Просмотр полной версии : Программа-синтезатор для живой работы
Доброе врямя суток.
Я хотел бы спросить у знатаков какой программой можно в риалтайме играть на пср 550 смидированной с ноутом а из ноута звук шёл на милион баксов.
Я сейчас в риалтайме обрабатываю вокал на ноуте в Кубейсе. Оцифровываю через ЮСб интерфейс бехр. Отличная штука. В кубе навешал с4, воксайтер. автотуне и т д.:ok:
Да любым виртуальным синтезатором.
Да любым виртуальным синтезатором.
А нельзя ли по конкретней.
Какой программой.
Есть ли у кого-то опыт. Может уже так люди работают?kuku
Я, например, использовал для "живья" Hypersonic 2 в stand-alone режиме. Но, в последнее время включаю его в Steinberg Cubase LE (потому что этот Куб "лёгкий" - памяти мало ест), с заранее установленными на дорожках, разными звуками. Очень удобно: ткнул мышкой в трек (или кнопочками вверх-вниз), и играешь себе дальше другим звуком. Опять же, некоторые дорожки можно заранее транспонировать и играть в удобной для себя тональности. Все настройки сохраняешь как Template и они выскакивают сразу при загрузке Куба.
P.S. Иногда, ставлю Atmospherа на пэды или Steinberg Grand Piano 2 в качестве ф-но.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо установить как можно больше оперативки в ноут, если не хочешь тресков и затыканий в звучании!!!
polina-music
08.12.2008, 18:27
А нельзя ли по конкретней.
Ничего хорошего из этого не получится и тем более на миллион баксов, если речь идёт об игре в режиме автоаккомпанимента.
Например, есть в сети набор KORG Legacy Collection - там несколько синтезаторов естессно, линейки KORG. Запускаешь синтезатор в ноутбуке, подключаешь MIDI, выбираешь мышой звук на Корге, и давишь на клавиши - играешь на Корге.
Или, например, Native Instrument FX7 играешь на легендарной Ямахе DX7, а FX8 -соответственно на DX8 (такой, правда в "железном" виде еще нет). Хочешь Хаммонд оргАн - пожалуйста Native Instrument В4-II. Если у тебя клавиатура активная, т.е. громкость звуков зависит от силы (скорости) нажатия на клавишу, то и виртуальный синтезатор будет реагировать на это давление. Вообще существует масса виртуальных синтезаторов, один другого лучше. Поброди по музфорумах, там много узнАешь. А пока поищи для начала то, что я перечислил. Просто копируешь выделенное жирным, и вставляешь в строку поиска Яндекса там, или Гугла..
Господа клавишники немного лукавят...
То что они перечислили,годится только если играть одной рукой проходящее соло на фоне "минуса" или на фоне самоиграйки.
Если играть без самоиграйки и без "минуса",просто на VST двуручной игрой (проаккомпанировать живьём исполнителю романса или отыграть детскую ёлочку),то уверяю Вас "обольётесь потом",облажаетесь...
Виртуалки в живой игре годятся только как одноручное проходящее соло,неплохи они и в компьютерном,потрековом "мёртвом" сочинительстве.
Скороходов Эдуард
09.12.2008, 20:40
Виртуалки в живой игре годятся только как одноручное проходящее соло,неплохи они и в компьютерном,потрековом "мёртвом" сочинительстве.
Поддерживаю!:aga:
За единственным исключением-некоторые электронные проекты на базе Реактора и иже с ним.Но.....это уже другая история...:rolleyes:
Дык вопрос нужно ставить конкретно. Моэт, он в составе ансамбля хотел???
polina-music
10.12.2008, 18:11
Моэт, он в составе ансамбля хотел???
Это вряд ли...
На виртуалках, на сцене, можно фон подержать, соло какое-нить, на минусовую фанерку кинуть, спецэффектик или сэмпл запустить...
А так, конечно, на ответственные мероприятия, беру с собой всегда звуковой рэковый тонгенератор, на всякий случай... :wink: (Миди-клава тоже всегда с собой.)
В СЕРЬЁЗНОЙ работе, на ноут надеяться, по меньшей мере, глупо (хоть я и сторонник компьютерных технологий)! :-)
P.S. На всякий случай, все кабацко-корпоративные минуса с ноута, продублированы на DVD и в телефоне. А концертная программа,ещё на минидиске и флэшке есть. :-))
лукавим. млиннн.....
Дык вопрос нужно ставить конкретно. Моэт, он в составе ансамбля хотел???
Нет не в составе ансабля, А ЧИСТО НА САМОГРАЕ польку на свадьбе сыграть, а ноут как тонгенераор использовать.
А не говорю что мне нужен синт основаный на физ. моделировании, а какой нибудь Wawetable но звук чтоб жинее чем на ямахе. Полифония желательно не меньше 32. Ноут хороший двухядерный, оперативки 2гига.
Так что думаю может что-нибудь можно подобрать.:pivo:
overload
10.12.2008, 20:05
Посмотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), была тема...
polina-music
11.12.2008, 04:36
А ЧИСТО НА САМОГРАЕ
Пусть ноут будет 20-ядерным - не поможет. Для этого нужен абсолютный аналог PSR- 550 в софтовом исполнении. А смысл ? Из ноута будет звучать та же PSR- 550 с, возможно, чуть лучшим качеством и то ещё - бабушка надвое сказала...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot