Просмотр полной версии : совет по б/у микрофону и мини диску для тамады
anniuta2008
13.12.2008, 14:27
Я прошу совета по приобретению б/у микрофона shure sm58 и мини диска
какие вопросы задать продавцу.Я полный профан.Только начинаю работать тамадой.С техникой никогда не общалась.Или не нужно покупать б/у,а купить новое(в смысле не экономить)?
anniuta2008,
лучше найти знакомого, который знает эту технику
мини-дисковый проигрыватель в наше время для тамады не самый лучший носитель
ноутбук - оптимально
Во-первых: не стоит покупать проигрыватель мини-дисков. Они уже отжили свое. Формат практически мертв. Ориентируйтесь на компьютер.Есть еще такие устройства, называются МР3-плеер, обратите на них внимание. Но, если будете брать, то ищите с линейным выходом, а не только для наушников.
Во-вторых: с проводным микрофоном Вам будет не очень удобно работать. SM58 - вокальный микрофон. Для тамады (ведущего) достаточно речевого, но лучше брать радиомикрофон. Цена приемлемой системы начинается от 4500 руб. Это как раз цена нового SM58.
микрофон норма и надо брать ноут
anniuta2008,
А один из вопросов по микрофону может звучать так - Кто производитель этого Шурика? По минику Вам уже сказали и я бы поостерегся брать б/у минидисковую деку.
yamaha55
14.12.2008, 05:34
проигрыватель мини-дисков. Они уже отжили свое.
Смотря где,смотря у кого!!!
минидиск-ЖИЛ,минидиск-ЖИВ,минидиск- будет ЖИТЬ!!!:smile:
yamaha55,
для музыкантов, операторов - да, ведущему - нет
минидиск-ЖИЛ,минидиск-ЖИВ,минидиск- будет ЖИТЬ!!!
100%:aga:
yamaha55,
Tolik_S,
Он жив в Ваших регионах и не в продвинутых.
Сам пачками продаю до сих пор и не могу переубедить. Для многих ноут это что то очень страшное.
Сами рассудите.
Цена недалека от ноута. Недостатки > механика - диски -нет текстов и так далее
И это все его минуса.
А бред касаемо качества воспроизведения.
Так это бред.
Так как катая с MP3 качество не меняется.
А жив почму?
1.Привычка.
2.Нет бабла на ноут и карту.
3.Боятся.
Я думаю самый трезвый ответ для ведущего так это от HSH,
Лучше не придумать.
Собственно и музыкантам:vah: у которых не хватает денег на ноут тоже решение.
И это тоже мнение!
Собственно и музыкантам у которых не хватает денег на ноут тоже решение.
не решение
скупой платит дважды
Daddy777
14.12.2008, 12:03
в 1987 году в казахстане у нашего тамады уже был радиомикрофон.
не представляю себе, как это сегодня возможно,- ведущему таскать за собой шнур?
одно из устойчивых заблуждений в отношении минидиска,- якобы лучшее качество звука.
будет верно лишь в том случае, если автор минуса поделится с вами звуковым материалом в wav формате, или хотя бы минидиском, на котором запись высокого качества. обычно же на минидиск попадают надерганные из инета mp3 и звучать они будут соответственно.
sergeevish
14.12.2008, 13:49
anniuta2008
Смотря для чего использовать минидиск,если вам просто крутить музыку
и не петь,то МП3 проигрыватель,если вы хорошо поёте то только ноутбук,
в нём и музыка любая,тексты песен,и сценарии ведения мероприятий.
Вариантов много,если вы только тамада и работаете не одна,а с музыкантами,
я думаю нужен только микрофон и флэшка,а если одна,то только комп.и
ещё озвучку(усилители,колонки),которые прилично стОят.
Напишите подробно чем вы будете заниматься,и тогда вам точно ребята
с форума посоветуют что лучше приобрести.
maestro116
14.12.2008, 14:34
Anniuta, приветики! Выбор не простой. МД дека имеет как свои преимущества,так и свои недостатки. То,то он изживает себя- сильно преувеличено. В основном-лабужской среде. Практически все боле-мене крутые исполнители все свои фонограммы,в основном, используют МД. По большому счету, как носитель, МиниДиск очень удобен и надежен. Если на него катать все что попало, и МП3 и с ленточных-кассетных магнитофонов, приемников, интернета,качество,естественно- будет соответствующее (никакое).
Вам как ведущему- тамаде нужен надежный как трактор, не супер-пупер, радиомикрофон, желательно с двумя каналами- микрофонами. Один- себе, другой- очередному оратору. По части минидисковой деки, вам действительно трудно будет с ним управляться, если только заранее не записать программу действа и установить автопаузу. Вместе с тем и ноутбук-компьютер- плейер требуют тех же действий. Преимущество профессиональной типа таскам МД деки (не в пример быстрее "бытовых") также в том, что он очень быстро "находит" диск и запускает фонограмму, можно питчевать (поднимать-опускать тональность), моментально редактировать и т.д. Опять же, большое преимущество дорогой профессиональной деки ТАСКАМ МД СД, что там есть также "очень быстрый" СД плейер. Иногда ноутбук бывает ненадежен и очень медленнен по части запуска нестандартного номера (ну, захотел гость свой СД) через компакт-диск. Частенько компьютер "зависает", требует перезагрузки и т.д. Идеальный вариант, конечно, иметь и то и другое. Заметь, очень многие лабухи имеют две МД деки, для вящей оперативности. Один работает, другой наготове- в режиме ожидания со следующей фонограммой. а на ноутбуке идет лихорадочный поиск третьей:))))
anniuta2008
14.12.2008, 18:28
Ребята,я даже растерялась.Я толлько начинаю работать тамадой,я не поющая.Живу в маленьком городке,почти деревне.Знакомых, которые разбираются в технике нет и не предвидятся.Я работала одна, на маленьких свадьбах,в кругу знакомых и друзей(20 чел).Я ничего не понимаю в аппаратуре.Не ориентируюсь ни в названиях фирм,ни в ценах,ни в терминологии.Черпаю информацию на форуме.Правильно ли я поняла?Для начала мне нужен
радиомикрофон 1для меня и 1для гостей(а какой марки)
усилитель, колонки(на сколько)
муз.носитель(?)
Сколько ж все это будет стоить?Я боюсь.Жду ответа.
sergeevish
14.12.2008, 18:57
anniuta2008
Лучший вариант для вас,это пристроится к какому-нибудь музыканту,и работать в паре.Купив за огромные деньги аппаратуру,вы её никогда не оправдаете,
оно вам это надо?Если вы говорите что у вас небольшой городок,
и собираются на мероприятия по 20 человек,то на кой эта вся аппаратура,тем более вы сказали что не поёте,ходите как ходили,людей же вы устраивали,
а с аппаратурой и со всеми прибамбасами надо поднимать цену,
перестанут приглашать,или вы собираетесь обслуживать мероприятия
за те же деньги или бесплатно,по дружески.Запомните,в любом даже самом
малом бизнесе дружбы нет,вам даже сегоднишнее друзья а потом будут
бывшие,не помогут в этом деле.
maestro116
14.12.2008, 19:01
Радиомикрофон простенький типа артур форти, аудио техника и т.п. Долларов 150-250 уложитесь. Две простеньких активных АС, типа тапочек (TAPCO) ALTO, в тысячу долларов примерно, с рук гораздо дешевле. При желании можно обойтись и без микшера. Ноутбук (думаю, с ним управляться умеете?) можно и свой использовать, у друзей в конце концов одолжить, сд плейер в любом доме найдется.С вашими познаниями в электроакустике и аудиотехнике знакомства с МД лучше не начинать:))))
А вообще, прикольно и экстремально начинаете. Вообще, тамада- ведущий всегда в паре с звуковиком-напарником должен быть. Вдвоем и веселей и проще, ездить- таскать- устанавливать.И разрываться между аудиторией и аппаратом не будете.Впрочем, УДАЧИ!:wink:
yamaha55
15.12.2008, 00:13
Он жив в Ваших регионах и не в продвинутых.
Это деградация(имхо)....Ваших регионов и продвинутых:smile:
Недостатки > механика - диски -нет текстов
механика-смотря как им пользоваться(МД).
диски-самые надёжные по защите от мех.повреждений
нет текстов -:smile: Никогда не пою по листочку!!!Совесть не позволяет......почему????(см.мою подпись).
А бред касаемо качества воспроизведения.
Так это бред.Так как катая с MP3 качество не меняется.
Это точно :ok:100%!
Я,MP3-никогда(практически)не использую.(качаю,только для коллекции...и на всякий пожарный).Пишу со студийного компа WAV на МД через оптический кабель(...и только хорошо отмастереный мной аудиоматериал).
А жив почму?1.Привычка.2.Нет бабла на ноут и карту.
3.Боятся.
1.Привычка......-(ВОЗМОЖНО!)
2.Нет бабла на ноут и карту.-(бабло есть...и зв.карта нужна,только для записи на ПК)...на воспроизведение аудио(купленные,навороченные карточки-практически НЕвлияют!
3.Боятся.....-Чего????Что, поменяешь "железо"(специально заточеное для воспроизведения аудио) на электро-книжку для Worda и игр.,чтобы хранить кучи(мегатонны)некачественного MP3 материала?!.
Собственно и музыкантам у которых не хватает денег на ноут тоже решение.
Категорически НЕ согласен!!!
Музыкантам,нужны-муз.инструменты....,а,то уже некоторые ноты позабывали...,привыкли петь по тексту на мониторе..... и т.д
Не принимайте близко к сердцу,мою писанину!!!(просто наболело.....:smile: и :KidRock_07:)
Для Лабуха-возможно БУК,лучшее решение....
Пишу со студийного компа WAV на МД через оптический кабель
А Вавка откуда?
аранжировщик
Всё своё?
Никогда не пою по листочку!!!
Прижизненный ПАМЯТНИК надо ставить!!!
Равняйсь, смирно!!!
Уважуха!
Для Лабуха-возможно БУК,лучшее решение....
Сергей, но ведь если для лабуха это лучшее решение, то для ведущего это вдвойне так!
Не хочу расписывать все подробности, мне кажется всё и так ясно.
Nikich 777
15.12.2008, 13:38
икогда не пою по листочку!!!Совесть не позволяет......
А сколько песен в репертуаре? Если их 1000 - 1500 ( а то и больше) как в обычной кабацкой работе, то не вижу ничего зазорного в наличии текста перед глазами.
А сколько песен в репертуаре? Если их 1000 - 1500 ( а то и больше) как в обычной кабацкой работе, то не вижу ничего зазорного в наличии текста перед глазами.
Бросьте, дружище! Вы посмотрите на размер его микрофона и всё сразу станет ясно... :wink:
anniuta2008
15.12.2008, 13:50
Слухайте,простите меня неука,а что такое HSH?Научите меня пользоваться радиомикрофоном,вот я его куплю и что дальше?Я смешная?Простите.
Daddy777
15.12.2008, 14:10
вот я его куплю и что дальше?
а дальше обмыть надо непременно :biggrin:
затем пригласить мужчину, разбирающегося в этой кухне и он воткнет что надо, и куда надо :wink:
Daddy777
15.12.2008, 14:31
радиомикрофон 1для меня и 1для гостей(а какой марки)
для начала хватит одного. последний из купленных мною
THE T.BONE EWS 16HT 79,- euro
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для тамады вполне хватает, связь и качество звука хорошие.
усилитель, колонки(на сколько)
что-то вроде этого стоит 160 евро, до 50 человек озвучит без проблем
две колонки по 120 ватт
муз.носитель(?)
самый удобный и оперативный в работе - laptop у нас новый можно купить за 360 евро
далее: приемник радиомикрофона подключается при помощи кабеля к одному из входов микшера-усилителя(на картинке коробочка с крутилками, стоЯщая на колонках)
ко второму входу подключается laptot.
устанавливается оптимальный уровень громкости микрофона и музыки из laptopa и...
добрый вечер дорогие гости!
Слухайте,простите меня неука,а что такое HSH?
Ой, лучше Вам не знать!:smile:
Научите меня пользоваться радиомикрофоном,вот я его куплю и что дальше?Я смешная?Простите
А потом вы придете на любую свадьбу, где есть музыканты, дадите им микрофон, они его подключат к своему аппарату, поднастроят, и вперед... обычно так происходит.
Главное, не забудьте обсудить с ними стратегию ведения мероприятия, чтоб не мешать друг другу зарабатывать дополнительные деньги. Как правило, это помогает настроить музыкантов по отношению к Вам очень хорошо и они постараются помочь Вам звучать с достаточным качеством:smile:
а что такое HSH?
Барыга пятигорский. Динамики любит раскачивать.Тошнит его от Ули Ушастого.
Наш человек!!!!
maestro116
15.12.2008, 17:14
Anniuta,вот Дэдди Вам действительно дельный совет выдал. Не самая хитрая наука такую аппаратуру освоить. Не слушайте ужастиков, давай, детка,бодро и смело...:wink::ok: То, что звукорег/звукотехник/звукооператор -сугубо мужское занятие- всеобщее заблуждение.Среди девочек та-а-акие талантливые звукорежиссеры есть, Вы бы знали.:ok:flower
Daddy777
15.12.2008, 18:46
Дэдди Вам действительно дельный совет выдал
насчет обмыть? таки да :biggrin:
не знаю пока, что буду обмывать, но уже прикупил по случаю
maestro116
15.12.2008, 19:42
Ну так- разливай...:wink: Огурец-за мной:)))))
Daddy777
15.12.2008, 21:27
Огурец-за мной:)
огурец к коньяку это по нашему! неси стаканЫ :biggrin:
maestro116
15.12.2008, 22:18
Несу...Я и к шампанскому колбаску стругаю...ломтями,как обычно...:wink: В самом темном уголке захламленной в ухань гримерке...среди паутины,запах пыли...КЛАСС!:)))
yamaha55
15.12.2008, 23:20
Цитата:Сообщение от yamaha55
Пишу со студийного компа WAV на МД через оптический кабель
А Вавка откуда?
Цитата:Сообщение от yamaha55
аранжировщик
Всё своё?
Практически всё своё.,своими руками,своими мозгами,своими ушами:aga::biggrin:
Цитата:
Сообщение от yamaha55
Никогда не пою по листочку!!!
Прижизненный ПАМЯТНИК надо ставить!!!Равняйсь, смирно!!!
Уважуха!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вольно!!!:biggrin:
yamaha55
15.12.2008, 23:22
Сергей, но ведь если для лабуха это лучшее решение, то для ведущего это вдвойне так!
Не хочу расписывать все подробности, мне кажется всё и так ясно.
:ok: 100%!!!maestro116,-уже писал об этом!
yamaha55
15.12.2008, 23:39
Цитата:
Сообщение от yamaha55
икогда не пою по листочку!!!Совесть не позволяет......
Незнаю!?, не считал!
Немного не в той сфере работаю.( поём мы,только то,что НАМ близко по душе)
Кабак-для меня,только "халтура":свадьбы,юбилеи......
К Лабухам,отношусь положительно(очень много знакомых и друзей)!...(Но,только к тем,которые работают, как подобает настоящему грамотному МУЗЫКАНТУ!!!)
И...ненавижу ,когда хвастаются....,что у них MP3 фонограммы-оригиналочки!:confused:
yamaha55
15.12.2008, 23:41
Бросьте, дружище! Вы посмотрите на размер его микрофона и всё сразу станет ясно...
Чем,тебе ДРУЖИЩЕ,мой микрофон неугодил????????????
:pivo:
yamaha55
15.12.2008, 23:47
НУ...,вот нафлудил..... НЕ по теме.....:smile:
Vokalmen
16.12.2008, 00:14
Чем,тебе ДРУЖИЩЕ,мой микрофон неугодил????????????
:pivo:
Микрофон у тебя, блин, толстый очень. Такой в руке неудобно держать.. Поэтому ты его на резинки повесил. Тебе надо к нижней части микрофона приварить кусок водопроводной трубы диаметром примерно полтора дюйма, тогда нормально будет.:biggrin:
yamaha55
16.12.2008, 00:18
:biggrin::vah::pivo:
Nikich 777
16.12.2008, 08:56
Бросьте, дружище! Вы посмотрите на размер его микрофона и всё сразу станет ясно...
Ну вот вот, снова пробуждаеться комплекс не полноценности. Но как врут девушки, главное не размер микрофона, а умение им пользоваться :biggrin:
yamaha55
16.12.2008, 11:13
главное не размер
:biggrin::pivo:
Daddy777
16.12.2008, 11:27
главное не размер микрофона
главное, чтоб он твердый был :biggrin:
maestro116
16.12.2008, 11:33
Помните фильм "Боны и покой"- Как из мягкой пачки сигарет сделать твердую?:biggrin:
Nikich 777
16.12.2008, 13:28
главное, чтоб он твердый был
А что, были инциденты?:biggrin:
Помните фильм "Боны и покой"- Как из мягкой пачки сигарет сделать твердую?
Не помню (не смотрел)..:frown: Если можно, в двух словах..:aga:
maestro116
16.12.2008, 13:36
Да это фильм такой польский-по моему, у нас показывали еще в доперестроечную эпоху, близкий аналог нашего "Двойного капкана", про аферюг-спекулянтов.Там был такой эпизод, знаешь как из мякгой пачки сделать твердую?- нет. и начинается возвратно поступательное движение целлофана по пачке,зал-выпал...
Nikich 777
16.12.2008, 14:25
начинается возвратно поступательное движение целлофана по па
:biggrin:
anniuta2008
16.12.2008, 15:25
Превеликое спасибо всем откликнувшимся на мой вопльkuku,мне ужо не так страшно стало.Если что, буду голосить.:pivo:
Я прошу совета по приобретению б/у микрофона shure sm58 и мини диска
какие вопросы задать продавцу.Я полный профан.Только начинаю работать тамадой.С техникой никогда не общалась.Или не нужно покупать б/у,а купить новое(в смысле не экономить)?
Загружай мп-3 на телефон и в путь!!!:biggrin: Да, и флешка чтоб весила хотя бы 512 килограмм. Дешево и практично!:pivo:
Katjatja
06.01.2009, 08:29
Здравствуйте! я на форуме вообще еще младенец. со вчера в вашей компании. а ведущей отработала только один сезон. но крик о помощи такой же как и у Аnniuta.
дело в том что мне везло и радиомикрофон всегда был у музыкантов дополнительный. но все же к след. сезону решила купить свой.
будьте добры подскажите насколько я правильно думаю.
всякие там усилители колонки. я вообще покупать не буду у нас это всегда забота музыкантов или Диджеев. если нужна какая то конкретно музыка мы сговариваемся заранее.
насколько важно купить 2 микрофона? по свадьбам я заметила что гостям чихать что микрофон вещь хрупкая, поломают в один момент. я например старалась микрофон сама держать.а то иногда такое с ним делать пытаются.
и по самому микрофону. в основном он мне нужен для того чтоб говорить . только иногда гости могут спеть частушки, ну или я там подпою чуток чтоб гости в песенных конкурсах более организованно пели. для этого не обязательно вокальный покупать? и если я приходу в магазин. и не зная конкретной марки модели. что мне попросить? еще про какие то частоты читала
60-70 Гц и до 16-17 кГц? это что такое?
у нас микровоны цены от 100 долларов и 350 и выше. конечно мне как чайнику предлагают самые дорогие. мол такие работают даже если вы из помещения выйдете! а по практике понимаю а чего мне из помещения то выходить?
поэтому прощу знающих людей. Пожалуйста.напишите что мне просить в магазине. так и пойду с бумажкой. Заранее спасибо.
_Sergeyka_
06.01.2009, 13:35
Katjatja
Попробую посоветовать кое-что... Крутую систему рассматривать не будем, т.к. из вашего поста я понял, что основное - это ведение мероприятия и "немного попеть". К сожалению, не указан потолок для цены... ну возьмем приблизительно 6000 русруб... опять же, к сожалению, вы не указали, где живете...
итак, вот ссылки на краткие описания и цены - смотрите, изучайте, задавайте вопросы дальше, будем отвечать:
Nady UHF-10 HT Radio Microphone System HI радиосистема UHF
Nady UHF-16 HT Radio Microphone System HI радиосистема UHF
Nady UHF-16 LT Radio Microphone System HI радиосистема UHF
Reloop RWM-1 HH Профессиональная ручная радиосистема
Reloop RWM-2 HH Профессиональная ручная радиосистема с двумя микрофонами
BEHRINGER UL 2000M ULTRALINK - Диверсивная UHF радиосистема (794-810 мГц)
SHURE PG24/PG58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**************ru/model/radiosistemashurepg2
Vlliodor YS-232U Вокальная радиосистема:2 микрофона + база
SENNHEISER EW 145-G2-B-EU
GEMINI UF-1264M
JTS US8001D/Mh-750 одноканальная радиосистема с ручным вокальным передатчиком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
JTS US8002D/Mh-750x2 двухканальная двухантенная радиосистема
можно продолжать до бесконечности, конечно...
сходите в магазин и напишите, что из этого есть в продаже в вашем городе...:ok:
Katjatja
06.01.2009, 15:41
Katjatja
Попробую посоветовать кое-что... Крутую систему рассматривать не будем, т.к. из вашего поста я понял, что основное - это ведение мероприятия и "немного попеть". К сожалению, не указан потолок для цены... ну возьмем приблизительно 6000 русруб... опять же, к сожалению, вы не указали, где живете... :
спасибо огромное! извините еще не успела написать о себе, я из Латвии. про цену микрофона пока точноне знаю. но приблизительно в тех приделах как вы написали. когда найду конкретные модели обязательно напишу.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot