Просмотр полной версии : Roland GW-8
Инструкция читается только в двух случаях:или нечего читать или уже всё сгорело...
Да, это моветон, но приходится... :(
Рисовали бы мануалы в виде комиксов...
А как обн.операционную систему на 2.0 и где эйо взять!
А как обн.операционную систему на 2.0
В файле-архиве, который Вы скачаете, будет подробная инструкция.
и где эйо взять!
На сайте производителя.
Rostik як з тобой звязатись по телефону шоб більше поспілкуватись да і з Dj Boss тоже!бо сам хочю творить шось діскатєчне
Дякую буде вільний чяс зателефоную поспілкуємся.
Добавлено через 52 минуты
Boss коли можна позвонить?
Добавлено через 3 часа 52 минуты
[QUOTE=RLPR;2426727]Дякую буде вільний чяс зателефоную поспілкуємся.
Добавлено через 52 минуты
Up))))
Брат если нетрудно подскажи где можна взять кавказские миди или style для пср 3000:ok: сбосибо
гдє взять незнаю ,но сущєствующиэ стили можна переделать под кавказскыэ в меню стыль компосер! пиши эсли чьо ищьо!!!!!!
Доброго времени суток.
Присматриваюсь к Roland GW8 уже некоторое время,так как мой Е-600,потихоньку начинает сыпаться,отработал уже своё,11 лет почти день в день.
Интересуют вот что:
Как он в плане оперативности переключения стилей,допустим с вальса на польку (в Е600 у меня это занимает 2 сек,с USER STYLE всё на ладони,сенсор есть сенсор)
Так же слышал,что в GW8 можно к каждому стилю "приклеить" исходный инструмент.
Спасибо за ответы
maksutus
16.02.2011, 19:57
Доброго времени суток.
Присматриваюсь к Roland GW8 уже некоторое время,так как мой Е-600,потихоньку начинает сыпаться,отработал уже своё,11 лет почти день в день.
Интересуют вот что:
Как он в плане оперативности переключения стилей,допустим с вальса на польку (в Е600 у меня это занимает 2 сек,с USER STYLE всё на ладони,сенсор есть сенсор)
Так же слышал,что в GW8 можно к каждому стилю "приклеить" исходный инструмент.
Спасибо за ответы
Вначале был вопрос: Как с этой хренью вообще работать? А потом приработался. Если все изучить, заготовить можно и быстро менять звуки и стили. На счет "приклеевания" инструмента есть такие функции, и даже готовые стили с "приклееными" инструментами. Но я этим не пользуюсь использую разные звуки. :ha:
Вначале был вопрос: Как с этой хренью вообще работать? А потом приработался. Если все изучить, заготовить можно и быстро менять звуки и стили. На счет "приклеевания" инструмента есть такие функции, и даже готовые стили с "приклееными" инструментами. Но я этим не пользуюсь использую разные звуки. :ha:
Ну оно то понятно,что в работе используются разные звуки,но всё-таки экономится время,когда "врубаешь" стиль,а там уже стоит звук, с которого можно вступить,а не выбирать звук после стиля.(у меня на е600 всё именно так).
А насчет вашего вопроса "Как с этой хренью вообще работать?",действительно всё так запутано там по началу?:wink:
И ещё вопрос,можно ли на этом инструменте "спаривать" звуки на самограйке,например акордион со стрингом?
maksutus
16.02.2011, 20:45
Ну оно то понятно,что в работе используются разные звуки,но всё-таки экономится время,когда "врубаешь" стиль,а там уже стоит звук, с которого можно вступить,а не выбирать звук после стиля.(у меня на е600 всё именно так).
А насчет вашего вопроса "Как с этой хренью вообще работать?",действительно всё так запутано там по началу?:wink:
Ну да, там, что бы играть сдвоенными звуками, надо программировать пресеты самому, а то когда меняешь 1-й звук, второй автоматически не меняется. Но можно это все запрограммировать в месте со стилем (например, рояль-скрипки) Некоторые стили не сбалансированы нормально, или режут гитары или еще че. Хорошо есть доступные фильтры(крутилки) верхних и нижних частот, можно микшировать. А с некоторыми стилями, аккомпанемент звучит громче, сольных звуков Так как площадь клавиш не большая, многое надо лазить через меню. Вообщем производители дали пользователям возможность самим доработать под себя GW8, и исправлять японские недоработанные касяки. Так как они сами наверно сами не разобрались, ИНТЕРАКТИВНЫЙ СИНТЕЗАТОР ЭТО ИЛИ РАБОЧАЯ СТАНЦИЯ :eek:
Мда,звучит не радужно,у е600 есть ручка баланса между акомпониментом и кейбордом.Каждый инструмент звучит по разному и я с легкостью нахожу баланс.А тут чтоб изменить баланс в меню лазить????:(((
Да и сдваивать инструменты в е600 как"здрасте",а тут....
Неужели 11 лет эволюции ничего не дали?Вот и уже начинаю думать,как с этой хренью вообще работать?(с)и работать ли вообще....
maksutus
16.02.2011, 22:01
Мда,звучит не радужно,у е600 есть ручка баланса между акомпониментом и кейбордом.Каждый инструмент звучит по разному и я с легкостью нахожу баланс.А тут чтоб изменить баланс в меню лазить????:(((
Да и сдваивать инструменты в е600 как"здрасте",а тут....
Неужели 11 лет эволюции ничего не дали?Вот и уже начинаю думать,как с этой хренью вообще работать?(с)и работать ли вообще....
Там тоже есть кнопки быстрого доступа (на панели) баланса , между звуком клавы и акомпониментом. Но хочется, чтоб сразу звучало сбалансированно, а там уже поправить если надо выразить, или притопить. Например у ямахи пср840 или Rolanda EXR5 таких проблем не было. Я и пищу, что как интерактивный синт у него не доделка в удобстве(ведь там 1600 звуков, и лучше, чтоб нужные в банке находились, а то запаришся запоминать и искать) и как рабочая станция, тоже не до конца станция, не хватает функций. А так хотел продать. а сейчас приработался и нормально. Они еще добавили вторую версию программы, стало получше. :ha:
А от чего сменил Roland EXR5? GW8 лучше? Правда сейчас Roland EXR5s поступили в продажу,интересно как он?
maksutus
17.02.2011, 02:43
А от чего сменил Roland EXR5? GW8 лучше? Правда сейчас Roland EXR5s поступили в продажу,интересно как он?
Конечно GW8 другой класс, лучше и по звукам и по стилям EXR5 (EXR5 это самоигрулька) . С GW8 я использую рояльчики, органчики и т.д. в записи. Там есть возможность убрать обработку, и прописать сухим звуком, а в программе уже навешать качественную обработку. И это уже другая песня, серьезный звук. Мы звучки GW8 в лоб сравнивали, с предшественником Фонтома, Роландом XP и GW8 показал себя достойно. Другое дело, что туда напихали много лишних звучков и обработки, не доработав их. И от некоторых стилей и звучков плеваться хочется. А если все заготовить, разобраться, то можно нормально на нем лобать. И еще минуса крутить с флешки, голос неплохо давить, стили создовать и редактировать готовые. Единственное я брал за 27000 руб, а сейчас цену немерено задрали.:ha:
А е50 с GW 8 кто нибудь пробовал сравнивать?
Добавлено через 2 часа 35 минут
А так же,как я понимаю,Roland PRELUDE и GW 8,это те же самые яйца,только вид с боку?
maksutus
17.02.2011, 22:28
А е50 с GW 8 кто нибудь пробовал сравнивать?
Добавлено через 2 часа 35 минут
А так же,как я понимаю,Roland PRELUDE и GW 8,это те же самые яйца,только вид с боку?
Нет Roland PRELUDE, урезаная версия под GW 8, я полностью не ковырял, но так попробывал на высавке Москва Муз2010, и некоторые нужные функций рабочей станции не нашел, на понели отсутвуют повортные фейдеры, чтоб частоты подлегулировать, реверок и т.д.. Хотя звуки и стили, вроде те же, . Е50 3 года назад пробовал на выставке, могу сказать лучше EXR5 точно, а вот c GW8 в лоб не сравнивал. Вообще на выставке в наушниках сложно понять когда все гремит, слышно в основном, что класс другой, а вот детально сложно разобрать. :ha:
vovulika
02.03.2011, 10:43
немогу найти как сохранить стиль и звук для быстрого включения на gw-8
pogalusta ishu vostochni stil na gv8 esli est kto ni bud moi skaip maia-maia551
Друзья! Может быть кто поможет? Для GW8 не могу найти драйвер. То, что предлагает фирма при скачивании показывает ошибку. Что в инете требуют телефон и посылать смс - это, понимаю, жулики. А из-за этого, видимо, не могу создать плей лист. И еще, если у кого есть хорошие звуки и стили - буду премного благодарен, если поделитель. Если кто выступает с этим синтом, скажите, что исползуете в качестве мониторов. Давно ищу что-то легкое,компактное с хорошим звуком. Раньше таскал корг па80 -сейчас перешел на GW8/ Заранееблагодарен за любую информацию или сове. Можно на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BugiWugi
14.03.2011, 20:57
Стили от Роландов G-70, E-80, E-50 и других рабочих станций Роланд с самоиграем, которые прекрасно подходят для GW-8:...
Всего содержится более 3900(!) стилей.
Большинство стилей можно переконвертировать программой
Style Works XT в формат *.sty, который хавают самоиграйки Yamaha PSR,
В архиве также находится программа для прослушивания автоаккомпанемента на компе "One Man Band", позволяющая использовать VST-инструменты или
внешние синтезаторы других производителей.
Заходим сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!download|155cg2|232594554|10.000_ROLAND__E80_and _G70_styles.rar|69081
Жмем на "Slow Download"
Качаем, распаковываем, наслаждаемся!
Большое спасибо BugiWugi, что откликнулись. Но ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!download|155cg2|232594554|10.000_ROLAND__E80_and _G70_styles.rar|69081
почему-то не работает. Программу конвертации в инете не скачать. А по драйверу ничем не поможите? С уважением ама
BugiWugi
15.03.2011, 12:08
...Но ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!download|155cg2|232594554|10.000_ROLAND__E80_and _G70_styles.rar|69081 почему-то не работает...
Всё прекрасно работает!
Во всяком случае у меня))))) Проверял много-много раз.
Ищите причину в своём компе. Да и насчёт драйвера причина думаю там-же. У меня скаченный с оффиц. сата драйвер прекрасно установился и замечательно работает!!!...
Спасибо, BW, действительно, оказался плохой donloud. Удалил, поставил другой - драйвер скачал. Ссылка на стили открылась, но после "Жмем на "Slow Download" открывается: Download not available
The following download is not available:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _G70_styles.rar69081 KB
The file of the above link no longer exists. This could be for several reasons:
■The uploader deleted the file
■The file contained illegal contents and was deleted from our servers by our abuse-team.
■The file is incorrect
■The server is busy and can not process the request.
Filename invalid
Что дальше делать не знаю. Молжет быть что-то делаю не так. Просвятие, пожайлуста.
BugiWugi
16.03.2011, 11:00
Хм! Ну не знаю. У меня после нажатия на кнопку "Slow Download" начинается обратный отсчёт времени и затем начинается скачивание. Проверял опять-же несколько раз - никаких проблем!
Только отсчёт времени разный по продолжительности, в зависимости от загруженности сервера видимо.
Попробуй скачать штатными средствами своего браузера (отключив предварительно "Данлоуд Мастер " или что там у тебя установлено для закачек)
BW! Большое спасибо за потраченное на меня время! Действительно комп. Установил вместо эксплорера опера и все поехало! Очень хорошо сказал про отсчет времени, без этого было бы непонятно. Теперь буду пытаться установить стили в роланде. Ты !!!
жаль,но ссылка почему то не работает. Это точно!
CHERAEFF
29.03.2011, 05:02
Вы меня простите, но лично я свой Е600 никогда бы не поменял на новый GW8й. Синт реально железный, добротный и удобный. Что касаемо современной серии Е, то народ не лестно отзывается о качестве звука. Я юзал и Е60 и Е80, мне понравились стили , интерфейс, но когда задаю вопрос говорят Е есть Е...
BugiWugi
29.03.2011, 07:59
жаль,но ссылка почему то не работает. Это точно!
Ну дык время то вышло!..
Загрузил на "рапидшару" снова.., пробуйте: - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Условия те-же:
1) жмём на "Slow Download"
2) ждём отсчёт времени
3) Качаем, распаковываем, наслаждаемся!
Подскажите, я выбираю себе синт и мне пригляделся Roland GW-8E скажите качество звука и общий функционал он оправдывает свою цену в 1200$ или можно что то получше купить ?
maksutus
03.04.2011, 07:55
Подскажите, я выбираю себе синт и мне пригляделся Roland GW-8E скажите качество звука и общий функционал он оправдывает свою цену в 1200$ или можно что то получше купить ?
Я брал за 950$, но до сих пор не понял стоят они своих денег, другое дело, что на тот момент за эту цену они были самое цена качество. А сейчас может еще, что появилось. К ним надо приработаться, потому как ощущение, что их делали на скорую руку, напихав туда кучу звуков, обработок и стилей, а спецы которые должны были все это сбалансировать, сделали себе хара-кири. Потому от одних стилей и звуков хочется плюваться, но есть которые и радуют. И вот те которые радуют надо забить, и ими пользоватся. Кстати на сайте видео демо, можно услышать некоторую грязность в звуке , толи от хорусов, толи от обработок, особенно в скрипичных делах. А так вроде приработался, пока нормально. Если хотите брать, то лучше прежде поиграть на них. :ha:
igal19741974
22.04.2011, 21:48
всем доброго,дня и ночи тут спрашивали по поводу кавказких ритмов,они у меня имеются вплоть до лезгинок ,для роландов,и даже для gw 8 может даже,:cool: быть обмен STYLE!
Доброго времени суток!
Знающие GW8, подскажите!
Столкнулся с такой проблемой:
Хочу прописать в песню "гитару с драйвом" - 0188.
Но в песне она звучит без драйва.
Если записывать песню в готовом стиле, то всё в порядке - прописывается в 4 дорожку, как надо, с драйвом.
Если же вручную, через "парт вью", то драйв пропадает.
Как выкрутиться?
Почитать соответствующий раздел руководства...
На трек нужно назначить эфект MFX 39 GUITAR AMP SIM.и будет тебе счастье:smile:
На трек нужно назначить эфект MFX 39 GUITAR AMP SIM.и будет тебе счастье:smile:
Спасибо за подсказку! Так и сделаю! :ok:
BugiWugi,
перезалей пож ссылку
kto mojet pomo4 ? mne nujni stili ?
Добавлено через 3 часа 57 минут
klassni insrument
Имеется самоиграйка Roland GW-8. Так же имеется более 3 тыс стилей для неё. С флешки можно загрузить в пользовательскую память только 100 штук. Грузится минут 8. Почти столько же времени стирается. Синт подключен к компу. То есть можно использовать в режиме миди клавы и звукового модуля.
Вопрос - кто знает какую нибудь прогу-самоиграйку, чтоб прослушивать стили в формате *.stl. Хочу отсортировать и выбрать нужные на компе.
maksutus
31.10.2011, 16:40
Satori, да ссылочку где можно накачать стилей на GW8 :ha:
Ну они не совсем на GW-8, они на G-70 и E-80, но подходят
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всем доброго,дня и ночи тут спрашивали по поводу кавказких ритмов,они у меня имеются вплоть до лезгинок ,для роландов,и даже для gw 8 может даже,:cool: быть обмен STYLE!
Мне нужны кавказские стили, что Вы хотите взамен?
Назир,
Мне нужны кавказские стили pomogi esli mojesh
В ютубі є дуже багато про роланд відео роліків щоб послухати як звучить роланд.
Недавно знайшов цілу прописку стилів на Roland GW-8
яку купив собі і дуже задоволений стилями. Кому цікаво вся інформація і демо матеріали тут:
Зибенштольц
11.01.2012, 16:23
Уважаемые форумчане. А что будет лучше MO6 или GW8. Работая под минуса на ноуте, инструмент нужен для всяческих импровизаций и подыграть. Есть варианты MO6 и GW8 на замену моей MM6 что посоветуете? интересует кач-во звуков, сама клавиатура... почему-то кажется что в данном роланде она какая-то маленькая.
Спасибо.
MO6.
Также советую рассмотреть MOX6.
Зибенштольц
11.01.2012, 17:25
где ж я за 1000 найду MOX? :)
где ж я за 1000 найду MOX? :)
Я вчера продал за 1050... :) ...
Да и за 1000 - 1200 уже ES6 можно взять...
Зибенштольц
11.01.2012, 17:55
ну написал бы хотяб "недавно", ато ножем по сердцу:) к тому-же вместо части денег я даю пульт Yamaha:)
а ещё есть?
Ребята не подскажите,а сэмлы он воспроизводит?
Добавлено через 1 минуту
Сэмплы!
Satori,
привет ,подскажите как загрузить ети стили в gw-8?спасиобо
Добавлено через 57 минут
maksutus,
вы смогли закачать стили на gw-8?
Уважаемые форумчане! Нужна подсказка. Раньше работал с Roland JW 50, VA 7/ Хорошие машины, но все изнашивается. Купил GW8. Разобрался, делаю фанерки, но не могу найти функции микширования по каждому треку отдельно. Допустим, мне нужно с какого то такта завалить барабаны, затем опять усилить. И все это записать в song. Где и как? Кто нибудь может подсказать. Инструкции обе прочитал и вдоль и поперек, но .... И второй вопрос: как прописать в фонограмме изменения темпа? Надеюсь на форумчан. Заранее спасибо!!!
Допустим, мне нужно с какого то такта завалить барабаны, затем опять усилить. И все это записать в song. Где и как? Кто нибудь может подсказать.
- Channel Volume (cc#7)
- Channel Volume (cc#7)
Чуть подробней пожалуйста
Есть вопрос- проблема:
Некоторые стили , которые я создал и записал в GW 8, со временем не включаются когда включаю определённый перформанс с прикреплённым к нему стилем, аппарат хависает. В папке "User" стиль есть, но он не включается и когда на него жмёшь, сразу аппарат виснет
Сталкивался ли кто нибудь с подобным, как решить?
1. Обновить операционку.
2. Не пользоваться проблемными стилями и перформансами.
3. Выбросить GW8.
vITALYk.it
07.06.2012, 22:22
Выбросить GW8.
:aga::biggrin::ha:
Сергей Кушнир
07.06.2012, 23:58
:aga::biggrin::ha:
Ага!!:biggrin::aga::ok: И подкопить денег и купить что то посерезнее
Ага!!:biggrin::aga::ok: И подкопить денег и купить что то посерезнее
Никак PSR910? :biggrin:
Alex Ryakoff
20.10.2012, 07:46
Рябята,кто в курсе-подскажите,плиз....А то уже всю голову сломал,не могу понять-мне надо рулить GW-8 с внешнего источника МИДИ.Я выбираю звук,на клавишнике он с клавиатуры ясно-понятно-воспроизводится,но с внешки-работает тупо рояль.Я могу в найстройках поверх рояля наложить мой выбранный звук,но сам рояль не могу никак отключить.Мне на данный момент надо продублировать клавиатуру.С любым выбранным звуком.Но работает или рояль или какой нето другой звук.И я никак не могу разобраться с МИДИ каналами.Помогайте,ребята.А то ничего внятно понять по мануалу не могу.Надо всего лишь с внешнего источника рулить тем же звуком,что и с клавиатуры.Просто пропадает уникальнейший инструмент,которой мы с моим другом-программистом смогли создать с нуля...Вот,можно поглядеть что я имел ввиду...Просьба не ругать,это пока ещё прототип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex3456789
20.10.2012, 18:59
Путаница в банках и программах...
У Роланда стандарт GS, у вашего внешнего устройства - не знаю)))
Если посылается команда смены банков, патча, то если у Роланда нет таких банков и инструментов , он тупо все скинет на первый по умолчанию..., а первый и в Дженерал Миди и в Ямаховской Экс Джи, и в Роландовском Джи Эс.... это рояль..
Дело не в каналах....(если я конечно вас правильно понял..)))
Сергей Кушнир
20.10.2012, 19:06
Никак PSR910?
:biggrin:
Нет! Никак, сейчас уже вышла ПСР 950. Она помощнее 910 будет
Alex Ryakoff
25.10.2012, 10:18
Alex3456789,
Да честно говоря-сам никак ничего понять не могу.То есть-при смене стилей та же МИДИ клавиатура может звучать как роялем так и переключиться на какой нибудь другой звук,что нибудь из электропиано.Ясно,что где то идёт назначение на какой то входной канал,идущий с внешнего миди-контроллера некоих банков звуков.А как то можно сделать некий сквозной канал,чтоб с внешнего конроллера тупо продублировать канал,на котором сидит клавиатура самого GW-8?Ну то есть-с 2х клавиатур рулить одним и тем же звуком?
"Нет! Никак, сейчас уже вышла ПСР 950. Она помощнее 910 будет"--->предлагаю
до вразумительного анонса новинки(появления дивайса в магазине)
дружно "заткнуться" в оценках......... пока, кроме как о цвете инструмента
россияне судить не могут ( на англоязычных форумах оценки разные.....)
Рябята,кто в курсе-подскажите,плиз....А то уже всю голову сломал,не могу понять-мне надо рулить GW-8 с внешнего источника МИДИ.Я выбираю звук,на клавишнике он с клавиатуры ясно-понятно-воспроизводится,но с внешки-работает тупо рояль.Я могу в найстройках поверх рояля наложить мой выбранный звук,но сам рояль не могу никак отключить.Мне на данный момент надо продублировать клавиатуру.С любым выбранным звуком.Но работает или рояль или какой нето другой звук.И я никак не могу разобраться с МИДИ каналами.Помогайте,ребята.А то ничего внятно понять по мануалу не могу.Надо всего лишь с внешнего источника рулить тем же звуком,что и с клавиатуры.Просто пропадает уникальнейший инструмент,которой мы с моим другом-программистом смогли создать с нуля...Вот,можно поглядеть что я имел ввиду...Просьба не ругать,это пока ещё прототип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну ты блин даёшь!)Кулибин))\со своей свето-арфой)):biggrin:прикольно!:aga:
Путаница в банках и программах...
У Роланда стандарт GS, у вашего внешнего устройства - не знаю)))
Если посылается команда смены банков, патча, то если у Роланда нет таких банков и инструментов , он тупо все скинет на первый по умолчанию..., а первый и в Дженерал Миди и в Ямаховской Экс Джи, и в Роландовском Джи Эс.... это рояль..
Дело не в каналах....(если я конечно вас правильно понял..)))--кстати правильный "диагноз"!:aga:
тогда добавлю из личного опыта,-->берёшь открываешь окно событий в каждом канале и УДАЛЯЕШЬ нах.. всякие подозрительные команды типа "патччэнч" "сиссекс" и подобное дерьмо\\они могут быть как в начале первого такта,так и на протяжении всей "мидяхи"..только команды "питчбенда" не трогай,(если они есть конечно)) а то..:cool::redface: "они придут к вам")) вместе с порошком:biggrin:\шутка-типа))\
Скажіть будь-ласка....в Роланді GW-8..коли грає фанєра..клавіатура відключається?..
і як?
наперед дякую.))
Привет всем. Уже 2 месяца играю на GW 8, правда музыкант из меня хреновый, так для себя, ну ещё минуса делаю для знакомых из одной русской группы... Вот какая у меня проблема. При включении Roland на дисплее у меня высвечивается стиль HUN BEAT1-у меня европейская прошивка, далее выбираю другой любой стиль, что то играю или просто нажимаю кнопку выбора TONE и на дисплее сразу выскакивает тот же самый HUN BEAT1_ правда звучит стиль который я выбрал. Закончив играть и для выбора другого какого то стиля нужно нажимать какждый раз стрелочку вверх 2 раза чтобы высветился реальный стиль, который перед этим звучал. Вопрос-это у всех так? Заводские предустановки уже делал...
bogismen
03.12.2014, 18:52
Добрый вечер всем кто отзовется!!! подскажите пожал хочу взять GW 8,с версией 1.0 в чем будет разница между 1.0 и 2.0 спасибо....
timmylove
04.02.2019, 13:48
Чуваки, есть в теме кто живой?
Всем привет из Ташкента. Я на днях взял GW-8.
Внимание вопрос!
Возможно ли цифр кнопки назначить "прямые" пресеты? Чтоб не лезьть в performance в user...
Если, кто обладает полезной информацией, давайте пообщаемся...поделитесь опытом...
+998977161025 Тимур. (Telegram/IMO/WhatsApp/ICQ)
Добавлено через 3 минуты
.... При включении Roland на дисплее у меня высвечивается стиль HUN BEAT1-у меня европейская прошивка, далееУ меня вообще что-то Chinese... Брал в Пекине... Это, что для Китая отдельная версия бывает?
.... И ещё такой вопрос, возможно ли при включении, чтобы был РОЯЛЬ???? (!).. По умолчанию...
Freddy May
04.02.2019, 16:21
Есть. С 1.0 ты получишь проблемы с секвенсором и саписью флэшку объёмом не более гига. Я подобного аппарата не видел, но переписывался с парнем, у которого старый GW8 - вот подобные проблемы он мне описал. Версия 2.0 теперь уже обновлена на версию 2.01 , которая не только не имеет проблем с секвенсором, но и флэшки большого объёма признаёт. Я имел GW8 ver. 2.0, потом перешил его в 2.01 . К тому же вторуюу версию можно прошить как в Евро, так и в Латин.
На кнопки можно назначить фаворит-перфомансы, 10 штук. Кнопка фиксации фаворит банков для переключения справа от цифровых. Мне 10-ти вполне хватало (в живой команде), стили я не запоминал на них, поскольку в качестве самоиграйки его использовал очень редко.
У меня сейчас нет данного аппарата, но что вспомню - скажу. В принципе аппарат не плохой, надёжность кнопок вызывает сомнения. Уж не знаю можно ли перепрошить в 2.0 , но если можно, то желательно. К сожалению я не могу сказать по поводу прошивки 1.0 в 2.0 ничего.
timmylove
04.02.2019, 17:49
Мне 10-ти вполне хватало (в живой команде), стили я не запоминал на них, поскольку в качестве самоиграйки его использовал очень редко.
У меня сейчас нет данного аппарата, но что вспомню - скажу. .
У меня все тоже самое.... Чисто для лайф игры... Мне прямой доступ нужен. Может каким нибудь образом созвон? Вне форума.... Я номер оставил постом выше... Есть телеграм, ватсап имо или аська?
Freddy May
04.02.2019, 19:27
Я далеко, да и толка от меня не особо много, как понять прямой доступ ? Я могу сказать как вывести 10 фаворитов, поскольку всё это и есть память перфомансов, то объяснять особо и нечего, так как понять "прямой доступ" ?
пресеты (то есть фабричные наборы) можно набирать цифрами. Для этого надо нажать кнопку "numeric" (правый блок панели, она загорится вроде бы) и набрать номер пресетного паттерна. При этом наберётся то, что находится в активе, если стиль, то стиль, если перформ, то перформ.
В фаворитном банке могут находиться любые перформы, как пресетные, так и юзерские. Фавориты буду переключаться десятью квадратными кнопками справа от дисплея при "горящей" кнопке фиксации данного банка (крайняя правая, вроде бы, в ряду кнопок над клавиатурой, тот же ряд где и сами кнопки фаворитов, которые являются и цифровыми кнопками одновременно).
И да - я играл на v2.0.
timmylove
05.02.2019, 08:17
Я могу сказать как вывести 10 фаворитов,
В фаворитном банке могут находиться любые перформы, как пресетные, так и юзерские. Фавориты буду переключаться десятью квадратными кнопками справа от дисплея
То, что надо!
Без кнопки-посредника (типа enter, numeric и тд)
Первая кнопка - такой-то звук, октава или транспоз. Дал название и все.
Вторая кнопка - другой звук, другие настройки, пресеты октавы и тд... Другое название
И вот так бы до 10.
Нажал - включилась. Нажал - включилась.
Стили не интересуют, не использую....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freddy May
05.02.2019, 20:13
К сожалению октавы вроде бы не запоминается. Там есть оперативные кнопки "октава +/-". Выставляем нужные голоса на разделённой или совмещённой аппаратуре, сохраняем через кнопку write дав какое-то название, удерживая кнопку favorite выбираем любую из десяти цифровых кнопок нажатием на неё. Так же делаются и остальные фаворит-перформы. Сохранённый перфоманс так же запомнит и стиль, если кнопка стилей в этот момент активна. Чтобы стиль при смене перформы не поменялся - есть кнопка Lock, которая блокирует выбранные параметры. Параметры блокировки выбираются в системных настройках. Перфоманс может запоминать и настройки наложенных эффектов на патч. цифрами набирать тоже можно, но нужно следить на экране какой банк активен Preset или User, поскольку и тот, и другой банк начинаются одинаково. Всё это написано в талмуде от аппарата - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
timmylove
07.02.2019, 14:44
О счастье! Нашёл. Назначил, все работает. 10 банков по 10 кнопок в каждом. Отлично. А названия от перформансов впечатываю, любые.
Теперь надо выяснить, прошивать под евро или нет? А может и не надо уже теперь. Кажись все тембры одинаковые просто возможно на других цифрах висят
Freddy May
10.02.2019, 16:53
Я бы не прошивал - меня просто прижало, аппарат не сохранял на флэшку и ещё там что-то было....
Так что если все работает - забей, функционально ничего не изменится, изменятся добавочные стили - добавится штук 5 потребных, среди них стиль "за глаза твои карие" и всё. Если тебя интересует только это, то данные стили можно качнуть, ну или я напрягу сына, чтобы он их на флэху посбрасывал. Если я не ошибаюсь Ducalis как-то их уже выкладывал. У себя я искал, но вроде бы не осталось (у меня не так давно винт накрылся на ноуте). Сейчас не могу этим заниматься - пятый день лежу с 39,4.
ИннаИннуська
13.03.2019, 11:38
Подскажите как включить послекасание на GW8. Или оно есть всегда, просто я чего то не понимаю?
Нет там послекасания.....
Добавлено через 6 минут
Нет там послекасания.....
Freddy May
14.03.2019, 21:19
Клавиатуры с послекасанием имеют другую конструкцию, у GW8 этой функции в принципе быть не может. Можно на D-Beam посадить доп.эффукт, если нужно что-то изменять в режиме послекасания. Там правда выбор небольшой, но что-то есть. Лично я использовал D-Beam как старт-стоп, а по сему не помню что там можно. А вы изменяемый звук в стиль загнать хотите ? Не уверен что это возможно.
Кстати, у версии С наверное должна быть какая-то дополнительная перкуссия, таки китайцы любят всякие бубенчики, интересно что там есть и какие доп.стили в данной версии. У меня китайской версии прошивки не было.
ИннаИннуська
17.03.2019, 20:18
Научилась делать стиль. Разобралась так сказать. Но что-то не могу поженить сбивки с майнами... Что не так делаю? Есть секрет? После нажатия на сбивку идет пауза в такт..
И кстати еще вопрос - в роланде где то настраивается взятие аккорда двумя/одним пальцем, или только тремя?
Анатолий111
17.03.2019, 21:10
Инна 102 страница в мануале про аккорды...
Freddy May
17.03.2019, 22:10
По умолчанию установлен режим управления стилем - Intel. Это соответствует ямашному - Multi, то есть можно управлять и двумя клавишами. Принцип взятия аккорда ямашному НЕ соответствует. Сам я предпочитаю тип управления - Piano (это три-четыре клавиши). Тип управления меняется во вкладке Perform Edit, сколько там всего вариантов я уже не помню. А вот такого глюка с пропуском такта на сбивке у меня не было, а что инструмент в это время вообще молчит или как ?
ИннаИннуська
18.03.2019, 09:59
А вот такого глюка с пропуском такта на сбивке у меня не было, а что инструмент в это время вообще молчит или как ?
Нет, сбивка или запаздывает, или сбивает, а майн начинает играть после такта тишины. Надо разбираться. Наверное что то при записи не так указывала, хотя майны пишу в два такта, а сбивку в один. Не было достаточно времени. Буду пробовать еще.
Freddy May
18.03.2019, 16:53
Хм... ну у меня есть некоторый опыт по работе с самоиграйками и я могу допустить, что всегда чётко попадаю в долю такта, однако с позиции здравого смысла такое утверждение выглядит абсурдно. Наверное что-то неправильно в сбивке, может что-то надо отквантовать ? Результат интересен, пишите.
ИннаИннуська
24.03.2019, 17:56
Хм... ну у меня есть некоторый опыт по работе с самоиграйками и я могу допустить, что всегда чётко попадаю в долю такта, однако с позиции здравого смысла такое утверждение выглядит абсурдно. Наверное что-то неправильно в сбивке, может что-то надо отквантовать ? Результат интересен, пишите.
Всем привет! Наконец то разобралась со своим Роландом. Написала полноценный стиль в четыре вариации, с двумя интро и одним ендингом. Справилась за часа так три.. Кажется.. Может чуточку больше. Все мои надежды оправдались, синтом довольна как слон. Реально удобная станция, и меню когда привыкнешь, и звуки уже стали после ямахи привычней.
Есть еще куда работать, но уже есть и результаты, что радует.
По поводу интро - я сделала два простеньких. Ударные, басс, пэд. Интерессует вопрос как сделать интро с автоматической сменой аккордов, в тему песни?
Freddy May
24.03.2019, 18:36
Отправил ссылку в личку.
Priestov
20.11.2019, 17:04
Всем привет! Наконец то разобралась со своим Роландом. Написала полноценный стиль в четыре вариации, с двумя интро и одним ендингом. Справилась за часа так три.. Кажется.. Может чуточку больше. Все мои надежды оправдались, синтом довольна как слон. Реально удобная станция, и меню когда привыкнешь, и звуки уже стали после ямахи привычней.
Есть еще куда работать, но уже есть и результаты, что радует.
По поводу интро - я сделала два простеньких. Ударные, басс, пэд. Интерессует вопрос как сделать интро с автоматической сменой аккордов, в тему песни?
Вот проникся Вашей, мадам, темой в соседней ветке про муки выбора. И выбрал себе Roland GW-8:smile: Долго мучался между Casio CT-X3000 и Yamaha PSR-1500. Сча могут полететь какахи по поводу выбора.... До Roland GW-8 юзал Yamaha PSR-E403, после нее была m-audio keystation 88es. И наконец насобирал денег на Roland GW-8. Пока инструмент едет ко мне, изучаю его возможности. Я смотрю Вы разобрались с написаниями стилей. Хватило стандартного мануала, или методом научного тыка все? Если есть какие то интересные ресурсы по этим клавишам, можно чиркнуть в личку. Клавиши пользую дома, для приятного времяпрепровождения)))) Не свадьбы, не работа, просто хобби.
Freddy May
24.11.2019, 23:38
Да Вы там разберётесь даже и без талмуда. Конечно я сейчас уже забыл что к чему (три года в глаза не видел), но вот как раз стили там делаются довольно просто. С нуля я никогда не делал, но правил панельные прям "на ходу", впрочем и на Ямахе я справляюсь ни чуть не хуже. Для дома аппарат, думаю, весьма пригодный, он несколько отстаёт от Ямах в оперативном управлении, но зато позволяет несколько больше, чем PSR у Ямах, а именно в редакции звука. Жаль вот, что нет динамиков, как у Prelude, мониторы нужны (в наушниках башка устаёт). Есть у этого аппарата один "подводный камушек" - адекватно работают только флэшки не более 2ГБ (во всяком случае так было у меня).
Воспоминания об инструменте довольно светлые, хотя именно мой аппарат имел изъяны изначально. Начиная со 131-го стили стираются, поскольку в категории "User", остальные пять категорий - нет. Но беды в этом нет - стили восстанавливаются прошивкой. Состояние инструмента сразу можно забэкапить на флэшку, такая функция есть в меню аппарата. А вот как фиксируется последовательность гармоний в "интро" и "эндинг", я тоже не нашёл, хотя и не искал особо, если быть честным. Кое-что я всё же помню, если будут затронуты известные мне вопросы - отвечу.
петровская
05.02.2022, 14:58
Привет всем:rolleyes:Он у меня уже 14 лет,и еще 6 разных клавишь,у каждой есть своя изюминка.Жена только бурчит...
Freddy May
31.03.2022, 17:31
14 лет... Новый брали ? И сколько он новый из вашего кошелька вытряхнул ? Я, возможно вернусь к нему, поскольку свою PSR-3000 подарил. Честно сказать - не лучший вариант, поскольку снова придётся месяц сидеть и готовить перфомансы. Укладка управления этого аппарата мне не нравится, предпочитаю Ямахи, Корги меня давят звуком (у всех свои уши).
У Вас этот аппарат 14 лет, наруленные звуки есть ? А наруленные стили ?
петровская
02.02.2023, 20:01
где то есть всё:ok:
Hohol241
30.01.2024, 16:52
Доброго времени суток! Ребята, у кого есть GW8 ins файл для Сонара, поделитесь пожалуйста, я два дня роюсь в сети безрезультатно. Заранее благодарен за помощь.
Максим азимов
09.03.2024, 12:11
Откуда такие цены?gw-8 - 1200$, E-80 - 4000$ .Соответственно Yamaha & Korg в этой ценовой категории очень даже впечатляют!:smile:
Продам недорого Roland gw8 играл только дома хотел Играть транс музыку но он не подошёл , практически стоит без дела, пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] телефон 89103390138
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot