PDA

Просмотр полной версии : купил ноутбук - батарея не заряжается !

liga2007
04.12.2008, 16:59
Купил ноут - висту снёс. Поставил ХР.От сети работает,а от батареи -20сек. и тухнет! Похоже нет зарядки. Подскажите - что делать?

валерка
04.12.2008, 17:07
БИЛЛУ НАДО ГОЛОВУ СНЕСТИ....

tamalex
04.12.2008, 18:41
Модель какая?
Если Acer, то нужен комплект утилит Acer Empowering Technology,
даже не весь комплект можно, а обязательно только:

Microsoft .NET Framework 1.1.
Acer Emowering Framework
Acer ePower
Acer eSettings

Для буков других моделей - также аналогичное.

Benya
04.12.2008, 19:28
В гарантию неси! Как правило, на ПО гарантию не дают, а только на железо. Может проблема, чисто железа, пусть у них болит голова!

Mixa
04.12.2008, 19:38
Benya,
Только Висту взад перед этим вертай. А то докопаться в гарантийке могут.

Aleksandr1
04.12.2008, 19:58
Кстати, у меня тоже после плановой переустановки МЕ батарея перестала работать, вернее заряжаться!:redface:

liga2007
04.12.2008, 20:07
tamalex
Модель MSI VR601-234UA. Диск сдрайверами под ХР шёл в комплекте!

Benya
04.12.2008, 20:09
Мих, ты не прав! Мое личное дело, чего я туда воткну! Хоть Линух! Их система не должна интересовать. Если проблема в харде, то это гарантийный случай! В наших магазинах все именно так!

Benya
04.12.2008, 20:12
Их предустановленная Виста-это чистый маркетинг и показатель совместимости железа с новой ОС и не более...

Benya
04.12.2008, 20:21
Кстати, Андрюха ака mrwооdу, мучался с Вистой именно под МSI. Он, возможно и подскажет...

Mixa
04.12.2008, 20:21
Мих, ты не прав! Мое личное дело, чего я туда воткну! Хоть Линух! Их система не должна интересовать. Если проблема в харде, то это гарантийный случай! В наших магазинах все именно так!

Дай Б-г. Я просто так, на всякий случай. Просто порой лучше перебдеть, чем недобдеть.
Кстати, может быть там какой драйверок-то для контроля батареи и пропал при переустановке системы?

Виктор Б.
04.12.2008, 20:28
liga2007,
Если комп б/у значит батарейка того, но возможно блок питания не подает зарядный ток от сети.Но судя по тому что пишет лига -батарея каюк.
А ОС ни причем.господа

Mixa
04.12.2008, 20:33
Виктор Б.,
Ну тогда, какая нафиг гарантия?

Benya
04.12.2008, 20:45
Про б/у вроде речь не шла...

liga2007
04.12.2008, 20:50
Комп новый !Поменял батарею! Результата ноль! В меню ПУСК значка батареи и зарядки нету!

Спасибо,что не остались равнодушны !

Benya
04.12.2008, 20:52
Мих, в чем то ты прав. В каждой избушке свои игрушки, но только от незнания могут наехать,тут и надо знать свои права!

Aleksandr1
04.12.2008, 20:53
Если проблема в харде, то это гарантийный случай!

Беня, мы о батареях!:biggrin::br:

Benya
04.12.2008, 21:06
Саш, я под словом "хард", понимаю "железо", в данном случае!

Benya
04.12.2008, 21:17
А в трее-правом нижнем углу нет индикации заряда батареи? Меню Пуск-вроде это фича именно Висты? Могу ошибаться...

ZR Studio
04.12.2008, 21:18
Их предустановленная Виста-это чистый маркетинг

Во-во! И диск дают, с дровами только под Vistu!!!
Хочешь ХР, ищи дрова в интернете.

mrwoody
04.12.2008, 21:22
Значок можно вызвать на панелб задач, зайдя в свойства экрана (правая кнопка грызуна на десктопе/свойства/хранитель экрана или заставка/управление питанием/дополнительно/показывать индикатор заряда батареи в панели задач), желательно выбрать тип компа - ноутбук или переносной комп. Писал по памяти, т.к. у меня винда немецкая.

mrwoody
04.12.2008, 21:23
Продублирую свой ответ из лички, может кому-то пригодится.

У меня была проблема другого характера, со звуком. Но это не важно. Могу предположить, что ужно ставить не только дрова, но и утилиты. В частности утилиту для управления питанием и зарядкой аккумулятора. Посмотрите в списке оборудования, может что-то криво стоит? Нет восклицательных/вопросительных знаков? Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вам помогут с большей вероятностью. Еще посоветую подключить ноут к сети и не включая его, т.е. не стартуя виндовс, оставить зарядиться аккумулятор в течении нескольких часов.

Benya
04.12.2008, 21:23
А в трее-правом нижнем углу нет индикации заряда батареи? Меню Пуск-вроде это фича именно Висты? Могу ошибаться...

mrwoody
04.12.2008, 21:27
Кстати, по поводу своей проблемы я дошел до англоязычной техподдержки. Написали ответ, что в моем случае - безнадега, дров для аудио-чипсета под ХР нет и не будет.

Aleksandr1
04.12.2008, 21:30
А в трее-правом нижнем углу нет индикации заряда батареи?

Пару секунд показывает зарядку и типа гоп-ля-ля - уже заряженый!:biggrin:

vlad_bu
04.12.2008, 21:50
Aleksandr1,
Если мне не изменяет склероз, то должна быть там такая хреновина (чип) под общим названием "драйвер зарядки", такое ощущение, что вот он то и загнулся. Кстати, скольки проводный разъем стоит у этого чуда, если трех, то есть смысл проверить блок питания (лучше заменой на аналогичный).

mrwoody
04.12.2008, 21:57
Пару секунд показывает зарядку и типа гоп-ля-ля - уже заряженый!
Такое еще бывает, если батарея дохлая.

Benya
05.12.2008, 00:01
Андрей, МSI ты вроде юзал...

mrwoody
05.12.2008, 00:07
Benya,
Женя, я его и юзаю - но под вистой. В душе надеюсь, что какой-нибудь золоторукий хакер нарисует ХР-драйверок под его звук. Без звука не очень оно как-то. :smile:

Benya
05.12.2008, 00:35
А чей там звук-ты не знаешь? И разбирать не пробовал?

mrwoody
05.12.2008, 00:47
Benya,
Там заморочки с HDMI и пятиканалкой. Кажись WDM

Benya
05.12.2008, 01:08
Там заморочки с HDMI и пятиканалкой. Кажись WDM
Андрюх, у моего друга именно MSI ноут. Изначально шёл под ХР, потом он, ради интереса Висту поставил, вроде как все работало! Я у него поинтересуюсь ...

mrwoody
05.12.2008, 01:16
Я у него поинтересуюсь ...
Буду признателен. У меня msi gx710 perfomance edition

Benya
05.12.2008, 01:24
mrwoody,
Ок! Как состыкуюсь-так все скажу ...

tamalex
05.12.2008, 06:57
А System Control Manager установлен?
Если нет, то найти можно здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vlad_bu
05.12.2008, 09:56
Ребята, да не должен процесс заряда аккамулятора зависеть от программного обеспечения. Вы что, хотите сказать, что если система не загружена, то батарея заряжаться не будет?

yarikoslav
05.12.2008, 13:38
Имхо, проблема в батарее либо в контроллере питания на самом ноуте... (надеюсь, другую зарядку пробовали).
Проблема софтовая практически исключается, разве что ХР неправильно считывает параметры калибровки батареи.
А по поводу ноута со звуком, уважаемый mrwoody, думаю, могу помочь. Пишите в аську 388577882.

С уважением,
Ярослав.

P.S> нарыл по поводу батареи. Проверь, что у тебя в диспетчере устройств в системных устройствах есть такое "Составная батарея Microsoft" и нет ли около неё желтого восклицательного знака?

yarikoslav
05.12.2008, 13:58
Итак... не остался в стороне.

По поводу звука, качаем сначала:
ftp://ftp.spez.com.ua/driver/sound/analog_devices/ad1988/32bit/2K_XP/kb888111.exe

Устанавливаем. Это - официальное обновление для Windows XP от Майкрософта, которое позволяет поддержку HD Audio. После установки данного обновления, у вас появится два новых устройства "Аудиоустройство на шине HD-Audio" и "Модем на шине HD-Audio".

Затем качаете драйвер для звука:

не пугайтесь что в названии Vista, драйвер под ХР подходит..

Устанавливаете, перезагружаетесь - и всё должно стать на круги своя...=)

Удачи!!!

Оболтус
05.12.2008, 17:23
Вы что, хотите сказать, что если система не загружена, то батарея заряжаться не будет?
Вот - вот. Я тоже чего то не врубаюсь, при чём тут система? :eek:

Оболтус
05.12.2008, 17:27
тама в первой ссылке слово a n a l o g (вместе) - первые четыре буквы звёздочками закрасило(((=
Ну конечно, зачем всякое непотребство подсовываешь? :biggrin:

Виктор Б.
05.12.2008, 17:49
liga2007,
Проблема в железе, в сервисный центр

tamalex
05.12.2008, 18:30
чего то не врубаюсь, при чём тут система?При загруженной Windows управление зарядкой контролируется и системой также.

Но в данном случае проблема на уровне железа - можно попробовать как поменять аккумулятор, так и еще подключить другой блок питания.

Programkin
05.12.2008, 18:57
Скорее всего дело не в батареи а в записи БИОСа! От просто может считать что батарея на нуле и вырубать комп, хотя на самом то деле батарея может быть полной! Точно не знаю есть ли у этой модели, в БИОСе программа калибровки батареи, но если есть такая штука то ей в самый раз нужно воспользоватся! И еще есть вопрос, какие индикаторы горят на панели ноута в момент когда комп выключается (от батареи), и когда подключен шнур питания?

Benya
05.12.2008, 19:14
Програмкин! Андрюх, ты еще подскажи человеку по ноуту МSI. Проблемы со звуком, прочитай вышенаписаное. У тебя же тоже МSI, и Висту ты вроде как на него ставил.

Programkin
05.12.2008, 19:52
Не Жень, чета я тут не наблюдаю описание проблемы со звуковухой! Может по подробно опишете что за проблем с MSI у меня лично не каких проблем не было! :-)

liga2007
05.12.2008, 20:08
От сети горит синий,от батареи -красный

Programkin
05.12.2008, 20:37
Не Жень, чегото я не наблюдаю описание проблемы по поводу звуковухи на MSI… Может опишите более подробно по новой, у меня вроде не каких проблем не возникало с MSI-шником… У вас там что, проблема в ОС или железом?

Programkin
05.12.2008, 20:38
А в БИОСе копаться пробовали?

Programkin
05.12.2008, 20:47
От сети горит синий,от батареи -красный

Надо в БИОСе поискать калибровку батареи… Или попробовать сбросить все настойки БИОСа на исходные! А синяя лампочка через какое время потухает? Переустанавливали ОС?

mrwoody
05.12.2008, 21:20
yarikoslav,
Спасибо большое, скачал, буду пробовать. Если ничего не выйдет - буду барабанить в асю. :ok:

Оболтус
05.12.2008, 22:08
Переустанавливали ОС?
liga2007,
Кстати, мы так и не узнали, при выключенном ноуте заряжает али нет? :cool:
Ежели заряжает, то проблема с системой, а ежели нет, то искать надо в самой машине.

Programkin
06.12.2008, 21:13
liga2007,
Кстати, мы так и не узнали, при выключенном ноуте заряжает али нет? :cool:
Ежели заряжает, то проблема с системой, а ежели нет, то искать надо в самой машине.

Тоже вариант! Но чтобы это узнать нужно в БИОСе отрубить загрузку ОС с винчестера…Вообще все виды загрузки отрубить! На Disabled их! А потом включить перезагрузиться и оставить провод питания включенным! Ну и остается подождать часик! А потом вертеть в БИОСе все обратно (загрузку с винта поставить), отключить шнурок питания, и загрузить ОС если будет дольше держаться батарея то проблема в ОС! Если будет так же вырубаться, то проблема в БИОСе, т.к. ОС всю необходимую информацию о батареи берет из БИОСа, и если там не правильная запись, то ОС будет показывать что батарея не заряжена! Так что Нужно будет сбросить все настройки БИОСа на заводские при включенном питании (не от батареи) а если есть такая утилита по калибровке батареи, то нужно воспользоваться ей, она поможет! Больше вариантов нет! Лично я не уверен что проблема в ОС или в чем либо другом!

mrwoody
06.12.2008, 21:29
Итак... не остался в стороне.

По поводу звука, качаем сначала:
ftp://ftp.spez.com.ua/driver/sound/analog_devices/ad1988/32bit/2K_XP/kb888111.exe

Устанавливаем. Это - официальное обновление для Windows XP от Майкрософта, которое позволяет поддержку HD Audio. После установки данного обновления, у вас появится два новых устройства "Аудиоустройство на шине HD-Audio" и "Модем на шине HD-Audio".

Затем качаете драйвер для звука:

не пугайтесь что в названии Vista, драйвер под ХР подходит..

Устанавливаете, перезагружаетесь - и всё должно стать на круги своя...=)

Удачи!!!
Отчитываюсь. Во-первых, огромное спасибо. Звук появился, это просто отлично. Странно, после того, как я скачал файлы по указанным вами ссылкам, обнаружил у себя на компе такие-же версии, только скачанные откуда-то ранее. Видимо уже пробовал, но что-то не сложилось.

Остался один нерешенный вопрос - почему у ATI HDMI Audio-оборудования рядом стоит желтый восклицательный знак? Как с этим бороться? И что такое SnowFlakeEmulation?

Еще раз спасибо! :pivo:

P.S.

Вот, с офсайта MSI
MS-171A/GX710
• Q: I have installed 4GB (2x2GB) to the MS-171A, how come it only register as 3.25GB in XP and Vista?
A: This limitation is normal for all 32bit windows environment since windows allocates certain amount of rams for the hardware BIOS. For more detail, please refer to the Microsoft Knowledge Base [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

• Q: Can I install XP on the MS-171A? Where can I download the XP drivers?
A: No, MS-171A is not compliant with XP. There is no XP drivers for it.

• Q: I have “SnowFlakeEmulator” appears in the Device Manager under XP. What is this and can I get a driver for it?
A: This device is referring to the IR receiver module which is not supported by XP, and therefore, no drivers for this device.

• Q: How come I cannot get the Wireless and BT function to work?
A: You must activate the Wifi & BT by pressing the button next to the Power to enable Wifi/BT function. This method will also apply to the USB camera.

Programkin
06.12.2008, 22:17
Mrwoody, попробуйте удалить устройство. Перезапустить систему и установить Аудио драйвера по новой! Именно обновить с диска драйверов MSI… А вообще совет переустановить систему с новой сборкой SP3, у меня работает отлично.

mrwoody
07.12.2008, 17:14
Именно обновить с диска драйверов MSI…
Нет такого диска. Ноут шел с вистои и под висту. Дрова пришлось крупицами собирать. Установил драйвер HDMI с хакерского немецкого сайта, всё заработало без глюков. А неопознаные SnowFlake остались. На офсайте пишут, что это инфракрасный порт. Ну и хрен с ним, вчерашний день. Спасибо за участие.

Programkin
07.12.2008, 18:47
Нет такого диска. Ноут шел с вистои и под висту. Дрова пришлось крупицами собирать. Установил драйвер HDMI с хакерского немецкого сайта, всё заработало без глюков. А неопознаные SnowFlake остались. На офсайте пишут, что это инфракрасный порт. Ну и хрен с ним, вчерашний день. Спасибо за участие.

В принципе я согласен что ИК порт это прошлый век, но если есть желание домучить до конца, то можно немного порыться в драйверах Висты, и попробовать через диспетчер задач обновить драйвера виставские. Просто, у меня то тоже были дрова под висту, но я как то умудряюсь ставить и на Висту дрова от ХР и от ХР на висту… Может и у вас так выйдет! : -) Но все таки я бы вам посоветовал бы на ноут поставить WindowsXP SP3 уже готовой сборкой! У меня было какое то устройство на MSI, на которое не WindowsXP S1-S2 не смогли поставить драва, даже на диске не было дравов! Но поставил WindowsXP SP3 новой сборки 2008 г. И все как рукой сняло! В этой сборке даже есть кое какие драва под ноуты, включая и MSI ! Попробуйте может что получится! :-)

mrwoody
07.12.2008, 23:30
Попробуйте может что получится! :-)
Хорошо. Ищу готовую сборку XP с сервиспаком 3 на немецком языке. Кто поможет? :wink:

Оболтус
08.12.2008, 06:24
на Висту дрова от ХР и от ХР на висту…
Что в лоб, что по лбу. :biggrin:

yarikoslav
08.12.2008, 16:26
Обостус, +1

mrwoody, уважаемый, киньте пожалуйста ID оборудования, которое не корректно определяется. Делается так - открываете свойства данного устройства в диспетчере задач, далее "Сведения" и в выпадающем меню выбирайте "коды (ID) оборудования). Оно выдаст несколько кодов. Кидайте передпоследний.

Дабы его не перенабирать, выделяете одним щелчком, нажимаете Ctrl+C, вставляете сюда:)

Думаю, найдёмс:)

yarikoslav
08.12.2008, 16:33
P.S> не понял, зачем переустанавливать на новую винду с SP3, если с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно стянуть обновление для SP1-2 и без всяких потерь обновиться для SP3. А я лично самодельные сборки винды никому не советую и советовать не буду. Кому надо - могу сами поискать прогу nLite и "собрать" себе диск с установкой системы уже со всеми драйверами исключительно под свой комп\ноут:)

Всем всего:)

yarikoslav
08.12.2008, 16:42
P.S.S> Вот! Вроде, нашёл:)

На форум не нашел, где файлик прикрепить, кидаю на первый под руку попавшийся ftp-шник=)

Сохраните, распакуйте, и обновите драйвера с папки, в которую распакуется=)

\\Для справки: SnowFlakeEmulation - это не совсем ИК-порт, это средства управления пультом ДУ по встроенному адаптеру ИК-связи:)

mrwoody
08.12.2008, 16:57
yarikoslav,
Большое спасибо! Как поставлю, отпишусь. Щас убегаю просто! Но будут еще вопросы. :ok:

yarikoslav
08.12.2008, 16:57
Всегда пожалуйста!
До связи:)
Удачи!:)

Programkin
08.12.2008, 19:59
Ну я так понимаю что мои предложения все обсмеяли! Ну что же браво! Браво!

mrwoody
08.12.2008, 21:46
yarikoslav,
Спасибо, всё получилось! :ok::pivo:

mrwoody
08.12.2008, 21:51
yarikoslav,
Еще вопрос. Через какое-то время картинки на сайтах превращаются в рябые чорные квадраты и прямоугольники. Обновление страницы не влияет на отображение. Нужно именно закрыть и заново открыть. Может быть причина в видеокарте, точнее, в драйвере? Обязательно ли ставить ATI Catalyst или достаточно только драйвер? И для чего этот Catalyst нужен?

yarikoslav
09.12.2008, 08:11
Catalyst на всякий случай поставьте, мало ли. А баннера на сайте могут быть во флеше, посему попробуйте с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] найдите установку флеш-проигрывателя. Если не поможет - попробуйте другим браузером... Кстати, каким пользуетесь?

mrwoody
09.12.2008, 08:47
Кстати, каким пользуетесь?
Mozilla Firefox 3

yarikoslav
09.12.2008, 09:08
Установите Flash-плагин.
Называется файлик install_flash_player.exe
Найдите его в пронстранстве интернета:) и установите:)

Отпишитесь по результатам:)

mrwoody
09.12.2008, 09:31
инсталл_флаш_плаыер.ехе
Я его устанавливал, видео в флеш-формате воспроизводятся. Речь о простых картинках, как произойдет опять, покажу скрин.

yarikoslav
09.12.2008, 10:00
Аааа. Понял. Тогда еще попробуйте для сравнения Оперу поставить...=)

Programkin
09.12.2008, 12:33
Mrwoody, вот последняя, и на мой взгляд самая удачная версия Оперы 9.60! Быстрая, не тормозящая да еще и с хорошим дизайном! Вот ссылочка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Programkin
09.12.2008, 13:02
yarikoslav,
Обязательно ли ставить ATI Catalyst или достаточно только драйвер? И для чего этот Catalyst нужен?

Если честно, то не обязательно ставить ATI Catalyst. Это проста фирменная панель для быстрой настройки видео карты (поддерживаемые режимы, плавная настройка графики и т.п.). В принципе все необходимые настройки видео карты можно сделать через свойство экрана – Вкладка параметры - кнопка дополнительно. Там все, что необходимо для плавной настройки! Это тот же самый ATI Catalyst который устанавливается туда автоматически с драйвером. А если так устанавливать ATI Catalyst, то он просто будет висеть в трее (чтобы не лазить в выше указанный путь) и просто жрать оперативную память, так что он там не нужен. Зачем лишнее будет висеть. :-)

mrwoody
09.12.2008, 15:46
yarikoslav,
Programkin,
Ребята, спасибо. Но я не хочу ставить Оперу, уже юзал как-то, лиса больше нравится. На вкус и цвет, как говорится. :pivo: Да и причина явно не в броузере. Такие заморочки были и просто на рабочем столе, как-то: не до конца или неправильно прорисованные элементы графики или текста. Особенно активные элементы, например, места, куда надо галочку или точку для выбора или снятия опции впендюрить, отображались просто чёрными пятнами. Установил заново видео-драйвер, погляжу и отпишусь. :confused:

Programkin
09.12.2008, 16:03
yarikoslav,
Programkin,
Ребята, спасибо. Но я не хочу ставить Оперу, уже юзал как-то, лиса больше нравится. На вкус и цвет, как говорится. :pivo: Да и причина явно не в броузере. Такие заморочки были и просто на рабочем столе, как-то: не до конца или неправильно прорисованные элементы графики или текста. Особенно активные элементы, например, места, куда надо галочку или точку для выбора или снятия опции впендюрить, отображались просто чёрными пятнами. Установил заново видео-драйвер, погляжу и отпишусь. :confused:

А вот это уже интересней! ))) Можно попробовать и с дравами почудить (чем черт не шутит, хотя у меня сомнения по поводу дравов). Мне кажется, что проблема в графических кодеках, ну это уже системное дело! Или если учесть что такая фигня на активных объектах (галочки, точечки), то может быть и системные библиотеки объектов запоролись (хотя в это тоже не уверен!). Мне кажется скорее всего кодеки, но как с этим бороться (кроме как переставить систему) не знаю, не пробовал! Хотя у меня был такой глюк на MSI, на рабочем столе некоторые пиксели не загораются, просто черные области на экране, нажимаешь кнопку обновить (F5) и все как рукой снимает, если такого типа проблема, то может и дрова или кодеки! Хотя я после этого систему переставил, и больше таких проблем не возникало! Да кстате а какой Net Frame Work стоит?

mrwoody
09.12.2008, 21:05
Programkin,
Ну при глюках сразу систему рубить - это не по мне. Надо причину узнать и устранить. К.г. - мы не ищем лёгких путей.

Можно еще посоветовать комп сменить :biggrin:

sergeevish
09.12.2008, 21:49
yarikoslav
\\Для справки: SnowFlakeEmulation - это не совсем ИК-порт, это средства управления пультом ДУ по встроенному адаптеру ИК-связи:)

Вы написали что это не ИК-порт,у меня на ноуте тоже спереди есть такой портик,
если это для пульта,то очень интересно услышать поподробней,
где брать пульт,и пользуетесь вы пультом сами.Если можно то напишите
пожалуйста на сколько это реально.Мне в магазине сказали что это ИК-порт,
пробовал с телефона контактировать,никакой реакции,а если для пульта,
то это даже лучше.

Programkin
10.12.2008, 15:21
Programkin,
Ну при глюках сразу систему рубить - это не по мне. Надо причину узнать и устранить. К.г. - мы не ищем лёгких путей.

Можно еще посоветовать комп сменить :biggrin:

Согласен, сам не ищу легких путей, но если вариантов больше нет, увы, тогда система! Я тоже особо не получаю удовольствие от переустановки винды, особенно когда знаешь что еще придется ставить много разного борохла! Ну а по поводу компа, это вы погорячились, я бы даже врагу не посоветовал! :-))))) Ну а что проблема так и не устранилась, после переустановки дравов? Все также по прежнему?

Programkin
10.12.2008, 16:39
yarikoslav

Вы написали что это не ИК-порт,у меня на ноуте тоже спереди есть такой портик,
если это для пульта,то очень интересно услышать поподробней,
где брать пульт,и пользуетесь вы пультом сами.Если можно то напишите
пожалуйста на сколько это реально.Мне в магазине сказали что это ИК-порт,
пробовал с телефона контактировать,никакой реакции,а если для пульта,
то это даже лучше.

Ну вообще если это ИК для пульта (очень даже возможно!) то пульт должен идти в комплекте, но если его нет, можно попытать счастье со всеми пультами в квартире :-)…. Может и подберете по совместимости (редко но иногда бывает, получается)! Вопрос в другом, найдете ли вы драйвера под этот устройство ИК (как уже говорилось ранее)? Да и даже если вы найдете пульт, установите драйвера, я не думаю что фирма производитель сделала дистанционное управление работой компьютера… Скорее всего, пульт необходим только для дистанционного управления звуковой картой (мультимедийный пульт), ну там громкость, в зад, в перед треки переключать, ну как обычно! Так что думаю толку от него будет меньше чем затрат на него. Скорее всего это простой прибомбас. Попробуйте, если будет интересно :-)

Programkin
10.12.2008, 17:49
Кажется что то есть! Вот две ссылки на драйвера под ХР, говорят что это альтернативные драйвера для устройства SnowFlakeEmulation, точно не уверен что сработает, но попробовать можно. Для надежности, распакуйте архивы (каждый в отдельную папку!) и произведите поиск драйверов (из диспетчера устройств) в этих папках. Не стоит устанавливать эти драйвера при помощи установочного файла, просто не советую, мало ли что, вдруг не подойдут…
Архив 1: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Архив 2: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mrwoody
10.12.2008, 18:48
после переустановки дравов? Все также по прежнему?
Пока всё нормально. Тьфу тьфу. Уже имидж акронисом создал, на всякий случай.

Programkin
10.12.2008, 18:58
Пока всё нормально. Тьфу тьфу. Уже имидж акронисом создал, на всякий случай.

Это хорошо! А то я тут лазил по форумам другим, да и в инете смотрел. В общем народ говорит что это глюк видео драйвера, так что если еще раз такая проблема возникнет, нужно будет искать более старшие драйвера (уже с исправлениями!). Да кстате у вас какая версия драйверов от ATI? Да и вот еще, попробуйте драйвера для SnowFlakeEmulation которые я откопал, говорят что эта альтернатива помогает! Просто хочется узнать поможет или нет, отпишитесь пожалуйста. Да и вот еще вопрос, вам в комплекте с ноутом пульт шел для ИК?

mrwoody
10.12.2008, 19:11
более старшие драйвера (уже с исправлениями!)
Наверное, более молодые? :wink:
Да кстате у вас какая версия драйверов от ATI?
С сайта качал, 8.38.8-070515b-048051C-MSI-XP-Cert
попробуйте драйвера для SnowFlakeEmulation которые я откопал
Так мне yarikoslav давал - этот драйвер и подошел. Хватит неоправданных экспериментов. :smile:
вам в комплекте с ноутом пульт шел для ИК?
Нет, пульта не было. Были наушники, мыша для геймера, рюкзак и аккумулятор на 9 ячеек, для более продолжительной работы.

Programkin
10.12.2008, 19:42
Наверное, более молодые?

Точно! Запутался.
С сайта качал, 8.38.8-070515b-048051C-MSI-XP-Cert

Да уж. Тут уже выше не куда! Они то должны быть уже исправленные.

Так мне yarikoslav давал - этот драйвер и подошел. Хватит неоправданных экспериментов.

В смысле такой же драйвер или другой?

Да кстати, а вы не знаете, с зарядом батареи уже разобрались? Или все еще причина не найдена?

mrwoody
10.12.2008, 20:10
Или все еще причина не найдена?
К сожалению я не в курсе.

Programkin
10.12.2008, 20:36
Понятно. Ну что же было интересно! Всем всего! Удачи с ноутом! :-)

vlad_bu
10.12.2008, 21:03
Оболтус,
Сэр, видимо не только Вас волнует, решилась ли проблема с зарядкой аккамулятора.
ЛЮДИИИИ!!!! Кто знает, чем кино про аккамулятор закончилось?!!! Он заряжается или нет?!!! Я спать не могу!!! ОС виновата или кто?!!! Может это БИОС убил аккамулятор и не признается?!!! Ну, расскажите пожалуйста, чем закончилось...:smile:

mrwoody
10.12.2008, 21:19
vlad_bu,
Programkin,
Оболтус,
Хотите знать, чем закончилась история с аккумулятором? Отправьте СМС с текстом "Zaryadi Akku" на короткий номер 2345 и продолжение этой занимательной истории получите прямо на телефон!
Стоимость услуги 2,99 у.е. без НДС, цена может отличаться в зависимости от оператора мобильной связи.

:biggrin:

Programkin
10.12.2008, 21:35
:-))))) Даааа! НАРОД на этом форуме, явно ограничением чувства юмора не страдает! Всем удачи! Хотя может мы еще и увидим в анонсах следующего дня продолжение фильма "Возвращение блудного, злобного, сернокислотного, не в какую не заряжающегося аккумулятора!" В следующей серии мы узнаем, что же все-таки сделала ОС и как с этим смог разобраться БИОС. Смотрите, скоро, на широкоформатном вещательном форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :-)

vlad_bu
10.12.2008, 22:55
:telephone:
2345
Zaryadi Akku
Хочется досмотреть детектив до конца. ПЛИЗЗЗ... :032:

mrwoody
10.12.2008, 23:33
vlad_bu,
Пополните баланс для начала. :biggrin:

vlad_bu
11.12.2008, 06:18
mrwoody,
:pivo:flower на выбор

Programkin
11.12.2008, 10:37
vlad_bu,
Пополните баланс для начала.

Да ребят, смахивает на демо версию детектива - заплати потом смотри! :-))))
Грабеж средь бело дня, да еще и почти 3 бакса! Да кстати, а где хозяин темки, чета он народ в неведенье держит, что же так, батарею пол темы обсуждали и не какого вывода? Бедный MSI я ему сожалею, без заряженного аккумулятора остался, обидели его! :-(

Вот в последнее время замечаю что везде народ жалуется на MSI, что мол все глючит не работает, хотя не знаю я купил и мне понравился, не каких проблем после покупки не возникало, даже производительность меня удивила (не ожидал) работает весьма шустро!

yarikoslav
11.12.2008, 13:59
Ну дык девиз такой у MSI - не сделай красиво, но умей сп**дить=)))

Ни для кого не секрет, как он под своим брендом продаёт комплектующие для ПК (материнки, видеокарты и т.п.)...

Programkin
11.12.2008, 17:03
Ну дык девиз такой у MSI - не сделай красиво, но умей сп**дить=)))

Ни для кого не секрет, как он под своим брендом продаёт комплектующие для ПК (материнки, видеокарты и т.п.)...

yarikoslav, +10 =))))))) хорошо сказано!

yarikoslav
11.12.2008, 17:12
Аха... "Что естественно - то не безобразно", сказал инженер Microstar (MSI), клея свою наклейку на очередную видеокарту компании nVidia:))))

Programkin
11.12.2008, 17:52
Аха... "Что естественно - то не безобразно", сказал инженер Microstar (MSI), клея свою наклейку на очередную видеокарту компании nVidia:))))

Не, баш отдыхает! здесь веселее! =)))))

А кстати говоря, не только MSI ворует чужие технологии, в этом деле замешаны еще много других компаний, вот например взять видюху от ASUS, ей мало своего чипсета Radeon, так она себе еще и GeForce под мышку и бежать! Да собственно говоря сейчас почти все фирмы по производству видюх, себе ставят чипсет от nVidia! Вокруг воры, не успеешь оглянуться и без трусов останешься! =)))))))

yarikoslav
12.12.2008, 08:12
Programkin, +1

зато ATI и nVidia в этом видят и свою выгоду, посему у них получается, чтоб и волк сыт, и заяц жив остался... =)

vlad_bu
12.12.2008, 08:27
yarikoslav,
Как у нас говорят "И овцы сыты, и волки целы, и пастуху светлая память..."

yarikoslav
12.12.2008, 08:47
vlad_bu, +1, паццталом=)))

maestro116
12.12.2008, 12:34
-Вы шо делаете, волки???- благим матом орал волк, катаясь по земле, как можно увертываясь от града ударов и кое как прикрывая голову. -Молчи, козел!- сквозь зубы цедили козлята, методично и грамотно топча его копытцами.

Оболтус
12.12.2008, 15:29
А кстати говоря, не только MSI ворует чужие технологии
Да не воруют они. Вполне официально выпускают с согласия разработчика. Так называемые "Открытые технологии", когда даже не нужно покупать лицензию. Достаточно того, что они покупают чипсеты у фирм-разработчиков. И это нормально. Нафига изобретать велосипед, если он уже изобретён? :smile:

Benya
12.12.2008, 17:05
Аккумулятор не его, он просто разместил объяву!!! :)

Programkin
13.12.2008, 13:08
Ай не могу! =))))) Популярная темка! Из одной стихии в другую! Кто сказал что эта тема не заслуживает названия "Обо всем"? =)))) Ну конечно по повожу велосипеда, это то да! Но что же тогда с чипсетом Radeon? Вроде свой собственный велик это круто, но по ходу у него просто колеса с дулись. Но брать чужой чипсет, это как-то не оригинально, лучше уж свой довести до ума, или даже попытаться сделать его лучше! Разве я неправ? :-)

Programkin
13.12.2008, 13:16
yarikoslav,
Как у нас говорят "И овцы сыты, и волки целы, и пастуху светлая память..."

vlad_buб +10 но только позвольте немного поправить поговорку, примерно вот так!
Как у нас говорят "И nVidia сытыа, и ATI цела, и пользователи видео карт от ATI (уже глученного, непонятного происхождения) сидят в полной жо** и думают как наскрести денег, чтобы купить нормальную оригинальную видюху... =))))))

Оболтус
13.12.2008, 21:55
Разве я неправ? :-)
Если бы я был главным менеджером компании, я бы смог ответить на этот вопрос. А так, кто его знает? :smile: Лично я всегда отдавал предпочтение видюхам от nVidia.
и думают как наскрести денег, чтобы купить нормальную оригинальную видюху... =))))))
Истина, как Мир, стара - "Скупой платит дважды."

Benya
13.12.2008, 22:45
Лично я всегда отдавал предпочтение видюхам от nVidia.
Дружище-а я, как раз с точностью до наоборот.... ATIшные мне больше по душе ...:)))
Это, как Intel vs AMD ! У каждого железа свои поклонники, иначе и конкуренции между ними бы не наблюдалось ...

Оболтус
14.12.2008, 01:09
У каждого железа свои поклонники,
Естественно. Я и не говорю, что ATI чем то хуже. :aga:

Programkin
14.12.2008, 13:39
Если бы я был главным менеджером компании, я бы смог ответить на этот вопрос. А так, кто его знает? Лично я всегда отдавал предпочтение видюхам от nVidia.

Ну конечно ATI и nVidia два конкурента (вполне с хорошим рейтингом!), но не могу не согласиться с вами, в последнее время наблюдаемая производительность видюх от nVidia выше видюх от ATI. Но раньше, я бы так не сказал, ATI лидировала по производительности, но тогда у нее был свой, доделанный чипсет... А сейчас вообще не пойми чего, схема ATI-шная, а чипсет nVidi-и (подогнан под свой велик!), вот и работает все это дело, не пойми как. Так что сейчас я за nVidia, пока ATI не довела свою видюху до ума. Хотя видюхи от ATI на чипсете Radeon HD4870 вполне хороши!

Истина, как Мир, стара - "Скупой платит дважды."

Точно! Но в последнее время замечаю, что все хотят за 3 копейки и в шоколаде! =)))

Programkin
14.12.2008, 13:48
У каждого железа свои поклонники, иначе и конкуренции между ними бы не наблюдалось ...

Хорошо сказано! :-)

liga2007
23.12.2008, 18:35
возил ноут в сервисный центр - сказали надо менять мамку!!!
Вот такой результат! Похоже подсунули некандицию!ГАДЫ:057:

vlad_bu
23.12.2008, 22:33
УРРАААА! Сериал наконец то завершился! Я же говорил, что железо!
liga2007,
Надеюсь, ноут гарантийный. Мой радостный крик не в адрес Вашей беды, а по поводу окончания споров и ожидания результатов. Удачи в ремонте и, дай Бог, чтобы более ничего не ломалось!

Programkin
24.12.2008, 17:24
УРРАААА! Сериал наконец то завершился! Я же говорил, что железо!

Браво! Долгий был однако сериал! Хотя кто его знает, ребята из компутерных магазинов, тоже могут сказать всякую чушь, что мол, мамка, комп полетели и так далее! Зависит от опыта этих "Специалистов" в чем я лично сомневаюсь, лишь не многие в компутерных магазинах, действительно разбираются, проверенно 100"%... Но хочу присоединиться к выше сказанному, и пожелать удачи в битве с гарантийным обслуживанием!

pavel 07
19.01.2009, 00:23
А вот на десерт!
Эта ссылка про страшный аппаратный вирус, может она продлит этот сериал ещё на немного.

liga2007
20.01.2009, 16:46
:047::039:

Оболтус
21.01.2009, 01:16
Эта ссылка про страшный аппаратный вирус
Читал про него, что работает только с Вистой.

sergeevish
21.01.2009, 08:20
liga2007
А причём мамка,если с вистой всё работало,всё таки причина наверно в чём то другом.

_Sergeyka_
21.01.2009, 17:10
Уважаемый liga2007! Хочу вставить 5 копеек и задать тупой вопрос - на выключенном ноуте лампа зарядки АКБ горит? Обычно ставится двухцветный светодиод - при разряженном АКБ включаем сетевой шнур и светодиод светит оранжевым светом, как только АКБ зарядился - зеленым, а потом гаснет вообще. У вас имеется индикация зарядки на отключенном ноуте? Прочтите это в мануале.
Далее, если на отключенном ноуте АКБ заряжается в режиме, то ноут должен стартануть и до загрузки ОС ему фиолетово, Висту он грузит или ХР. Этот шаг ваша машина отрабатывает? Если да, то причём тут мамка?
Далее грузятся драйвера устройств, в том числе и устройств электропитания. Если вы не установили нужный драйвер (либо драйвер кривой), система слетит и машинка остановится - она считает, что питание равно нулю.
Как точно определить, живой комп или сдох - верните Висту, она должна быть на винте в спрятанном разделе, а в комплекте ищите Диск-Реаниматор.
Если с Вистой всё ОК будет - ищите спеца по ноутам, это вам не на десктопе косячить, где всё работает!
И да прибудет с вами сила!!!:ok:

Оболтус
22.01.2009, 01:33
Хочу вставить 5 копеек и задать тупой вопрос - на выключенном ноуте лампа зарядки АКБ горит?
Это уже проходили.

Programkin
22.01.2009, 13:35
А вот на десерт!
Эта ссылка про страшный аппаратный вирус, может она продлит этот сериал ещё на немного.

Да, чувствую вы правы! Наверное всетаки придется продлить сериал, причем если хозяин ноута посадействует в эксперименте, то у меня есть один вариант как избавится от вируса! И если он сработает, то многие смогут получить "рабочую вакцину!" :-) И так приступим!

Вот эта цитата из материала о вирусе, навела меня на одну мысль!

Избавиться от вируса очень трудно – не помогает даже сотня переустановок ОС подряд, причем устанавливать можно ЛЮБУЮ ОС (включая Unix-подобные), ничего не поможет. Если купить новую батарею, то ее хватит только лишь до первой полной разрядки – она умрет с теми же симптомами.

Первым делом, чтобы обезоружить вирус, нужно узнать его место расположение! Исходя из выше написанного, вирус не может располагаться не каким образом в ОС!!! Значит нужно копать глубже! С учетом того что все аппаратное обеспечение до загрузки ОС, находится под управлением БИОСа, есть необходимость очень косо взглянуть на его ПО... Так как, в основном аппаратные вирусы любят располагаться в памяти БИОСа! Причем они очень легко прошиваются из ОС в БИОС!!! Отсюда следует что, если перепрошить БИОС стандартной прошивкой производителя (не думаю что производитель решил гадить, мне кажется этот вирус Свисты, может и не лицензионной) то вирус сотрется, так как при перепрошивке БИОСа, происходит форматирование его памяти, и далее следует новая запись (ну как в телефоне)! Так что я предлагаю, настоятельно, перепрошить БИОС! И не загружая установленную ОС!!! Сразу приступить к новой установке ОС (с полным форматированием диска)!!! Если есть документы, которые необходимо сохранить, следует воспользоваться каким не то Live CD... Или из под старого, доброго DOSа! =)) Бояться прошивок не надо (это не так и страшно как об этом расписывают!!!). Я не первый день перепрошиваю свои устройства, и не по одному разу, да и восстановить из убитого состояния порой помогает только правильная (иногда частичная, покусочная) прошивка! :-) Так что, liga2007, пробуйте найти прошивку от модели вашего ноута (модель и версию прошивки БИОСа, часто пишут в настройках самого БИОСа), и перепрошейте его возможными способами. Обычно это делается через дискету, но поскольку ее воткнуть не куда, то можно воспользоваться флешкой или диском, записав образ чудо-прошивателя! Но помните, прошивка должна быть 100% от вашей модели ноута (а лучше если, и вашей версии старой прошивки БИОСа)!!! Удачи, да поможет вам святой прошиватель! =))

Оболтус
22.01.2009, 14:46
Programkin,
Дельное предложение. Моя версия БИОСа у меня всегда под рукой, на всякий случай. :smile:

Добавлено через 8 минут
liga2007,
Посмотри здесь:

Programkin
23.01.2009, 17:35
Дельное предложение. Моя версия БИОСа у меня всегда под рукой, на всякий случай.

Вот и правельно! :aga: :ok: У меня тоже на диске с мамкой идет прошивка для БИОСа! :smile:

_Sergeyka_
27.01.2009, 09:03
И действительно! Я как-то забыл про перепрошивку! Это действительно может помочь в борьбе с аппаратными вирусами. Только нужно искать прошивку с функциями Processor Antivirus Lock. Удачи!!!:ok:

Programkin
27.01.2009, 16:06
Processor Antivirus Lock
По-моему, такая функция идет уже на всех современных прошивках, у меня вот стоит защита от вирусов. :aga: Только я вот что-то ей не пользуюсь, надо бы поставить от греха по дальше! :smile:

DJ VJ ALONS
02.03.2009, 12:43
tamalex
Модель MSI VR601-234UA. Диск сдрайверами под ХР шёл в комплекте!
Значит ты пытался поставить не лецинзеоннную ХР. Вот и вся проблема.