PDA

Просмотр полной версии : Микрофонный предусилитель

Show-pro
15.12.2008, 03:07
Кто нибудь пробовал работать с микрофонным предусилителем?
Например рассматриваю модель: Behringer MIC 100 TUBE ULTRAGAIN или Behringer MIC 200 TUBE ULTRAGAIN,люди говорят вещь хорошая.

Redimor
17.01.2009, 22:00
Статейка по теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shcapkov
19.01.2009, 17:32
Show-pro,Думаю говорят неправду. Счастье за дёшево не купишь .:biggrin:

maestro116
19.01.2009, 21:14
Микрофонный предусилитель- это смотря для каких целей. Для ресторанного шалмана, представления малых форм можно обходиться и без них. Современные микшерные пульты оснащаются очень неплохими преампами для микрофонных входов.
Другое дело- серьезного уровня пефоманс. Для лучшей отработки компрессоров, вокальных процессоров, нужен достаточно высокий уровень сигнала и хорошее согласование. Вот тут предварительный усилитель (желателен и дибокс) незаменим.

HSH
20.01.2009, 10:05
Микрофонный предусилитель- это смотря для каких целей. Для ресторанного шалмана, представления малых форм можно обходиться и без них. Современные микшерные пульты оснащаются очень неплохими преампами для микрофонных входов.
Другое дело- серьезного уровня пефоманс. Для лучшей отработки компрессоров, вокальных процессоров, нужен достаточно высокий уровень сигнала и хорошее согласование. Вот тут предварительный усилитель (желателен и дибокс) незаменим.
:ok:
Мне нравится ситуация, когда счастливый обладатель микшера беринджер и комплекта акустики евросаунд (беринджер и евросаунд прошу рассматривать как имена нарицательные (прим. HSH)) приходит в салон и заказывает дорогой ламповый микрофонный предусилитель для того, чтобы "улучшить звучание голоса"!
Маразм! То улучшение, которое дает хороший преамп в отличие от встроенного в микшер ничтожно, относительно тех ухудшений, которые создает весь остальной гарбидж, входящий в звуковой тракт.

Ihor57
20.01.2009, 19:09
Музыканты, что дети. Оч. любят сказки. И ещё любят оригинальные алогичные поступки. А всё из-за того что не сравнивают приборы и инструменты лоб в лоб. Легче же почитать на сайте производителя великие сентенции о чудо-приборе. Потом подогрется "аргументированными" мнениями "теоретиков" на разных форумах. А потом, там-же, спрашивать: а почему у меня не звучит? Я же всё делал "как пишут"... Потом послушав новые "советы", опять на те-же грабли. И так по кругу. Типо Буратино и Поле Чудес. Пока не поймут что хороший качественный звук стоит серезных инвестиций. Парадоксально, что оценить качество звучания могут многие. А вот на сравнение, лишь немногие находят время. Экономия времени и лень - попадание в баблосс!!!!!!!!

boshe
20.01.2009, 19:42
Полностью согласен. Только в прямом сравнении можно услышать разницу....так устроины наши уши, они не помнят звучания. Хороший звук требует больших денег. У меня тоже давно на повестке дня покупка хорошего преампа... и к сожалению у себя я не имею возможности сравнить и сделать выбор что брать. Так и покупаешь а потом выбрасываешь...

Volodя
31.01.2009, 19:00
Я собрал микрофонній предусилитель для того, чтоб обікновенній микрофон к компу подсоединять. Он мне обошёлся в 6 долларов. Звучит прекрасно, использую для записи.

Yulianovich
31.01.2009, 21:33
Я собрал микрофонній предусилитель для того, чтоб обікновенній микрофон к компу подсоединять. Он мне обошёлся в 6 долларов. Звучит прекрасно, использую для записи.