Просмотр полной версии : Tyros 2 супер современный синт.
Freddy May
16.09.2018, 16:45
Тиросы по-моему тем и отличаются от PSR,что могут сэмплы в стиль запихивать, за что иначе там платить ?
Вот это меня и интересует.. Значит в стиль можно.. Это плюс.. А как работа в сэквенсоре?
Незнаю, сейчас немножко пощупал Tyros 2... Там, как и у PSR, доступ к custom user voice при попытке их присоединить к дорожке стиля или миди закрыт. Они доступны лишь для правой руки.
Или есть какая то волшевная кнопка?
Freddy May
04.11.2018, 20:13
А как вы представляете сторонние сэмплы в МИДИ ? Откуда МИДИ-патч будет выгребать эти звуки ? Допустим, что в МИДИ-протоколе записана дорожка юзерским звуком, она прозвучит только там, где этот звук есть и под нужным номером в банке, при чём это уже никак не относится к GM, GM2 или XG, тогда какой смысл записывать такую дорожку ?
Да я не силен о тонкостях миди протокола... Может поставлю вопрос проще..
Даже в пср 3000 есть функция voice creator, где примитивно можно зоздать свой звук из встроенных.. Так вот, даже после его создание и сохранение не возможно его использовать в стиле или прикрепить к дорожке в песне, а только для живой игре лля правой руке..
Для чего? Для разнаобразия, на пример более сухой конректный басс без ненужного сустайна.. Может во других аппаратов этот тембр и не прозвучит, да ладно, чисто для себя..
Такой вопрос я поставил изначально, а так миди насколько знаю являетса командой, а звук извлекает что? Тон генератор клавиша?
Щас у меня рд рукой Korg 700. Там поддержка тембров пошире, во вкладке user можно использовать что хочешь...
А самый первый пост по теме? Каким образом wawe становится звуком синта?
Freddy May
04.11.2018, 22:09
"...Каким образом wawe становится звуком синта?"
- посредствам сэмплера. В PSR-3000 нет сэмплера. Там кто-то писал в ветке примеры - как можно посторонний звук подключить к общему аккомпанементу, но в МИДИ-протоколе этого всяко не будет. Откуда такая надобность ? Надо записать фонограмму ? Так проиграть такую фонограмму можно будет только на том инструменте, на котором она записана. Смысл тогда ? Если выводить в WAV через программный секвенсор в компьютере, то можно и дополнить дорожку какими либо VST через подключенный банк. Я слабо понимаю смысл помещения сторонней дорожки в МИДИ-фонограмму, чем проигрывать такую фонограмму ? Этим же аппаратом ? Так набросьте на этот канал свои компьютерные добавки и проиграйте. Как там предлагали : подключаем по USB-MIDI к компьютеру, сажаем на нужный транслируемый канал нужный звук, берём аналоговый выход с компа и подаём на вход Вашей 3000-й - получаем нужную партию нужным звуком. После этого ещё можно и организовать захват с аналогового выхода самоиграйки и записать желаемое в WAV (как вариант).
Так мне и надо проиграть, на этом же самом инструменте.. Пср 3000 на это не способен, вот и интересно что может Tyros 2, 3...
Freddy May
05.11.2018, 07:30
Выше я описал одну из технологий дополнения, можно придумать и другую подобную. Есть так же кустарные девайсы, которые обеспечивают симбиоз каналов МИДИ, так же можно и обеспечить симбиоз с помощью компьютера. Значит к чему я - юзерский звук правой руки тоже имеет какие-то каналы и можно переадресовать какую либо партию стиля на эти каналы. На форуме ВидеоМакс есть парень, который занимается кустарным производством МИДИ-хабов и других программируемых приборов. С моделями TYROS 2/3 мне работать не приходилось и на Ваш вопрос компетентно я ответить не смогу, а вот PSR-3000 у меня есть, здесь я ориентируюсь. Я не в курсе какого именно звука Вам не хватает, но компьютер может проиграть любой канал любым звуком, сохраняя математический рисунок, передаваемый стилем самоиграйки. Тир 2 далеко от PSR-3000 не ушёл, а вот на Тир 3 есть надежда, таки он имеет уже новый формат стиля.
Вообще если Вы рассматриваете вариант апгрэйда, то напомню, что TYROS 3 уже имеет новый формат стиля и он более предпочтителен.
Спасибо Вам за советы, как делать простые мидяшки у меня опыт есть, мои работы есть по ссылке внизу...
Да, рассматриваю апгрейд, вчера смотрел Tyros 3, понравилось больше чем 2, да и на Корги переходить охота не особо..
Freddy May
05.11.2018, 08:50
Ну так понятно, Корги мыслят иначе Ямах, а менять образ мышления не больно-то и хотелось бы :)
Я вообще ничего не пишу и похвастаться не могу (тем более миди). Только реал-тайм, как сыграл - так сыграл. Если начну монтировать, то уйду в программную среду, чего и боюсь - и так пол жизни за монитором, если ещё и хобби сюда, то всё - конец активному отдыху, только одна сплошная работа.... Удачи :) .
Анатолий111
05.11.2018, 17:46
Kestass, а если s775 вместо тир-3??? и стили поновей и войсы и памяти больше и паков бесплатных пруд пруди...
775? Посмотрю, что за чудо..
Freddy May
05.11.2018, 20:32
Да всего больше, клава вот только другая и движков нет, зато у Тира не ручек лайф-контроля... Я прикинул по себе - Тир 3 в хорошем состоянии мне интереснее, а ещё интереснее Роланд :)
Да всего больше, клава вот только другая и движков нет, зато у Тира не ручек лайф-контроля... Я прикинул по себе - Тир 3 в хорошем состоянии мне интереснее, а ещё интереснее Роланд :)
Мда...:vah:
Добавлено через 13 часов 46 минут
Думал перейти на Корг, но увы... Слишком много работы переделовать свои мидяхи, а их много. Так что выбор между PSR 950, 775 или Tyros 3... Что брать?
EЩе хотелось бы узнать..
Можно ли какой нибудь звук из extension pack прикрепить к дорожке стиля или песни?
Freddy May
06.11.2018, 21:59
Фиг знает, надо в ветках про 775 спрашивать, у меня так вообще 3000-я, как и у тебя :)
Я плохой советчик, потому что уважаю клавиатуру Тайроса, друг вот за спиной сказал, что 950 ему была бы предпочтительнее (микрофон и динамики), а сын говорит - чем новее, тем лучше. Так что мнения разделились на трое. Мы тут вчетвером проголосовали S775 победила :).
Добавлено через 42 минуты
Сейчас связался ещё с парой приятелей - тоже PSR-S775 выбрали, вот как-то так...
Анатолий111
07.11.2018, 06:12
Федя, дети должны быть умнее своих родителей, что и подтвердил твой сын... s950 не лезет ни в какие рамки, там очень моло памяти, у TYR-3 тоже очень мало мало, преимущество ТИРа в том, что на правую руку у него ТРИ войса...
Ну я пока тоже склоняюсь к 775... Клавиатура Tyros мне не важна, перешел на синты с аккордеона.. EЩе для Tyros понадобится новый чехл и возможно переделывать ''столик". Тоскать по халтурам не удобно, ну и как-то жаль.. Tyros - это более рабочая станция для дома и по универальносьтю 775 выгрывает - там же встрокнные динамики, а дочь пока играет дома на том же как и я..
Корг 700-900 по звучанию лучше всех, но по выше указаным причинам я его брать не могу..
Интересно бы пощупать 775 в живую, хрупкие ли крутилки live assign, у Корга 700 они так себе, надо поберечь.
Freddy May
07.11.2018, 10:43
... Тоскать по халтурам не удобно, ну и как-то жаль.. .
Вот с этого и надо было начинать, для халтур безусловно Tyros не вариант. (слово таскать править не стал). А прочность Коргов у многих вызывает сомнение, значит PSR. Самая новая - самая рентабельная из-за поддержки и гарантии, так что S775 . При подобной постановке вопроса и я бы не задумался, для халтур чем легче, тем лучше. А знакомая идеология управления всегда даёт преимущества (помнится PSR-3000 в арсенале уже есть). PSR-S950 конечно имеет вокальный процессор, но пользуются таким прибамбасом далеко не все и она уже - вчерашний день. Поддерживаю S775 (хотя сам мечтаю о Роланде :smile:)
С Роландом будет полный п...., он не совместим с мидяхами пср еще больше чем Корг. На минусах я почти не работаю..
Freddy May
07.11.2018, 22:34
Ну E-A7 вообще в midi не сохраняет, в midi только BK-9 умеет сохранять, но по халтурам (если конечно играть самому) его носить легче, чем PSR-3000, а стили он таки редактирует. Вообще конечно PSR-S775 в данном случае выгоднее, что неоспоримо.
Мой интерес к Роландам обусловлен моими дефектами, Вам PSR будет выгоднее, берите PSR.
А если такой выбор:
1. PSR-775 новая
2. PSR-970 б.у. гарантия еще 1,5 года..
За 970 придется доплатить еще примерно 250. Но там есть кое-какой гармонайзер и памяти для паков по больше - 512MB. По другим параметрам тоже не хуже чем 775. Что скажите?
laser-show
12.12.2018, 07:33
Однозначно 970
Анатолий111
12.12.2018, 13:17
Kestass, а тебе этот гармонайзер нужен? как по мне, так лучше отдельный вокальный проц на эти 250 Helicon...
Kestass, а тебе этот гармонайзер нужен? как по мне, так лучше отдельный вокальный проц на эти 250 Helicon...
Тоже верно.. Потом его можно взять..
сам мечтаю о Роланде
о каком и почему нравиться?
slavik-s
12.12.2018, 23:22
Корг 900 по звуку не лучше.тайроса 2.К тому же в тайросе 2 есть неплохой семплер ,который за копейки расширяешься до 1Гб(семплируйте что хотите).И очень приятная клавиатура.
Freddy May
13.12.2018, 22:00
о каком и почему нравиться?
BK-9 или E-A7, при чём последний даже предпочтительнее, поскольку легче меньше и дешевле. Управление в E-A7 так же мне интереснее, поскольку напоминает Ямаху.
Freddy May
20.12.2018, 22:34
Поздравляю! Хороший аппарат, люди хвалят.
DJ Benzin
21.12.2018, 21:38
Хороший аппарат, люди хвалят.
А я ещё летом в магазине "пощупал" - мне не понравился.... :rolleyes:
А я ещё летом в магазине "пощупал" - мне не понравился.... :rolleyes:
Корга не хотел.. Да PSR-S775 апарат среднего класса. Создал свои стили, банки. Со встроенными почти нечего делать.. Настроил по своему. Но почти у вcех так. Редактирование барабанов в стилях понравилось..
Cегодня поеду на первую боевую халтуру..
Freddy May
23.12.2018, 21:15
Радует, удачи!
В Battery3 выбрал классные Drums(Bass Drum;Snares;Hi-Hats; и.т.д.)и составил свои мощные Drum-KIT.
Я тоже так делаю :rolleyes:
Freddy May
20.02.2019, 00:18
Серёга, ты S775 купил ?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot