PDA

Просмотр полной версии : Настройка апарата.

zlip
01.01.2009, 20:56
Как-то был на выставке муз.оборудования.
Там при демонстрации акустических систем
используют один и тот же диск с несколькими муз. произведениями.
Может у кого есть эти записи в wav формате?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
01.01.2009, 21:35
Референс СД, их разновидностей несть числа. Иногда пользую PINK FLOYD The dark side of the Moon,иногда- MATIA BAZAR Il tempo del sole. Референсами-произведениями пользуюсь очень редко. А вообще, тебе-для чего? Для измерительных миков, спектроанализеров СД не нужен, там больше генераторы актуальны...

Заздравный
02.01.2009, 05:55
Студия,
Зайди на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть много чего в том числе и музон для проверки и акустики и в целом звучания апарата

tamalex
02.01.2009, 07:52
Недавно попадался такой диск здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zlip
02.01.2009, 09:22
Спасибо за отклики.
Хочу использовать при настройке апарата.
Там ведь частотная характиристика должна быть
более-менее идеальна.

HSH
02.01.2009, 13:39
Там ведь частотная характиристика должна быть
более-менее идеальна.

Тестовые диски делятся на три вида: 1. куча неплохо записанных треков с музыкой самых разных планов, стилей и направлений.
2.треки с разными шумами, пульсациями, синусоидами и т. п.
3. смешанный вариант из музыки и звуков для очистки пищеварительного тракта.
Какой нужен Вам?

Общий недостаток тестовых диков:материал записаный на них, как правило, сильно отличается от того материала, который будет воспроизводиться на отстраиваемой аппаратуре впоследствии.

Еще один нюанс: для того, чтобы полноценно использовать тестовый диск с музыкой, необходимо многократно прослушать его на некоей "эталонной" для Вашего слуха и вкуса аппаратуре, чтобы потом на память попытаться воспроизвести примерно то же звучание на комплекте, который Вы собираетесь отстраивать. В противном случае, вы рискуете столкнуться с самообманом, когда аппарат с тест-диском вроде звучит неплохо, а стоит джедаю или лабмену вставить свою любимую МРЗ -фонограммку, как Вы сразу начнете взращивать в себе комплексы неполноценности и заниженную самооценку.:smile:

zlip
02.01.2009, 14:28
[QUOTE=HSH;2099393]Тестовые диски делятся на три вида: 1. куча неплохо записанных треков с музыкой самых разных планов, стилей и направлений.

Скорее мне нужно (1) куча неплохо записанных треков с музыкой самых разных планов, стилей и направлений.
А то что можно на этом обмануться я понимаю.
Но предварительно отстроить я думаю можно.

maestro116
02.01.2009, 16:43
Студия,привет! ХСХ абсолютно прав, что для адекватной оценки звучания вам нужно пользоваться некой индивидуальной "эталонной" записью (желательно не МР3 WMA), очень качественной, ААС СД, звучание которой вы прекрасно знаете и чувствуете. И, все равно, это- паллиатив. "Отстройка усредненного звучания"- вот к этому вы в конце концов придете. Нет фонограмм одинаковых по частотке и динамке.

zlip
02.01.2009, 18:05
Студия,привет! ХСХ абсолютно прав, что для адекватной оценки звучания вам нужно пользоваться некой индивидуальной "эталонной" записью (желательно не МР3 WMA), очень качественной, ААС СД, звучание которой вы прекрасно знаете и чувствуете. И, все равно, это- паллиатив. "Отстройка усредненного звучания"- вот к этому вы в конце концов придете. Нет фонограмм одинаковых по частотке и динамке.

Полностью с вами согласен!

Darek
04.01.2009, 07:45
А мне вообще проще, сам себе пишу минуса :biggrin:Не люблю я "ем,пе3" Слава богу,софта всякого хватает.