Просмотр полной версии : Что лучше Adobe Adition 1.5 ,2.0 или 3.0?
Arty_Star
11.11.2008, 04:52
Итак,кто-то уже достойно,профессионально поработал на всех трёх,что ж давайте попытаемся выяснить.Какая всё-таки удобнее,профессиональнее,качественнее и в конце концов наилучшая версия для работы...:067:
lipskiyv
16.11.2008, 19:01
3-й лучше без вариантов!
Arty_Star
16.11.2008, 22:41
Чем?Профессиональнее?
Мне допустим как-то не покатил 3-й.
Дольше гораздо грузился,хотя возможно это из-за самого компа.
По качеству звука они все ИМХО одинаковые. В 3-й больше средств для обработки звука - добавлены, например средства для обработки гитары. Хотя АА любой версии позволяет подключить (и применить) средства обработки других разработчиков.
Не нравится 3-ка - работай на 2-ке или 1,5. Все равно - самый главный инструмент - голова с ушами.
pavel-lapenko@mail.ru
17.11.2008, 20:57
и мне кажется Adobe Adition 1.5
Arty_Star
17.11.2008, 23:55
Все равно - самый главный инструмент - голова с ушами.:ok:
yamaha55
18.11.2008, 00:06
Меня 2-ка устраивает,ей и пользуюсь.А с 3-й были лаги (и грузилась долго и звук потрескивал(хотя с буферизацией,что только ни делал) и кодеков в ней каких-то левых туева-хуча:smile: ).,может криволоманая попалась.
yurochka
18.11.2008, 00:09
1.5-ка....:ok: НУ ЭТО САМО СОБОЙ....
Сообщение от bemol
Все равно - самый главный инструмент - голова с ушами.:biggrin:
19.11.2008, 15:14
AA 2 мне больше нравится, но третью оценить не могу еще не пробовал, а лучший инструмент действительно ГОЛОВА
БИМОЛЮ-респект
audioritm
19.11.2008, 18:30
А я сразу с Cool Edit 2 пересел на тройку и не жалею.
Глюки были небольшие, но потом как то нормализовалось.
О других версиях судить не могу, потому, что не пробовал их.
Все равно - самый главный инструмент - голова с ушами.
100%.
Не важно в какой программе ты работаешь. Важно - как.
ro_binzon
27.11.2008, 14:37
5 копеек от Ro_binzona: У меня три варианта 1,5, но только один любимый. 2-й не пошел - тугодум глючный, третий - заценил!, но ESET в какой-то момент набросился на NoPe. плюнул. Продолжаю юзать любимую полторашку
Arh_sound
27.11.2008, 22:08
На счет качества и правда нет разницы между версиями, а вот АА 3.0 все таки поудобнее будет для профессинальной работы, быстрее можно выполнить ряд мелких частоповторяющихся операций, для которых раньше нужно было лезть куда-то в меню и т.д.))
Sachahome
28.11.2008, 13:16
Здесь надо понять что версия 1.5. - это разработка Центрилиум.2.0.Это наспех переделанный 1.5.но Адоб.Версия 3.0. Это уже полноценный Адоб. Плюс - что много примочек работет в реалтайме. Минус - стал нестабильным, как и вся продукция от Адоб (премьер и т.д.). У меня например стоит 1.5. и 3.0. Самое лучшее сочетание
Владимир Марченко
08.01.2009, 22:06
1.5 нарвится по интерфейсу - ничего лишнего. в 2 много экранного места занимают украшения. 3 ещё не видел (но и не охота пробовать после 2)
Владимир Марченко,
3-й ка, несомненно лучше после 2-й ки. Но все равно, у меня, например, стоИт и 3-ка, и 1.5-ка. Для разных задач.
Labuh MC
16.01.2009, 14:11
1.5 на много функциональнее 3-ки. Попробовал и убедился. 3-ка занимает много места а толку нет. Слишком много урашений.
1.5 на много функциональнее 3-ки.
Не согласен. 1.5 кажется функциональнее, она просто немного живее. А у 3.0 намного больше собственніх приличных плагинов и возможность обработки входа.
Судя по задумке разработчиков 3 ка должна быть поглавней. Но мне, видимо, попался какой то кривой вариант т.к. глючила серьёзно. Начинаешь редактировать треки в сессии комп виснит безвозвратно. За два месяца работы свёл пару песен. Вернулся в 1.5 - без проблемм. Работаю уже года 4 на ней. В принципе, ИМХО, в 1.5 почти всё есть для нормальной жизни, но в 3 кое что наглядней и где то быстрее если все правильно работает. Спасибо.
Была 2 версия - казалось предел совершенства, но после установки АА3 про нее сразу забыл... Просто песня! :cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей Чулимов Запорожье
04.02.2009, 09:33
3ка просто требовательней к ресурсам компа,но и работает гораздо лучше ИМХО
мне кажется 1,5 самый хороший из АА. в нем достаточно возможностей и проблем не много. Единственная проблема с 1,5-плохая совместимость с Win Vista, но с этим можно смириться.
Сколько компов - столько и мнений.
Мой опыт показал - 3 быстрее работает, 2 глючила, в 1.5 обработка вокала лучше.СтоИт 3 и 1.5.
1.5 на много функциональнее 3-ки. Попробовал и убедился. 3-ка занимает много места а толку нет. Слишком много урашений.
Сразу видно, что лабух, а не профессионал (только без обид:aga:). Нельзя сравнивать эти версии - они разные! И для разных целей.
Я перепробовала все версии начиная ещё с CooEditPro и закончила на 3 версии.
Если просто работать с импортированными дорожками, то можно и в 1,5 версии работать/сводить (особенно если денег на нормальный комп жалко). Плагинов там в принципе хватает :aga:.
Если нужна одновременная многодорожечная запись - однозначно подойдёт 2 и 3 версии, полторашка никак не сможет записать сразу 3 разных трека одновременно.
Третья версия - самая лучшая от адоба :rolleyes:: сначала не хотела с ней связываться, потому что не видела ничего нового (так же как и Labuh MC пока не видит).
Потом просто решила попробовать свести проект в трёшке вместо второй версии, благо сессии оказались прекрасно совместимы по вертикали (все проекты от 2 версии идеально открываются в 3 версии). С тех пор уже около 1,5 лет, как я не вылазю из 3 версии :rolleyes:
Мне понравились многие мелкие приятности, которых нет во второй версии и в принципе можно бы и без них обойтись. Но в третьей реализовано всё гораздо удобнее.
Например, простое изменение уровня громкости делается одним движением мышки по треку, не залазя ни в какие меню. Плавный fade in/out делается тут же, на треке, ни в какие меню обработки не залазя!
Все эти мелкие приятности ускоряют работу с материалом, а вы и без меня должны понимать всю ценность затраченного времени напроект (особенно если они идут потоком). А возможности анализа/редактирования материала по спектру, панораме и фазе вместе с замечательной секцией мастеринга в 3 версии - вообще без комментариев:aga:! Просто попробуйте!
Лично у меня программа идеально работает. Естественно я говорю о нормальной рабочей лицензионной версии, а не о глючных взломанных, коими кишит рунет.
Большинство эффектов в 3 версии можно применять в реалтайме, работают даже те, которые сама программа не рекомендует использовать в реалтайме, чтоб не грузить процессор.
Подозреваю, что хорошо работает из-за сочетания нормального студийного рабочего компа и профессиональной звуковой карты E-MU 1616M.
PS: насчёт лишних украшений - купите нормальный монитор не менее 19 дюймов и забудьте наконец о нехватке визуального места для работы в проге! Лично у меня стоит монитор на 22 дюйма и я второй уже хочу, чтобы работать с комфортом (программа поддерживает режим dual monitor)
PSS: Кстати, лицензия на эту "так себе" программу стоит около 15 тысяч рублей....
ЗЫ: никогда не обвиняйте профессиональный продукт, если у вас самих нет возможности работать профессионально и на профессиональном оборудовании...
ЗЫЫ: полностью поддерживаю главную мысль этой темы - самый главный инструмент - голова с ушами:ok:!!!
и ещё... извините, если кого-либо обидела своими резкими высказываниями. просто трёшка сейчас - моя любимая программа :oj:
yamaha55
22.03.2009, 22:13
Светка,-всё правильно!:ok:
Тож с 2-ки,скакнул на тройку:smile:
Правда я мультитреком не пользуюсь,для этого у меня другой редактор.
А в АА-только анализ и финальная обработка.
audioritm
23.03.2009, 16:01
Согласен со Светкой.
Я на тройку пересел сразу с CooEditPro и не жалею, и я не могу судить о других версиях. Насчёт украшений - ничего лишнего я в тройке не увидел, всё выполнено удобно, кроме того можно убрать, то что не используется, и настроить вид по своему желанию.
alchemic
24.05.2009, 16:43
Я работаю в версиях 1.5 (на студии - для мультитрека) очень стабильная и точная, поддерживает (у меня) с картой RME через оптику 3 магнитофона ADAT 4.03(черных) т.е. 24 входа параллельной записи (оно хоть столько и не понадобилось ни разу, но в порядке эксперимента я проверил тянет ли машина.Тянет.),а вот АА 3.0 использую с другой машиной для мастеринга.Если вы спросите почему так? В ответ предлагаю подключить мощные высококачественные СТУДИЙНЫЕ мониторы и прослушать КАЧЕСТВЕННЫЙ ФИРМЕННЫЙ материал с CD , лучше густую классику (типа Вагнера) или тяжесть с академвокалом ,с помощью АА1.5, АА3.0 и Nuendo(любой).Для тех кому в лом эксперименты расскажу свои наблюдения:Nuendo - это кошмар звукорежиссера,большинство функций маркировано в отбитых единицах старого Кубейса(0 - 127),спец открывание треков(а это отбор времени у клиента)и очень сильно приукрашивает звук своим движком, а для сохраненияего не учитывает и в итоге - при работе слышишь НЕ ТО что получится на диске!!!!! АА1.5 НЕ имела недостатков и отлично работает, движок у нее самый корректный.А вот АА3.0 с движком от Нуэнды и поэтому приукрашивает материал, НО!!! не так сильно и,
самоглавное, учитывает "Красивость" и сохраняет ее - поэтому для мастеринга больше и подходит.Вот такие мои прфессиональные наблюдения а, вообще-то - О ВКУСАХ....
voskres61
21.06.2009, 17:28
Итак,кто-то уже достойно,профессионально поработал на всех трёх,что ж давайте попытаемся выяснить.Какая всё-таки удобнее,профессиональнее,качественнее и в конце концов наилучшая версия для работы...:067:
1.5 очень хорош,но поработав на 3,только на том который устанавливается с вводом серийного номера а не заменой дилки,однозначно 3 гибче и профессиональней
vitaly10
26.06.2009, 11:01
Светка,
Согласен на все 100%
nekosjak
01.09.2009, 18:38
Сообщение от bemol
Все равно - самый главный инструмент - голова с ушами
мы тверских уважаем!!!
серёга!
Старый друг лучше новых двух:ok:
Vytautas
04.06.2010, 09:31
Ne sravnivaite Moskvich 401 s Mersedesom. Tak i AA 1.5 ne nado rovniat 3 versijei. Eto den i noch.
И я про то же :)
Добавлено через 9 минут
Я работаю в версиях 1.5 (на студии - для мультитрека) очень стабильная и точная, поддерживает (у меня) с картой RME через оптику 3 магнитофона ADAT 4.03(черных) т.е. 24 входа параллельной записи
Вы хотите сказать, что полторашка способна одновременно записывать 24 трека???????
Если это так, расскажите, каким образом в настройках 1,5 версии можно выставить конкретную дорожку для каждого канала...
Мне чисто интерес разбирает ))))
audioritm
07.06.2010, 21:57
одновременно записывать 24 трека?
Если это так, расскажите, каким образом в настройках 1,5 версии можно выставить конкретную дорожку для каждого канала...
Мне чисто интерес разбирает ))))
Приблизительно так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 3.
Активируешь входы карты в АА и вперёд... (если звуковая карта может поддерживать...)
Скриншот с АА3
Приблизительно так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 3.
Активируешь входы карты в АА и вперёд... (если звуковая карта может поддерживать...)
Скриншот с АА3
Вот в том-то и дело, что скриншот-то сделан с третьего аудишна.
А вопрос был именно про версию 1,5 — неужели всё-таки в ней (полуторке)возможна одновременная многоканальная запись????
Лично я не верю.
В своё время всё испробовала. Максимум чего добилась, это запись двух независимых моно-треков (микрофонов) вместо одного стерео-трека (панораму вроде крутила)...
Владимир Марченко
08.06.2010, 06:38
Светка,
И в 3.0 и в 1.5 возможна одновременная многоканальная запись. Поищи книгу Р. и Ю. Петелиных - "Музыкальный компьютер-секреты мастерства" там хоть и описан Cool Edit, но приёмы работы те же самые. Сам по ней учился. Или вот здесь посмори [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Светка,
И в 3.0 и в 1.5 возможна одновременная многоканальная запись. Поищи книгу Р. и Ю. Петелиных - "Музыкальный компьютер-секреты мастерства" там хоть и описан Cool Edit, но приёмы работы те же самые. Сам по ней учился. Или вот здесь посмори [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько я знаю, в 1,5 версии всё-таки отсутствует прямая возможность одновременной многодорожечной записи. Косвенная возможность реализована через технологию ReWire т.е. через вторую программу, что дико неудобно.
Лично меня это не устраивало и и именно поэтому перешла на 2 и 3 версию...
Владимир Марченко
08.06.2010, 22:13
А я остался на 1.5 и никаких проблем. Вешал M-Audio Delta 1010 и писал 4 дорожки одновременно. Про ReWire даже не вспомнил ни разу.
А я остался на 1.5 и никаких проблем. Вешал M-Audio Delta 1010 и писал 4 дорожки одновременно. Про ReWire даже не вспомнил ни разу.
Ну что ж, значит M-Audio Delta 1010 оказалась круче моей E-MU 1616M, если audition 1.5 смог увидеть и понять многодорожечность первой.
Поздравляю
ЗЫ: хоть бы всё-таки скрины сделали о таком чуде, все бы посмотрели...
Владимир Марченко
09.06.2010, 19:22
Да не умею я скрины делать:oj:, на самом деле надо указать в настройках каналов нужный вход или один из стереоканалов, вот и всё. Писали на днях техническую через примиттивный USB аудио интерфейс, два канала без продлем. На 1 дорожке минус, на вторую с инсерта первого микрофона пульта через левый канал одного вокалиста, на третью с инсерта второго микрофона через правый канал второго вокалиста. Всё просто, надо только принцип понять. Ну, было дело раз, винда покорявилась, перезагрузили и всё пошло.
Самая лучшая программа для записи музыки и вокала это та, на которой у Вас лучше получается выполнение задачи.НЕТ ПЛОХИХ программ есть плохие уши.
Работаю на Adobe Audition 1.5 вот уже 9 лет. Не было задачи, которую я бы не добился
С уважением, Юрий Саруханов
MebiusTrack
24.10.2010, 22:18
В Тройке реализовали свой механизм работы с ASIO и VST, но, на мой взгляд, глючно. У меня Тройка работает с ESI Juli@ через ASIO без проблем, с Alesis MultiMix FireWire глючит безбожно, с Tascam US-2000 работает через пень-колоду, т.е. по записи вопросов никаких, по редактированию - приходится переключаться на старую добрую Джульку. Версии 1.5 и 2.0 только с Джулькой и работают - остальных из моей "коллекции" вообще не воспринимают. А вообще - в Тройке появилось намного больше удобных инструментов для работы. А по стабильности не могу никому из них отдать "Пальму первенства" - все более-менее работали. У всех разные глюки, но общее количество (оценивалось по матюгам при проблемах) примерно одинаковое...
alchemic
31.10.2010, 15:59
Вот в том-то и дело, что скриншот-то сделан с третьего аудишна.
А вопрос был именно про версию 1,5 — неужели всё-таки в ней (полуторке)возможна одновременная многоканальная запись????
Лично я не верю.
В своё время всё испробовала. Максимум чего добилась, это запись двух независимых моно-треков (микрофонов) вместо одного стерео-трека (панораму вроде крутила)...
Для того чтобы 1.5 работала многоканально нужна многоканальная аудиокарта (я использую RME с оптическими ADAT входами). После того как Ваша машина опознает карту в меню входов на треках мультитрекера можно выбирать с какого входа на какой трек и что записывать. А книжка Петелиных должна быть у каждого на рабочем столе в Вордовском формате с картинками. Очень доходчивая вещь.Супер как помогает, даже не чайнику.
Всем удачи.
dimon5000
11.02.2012, 22:16
3 и 1.5 На одном Компе.
Лучший пакет.
dimon5000,
Согласен на все 100
Я тоже сижу с Cool Edit первой версии, но попробовал для сведения вокала с минусом PreSonus_Studio_One_Pro и мне очень даже. Очень много готовых настроек на все случаи. Конечно очень многое в АУДИШИНЕ удобно и поэтому ее тоже держу, как лучшего друга 3 версия.
АА3-0404 USB никаких проблем
semen300
23.06.2012, 06:42
1.5 сделал примерно 500 песен разной сложности....пробовал и 2 и 3....понты...все равно пользуюсь вейвесом...но 1.5 быстрее и ни чего лишнего.. любые задачи вполне выполнимы ...а от добра добра не ищут...набил руку на 1.5 и ура ! Я думаю еще на много лет 1.5 хватит...
Алекс LKMZ
28.12.2012, 22:25
Кажется, рассуждения из разряда "что лучше - молоток или кувалда?"... Просто они разные, а значит "от каждой версии по способности". Сам лично предпочитаю "связку" из 1.5 и 3.0 (соответственно для разных целей).
Версию 2.0 бы "отодвинул", т.к. во многом схожа с третьей, но "тяжелей" по затратам ресурсов по сравнению с ней... С другой стороны по тому же принципу "связки" добавил ещё версию CS6. Теперь это ещё более "многогранный (и многозадачный) союз".
Успехов!
Здесь, кстати, Adobe выложил многие свои продукты, в т. ч. Adobe Audition 3.0, бесплатно.
Не самые новые их версии (самые новые не всегда и нужны), однако бесплатные и совершенно легальные.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot