PDA

Просмотр полной версии : Dynacord CMS 1000 + RCF Нужен совет профи!

kolgushkin
24.11.2008, 07:39
Всем привет! Сталкнулся с небольшой проблемкой. у меня пульт Дин пасивный и взял я акустику RCF Два саба 705-AS и сателиты 725-A/.
Проблемма заключается в настройке голоса что то какой то звук туповатый. Вообще трудно объяснить .параметрику кручу то блин низкая середина вылазиет то высокая а прозрачности и мяса в голосе ни как не получу. Мощи можно прбавить а всеравно голос как не полный какойто.Ну эт лирика все .Я хочу спросить может кто сталкивался с подобным? И как вышли из положения?
И вобще с чем это может быть связанно?

Правда я еще 3 дня всего щупаю... На банкете работали навалил и все вроде путем а всеравно чего то в голосе не хватает.

Aleksandr1
24.11.2008, 08:17
и взял я акустику RCF Два саба 705-AS и сателиты 725-A/.

Да ты олигарх!:vah::ok::aga:
Рулить научишься со временем, тихий и громкий звуки - чуть разная рулежка, а так ухватишь основной приятственный тембр и все путем...
Главное в хороших аппаратах - поближе к нулям по частоткам держаться(на то они и хорошие чтоб звучать в любом положении:ok:)
А с чем работал до того? :wink:

Aleksandr1
24.11.2008, 08:24
параметрику кручу то блин низкая середина вылазиет то высокая а прозрачности и мяса в голосе ни как не получу.

Добавь верхов на простом экв, а параметрикой начни с низов и дойди до устраивающей тебя частоты (в районе 150-300) т.е. чуть добавь "мид-мяса" в голос
И помни что добавление одной полосы меняет весь звук в целом, так что некрасивость в плоской серединке уйдет сама-собой!:aga:

Aleksandr1
24.11.2008, 08:38
kolgushkin,

У тебя пульт копия активного, а на нем я рулил так ручки на голос:
1-я (верха) до конца,
2-я на один-два часа,
третья на 10-11 часов,
четвертая (низа) в районе 12 часов или чуть меньше...
(эквл. общий выкл.)
Правда колонки были динакорд F-150

HSH
24.11.2008, 08:44
1-я (верха) до конца,
Да Вы с ума сошли!:vah:
Как же тогда это понимать?:"Главное в хороших аппаратах - поближе к нулям по частоткам держаться"

Aleksandr1
24.11.2008, 08:52
Пусть попробует и в моей шкуре побыть!:biggrin:
Микрофон должен звучать хрустально, а то у некоторых такой тупой звук зато верхов не добавит сцуко...:redface: (не положено мол...)
Полные верха компенсируются хорошим мясом!:ok::smile:

HSH
24.11.2008, 09:03
kolgushkin,

С подобной проблемой часто сталкиваюсь. Здесь может быть много причин. Мне думается, что основные это:
1. АЧХ акустических систем RCF весьма своеобразна и, как бы это мягко выразится, не располагает к прозрачности звука. Эту проблему можно в какой-то мере решить правильно (для Ваших условий!!!) настоеным дополнительным 1\3 октавным эквалайзером.
2. Мне думается, что правильная настройка чувствительности микрофонного входа микшера (только после настройки эквалайзера!!!) и использование мягкой компрессии многократно улучшат ситуацию.
3.Вы не написали, какой используете микрофон. Судя по цене аппарата, мик, скорее всего весьма достойный, но всё-таки, попробуйте поголосить в другие модели (постарайтесь не покупать их для экспериментов, а, например, поклянчите у друзей:wink:)
4. Очень рекомендую пункты 1и2 выполнять с применением квалифицированного помощника и технических средств (спектранализатор, измерительный микрофон).

Желаю успеха! РS: а микшер хороший!:ok:

kolgushkin
24.11.2008, 09:57
Aleksandr1,
HSH,
Ребята спасибо большое за советы! Я скачал инструкцию на русском почитал сегодня попробю настроить по бумажке:biggrin:Там как я и думал с параметрикой у меня беда(всмысле в голове моей):vah:
3.Вы не написали, какой используете микрофон. Sm-58 Beta-58 и Senheiser И я преставляю как они на разных аппаратах звучат.А на своем теперь родном выстраданном так сказать :jopa: Я поэтому и решил тему создать.

Да вот кстати инструкция на русском DYNACORD CMS-1000может пригодится кому[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kolgushkin
24.11.2008, 09:59
1-я (верха) до конца,
2-я на один-два часа,
третья на 10-11 часов,
четвертая (низа) в районе 12 часов или чуть меньше...
(эквл. общий выкл.)
Правда колонки были динакорд F-150
Сань если я так поставлю ручки у меня в зале умрет половина клиентов:biggrin:

alekseymih
24.11.2008, 10:24
Да вот кстати инструкция на русском DYNACORD CMS-1000может пригодится
Вот за мануал особое спасибо!!! Давно искал! А мясо в мике-это 200-250гц попробуй поднять на 1-2дб, а свежесть 3- 7гц, но чуток убрав чутье!!! А ваще придерживайся линейки, а в зависимости от зала очень хорошо рулит графический эквалайзер в нем. И не забудь нажать вок. фильтр!!!! Попробуй, мож подойдетс..., а там... -это дело же акустики еще. У меня ДБЛ! В ДИНЕ мяса и прозрачности-некуда девать..!!!! Поработай с кроссовером еще!!! То , что подходит мне, мож у другого быть :jopa:. Удачи!!!

tolyanich
24.11.2008, 10:49
1-я (верха) до конца,:vah:

tolyanich
24.11.2008, 10:53
kolgushkin,
Обрати внимание на пункт #6

6. Голосовой фильтр (VOICING FILTER)
При помощи этой кнопки активируется специаль-
ный асимметричный микрофонный фильтр,
который применяется совместно с эквалайзером.
Голосовой фильтр подчеркивает и усиливает ос-
новные тона и ВЧ-диапазон человеческого голоса
с легкой аттенюацией СЧ-диапазона. Таким обра-
зом, достигается повышение разборчивости
вокала в общем миксе. Данный тип «эквализации
основных тонов» не может быть получен с
помощью стандартного эквалайзера

Aleksandr1
24.11.2008, 11:00
:vah:

Зато тупенькая серединка мрет сразу!:biggrin:
Мясцом компенсирую все остальные частотки...:ok:

tolyanich
24.11.2008, 11:02
А я бы посоветовал недорогой компрессор. Я конечно не проф. звукарь, но на личном опыте через компрессор мики звучат ярче, даже если компрессор почти не задействован по назначению, он типа как предусилитель что-ли работает. Может специалисты объяснят. У меня активный динакорд. Разница с компрессором и без слышна сразу.

tolyanich
24.11.2008, 11:12

Середину и убирай эквалайзером.
Я себе убираю середину на без пятнадцати двенадцать, а вот эту крутилку на без пяти 12

7. Регуляторы тембров
Эквалайзерная секция микшера позволяет производить эквализацию входного сигнала
в различных частотных диапазонах. Поворот регулятора по часовой стрелке усиливает
соответствующий частотный диапазон, а поворот регулятора против часовой стрелки
снижает уровень сигнала в данном диапазоне. Перед тем, как начать эквализацию, ус-
тановите все регуляторы в нулевые положения. Старайтесь не устанавливать
регуляторы в крайние положения. Обычно оказывается достаточно даже минимальных
изменений для значительного улучшения качества звука.

alekseymih
24.11.2008, 11:17
Обычно оказывается достаточно даже минимальных
изменений для значительного улучшения качества звука.:ok:

А я бы посоветовал недорогой компрессор. Я конечно не проф. звукарь, но на личном опыте через компрессор мики звучат ярче, даже если компрессор почти не задействован по назначению, он типа как предусилитель что-ли работает.
Преды в ДИНЕ мощные, так что компрессор тут ни при чем, просто гейн компенсирует скомпрессированный сигнал. А ваще сам без компрессора уже и не представляю работу!!!

tolyanich
24.11.2008, 11:18
А кто знает нет в природе Dynacord пассивной версии 600-го?
Какой-нибудь Dynacord CMS 600 :biggrin:

tolyanich
24.11.2008, 11:18
alekseymih,
У меня один знакомый всё по нулям выставляет и не парится:aga::biggrin:

alekseymih
24.11.2008, 11:26
У меня один знакомый всё по нулям выставляет и не парится
А у меня знакомый на РМ-600 тоже самое делает. Благо , акустика позволяет и зал...да и ухо так привыкло....!!!! Все есть и никакого частотного ГРУЗА...!!!

tolyanich
24.11.2008, 12:54
Жаль уши не настраиватся в ноль :biggrin:
Мне уже в телевизоре высоких не хватает

Aleksandr1
24.11.2008, 13:24
alekseymih,
У меня один знакомый всё по нулям выставляет и не парится:aga::biggrin:

Просто я всегда ставлю так чтоб звучало именно на моем пятачке - остальные пусть курят!:biggrin:
Зато караочники тащаццо страшно!:ok::vah:

HSH
24.11.2008, 13:51

Дело в том. что при работе "в плюс" любой эквалайзер изменяет фазовые характеристики сигнала, что, в свою очередь, может привести к непредсказуемым последствиям при последующей обработке (ну, например в процессоре эффектов). Именно по этому профессиональные звукоинженеры стараются двигать ручки эквалайзера только вниз от нуля, а потом компенсировать понижение сигнала простым поднятием выходного уровня. Это снижает качество по критерию сигнал-шум, но зато фаза остаётся в норме.

alekseymih
24.11.2008, 18:16
Дело в том. что при работе "в плюс" любой эквалайзер изменяет фазовые характеристики сигнала, что, в свою очередь, может привести к непредсказуемым последствиям при последующей обработке (ну, например в процессоре эффектов). Именно по этому профессиональные звукоинженеры стараются двигать ручки эквалайзера только вниз от нуля, а потом компенсировать понижение сигнала простым поднятием выходного уровня. Это снижает качество по критерию сигнал-шум, но зато фаза остаётся в норме.
:ok::pivo:

kolgushkin
25.11.2008, 11:08
Все инструкция помогла мне охренительно.У меня проблема только с параметрикой была.Сделал все как написанно и пипец кайфуга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. Опустите фейдер канала немного вниз во избежание возникновения обратной
связи.
2. Установите регулятор MID в положение между отметками +9 дБ и + 15 дБ
3. Запустите воспроизведение с желаемого источника звука или задействуйте мик-
рофон.
4. Во время воспроизведения медленно вращайте регулятор kHz.
5. В скором времени вы обнаружите частоту, при которой возникнет обратная
связь или звучание будет искажено.
6. Оставьте регулятор kHz в этом положении, затем вращайте регулятор MID про-
тив часовой стрелки до тех пор, пока звук не станет естественным.

Работает все супер ,Ну естественно все на уровне ощущений ведь на словах трудно объяснить как настроить микрофон)))

Aleksandr1
25.11.2008, 16:32
kolgushkin,

Таких простых вещей не знаешь, хоть аппарат круть неимоверная!:tongue::biggrin:
:br:

alekseymih
25.11.2008, 19:50
А еще нажав одновреммено две кнопки процессоров, запоминается комбинация эффектов(например 28-47, их попробуйте). Включил пульт-и вот она готова!! Вот это не знал, и никто об этом не писал!!!!!!! Такшта еще раз спасибо за мануал!!!:pivo:

kolgushkin
26.11.2008, 04:55
хоть аппарат круть неимоверная!
Сань да ты мне посоветовал верх на полную сделать:vah:Жаль что тебя рядом небыло когда я попробывал:br::br::br::br::br:
Да и че уж больно круть.Видали и по круче:vah:Правда 2 месяца себя и домашних пришлось кое в чем ограничить.
Но я не жалею нифига что на акустику 220000 р. потратил звучит эта штуковина дороже на мой взгляд.

alpo
26.11.2008, 08:32
Сань да ты мне посоветовал верх на полную сделать:vah:Жаль что тебя рядом небыло когда я попробывал:br::br::br::br::br:
Да и че уж больно круть.Видали и по круче:vah:Правда 2 месяца себя и домашних пришлось кое в чем ограничить.
Но я не жалею нифига что на акустику 220000 р. потратил звучит эта штуковина дороже на мой взгляд.

Из каких соображений ты не купил акустику от Динакорда?

Aleksandr1
26.11.2008, 09:24
2 месяца себя и домашних пришлось кое в чем ограничить.
Но я не жалею нифига что на акустику 220000 р. потратил

По 110000р в месяц косишь?!!:vah:
Не иначе адвокат!:biggrin:

А что у них активного?:biggrin:

korgpoly
26.11.2008, 22:42
А что у них активного?

Активныя серия MADRAS (саб 18" , топ 15" суммарно около 1,5 квт) , но цена уж больно кусючая... придется еще наркотой приторговывать:smile:

korgpoly
26.11.2008, 22:48
kolgushkin, ЗА МАНУАЛ СПАСИБО!!!:pivo::pivo::pivo:

kolgushkin
27.11.2008, 14:49
Вопервых представь сколько стоит 3 киловата динакорда и вес какой у него:vah:
А работаем с женой и таскать все самому приходится...

kolgushkin
27.11.2008, 14:49
korgpoly,
Рад что пригодилось:smile:

tolyanich
27.11.2008, 15:30
А кто знает нет в природе Dynacord пассивной версии 600-го?
Какой-нибудь Dynacord CMS 600 :biggrin:Никто не знает:tu:

maestro116
27.11.2008, 15:36
А чем тебя не устраивает тот же CMS1000:eek: Тут цифирки не мощность указывают:wink: Просто индекс який,первые две цифири к-во входов, а компактнее, наверное, и- нету...Дешевле двух с полтиной штукаря не найдешь, думаю.

Aleksandr1
27.11.2008, 17:14
А чем тебя не устраивает тот же CMS1000

А зачем ему вообще динакорд? :biggrin:
Дурацкий микшер, разве что удобный как активник!:redface:

alpo
27.11.2008, 18:29
Например Dynacord Sub 800A (800 вт.).Всего-то 43 кг.Да пару боксов наверх-типа
Dynacord VL 262 -300 вт.А вес одной всего-то 10 кг.

kolgushkin
28.11.2008, 06:12
Например Dynacord Sub 800A (800 вт.).Всего-то 43 кг.Да пару боксов наверх-типа
Dynacord VL 262 -300 вт.А вес одной всего-то 10 кг.Э брат у меня в сателитах драйвера по 250 и 15-шка500 ват стоит, 18 кг весят а сабы по 37кг.
А 750 ват и 131Дб немного оличаются по звуку от vL262.И потом RCF ART 225A активная акустика.
Вообще на мой взгляд АРТ серия РЦФ Самый оптимальный вариантдля нашей работы.
Ну это дело вкуса,кому что нравится...

alpo
28.11.2008, 09:11
Dynacord Sub 800A -это тоже активный.Но-главное,чтоб ты себя чувствовал комфортно на сцене и не жалел о выброшенных бабках.Удачи.

kolgushkin
29.11.2008, 13:00
alpo,
Да я про vL262 говорил.

kolgushkin
29.11.2008, 13:17
МАНУАЛ На YNACORD CMS В ПОСТЕ №8!:pivo:

alekseymih
29.11.2008, 15:13
Э брат у меня в сателитах драйвера по 250 и 15-шка500 ват стоит,
а тЫ не пробовал без сабов? Что низа без них мало?

Aleksandr1
29.11.2008, 22:10

А купленные чтоб пылились дома?!!:vah:

kolgushkin
30.11.2008, 11:35
Да не нормално но с сабами Ах.....енно,другое слово не в полной мере отразит процесс:vah::smile:

kolgushkin
30.11.2008, 11:42
А купленные чтоб пылились дома?!!
Саня как всегда в точку:biggrin:
Мне один знакомый музыкант недавно сказал ,Нахрена тебе все это надо купи говорит русский саб и пипец бухает и ладно.....
Но я немного по другому на вещи эти смотрю.И на точках где саб кординально ни чего не изменит а только малость приукрасит,всеравно ставлю,Пусть не многие оценят ,но почти в любой компании бывает один кто понимает!!!Вот для него и стараемся:vah:

alekseymih
30.11.2008, 12:19
Да не нормално но с сабами Ах.....енно,другое слово не в полной мере отразит процесс

kolgushkin
01.12.2008, 23:05
синтетикой не отдают?
Да не какая там синтетика.У меня товарищ такие же взял на днях правда без сабов пока ,отработал банкет и сказал что ето тот звук о котором он мечтал!!! А он лет 25 уже работает в кабаках или больше.
И пласмасса звучит ни чем не хуже дерева,как не странно.

Aleksandr1
01.12.2008, 23:27
ето тот звук о котором он мечтал!!!

Все мы мечтаем об RCF-ах...:br:
А вот попробовал бы ты на звук другие пульты в эти колонки и отписал бы нам - каково...
Я на Дин когда перешел сильно недоволен был, счас привык уже что ли...

Nikich 777
02.12.2008, 08:52
Все мы мечтаем об RCF-ах...
Не все!:smile::pivo: Пока остаюсь консервативным почитателем деревянных гробов. И для халтур тоже. Наверное извращенец:smile:

kolgushkin
06.12.2008, 12:29
Я на Дин когда перешел сильно недоволен был, счас привык уже что ли...
Такая же фигня первые 3 дня вообще башню сносило.А теперь привык икайфую даже.
Товарищ работает на Мейки работает тоже не нарадуется!
недавно слушал с Ямахой цифровой навороченной,народный колектив работал в мою акустику тоже довольные остались.Вообще RCF ART Ахренительная акустика!!!
Очень советую 525-А Работаешь почти в любом зале без проблем запас мощности позволяет и голос на первый план вывести и не заводится ничё!И на тихом звуке обалденно звучат с любым пультом(ну который можно пультом назвать)!

kolgushkin
06.12.2008, 12:30
Не все! Пока остаюсь консервативным почитателем деревянных гробов. И для халтур тоже. Наверное извращенец
Это прходит с годами(Шутка):smile:

Aleksandr1
06.12.2008, 13:51
И на тихом звуке обалденно звучат с любым пультом

Элит.акустика! :ok:(в моем понимании)