PDA

Просмотр полной версии : Gary Moor, кто знает что за обработка у него на гитаре?


Michael N
16.01.2009, 16:15
Друзья, кто знает что за обработка у него на гитаре. уж очень сладко поёт.

maestro116
16.01.2009, 16:23
Небольшой перегруз (drive) и сустейн.

Yulianovich
16.01.2009, 16:56
Michael N,
Втыкаешь хороший LP в хороший комбарь и будет и тебе сладко петь. (Из личного опыта).

VictorH
16.01.2009, 17:03
Gary Moore - Parisienne Walkways

Скороходов Эдуард
16.01.2009, 18:50
Сдаётся мне...что дело не в обработке...или далеко не в ней одной:wink:Не плохо бы научиться так играть...для начала:rolleyes:

vlad_bu
16.01.2009, 19:21
Руки прежде всего и большущий труд!

Джедай Ольги Весны
16.01.2009, 19:44
Небольшой перегруз (drive) и сустейн.

.....эх что ты у Гарри не звуковик.....даже грустно стало...(((((:frown:,а про талант руки и голову Ни один не написал!!!,хотя что те обьяснять, я ж джедай.....

Yulianovich
16.01.2009, 20:38
Господа, дык maestro116 правильно-то написал. Как и на чем извлечь такое и другие звучания великих гитаристов давно расписано на гитарных форумах. Ну а вот что так играть, то тут я с вами согласен.

Скороходов Эдуард
17.01.2009, 09:41
,а про талант руки и голову Ни один не написал!!!

Ну почему же...как минимум-двое:wink:

maestro116
17.01.2009, 23:05
Был задан прямой конкретный вопрос за примочки:wink::biggrin: О технике игры вроде как никто и не спрашивал.:rolleyes::aga: Абсолютно согласен за вкусность Мура, казалось бы- никаких хитромудрых арпеджио на 32-х. Как говорил мой наставник (по звуку), сверхтехничное виртуозное владение инструментом- не признак таланта (гениальности). Хоть и не являюсь особым фэном Кузьмина, но- чего стоит одна единственная нотка-флаж (5-я в проигрыше, если память не изменяет) "Две звезды".
Само по себе-то извлечение флажеолета- дело нехитрое. Но в нужном месте, в нужный момент- оно дорогого стоит!:ok:

Скороходов Эдуард
18.01.2009, 06:27
Был задан прямой конкретный вопрос за примочки О технике игры вроде как никто и не спрашивал.

Если автор-гитарист,то услышать традиционную,без особых хитростей обработку должен был сразу и,соответственно,понять,что вся "вкусность и сладость" именно в превосходном звукоизвлечении в первую очередь.

bemol
18.01.2009, 09:26
Но в нужном месте, в нужный момент- оно дорогого стоит!:ok:
Прислушайтесь к гитарной партии в композициях Al Jarreau - пианэр может сыграть - одиночные приглушенные щелчки чуть ли не в каждую четверть - просто, а как вкусно!!!
А Gary Moore - канешно гениальный гитарист, но уж многовато грязи у него на соседних неприглушенных струнах, чего, кстати, нет у того же Кузьмина. Мож, имидж такой, но, по мне, нЕсколько портит кайф от слушанья его игры.

maestro116
18.01.2009, 10:05
Грязи очень много и у Зинчука, на живаго. Дело то еще в том, что Блэкмора, Мура, Сантану, Хендрикса переиграть может любой средней руки гитарист. Может, все таки-дело в другом?:wink:
Почему то многие начинающие музыканты таки непременно хотят повторить проигрыш из Стены:eek::vah:

Michael N
18.01.2009, 10:39
Если автор-гитарист,то услышать традиционную,без особых хитростей обработку должен был сразу и,соответственно,понять,что вся "вкусность и сладость" именно в превосходном звукоизвлечении в первую очередь.
В том-то и дело что хитростей там никаких нет, просто звук очень певучий, вот сустейн чувствуется ломовой. То что он великий гитарист никто не спорит, класное звукоизвлечение, динамика.

vlad_bu
18.01.2009, 21:02
Взято с anekdot.ru
Рассказывал один известный гитарист(вроде Зинчук-точно не
помню). Далее от его лица.
Во времена своей молодости сидел я, бывало, без работы. И иногда давал
частные уроки игры на гитаре,10-15руб. за урок(это тогда очень даже
прилично). Приходила, в основном, молодежь. И вдруг приходит один дедок,
лет под 80(!), играть не умеет вообще, и просит научить играть его
"Смоук он де Вотер"!(кто не знает-нетленка Дип Пепл, играли тогда в
каждом дворе). Я предложил ему общий вступительный курс и т. д.
,он-"Нет, мне эта гитара на хер не нужна, только "Смоук...". Ну ладно,
за пару уроков научил, и, все-таки, спросил нафига это ему. На что дед
выдал:
- Мой внук-лодырь, трутень и лентяй, работать нифига не хочет, валяется
целыми днями на диване и подбирает эту ерунду. Так вот, вечером я
приду
домой, возьму у него гитару и скажу:"Внучок, эту ху..ню даже я смогу
сыграть. И выдам! И скажу: Шел бы ты работать, внучок..."
Вот это Макаренко...

Скороходов Эдуард
19.01.2009, 05:44
vlad_bu,
:biggrin::ok:

HSH
20.01.2009, 11:02
Я где-то читал, что при записи трека "Nothing Else Matter" группой Металица (:smile:), было использовано более десяти различных электрогитар. Может и врут, но, если говорят правду, то вопрос о том какой у кого тракт теряет всякую актуальность. Вам не кажется?

maestro116
20.01.2009, 11:38
На данный текущий момент, при бурном развитии звукозаписи, в частности- сэмплирования, скорей всего- да...:frown:

HSH
20.01.2009, 12:17
Более того! В свете сказанного maestro116, поиск звука, необходимого для правильного (по задумке) звучания композиции, перекладывается с хрупких плеч музыканта на мощную холку звукорежиссера-звукоинженера под чутким руководством продюсера. А музыканту достаточно хроматическую гамму на миди-аналоге своего инструмента наиграть:smile:

bemol
20.01.2009, 12:26
Michael N,
А не пробовал у Гугла спросить? Там тебе и про его бабушку расскажут, не только про обработку.

Yulianovich
20.01.2009, 17:22
Я где-то читал, что при записи трека "Nothing Else Matter" группой Металица (), было использовано более десяти различных электрогитар.
Происки имиджмейкеров!:biggrin: Сейчас наступило "светлое будущее"-ШОУБИЗ. Кто был никем, тот стал всем (где-то приблизительно так; к гр. Металика не односится-я их поклонник). Бывал на различных форумах гитаристов. Покупают гитары, педали, преампы, головы, комбари такие что дар речи пропадает. Но когда слушаешь аудио (не всех конечно) этих диванных "сантан" и "блэкморов" плакать хочется из-за того, что в таких руках такие богатства. Но мы живём при демократии и каждый имеет право на самовыражение. Если в тему, то этот поиск "своего звука" - выбивание бабла фирмами, любыми способами. Уже давно ничего нового в гитаростроении не происходит. Но продукцию продавать нужно. (А то голод может начатся в одной небезизвестной стране). IMHO.

maestro116
20.01.2009, 20:04
Интересно, в каком году разработан BOSS Heavy metal ? Digital delay?:wink::biggrin::ok:

Ruslan Shariff
21.01.2009, 00:48
Я где-то читал, что при записи трека "Nothing Else Matter" группой Металица (:smile:), было использовано более десяти различных электрогитар. Может и врут, но, если говорят правду, то вопрос о том какой у кого тракт теряет всякую актуальность. Вам не кажется?

Так это обычная практика в гитарной музыке. Настоящий гитарный саунд сегодня формируется точно так же как и 40 лет назад. Гитара - комбик - микрофон. Записали одну партию в песне. Берём другую гитару, другой комбарь, другой микрофон и пишем следующую партию. И т.д. Это ессно упрощеное описание процесса поскольку есть примочки, многомикрофонная техника записи, даблтреки и прочее. Да и партий записывается больше чем входит потом в релиз. А десять гитар - это немного для практикующего гитариста даже в России. По другому не покрыть диапазон нужных звуков. Всё вышесказанное относится к музыке , в которой гитара является ключевым, фундаментальным инструментом.
Конечно если гитара вставляется в миди-аранжировку в качестве оживляющего, украшающего инструмента, то включиться можно и в цифровой процессор. Но даже в таком, компромисном, случае лучше чтобы их (процессоров и гитар) было несколько.

Добавлено через 15 минут
Уже давно ничего нового в гитаростроении не происходит. IMHO.

Полностью согласен. Добавлю только что в таком же положении роялестроение, флейтостроение, тромбоностроение и т.д. Даже в создании синтезаторов ничего нового не происходит. Аналоговый синтез, FM, семплеры, физическое моделирование. Всему этому - 300 лет.

HSH
21.01.2009, 08:32
Так это обычная практика в гитарной музыке
Это понятно! Но меня уже, честно сказать, утомила ситуация, когда в салон приходит покупатель и говорит что "хочет такой же инструмент и такой же звук как у...(Металица, Раммштайн, Розенбаум, Юрий Шатунов, Ранетки и т.д....). И ладно бы только пацаны молодые, которым еще можно что-то объяснить, так нет же, этим страдают и взрослые музыканты с многолетним опытом!
Понятно, что желание клиента - закон! Хочешь Стратокастер с хамбакерами за кучу баксов - держи! Но сознание того, что "как Сантана" на диске он всеравно звучать не будет оставляет неприятный осадок (лично у меня).

И еще наблюдение: На примере гитаристов. Продаем гитар - дурное количество. Если бы хоть мизерный процент купивших становился музыкантом, то их сейчас девать было бы не куда! А ведь ситуация обратная, поди найди сейчас молодого и ровного бас-гитариста... Куда катимся?

maestro116
21.01.2009, 09:25
Согласен. Судя по количеству продаваемых инструментов и оборудования Россия уж наверняка должна быть впереди планеты всей! ХСХ, вопрос профессионалу: А это действительно оригинальные страты? И откуда они берутся в таком "дурном количестве"?

HSH
21.01.2009, 12:29
maestro116,
Страты как раз в дурном количестве не продаются)) Продаются их официальные и неофициальные клоны из Китая, Кореи и Индонезии. Справедливости ради замечу, что индонезийские и корейские инструменты в большинстве своем отвечают, а иногдаи превышают по качеству свою цену. Китайцы тоже стремятся, но пока не у всех получается. А вот такие метры как Фендер и Гибсон (из США) сильно сдали по какчеству в последнее время. Так Гибсон Студио стандарт ценой более1500 у.е. звучит совсем не лучше, чем корейско-индонезийский Грег Беннетт того же формата стоимостью 600$. И часто качество сборки корейских инструментов сильно обгоняет американские серийные образцы. (О кастом-шоп речь не идет конечно, хотя, я уже ничему не удивлюсь.)

А самый продаваемый сегмент гитар - это 200-400$. Ранетки рулят!

Скороходов Эдуард
21.01.2009, 15:51
Ранетки рулят!

И это прискорбно:frown:
Хотя по высказываниям многих "форумно-виртуальных"(в основном со специализированных сайтов)гитаристов может сложиться впечатление,что тот же Сантана у них консультируется и частенько просит совета...как минимум:aga:

HSH
21.01.2009, 15:57
Скороходов Эдуард,
:ok::biggrin:

Ruslan Shariff
22.01.2009, 00:40
maestro116,
Страты как раз в дурном количестве не продаются)) Продаются их официальные и неофициальные клоны из Китая, Кореи и Индонезии. Справедливости ради замечу, что индонезийские и корейские инструменты в большинстве своем отвечают, а иногдаи превышают по качеству свою цену. Китайцы тоже стремятся, но пока не у всех получается. А вот такие метры как Фендер и Гибсон (из США) сильно сдали по какчеству в последнее время. Так Гибсон Студио стандарт ценой более1500 у.е. звучит совсем не лучше, чем корейско-индонезийский Грег Беннетт того же формата стоимостью 600$. И часто качество сборки корейских инструментов сильно обгоняет американские серийные образцы. (О кастом-шоп речь не идет конечно, хотя, я уже ничему не удивлюсь.)

А самый продаваемый сегмент гитар - это 200-400$. Ранетки рулят!

Есть у меня три страта. Один - кореец и два американца. Я установил одинаковые датчики на всех трёх для взаимозаменяемости т.к. много работы в разных местах, иногда оставляю один инструмент там, другой здесь. Так вот звучат они сильно по-разному. А самый любимый - кореец.

HSH
22.01.2009, 08:32
Есть у меня три страта. Один - кореец и два американца. Я установил одинаковые датчики на всех трёх для взаимозаменяемости т.к. много работы в разных местах, иногда оставляю один инструмент там, другой здесь. Так вот звучат они сильно по-разному. А самый любимый - кореец.
Вот видите, Маэстро!