Просмотр полной версии : ноут не видит карту((
здрасте,уважаемые,проблема в следующем:
ноут toshiba satellite L-300 не видит карту echo audiofire2.
подключаю её через expresscard переходник с портом firewire(т.к. в ноуте его нет). Сам переходник ноут видит и USB порт в нем работает,а вот firewire как-то не очень((
кто сталкивался с подобным,помогите плизз..
onner,
А не требует ли карта предварительной установки драйверов? Прочитайте инструкцию. При установке очень многих устройст требуется СНАЧАЛА установка программного обеспечения и только ПОТОМ физическое подключение самого устройства.
всё так,сначала дрова,потом физика.пробовал и наоборот-никаких улучшений..
Ярослава Лузгина
28.10.2008, 22:44
onner,
У меня аналогичная ситуация! Ноутбук - Dell, карта - Креатив..
первое время все нормально было, а потом почему-то ноут перестал видеть карту, и переустанавливала я диски несколько раз тоже. Но заметила еще такую особенность - кроме звуковой карты мой ноут не видит некорые чужие флешки, или жесткие диски, или прочее. Мою постоянно видит ( предварительно выдав ошибку программы), а чужие видит не все...:frown:
ещё один нюанс: я подключал эту карту к ноуту HP(виста),в нем был firewire,только не 6-и,а 4-х штырьковый(маленький).все работало как часы.к своему же ноуту я подключаю через большой firewire.
может стоить купить expresscard с маленьким портом??
правда,выбрасывать еще 600 деревянных не очень хотца..
вот такой у мя уже есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот такой могу взять: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
помогите,знающие люди,сам-то не шарю толком(((
onner,
Давайте проверять, что не работает. Попробуйте подключить карту к ДРУГОМУ компу, попробуйте подключить к Вашему ноуту другое 1394 устройство.
сегодня пробовал запитать карту через гнездо для подключения блока питания на контроллере(до этого запитывал как положено),карта включилась(загорелся светодиод),но ноут всеравно её не видит....в чем дело,ума не приложу....может дело в винде?
карту к другому компу подключал,всё как часики,контроллер попробую завтра включить(сегодня нет возможности),посмотрим,что выйдет..
onner,
Кабель менять пробовал?
да причем тут кабель,я же говорю,все работает,только не на моем ноуте..
короче,я не знаю,что произошло(лобо чудо,либо фокус!!)..
полчаса назад зашел друг брата,подключил карту и всё заработало..
пойду свечку поставлю)))))))))
onner,
Надо было давно на форум написать! Вот что форум делает!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot