Просмотр полной версии : Вопрос по конденсаторным радиомикрофонам.
jack2846
28.12.2008, 22:24
Понятно что динамической голове питание в передатчике не нужно , проводному конденсаторному нужно + 48 V фантомное, еcли конденсаторная голова стоит в передатчике то там стоит преобразователь напряжения из 9V в 48 V ? ,либо мембрана там другая которая пи тается от 9 вольт а не от 48 ???
еcли конденсаторная голова стоит в передатчике то там стоит преобразователь напряжения из 9V в 48 V
А почему нет? Умножитель напряжения на ток, потребляемый конденсаторным микрофоном - вещь довольно простая и много места не занимает. Да и умножить то надо всего лишь в 5-6 раз. :smile:
Вообщето конденсаторные мики (сама голова) питаются от 1,5 до 3 вольта. А 48 это по стандарту. Оно преборазуется в 1,5-3 вольта. Так что нет проблем в радиомиках.
еcли конденсаторная голова стоит в передатчике то там стоит преобразователь напряжения из 9V в 48 V ?
Там электрет обычно. Фантома не требует.
jack2846
29.12.2008, 15:33
Истина гдето рядом))) но такие разные ответы.Подключаем к примеру проводной шур 87 бета , и радиомик, вряд ли эти головы отличаются чем то .Разница в том как в передатчике обеспечивается питание.
Истина гдето рядом))) но такие разные ответы.
Это да.
Разница в том как в передатчике обеспечивается питание.
И какая разница?
Концертные вокальные конденсаторные мики все электретники, пусть меня поправят.
Проводной-беспроводной,-без разницы. Если нет встроенной батарейки, то фантом используется для питания согласующей встроенной микросхемки, истокового повторителя на полевом транзисторе.
jack2846
29.12.2008, 17:20
Значит кондер питается все таки 1.5-3 вольта, SNAIKER был прав.
Видимо разобрав проводной кондер мы так увидим эту микросхему а не только голые провода к голове.
Просто хотел поставить в дешовую радиосистему нормальную голову, хотел кондер дешевый invoton 550 но видимо при подключении придется мудрить, не факт что получится, динамическую думаю сунуть можно любую подходящую по диаметру.
хотел кондер дешевый invoton 550 но видимо при подключении придется мудрить, не факт что получится,
Сама таблетка там маленькая и микросхема есть 1,5 вольтовая.
Но важно сохранить акустическое оформление капсюля, т.е. пространство за ним и дырки правильные.
Значит кондер питается все таки 1.5-3 вольта, SNAIKER был прав
1.SNAIKER всегда прав!
2.Если SNAIKER не прав, смотри пункт первый.
3.Питание +48 Вольт подается для уменьшения потерь из-за длины провода.
4.Почему именно +48V ? Cам бы хотел узнать:smile: Возможно дело в максимальном безопасном напряжении для человека? Или в проводимости диэлектриков разъемов?
jack2846
30.12.2008, 14:16
Сама таблетка там маленькая и микросхема есть 1,5 вольтовая.
Но важно сохранить акустическое оформление капсюля, т.е. пространство за ним и дырки правильные.
Да я уже заметил что от типа решетки звук очень изменяется .
Концертные вокальные конденсаторные мики все электретники, пусть меня поправят.
Поправляю.
Эти мики не электретники. Электретники - тоже разновидность конденсаторников, но имеют немного другую конструкцию, хотя принцип действия у них очень схож. Электретники применяются в телефонных аппаратах, магнитофонах и т.п. Для их питания, действительно, не требуется более 3-х вольт (кстати, вполне работают и без оного, только качество чуть хуже), которые питают полевик, находящийся в одной капсуле с мембраной, который усиливает сигнал и преобразовывает выходное сопротивление. С помощью такого микрофона получить запись студийного качества весьма проблематично.
В студийном-же конденсаторном микрофоне, чтобы обеспечить достаточное изменение напряжения для получения качественного сигнала, между обкладками конденсатора должно быть напряжение гораздо выше. На сегодняшний день стандарт - 48 вольт. Можно, конечно, и меньше, но качество будет :jopa:.
Не думаю, что в радиосистемах, в ущерб качеству, на обкладки будут подавать пониженное напряжение, когда при нынешних технологиях элементарно сварганить умножитель величиной со спичку и всандалить его в корпус микрофона. Такая же фича есть и в USB конденсаторных микрофонах, где кроме того в корпус встроен так же ещё и АЦП, и USB-адаптор. И всё запитывается от 5V.
jack2846
01.01.2009, 05:17
Короче где эту хреновину приобрести - микросхему ?, где можно взять дешевый USB мик? на запчасти .
где можно взять дешевый USB мик? на запчасти .
Дешёвый? Всё относительно. В Англии стоит порядка 70-ти £. Так же продаются отдельно USB адапторы для микрофонов, которые содержат умножитель напряжения, АЦП и собственно сам адаптор. К ним можно подключать стандартные микрофоны как динамические, так и конденсаторные.
Короче где эту хреновину приобрести - микросхему
В СМ550 стоИт К596.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В любом магазине радиодеталей посмотри, куча аналогов есть.
Поправляю.
Эти мики не электретники.
Да ладно.
Шур КСМ9 посмотри даже. Не уверен правда про радио Зенх с башкой от Ноймана.
Надо погуглить.
jack2846
01.01.2009, 12:52
В СМ550 стоИт К596.
В любом магазине радиодеталей посмотри, куча аналогов есть.
если микросхема понижает напряжение с 48 до 3 вольт , то смысла в ней нет т.к. в микрофоне и есть 3 вольта, хотя сомневаюсь что напряжение стоит подавать прямо с +1.5,3V батарееек, наверное можно взять с платы передатчика, врядли эта микросхема умножитель в 550 , ведь мик проводной на него и так идет 48 V .
Шур КСМ9 посмотри даже
А что его смотреть? Нормальный конденсаторник с двумя мембранами, а "Electret Bias" - это технология, позволяющая особым образом получить нужное напряжение смещения.
если микросхема понижает напряжение с 48 до 3 вольт , то смысла в ней
Это повторитель истоковый.
а "Electret Bias" - это технология, позволяющая особым образом получить нужное напряжение смещения.
Новое слово в Электронике? Как то у тебя с электретниками отношения пока не сложились...
maestro116
01.01.2009, 16:23
Что то вас тут заносить начинает... Простой по сути вопрос то...
Новое слово в Электронике?
Новое или нет, сказать не могу, поскольку не задавался вопросом когда эта технология появилась.
Как то у тебя с электретниками отношения пока не сложились...
Думай как хочешь. :smile:
Что то вас тут заносить начинает... Простой по сути вопрос то...
Да не заносит, не переживай. Я на твой вопрос ответил, а спорить тут больше не собираюсь. :aga:
С Новым годом!!! :br:
Не уверен правда про радио Зенх с башкой от Ноймана.
Надо погуглить.
Погуглил. Это вроде самый дорогой конденсаторный вокальный концертник.
Сайт у Ноймана какой-то неинженерский. Понты одни.
jack2846
01.01.2009, 18:47
Д а пофиг на сайты, клеточка тетрадная конечно чудная,.я думаю если я с платы запитаю 3 вольта на кондер , то будет ли это корректно , или все таки какую то микросхему все таки придется ставить , ну или диод хотябы, хотя вроде теоретически не должно бы быть неожиданностей.Если все получится то как же будет здорово если получится удачное сочетание устойчивого радиосигнала, мощный выходной сигнал а также эргономика микрофонов( котрая мне у 4700 енбао нравится) ...ли ш бы кондер не подкачал)))))
а спорить тут больше не собираюсь.
Игорь, это я так понимаю вместо Большое Спасибо за науку?
С Н.Г.!!!
maestro116
01.01.2009, 18:53
Да и вопросов я никаких тут не задавал:wink::biggrin: Подумаешь-бином Ньютона...:biggrin:
jack2846,
Давай уже с самого начала. Какие внутренности от кого куда ставим?
Про СМ550 я вроде всё понятно изложил.
Капсюль от Панасоник, оформление, микросхема, питание микросхемы от 1,5 вольта.
Про СМ550
Говорил мне Александр1, ещё 2 года назад, что-то у тебя пыкает в микрофон.
Я не предал этому замечанью тогда должного вниманья. Думал, что икает моя система записи.
Но нет, оказалось действительно микрофон пыкает.
Думаю, что капсюль дефективный.
Ой, неохота в Красногорск к ремонтникам из Инваска ехать!!
Aleksandr1
01.01.2009, 21:18
Говорил мне Александр1, ещё 2 года назад, что-то у тебя пыкает в микрофон.
Я не предал этому замечанью тогда должного вниманья. Думал, что икает моя система записи.
Но нет, оказалось действительно микрофон пыкает.
Думаю, что капсюль дефективный.
Ой, неохота в Красногорск к ремонтникам из Инваска ехать!!
У моего мика когда чуть раскручивался винтик возле фтыка шнура стрелять начинало - проверь на всякий случай...:-))
У моего мика когда чуть раскручивался винтик возле фтыка шнура стрелять начинало - проверь на всякий случай...:-))
О! Ребята из ремонтников Инвотона тоже самое советуют.
Мики безотказные и беспроблемные.
Но мне видимо одному "повезло".
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot