PDA

Просмотр полной версии : ALLEN+HEATH PA12CP Powermixer

Lokos56
23.12.2008, 11:01
Кто с этим аппаратом знаком?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Цена около 1100 евро.
Взял бы ДИНАКОРД но не потяну.
А этот бы вытянул.

alekseymih
23.12.2008, 13:10
Lokos56,
у меня PA-12(пассивный). Песня!!! Параметрик на выходе строит все и везде!!! Но...ревер ни к черту? хотя смотря для чего. Он академический слишком. Использую внешний ЛЕКС-MPX500.

vitalii
23.12.2008, 14:02
Старик Lokos! Микшер очень высокого уровня качества и звучания.Я сам както к нему прицеливался,но пока с чуваками не решили какой брать.Тут смотря какие цели и задачи ставишь и для какой работы,что бы просто за лишнее не переплачивть.Как и многие приличные микшеры он имеет и плюсы и минусы. Я его и слушал и крутил.Что мона отнести к минусам(точнее к недостаткам)1. Тяжёлый-25 кг и не имеет сверху крышки,значит нуна покупать или делать бокс а это ещё килограммов 6-8.Обработка голимая,в смысле никакая!!(выше человек написал).
А так пульт просто класс!Звук мощный(мясистый),чистый и качественный,мне больше нравится чем у Динакорда 1000. При любой нагрузке(4 или 8 ом) мощность не меняется 1киловат постоянно,это особенность разработки этого микшера.Очень простое настраивание по линейкам,даже мона и параметрику не трогать ну и ещё всякие приятные мелочи.Если есть вопросы по "мелочам" пиши в личку отвечу по описанию пульта. Вообщем как написано выше(кстати точное определение) он слишком академический,но если для стационарной работы и при очень скудном выборе качественных активных пультов- это то что надо!! 100%!

Lokos56
23.12.2008, 14:40
Спасибо! За быстрые и знающие ответы!
Бум думать......

alekseymih
23.12.2008, 17:51
Тяжёлый-25 кг и не имеет сверху крышки,значит нуна покупать или делать бокс а это ещё килограммов 6-8
Я убрал эти "крылышки" по бокам и ручку. Сразу размеры на порядок уменьшились.Сделал для него очень легкий бокс(из толстого картона, поместил его в сумку-чехол). Очень легко, удобно и безопасно для перевозки стало. Но, повторяю, пульт пассивный, А вот активный тяжеловат, действительно.

vitali
29.12.2008, 18:53
Работаю на нём у же полгода. Причём как с встроенными усилителями так и без.
Согласен чуть тяжеловат , но зато несу за один раз, а так усилок тоже не из лёгких.
Пока не нарадуюсь. Кстати и по цене он не дорогой, но качество поросто сказка.
Бери не задумываясь. Правда если для живого ансамбля чуть маловат.

alekseymih
29.12.2008, 19:50
Согласен чуть тяжеловат , но зато несу за один раз, а так усилок тоже не из лёгких.
Эт точно! Хорош усилок и весом хорош!!!!Правда...есть импульсники, там полегче, но и подороже!!!!!!!

lidereu
30.12.2008, 09:56
ALLEN+HEATH PA12CP Powermixer
Хочу купить такой пульт.Друзья подскажите где его можно приобрести(в регионе: Кишинёв , Одесса , Тирасполь) .

alekseymih
30.12.2008, 10:25
Хочу купить такой пульт.Друзья подскажите где его можно приобрести(в регионе: Кишинёв , Одесса , Тирасполь) .
без проблем в Одессе с доставкой! Если что, пиши в личку.

HSH
30.12.2008, 11:20
Микшер неплохой., а вот модуль усилителя - позор компании Allen&Heath. Шумит-фонит, не выдает указанную мощность, хотя звучит весьма приятственно,но это, сами понимаете, субъективно.
Так что, динакордовским повермикшерам - не чета. Увы.

prozvuk
30.12.2008, 13:10
модуль усилителя - позор компании Allen&Heath. Шумит-фонит, не выдает указанную мощность,
Жуть. Это баг или фича?

HSH
30.12.2008, 13:21
Жуть. Это баг или фича?
Простите, я такого жаргона не знаю.:smile:
Это вывод, сделанный после общения с несколькими повермикшерами из разных партий... мы тоже сразу не поверили в такие страсти, подумали - просто неповезло.. Увы, всё, что приходило позднее - те же ягодицы...

prozvuk
30.12.2008, 14:11
подумали - просто неповезло..
Это баг.
[QUOTE=HSH]Увы, всё, что приходило позднее - те же ягодицы...
Это фича.

HSH
30.12.2008, 15:04
Ага, теперь понятно.
Короче, PA12CP - прикольная фича, но по сути - баг!:smile:

alekseymih
10.01.2009, 16:29
здесь мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
14.01.2009, 18:57
ПУльт достойный-надо брать! Если, конечно, количество каналов устраивает

Максуэлл
07.02.2014, 11:42
Ребятки, всем привет! А подскажите, вот друг взял PA12CP, но ему не нравиться обработка, а пульт взял для второго комплекта, рэк за собой тащить, сами понимаете...
Вот такой вопрос, а в микшере с ревером ничего нельзя сделать? Может загрузить, прописать? Я лично его не рулил и подсказать ничего не могу... Надеюсь, на Ваши советы и знания! :pivo:

Калина
07.02.2014, 15:04
Ребятки, всем привет! А подскажите, вот друг взял PA12CP, но ему не нравиться обработка, а пульт взял для второго комплекта, рэк за собой тащить, сами понимаете...
Вот такой вопрос, а в микшере с ревером ничего нельзя сделать? Может загрузить, прописать? Я лично его не рулил и подсказать ничего не могу... Надеюсь, на Ваши советы и знания! :pivo:

пульт - вышак! но, к сожалению, в проце эффектов ничего изменить нельзя....они с какого-то года(уже не помню с какого) убрали эту функцию, я не горюю, использую Лекс MPX550, просто сказка!
Бери, не пожалеешь

Олег 65
07.02.2014, 15:31
Кто с этим аппаратом знаком?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Цена около 1100 евро.
Взял бы ДИНАКОРД но не потяну.
А этот бы вытянул.

Лучше сразу тяните Dynacord, чтобы 2 раза не бегать :pivo:
Взял такой и вернул, и ревер никакой и усилитель оставляет желать, в сравнении с QSC RMX 2450

Владимир КИЕВ
08.02.2014, 08:04
Лучше сразу тяните Dynacord, чтобы 2 раза не бегать
Весь вопрос в том о какой модели Dynacord идет речь???:wink:

Добавлено через 3 минуты
и усилитель оставляет желать, в сравнении с QSC RMX 2450
Не совсем понятно зачем их сравнивать???:wink:

Владимир Марченко
08.02.2014, 09:00
друг взял PA12CP, но ему не нравиться обработка, а пульт взял для второго комплекта, рэк за собой тащить, сами понимаете...
Обработка - дело вкуса. Есть разъём для редактирования, то можно попробовать поправить под себя, если нет, то или привыкать, или взять маленький процессор с более приятными программами.

Лучше сразу тяните Dynacord, чтобы 2 раза не бегать
По процессору Динакорд интереснее, а вот по функционалу, например я предпочёл бы этот Ален. Эквалайзер, в Алене интереснее.

Олег 65
08.02.2014, 09:35
Весь вопрос в том о какой модели Dynacord идет речь???:wink:

Добавлено через 3 минуты

Не совсем понятно зачем их сравнивать???:wink:

Мне понятно!
У меня был и есть у певицы A&H PA12CP.
Несколько раз мы работали, на моих Das PF 153, с её 12CP.
Много лет работая на - A&H WZ 16 2 DX с QSC RMX 2450 остро разницу слышал :aga:
Более того, стремясь к минимализму, умудрился :frown: продать A&H WZ 14 2 2, и купить A&H PA12CP :aga:
пару недель и.. поменял на A&H WZ 16 2DX
Вес и удобство = 3 в одном, тоже не оценил, а по цене эти варианты =

А Dyn - PM1000, и он дороже, так и написал: - тяните :pivo:
на PM600 новом каком-то работал, с D15 3 - тоже вариант хороший!

Владимир КИЕВ
08.02.2014, 10:38
Мне понятно!
Сравнивать встроенный с отдельным, да еще разные по мощности???

Добавлено через 5 минут
А Dyn - PM1000, и он дороже, так и написал: - тяните
на PM600 новом каком-то работал
если не брать во внимание реверА - У АЛЕНА выиграет только РМ 1000-2, да и то только по мощности(по функционалу и здесь покурит). Сравнивали неоднократно люди у которых есть и ален и дины.

Олег 65
08.02.2014, 11:21
Сравнивать встроенный с отдельным, да еще разные по мощности???

Добавлено через 5 минут

если не брать во внимание реверА - У АЛЕНА выиграет только РМ 1000-2, да и то только по мощности(по функционалу и здесь покурит). Сравнивали неоднократно люди у которых есть и ален и дины.

Да что ж непонятного :vah: - ЦЕНА ОДНА! Не беру во внимание отдельно взятые преимущества ( отдельно не продаётся :wink:) лоб в лоб поменяли посреди вечера - я за Dyn!
А кабы с одного это..с другого то :wink: мечты.. и в дорогих пультах найдутся минусы, в сравнении с более дешёвыми.

Максуэлл
08.02.2014, 13:26
Обработка - дело вкуса. Есть разъём для редактирования, то можно попробовать поправить под себя, если нет, то или привыкать, или взять маленький процессор с более приятными программами.

По процессору Динакорд интереснее, а вот по функционалу, например я предпочёл бы этот Ален. Эквалайзер, в Алене интереснее.

Спасибо за информацию:pivo: А по поводу Алена и Динакорда, я кстати тоже сторонник Алена! :ok: О.... а правда что в PA12CP усилок стоит CROWN ?

Калина
10.02.2014, 18:24
О.... а правда что в PA12CP усилок стоит CROWN ?

Кроунами комплектуются все системы JBL......насчёт A&H не знаю, у меня пассивный РА12, поэтому не могу ничего сказать......кстати Crownы тоже разные бывают....у мну есть Xs1200 - отличный, надёжный

Олег 65
17.07.2015, 10:04
Подскажите, можно ли в A&H PA12-CP подключить полноценно Lexicon MPX 1?
Включал с FX OUT левый, правый с AUX OUT = сигнал кастрированный какой-то, не полный эффект, тихий и глухой
В EXT FX IN L R возврат.

Калина
17.07.2015, 10:33
Подскажите, можно ли в A&H PA12-CP подключить полноценно Lexicon MPX 1?
Включал с FX OUT левый, правый с AUX OUT = сигнал кастрированный какой-то, не полный эффект, тихий и глухой
В EXT FX IN L R возврат.

зачем давать посыл в стерео? Всё равно на проц приходит моносигнал....
насчёт кастрации сигнала ничего не могу сказать, я подключаю Lexicon MPX550, всё отлично звучит...
посыл в FX OUT(один небалансный/моно/ шнур), возврат в FX IN L R(два шнура),
можно возврат в стереопару воткнуть, тогда будет дополнительная возможность для тембровой коррекции возврата(главное, чтобы никто ручки FX на линейке не крутнул, а то петля будет)

Таким образом, как Вы, я подключал ТС-350М(но там 2 проца) при этом кроме FX in нужно использовать стереопару и всё отлично звучало и хорошо рулилось....главное, всё праильно на проце включть....

Олег 65
17.07.2015, 10:36
зачем давать посыл в стерео? Всё равно на проц приходит моносигнал....
насчёт кастрации сигнала ничего не могу сказать, я подключаю Lexicon
посыл в FX OUT

Спасибо!
Посыл одним джек джек баланс, с левого Lexicon? Или Y кабелем? = джек стерео в 2 моно?
С A&H WZ 4-мя баланс кабелями ревер подключал всегда! по-другому звучит!

Калина
17.07.2015, 10:53
Спасибо!
Посыл одним джек джек баланс, с левого Lexicon? Или Y кабелем? = джек стерео в 2 моно?
С A&H WZ 4-мя баланс кабелями ревер подключал всегда! по-другому звучит!

одним кабелем с небалансными джеками/моно джеки/ в моно вход процессора(чаще всего L)

Добавлено через 1 минуту
если будут стереоджеки, то не отключится встроенный процессор микшера

Олег 65
17.07.2015, 11:01
одним кабелем с небалансными джеками/моно джеки/ в моно вход процессора(чаще всего L)

Попробую ещё И Y -кабелем: С Lexicon 2 моно-джека в ETX FX IN стерео джеком :pivo:

Калина
17.07.2015, 11:48
Попробую ещё И Y -кабелем: С Lexicon 2 моно-джека в ETX FX IN стерео джеком :pivo:

если в FX IN L, то всё равно нужен моно джек, а пульт уже разбросает на два сигнала(левый и правый), но это будет просто два моно сигнала, а не стерео(L&R), с выхода проца лучше брать L&R и так же двумя шнурами подавать на два входа микшера(FX IN L&R) или на стереопару:pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/aae5994c25117070307b175b8bca7089b90323219790138.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

все джеки должны быть МОНО

Олег 65
17.07.2015, 12:59
если в FX IN L, то всё равно нужен моно джек, а пульт уже разбросает на два сигнала(левый и правый), но это будет просто два моно сигнала, а не стерео(L&R), с выхода проца лучше брать L&R и так же двумя шнурами подавать на два входа микшера(FX IN L&R) или на стереопару:pivo:

все джеки должны быть МОНО

В FX IN два симметричных кабеля Jack - XLR в Lexicon моно джек меньше 6 метров у меня нет :smile:
В FX OUT стерео джек, кабелем Y, на Lexicon L R inputs моно джеками.
такое подключение имел ввиду :pivo:

Добавлено через 22 часа 35 минут
одним моно джеком поступает ТОЛЬКО в тот канал, в который и включаешь индикация входа на LEXICON MPX 1 L или R
включал как обычно :frown: 4-мя кабелями = посылы с FX OUT и AUX OUT, возврат в EXT FX IN ( XLR - Jack TRS ) работает странно, а если кнопку нажимаешь - 10 dB нажимаешь, - перегруз по входу, а толку мало :eek:
В Midas Venice 160 и 2-мя МОНО-джеками посыл, - эффект работает нормально

Калина
09.08.2015, 10:32
мля, продал я свой ПА-12, пришлось, чтобы рассчитаться за ДТП....офигительный пультец, никакие MGP рядом не стоят....жалко....

dgk
09.08.2015, 14:18
Три года работал на на pa20cp - вес, ревер напрягали и отсутствие крышки тоже.
По звуку (моё имхо) - лучше дина 2го и 3го- ровнее по частотам (нет задранных верхов и провала середины . Из динов по звуку 1й был лучше - до сих пор люблю его звучание.

Калина
10.08.2015, 16:27
Три года работал на на pa20cp - вес, ревер напрягали и отсутствие крышки тоже.
По звуку (моё имхо) - лучше дина 2го и 3го- ровнее по частотам (нет задранных верхов и провала середины . Из динов по звуку 1й был лучше - до сих пор люблю его звучание.

да и ПА12 в любом зале можно вырулить.....звук шикарный, мягкий, чистый.....