PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по сжатию видео

savingreg
01.11.2008, 12:54
Ребята, такая ситуация... У нас камера СОНЬКА с ЖЁСТКИМ... У неё форматик свой - MPG... Вот Катюша в Вегасе сжимает одно моё выступление, к примеру, весит 800 или даже 900 Мб... В каких параметрах лучше всего ужать это видео для YOUTUBE и всего такого, чтобы качество звука и видео были более менее нормальными???.... А то такая какашка получается... Просто труба... Вот после Пскова выставляли видео, так это просто конфета по сравнению с тем что получается у нас... Подскажите пожалуйста настройки РЕНДИНГА!!!

Спасибо!!!
С Уважением Гриша и Катя!!!

VictorH
01.11.2008, 16:09
Я сжимал в AVI с помощью jetAudio , правда не отснятый камерой материал,а видео со спутниковой антенны.Но исходные файлы имели тот же формат - MPG.
4-х кратное сжатие не сказывалось(почти)на качестве конечного "продукта".

tamalex
01.11.2008, 16:57
По времени сколько видео?

overload
01.11.2008, 17:53
Гриш, сжимай в WMV (Windows Media), к примеру, я в Пинакле просто выбираю "WMV - Высококачественный PAL,объёмный звук".
Лучше, конечно, юзать Канопус ПроКодер - делать там файлы MPEG-2 с битрейтом, допустим, 5000 - вполне приличное видео получится. У того же Пинакля стандарт "MPEG-2 DVD-совместимый" - это 6000.
А какой по разеру файл ЮТуб принимает? Если мегов 300 - так не надо сжимать, просто долго заливаться будет, а ЮТуб сам переводит залитое видео во флеш-формат.

savingreg
01.11.2008, 18:04
По времени сколько видео?
Ну разное... в районе от 3 до 10 минут

savingreg
01.11.2008, 18:06
Гриш, сжимай в WMV (Windows Media), к примеру, я в Пинакле просто выбираю "WMV - Высококачественный PAL,объёмный звук".
Лучше, конечно, юзать Канопус ПроКодер - делать там файлы MPEG-2 с битрейтом, допустим, 5000 - вполне приличное видео получится. У того же Пинакля стандарт "MPEG-2 DVD-совместимый" - это 6000.
А какой по разеру файл ЮТуб принимает? Если мегов 300 - так не надо сжимать, просто долго заливаться будет, а ЮТуб сам переводит залитое видео во флеш-формат.

Да он то переводит, но всё равно гавно... там вроде как АВИ и ФЛВ...

overload
01.11.2008, 18:22
А он тебя не спросит, просто переведёт и всё.
Просто чем лучше видео ты ему скормишь, тем лучше на этом Ютубе будет оконечный результат.
3-10 минут - не жми ты ни хрена, на кой это надо.

mrwoody
03.11.2008, 23:36
На ютубе лимиты 10 минут / 100 мб

savingreg
04.11.2008, 07:56
3-10 минут - не жми ты ни хрена, на кой это надо.
Игорь, так а если это видео весит 900 МБ??? я пробовал чистяк с камеры закинуть, так ЮТУБ по умолчанию всё равно переделывает в какашку...

overload
04.11.2008, 08:39
10 минут - 900 мегов??? И при этом файл MPG???
Гриш, так не бывает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот смотри.
Камера снимала в DV AVI. Монтировал в Премьере, сжал в MPG битрейтом 8000 и в таком виде положил на МайлРу.
МайлРа тоже переводит во флеш.
Этот ролик у меня получился 131 мегабайт.
Такое качество тебя устроило бы?
Смотри, как отстроена твоя камера. При получении MPG-файла на комп он смотрится нормально? Без артефактов?

KAlinchik
04.11.2008, 09:29
Мне тоже данная тема интересна, но мне, как блондинке, нужно пошагово обьяснять:biggrin:

overload
04.11.2008, 09:35
А можно у "как блондинки" спросить, какая у Вас камера?

Petruxa
04.11.2008, 09:37
Мне тоже данная тема интересна, но мне, как блондинке, нужно пошагово обьяснять
:ok::ok::ok::biggrin:flower

а ларчик открывается просто, берете прогу совершенно бесплатную, мааааленькую, не совсем русскую, на зывается она тоже по аглицки :SUPER.build.33(Sep 2.2008) by eRightSoft , выставляете все что вам нужно в любом формате и в любом контейнере, и с разным сжатием звука, ну и ..вперед, друзья, за орденами

overload
04.11.2008, 09:45
Да полно таких прог.
Нагуглить по теме "Перекодирование видео", там таких "кодировщиков" как блох на барбоске. Вот только все они страдают одной и той же багой: скорость в обмен на качество.
Чем меньше, проще и бесплатнее кодировщик, тем больше вероятности того, что
А то такая какашка получается

KAlinchik
04.11.2008, 09:46
А можно у "как блондинки" спросить, какая у Вас камера?
SAMSUNG:biggrin:
Если серьезно, проблема в следующем. Я - ведущая и у меня есть несколько дисков с видеоматериалом моих работ. Но они обьемом минимум 2 гига, и выставить их в инете я естессно с таким грузом не умогу, а как конвертировать и уменьшать, я не знаю...

Petruxa
04.11.2008, 09:52
скорость в обмен на качество.

боюсь, что даже вышеназванные именитые прожищи страдают той же болезнью, одно ясно - нет смысла ставить много байтного монстра чтобы сделать то же, что с тем же успехом делает манюня, размером в 2-3 мБ

overload
04.11.2008, 09:56
Petruxa,
эт ты зря.

KAlinchik,
Диски в виде DVD или просто файлы на них накиданы?
Есть ли какая-нибудь видеомонтажная программа на компьютере?

KAlinchik
04.11.2008, 09:58
Диски в виде DVD
:aga:
Есть ли какая-нибудь видеомонтажная программа на компьютере?
нету

overload
04.11.2008, 10:09
Есть пара вариантов.
1- то, что посоветовал Petruxa, только вот я эту программку не знаю, и понятия не имею, понимает ли она DVD-формат (так называемые VOB-файлы);
2- программка DVD2AVI, эта как раз перегоняет видео из DVD в MPEG4, причём довольно качественно.
3- DVD Shrink, вытаскивает видео из DVD на комп в удобном формате (проще говоря, такой процесс называется "рип" (rip).

Можно просто скопировать прямо с DVD, из папки Video_TC, файл .VOB и поменять ему разрешение на .mpg - тоже вариант.

Кто как и чем сжимает - это сугубо личное дело. Дабы не получалась "какашка", я кодеры сторонние стараюсь не использовать, а работаю в одной и той же программе - Adobe Premiere CS3, там же всё и делаю, и кодирую им же. Но если требуется исключительно качественная перекодировка - тогда только Canopus Pro Coder 3.

Petruxa
04.11.2008, 12:44
тогда только Canopus Pro Coder 3.

отличный выбор, но.. опять таки, скорости при хорошем качестве не получится

overload
04.11.2008, 12:54
А тут ребята ставят вопрос именно в достижении хорошего качества.

Оболтус
04.11.2008, 14:10
Я такие вещи обычно делаю VirtualDub-ом. Есть такая версия, которая работает с vob-файлами, кстати, версия русифицированная. Качество меня вполне удовлетворяет. Каждый кодек, как для видео, так и для аудио можно настроить как тебе угодно. Если кому интересно, могу скинуть.

Petruxa
04.11.2008, 20:28
Оболтус,
скинь пожалуйста, конечно интересно

mrwoody
04.11.2008, 20:36
Оболтус,
Я интересуюсь русской версией даба. У меня есть английская, если кому надо :) И еще русская но не для мпег2 а для остального видео.

Оболтус
05.11.2008, 03:32
Закинул СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Качайте на здоровье.:smile:

Petruxa
05.11.2008, 10:28
Оболтус,
спасибо, лишний раз доказывает что можно обойтись без прог-монстров и получить отличное качество

overload
05.11.2008, 15:40
Вот, про эту прожку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прочитайте ещё.
Насчёт монстров... если звёзды зажигают - значит, это кому-то надо.
Если бы всё было так просто, и если бы так легко можно было обойтись "малыми силами" - чего ж тогда "монстров" выпускают?

Petruxa
05.11.2008, 17:29
чего ж тогда "монстров" выпускают?
..а это чтоб СТРАШНО было:biggrin:

.а предложенная Вами прога тоже имеет всего-то 21 мб..

Оболтус
06.11.2008, 06:12
чего ж тогда "монстров" выпускают?
Ну, монстры отличаются в первую очередь многофункциональностью. Одной из функций, кстати, далеко не всегда первостипенной, может являться и конвертирование форматов. Так что вовсе необязательно, что используя одну из функций монстра, получишь результат лучше, чем, используя маленькую зверушку, специально выращенную для этих целей.:smile:

Оболтус
27.11.2008, 08:06
Пробуйте!
Это ж только кодеки. Да и смущает меня - "available offering 640x480 pixel".
Интересно, а если мне надо 16Х9 и пикселей побольше?

vlad_bu
27.11.2008, 08:13
duke-avn,
Зачем же так корежить картинку. DV кодак и только он!