о кОнтактах :wink:
Вот в евроразетках и есть..... лишний кОнтакт... :vah::biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot