Просмотр полной версии : как пользоваться спектроанализатором?
я установил себе Brainspawn.SpectRPro.DX.v2.5.101-ArCTiC.rar
,а вот не понял как замерять частоту,грубо говоря куда смотреть пока во время композиции ползунки бегают,чтоб узнать на сколько поднять или опустить к примеру бас бочку с бас-гитарой,ну так далее.и ещё может у кого есть рекомендуемые частоты для инструментов(в каких диапазонах должны находиться)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВОТ ТУТ В ВЁРДЕ ВСТАВИЛ КАРТИНКУ ЧТО У МЕНЯ ТАКОЕ.........ЧЕГО ТАМ МОЖНО ПОНЯТЬ?
yamaha55
13.12.2008, 00:59
рекомендуемые частоты для инструментов(в каких диапазонах должны находиться)
Скачай Дэвид Гибсон. Искусство сведения ,там есть таблица!!!
Если не читал.....,почерпнёшь вообще много-чего полезного!
И ещё в инете можно посмотреть
Дэвид Гибсон. Искусство сведения лежит тут
но вот там написано в каких частотах должны находится некоторые инструметы---это хорошо,а вот как замерять в каких они у меня находятся,на базе спектраанализатора или есть ещё у меня айзотопр озон,там говорят тоже как то можно.вот именно этот вопрос меня и интересовал.спасибо
yurochka
13.12.2008, 21:27
сашко
Отправил iZotope_Ozone_v3.xx_Rus_Manual_ на почту, может пригодится????
Если хочешь узнать, какое место в частотном диапазоне занимает какой-нибудь инструмент, нужно включить спектроанализатор на этот инструмент (вернее, трек) и посмотреть (записать, запомнить). В миксе ты увидишь только спектрограмму собсно микса, т.е. всех треков, и кто там чего занимает, не увидишь.
yurochka
13.12.2008, 21:58
сашко,
Было бы за что...Удачи....
в каком она диапазоне то? что посоветуете вижу пиковые звуки есть вроде они?
чем их лимитером резать лучше или компресором .
в общем вот над какоё песенкой застрял.подскажите кто что посоветует.есть проэкт в кубеёсе.если что могу закинуть.
сашко,
Нота соль, что ли? Похоже, что на спектрограмме основная гармоника в р-не 50Гц, и далее - 2-я 100Гц., 3-я 150Гц, 4-я 200Гц. Звуки на спектрограмме не пиковые - это частотная характеристика сигнала. До пиков там еще далеко - самый высокий уровень сигнала где-то -24 дб, а в цифровой технике допустимый максимум 0дб, иначе начнутся искажения.
Теперь по пингвинам. Вот здесь как раз превышение уровня 0 дб, и, как результат - искажения.
Как я понял, работаешь в Кубе. Так вот, при сведении нужно следить за показаниями уровней каждого инструмента. Уровень не должен превышать 0дб! А еще лучше выставить уровни пониже, например, на -6дб - потом при необходимости можно будет поднять. Кстати, следи также за уровнем на мастере - главном канале микшера - там те же правила.
В общем, сначала - уровни, а потом уже спектрограммы.
Кстати, по спектрограмме видно, что уровень баса очень низкий, вот его практически и не слышно.
Пробуй!
savingreg
15.12.2008, 11:16
bemol,вот например глянул на бас гитару
в каком она диапазоне то? что посоветуете вижу пиковые звуки есть вроде они?
чем их лимитером резать лучше или компресором .
советую открывать в инсертах после обработок анализатор... к примеру кик и басс... открыть два окошка анализера и внимательно посмотреть на фрагменты, где спектры инструментов перекрываются... и соответственно бассуху в этом фрагменте потихоньку вырезать с узкой полосой эквалайзера... Рекомендовал бы вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... вообще... сложная штука эти эквализации... надо доехать просто... на общих описаниях эквализации сложно сделать выводы... ВОТ ПОСЛУШАЙ... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из последних... долго копался, эквализировал, панарамировал....
Савин Григорий,
А где его вот этот Linear Phase EQ скачать?
ddaan,
Он в составе Waves. LinEq называется - там полосовой и нижних частот, кажется.
Daddy777
16.12.2008, 21:23
А где его вот этот Linear Phase EQ скачать?
ССЫЛКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на waves mercury bundle
по громгости вроде ясно,но вот как узнать по спектрограмме много ли басов или недостаточно в отдельном инструменте
и как отдельно бас-бочку увидеть по спетроанализатору,когда я на канал вешаю стилиус
эй.кто нибудь ответьте!!!!!!!!!!!!
overload
25.01.2009, 20:21
сашко,
а ушами это не проще узнать?
yamaha55
25.01.2009, 22:01
по громгости вроде ясно,но вот как узнать по спектрограмме много ли басов или недостаточно в отдельном инструменте
Всё дело в правильных мониторах и своих ушах.....,не стоит ВСЁ доверять спетроанализатору.
а ушами это не проще узнать?
:aga: Игорь,пралЬно-сказал...,это самый лучший спетроанализатор.
Добавлено через 4 минуты
и как отдельно бас-бочку увидеть по спетроанализатору,когда я на канал вешаю стилиус
Пиши барабаСы потреково!(потом режь параматриком у каждого всё лишнее....если оно там есть).
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot