PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по конденсаторным радиомикрофонам.

jack2846
28.12.2008, 22:24
Понятно что динамической голове питание в передатчике не нужно , проводному конденсаторному нужно + 48 V фантомное, еcли конденсаторная голова стоит в передатчике то там стоит преобразователь напряжения из 9V в 48 V ? ,либо мембрана там другая которая пи тается от 9 вольт а не от 48 ???

Оболтус
29.12.2008, 04:51
еcли конденсаторная голова стоит в передатчике то там стоит преобразователь напряжения из 9V в 48 V
А почему нет? Умножитель напряжения на ток, потребляемый конденсаторным микрофоном - вещь довольно простая и много места не занимает. Да и умножить то надо всего лишь в 5-6 раз. :smile:

SHAIKER
29.12.2008, 08:27
Вообщето конденсаторные мики (сама голова) питаются от 1,5 до 3 вольта. А 48 это по стандарту. Оно преборазуется в 1,5-3 вольта. Так что нет проблем в радиомиках.

prozvuk
29.12.2008, 13:34
еcли конденсаторная голова стоит в передатчике то там стоит преобразователь напряжения из 9V в 48 V ?
Там электрет обычно. Фантома не требует.

jack2846
29.12.2008, 15:33
Истина гдето рядом))) но такие разные ответы.Подключаем к примеру проводной шур 87 бета , и радиомик, вряд ли эти головы отличаются чем то .Разница в том как в передатчике обеспечивается питание.

prozvuk
29.12.2008, 16:03
Истина гдето рядом))) но такие разные ответы.
Это да.
Разница в том как в передатчике обеспечивается питание.
И какая разница?
Концертные вокальные конденсаторные мики все электретники, пусть меня поправят.
Проводной-беспроводной,-без разницы. Если нет встроенной батарейки, то фантом используется для питания согласующей встроенной микросхемки, истокового повторителя на полевом транзисторе.

jack2846
29.12.2008, 17:20
Значит кондер питается все таки 1.5-3 вольта, SNAIKER был прав.
Видимо разобрав проводной кондер мы так увидим эту микросхему а не только голые провода к голове.
Просто хотел поставить в дешовую радиосистему нормальную голову, хотел кондер дешевый invoton 550 но видимо при подключении придется мудрить, не факт что получится, динамическую думаю сунуть можно любую подходящую по диаметру.

prozvuk
30.12.2008, 12:59
хотел кондер дешевый invoton 550 но видимо при подключении придется мудрить, не факт что получится,
Сама таблетка там маленькая и микросхема есть 1,5 вольтовая.
Но важно сохранить акустическое оформление капсюля, т.е. пространство за ним и дырки правильные.

HSH
30.12.2008, 13:47
Значит кондер питается все таки 1.5-3 вольта, SNAIKER был прав

1.SNAIKER всегда прав!
2.Если SNAIKER не прав, смотри пункт первый.
3.Питание +48 Вольт подается для уменьшения потерь из-за длины провода.
4.Почему именно +48V ? Cам бы хотел узнать:smile: Возможно дело в максимальном безопасном напряжении для человека? Или в проводимости диэлектриков разъемов?

jack2846
30.12.2008, 14:16
Сама таблетка там маленькая и микросхема есть 1,5 вольтовая.
Но важно сохранить акустическое оформление капсюля, т.е. пространство за ним и дырки правильные.

Да я уже заметил что от типа решетки звук очень изменяется .

Оболтус
01.01.2009, 02:12
Концертные вокальные конденсаторные мики все электретники, пусть меня поправят.
Поправляю.
Эти мики не электретники. Электретники - тоже разновидность конденсаторников, но имеют немного другую конструкцию, хотя принцип действия у них очень схож. Электретники применяются в телефонных аппаратах, магнитофонах и т.п. Для их питания, действительно, не требуется более 3-х вольт (кстати, вполне работают и без оного, только качество чуть хуже), которые питают полевик, находящийся в одной капсуле с мембраной, который усиливает сигнал и преобразовывает выходное сопротивление. С помощью такого микрофона получить запись студийного качества весьма проблематично.
В студийном-же конденсаторном микрофоне, чтобы обеспечить достаточное изменение напряжения для получения качественного сигнала, между обкладками конденсатора должно быть напряжение гораздо выше. На сегодняшний день стандарт - 48 вольт. Можно, конечно, и меньше, но качество будет :jopa:.
Не думаю, что в радиосистемах, в ущерб качеству, на обкладки будут подавать пониженное напряжение, когда при нынешних технологиях элементарно сварганить умножитель величиной со спичку и всандалить его в корпус микрофона. Такая же фича есть и в USB конденсаторных микрофонах, где кроме того в корпус встроен так же ещё и АЦП, и USB-адаптор. И всё запитывается от 5V.

jack2846
01.01.2009, 05:17
Короче где эту хреновину приобрести - микросхему ?, где можно взять дешевый USB мик? на запчасти .

Оболтус
01.01.2009, 10:11
где можно взять дешевый USB мик? на запчасти .
Дешёвый? Всё относительно. В Англии стоит порядка 70-ти £. Так же продаются отдельно USB адапторы для микрофонов, которые содержат умножитель напряжения, АЦП и собственно сам адаптор. К ним можно подключать стандартные микрофоны как динамические, так и конденсаторные.

prozvuk
01.01.2009, 11:52
Короче где эту хреновину приобрести - микросхему
В СМ550 стоИт К596.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В любом магазине радиодеталей посмотри, куча аналогов есть.

prozvuk
01.01.2009, 11:57
Поправляю.
Эти мики не электретники.
Да ладно.
Шур КСМ9 посмотри даже. Не уверен правда про радио Зенх с башкой от Ноймана.
Надо погуглить.

jack2846
01.01.2009, 12:52
В СМ550 стоИт К596.
В любом магазине радиодеталей посмотри, куча аналогов есть.

если микросхема понижает напряжение с 48 до 3 вольт , то смысла в ней нет т.к. в микрофоне и есть 3 вольта, хотя сомневаюсь что напряжение стоит подавать прямо с +1.5,3V батарееек, наверное можно взять с платы передатчика, врядли эта микросхема умножитель в 550 , ведь мик проводной на него и так идет 48 V .

Оболтус
01.01.2009, 13:08
Шур КСМ9 посмотри даже
А что его смотреть? Нормальный конденсаторник с двумя мембранами, а "Electret Bias" - это технология, позволяющая особым образом получить нужное напряжение смещения.

prozvuk
01.01.2009, 14:10
если микросхема понижает напряжение с 48 до 3 вольт , то смысла в ней
Это повторитель истоковый.
а "Electret Bias" - это технология, позволяющая особым образом получить нужное напряжение смещения.
Новое слово в Электронике? Как то у тебя с электретниками отношения пока не сложились...

maestro116
01.01.2009, 16:23
Что то вас тут заносить начинает... Простой по сути вопрос то...

Оболтус
01.01.2009, 17:02
Новое слово в Электронике?
Новое или нет, сказать не могу, поскольку не задавался вопросом когда эта технология появилась.

Как то у тебя с электретниками отношения пока не сложились...
Думай как хочешь. :smile:

Что то вас тут заносить начинает... Простой по сути вопрос то...
Да не заносит, не переживай. Я на твой вопрос ответил, а спорить тут больше не собираюсь. :aga:
С Новым годом!!! :br:

prozvuk
01.01.2009, 18:14
Не уверен правда про радио Зенх с башкой от Ноймана.
Надо погуглить.
Погуглил. Это вроде самый дорогой конденсаторный вокальный концертник.
Сайт у Ноймана какой-то неинженерский. Понты одни.

jack2846
01.01.2009, 18:47
Д а пофиг на сайты, клеточка тетрадная конечно чудная,.я думаю если я с платы запитаю 3 вольта на кондер , то будет ли это корректно , или все таки какую то микросхему все таки придется ставить , ну или диод хотябы, хотя вроде теоретически не должно бы быть неожиданностей.Если все получится то как же будет здорово если получится удачное сочетание устойчивого радиосигнала, мощный выходной сигнал а также эргономика микрофонов( котрая мне у 4700 енбао нравится) ...ли ш бы кондер не подкачал)))))

prozvuk
01.01.2009, 18:49
а спорить тут больше не собираюсь.
Игорь, это я так понимаю вместо Большое Спасибо за науку?
С Н.Г.!!!

maestro116
01.01.2009, 18:53
Да и вопросов я никаких тут не задавал:wink::biggrin: Подумаешь-бином Ньютона...:biggrin:

prozvuk
01.01.2009, 19:27
jack2846,
Давай уже с самого начала. Какие внутренности от кого куда ставим?
Про СМ550 я вроде всё понятно изложил.
Капсюль от Панасоник, оформление, микросхема, питание микросхемы от 1,5 вольта.

prozvuk
01.01.2009, 20:33
Про СМ550
Говорил мне Александр1, ещё 2 года назад, что-то у тебя пыкает в микрофон.
Я не предал этому замечанью тогда должного вниманья. Думал, что икает моя система записи.
Но нет, оказалось действительно микрофон пыкает.
Думаю, что капсюль дефективный.
Ой, неохота в Красногорск к ремонтникам из Инваска ехать!!

Aleksandr1
01.01.2009, 21:18
Говорил мне Александр1, ещё 2 года назад, что-то у тебя пыкает в микрофон.
Я не предал этому замечанью тогда должного вниманья. Думал, что икает моя система записи.
Но нет, оказалось действительно микрофон пыкает.
Думаю, что капсюль дефективный.
Ой, неохота в Красногорск к ремонтникам из Инваска ехать!!

У моего мика когда чуть раскручивался винтик возле фтыка шнура стрелять начинало - проверь на всякий случай...:-))

prozvuk
01.01.2009, 23:36
У моего мика когда чуть раскручивался винтик возле фтыка шнура стрелять начинало - проверь на всякий случай...:-))
О! Ребята из ремонтников Инвотона тоже самое советуют.
Мики безотказные и беспроблемные.
Но мне видимо одному "повезло".