Просмотр полной версии : Что лучше RCF ART325A или JBL EON15G2
Ребята,подскажите что лучше?Хочу купить активные колонки.Как звичит JBL EON15G2 слышал,а как звучит RCF ART325A нет.
Без дополнительной коррекции и то и другое звучит плохо.
DIMEDROLL
19.01.2009, 20:53
Ребята,подскажите что лучше?Хочу купить активные колонки.Как звичит JBL EON15G2 слышал,а как звучит RCF ART325A нет.
РЦФ!!!! Однозначно!!!! и...вдвое дороже!!!:biggrin::pivo:
Без дополнительной коррекции
Что означает - "дополнительная коррекция" ?
QSC HPR 152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :biggrin: звук бомба:tatice_06:
Спасибо,но у QSC HPR 152 размеры побольше и вес.Мне нужно компактное и чтоб играло неплохо.
РЦФ!!!! Однозначно!!!!
:ok:
РЦФ!!!! Однозначно!!!! и...вдвое дороже!!!:biggrin::pivo:
Почему вдвое дороже.У нас в Украине что JBL что RCF стоит около 1200 доларов.
DIMEDROLL
20.01.2009, 00:49
Почему вдвое дороже.У нас в Украине что JBL что RCF стоит около 1200 доларов.
ну да!!! смотря какой РЦФ и смотря какой ДБЛ....
ЕОНы...-дешевле намного-новые стоят около 600 еври...я вот взял пару (б\у минут 40) прям из Америки за 900 евро...и...пока-настороженно неожиданно для себя-недоволен!...а еще-"китаез" много...
с РЦФами полегче ситуация! на них мало кто жалуется в отличие от ДБЛ...У которых некоторые находят жесткий звук и противную неубиваемую верхнюю середину...и в цене они...потому как нигде кроме как в Италии их пока еще не выпускают! но...скоро и они..."пожелтеют" и все отверстия на них "прищюрятся"...и будут они называться -ЭР Це ФуНЬ...:biggrin:
Что означает - "дополнительная коррекция" ?
Это когда при помощи различного дополнительного оборудования пытаешься добиться от акустических систем близкого к линейному звучания с хорошей динамикой.
Для вышеуказанных систем этого добиться довольно сложно.
Добавлено через 8 минут
потому как нигде кроме как в Италии их пока еще не выпускают!
Ваша информация устарела как минимум года на полтора.
DIMEDROLL
20.01.2009, 12:56
Это когда при помощи различного дополнительного оборудования пытаешься добиться от акустических систем близкого к линейному звучания с хорошей динамикой.
Для вышеуказанных систем этого добиться довольно сложно.
Добавлено через 8 минут
Ваша информация устарела как минимум года на полтора.
опа-на!!! а поподробнее на счет "устаревшей информации" можно???
Добавлено через 3 минуты
вот...почитайте это!!!----
когда я первый раз прочитал...посмеялся слегка только...
но...когда я купил ЕОНы и промудохался с ними кучу времени...-я полностью согласился с автором:jopa:kuku
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
опа-на!!! а поподробнее на счет "устаревшей информации" можно???
Можно. Первые RCF с гордой надписью "made in China" (или P.R.C. уже не помню) мы получили года полтора назад.
Василий54
20.01.2009, 14:00
Спасибо,но у QSC HPR 152 размеры побольше и вес.Мне нужно компактное и чтоб играло неплохо.
хочешь и рыбку съесть и на х...й сесть
пластмасса играет только для сектантов на их оргиях:biggrin:
для нормальных лабухов у кого есть уши давно понятно,что халявы в звуке не бывает:ok:
вот...почитайте это!!!----
когда я первый раз прочитал...посмеялся слегка только...
но...когда я купил ЕОНы и промудохался с ними кучу времени...-я полностью согласился с автором:jopa:kuku
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
Прочитал.Спасибо.Наверное остановлю свой выбор на RCF
Василий54
20.01.2009, 14:38
такое можно прочитать обовсем (если уплочено)
коню понятно ,если обьема нету -то и низа не будет ,что бы об этом не писать
частотка будет от 100Гц и выше-низа нет
cjoma,
Василий54
20.01.2009, 14:55
cjoma,
не я один так думаю:smile:
не я один так думаю
У кого там мысли сходятся?:biggrin:
DIMEDROLL
20.01.2009, 15:19
У кого там мысли сходятся?:biggrin:
а вот я...(что касается ДБЛ...-) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ!!!(кто бы и что там кому не "проплачивал"!!!....
а вот я...(что касается ДБЛ...-) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ!!!(кто бы и что там кому не "проплачивал"!!!....
Так никто и не спорит! EON-ужасные колонки! Но и RCF ART вряд ли лучше, а уж dB Technology - им чета во всех грехах)))
DIMEDROLL
20.01.2009, 16:23
Так никто и не спорит! EON-ужасные колонки! Но и RCF ART вряд ли лучше, а уж dB Technology - им чета во всех грехах)))
мое личное мнение-РЦФ----ЛУЧШЕ!!!! Намного причем!!! если б не слышал-не посмел бы это утверждать!!!
а "грехи"....так у кого их нет???? у Динакорда их тоже хватает...несмотря на "славу"...несмотря на популярность...пристиж...качество!!!!
лучшее средство от "грехов"-деньги!!!! когда-то за деньги все грехи прощали...причем-заочно!!!(индульгенция)...
DIMEDROLL,
Это возрастное изменение слуха. "Мелочи приковывают взгляд..."
Опыт вреден...
Меня иной раз морщит от своего звука, а пионэры балдеют от давления.
Aleksandr1
20.01.2009, 20:02
РЦФ----ЛУЧШЕ!!!! Намного причем!!! если б не слышал-не посмел бы это утверждать!!!
Заблуждение... Чужой апарат всегда лучше звучит!:ok: :vah:
cjoma,
Спасибо HSH
Я читал эту статью на форуме.Просто хотелось узнать мнение тех людей,кто работал на этих акустических системах.Конечно для хорошего звука нужен суб.,но для небольших залов я думаю и этого хватит.
мое личное мнение-РЦФ----ЛУЧШЕ!!!!
Имеются ввиду пластмассовые?А в них есть такие отдельные детали-НЧ (широкополос) динамики ?? Мне правда интересно-потому-что я этого не знаю.Кто-нибудь их разбирал?
DIMEDROLL
21.01.2009, 00:45
Заблуждение... Чужой апарат всегда лучше звучит!:ok: :vah:
да!!! и не только аппарат!!! сегодня армяне копченую колбасу купили...порезали и едят!!! ну...и меня кусочком угостили!!!....блин...такая вкуснятина!!! давненько такого не едал!!! ну...и спросил-что за сорт? где и почем брали???? полсле раБоты поехал и купил палочку=точно такую же и точно там где они покупали...приехал домой...начал есть и....-гамно-гамном!!!...:jopa::biggrin::pivo:
Добавлено через 3 минуты
Имеются ввиду пластмассовые?А в них есть такие отдельные детали-НЧ (широкополос) динамики ?? Мне правда интересно-потому-что я этого не знаю.Кто-нибудь их разбирал?
я к счастью не разбирал!!! но они почти все состоят их НЧ-динамиков и "пищалок"...у всех-неод.магниты и титановые драйвера...у многих есть "бортовой эквалайзер"..."гейт".. куча всяких коммуникаций-для микрофона...инструментов...для сигнала с пульта...итд и как правило-по два усилителя-НЧ и ВЧ:pivo:
но они почти все состоят их НЧ-динамиков и "пищалок"...
Я имел ввиду-в пластиковых РЦФ НЧ динамики настоящие?См:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне представляется, что ты "дока" в этом деле. Дал бы нам совет, на какую актив.аккустику в пределах 1000$ за шт. стоит обратить внимание. Спасибо.
Мне представляется, что ты "дока" в этом деле. Дал бы нам совет, на какую актив.аккустику в пределах 1000$ за шт. стоит обратить внимание. Спасибо
Не дока, просто многие системы, особенно бюджетные, довелось вводить в эксплуатацию. (А не просто слушать:wink:). На основании чего могу сказать, что среди активных систем (из тех что мне попадались) нижнего ценового диапазона (до 2000-2500$) нихрена хорошего нет! Используйте пассив, ребята. Большой усилитель - это всегда хорошо (и для здоровья полезно!)
Добавлено через 8 минут
И дело даже не в том, что они из рук вон плохо звучат. Нормальный звук! Если бы они стоили не 1000$ за штуку, а, скажем 400))
DIMEDROLL
21.01.2009, 11:00
Я имел ввиду-в пластиковых РЦФ НЧ динамики настоящие?См:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
понял!!! пока уповаю на то что -"говорят"..."кто-то...где-то слышал"...!
сам-не разбирал и не палил динамики! так что...увы...не знаю!!!
по мне...так век бы не заглядывать внутрь изделия за которые выложил кучу бабла!!! меня не "ливер" интересует...а качество и надёжность!!! и вообще...у буржуев похоже все устроено так что -лучше и дешевле купить новое...чем ремонтировать старое!!! и после ремонта(нашего)...-никакой гарантии что зазвучит так как до него!
по своей машине знаю-как только "наш родной дядя Вася" свои лапы в движок запустит...-прощай иномарка!...:tu:
:biggrin::pivo:
Добавлено через 4 минуты
Не дока, просто многие системы, особенно бюджетные, довелось вводить в эксплуатацию. (А не просто слушать:wink:). На основании чего могу сказать, что среди активных систем (из тех что мне попадались) нижнего ценового диапазона (до 2000-2500$) нихрена хорошего нет! Используйте пассив, ребята. Большой усилитель - это всегда хорошо (и для здоровья полезно!)
Добавлено через 8 минут
И дело даже не в том, что они из рук вон плохо звучат. Нормальный звук! Если бы они стоили не 1000$ за штуку, а, скажем 400))
а вот у меня вопрос!!! как к "профи" к "профи"-вот этот гул в микрофоне по низам...это что-непоправимая болезнь всех активных систем????
сами ведь знаете как в кабаках...в кафешках с метражом???? думал этот "завод" только у меня...вчера еще три кабачка посетил-у всех -та же беда-"заводится" микромотюгальник"-гул....особенно у...певиц...!!!
слышал от людей что -чем больше давление в колонках-тем гул неизбежнее!!! так это??? можно с этим бороться???:tu:
alekseymih
21.01.2009, 12:23
а вот у меня вопрос!!! как к "профи" к "профи"-вот этот гул в микрофоне по низам...это что-непоправимая болезнь всех активных систем????
А обрезной фильтр и эквалайзер на пульте зачем? Да и Гейт помогает!!!!
Используйте пассив, ребята. Большой усилитель - это всегда хорошо (и для здоровья полезно!)
Не всегда!! Ради мобильности приходиться чем то жертвовать, а большой усилитель и пассив -это действительно хорошо для звука, но не для спины, особенно когды на 2-3 этаж лабиринтами и часто!!!!
Особый кайф, после 8часовых гоцалок, когды это все надо тащить назад!!!:biggrin:
DIMEDROLL,
Не только можно, но и нужно!)) Вообще это проблема не столько активных систем, сколько вообще недорогих систем с 15' динамиком.
Лечится правильно отстроенным 1\3-октавным мастер-эквалайзером в мэйн-инсерте микшера, обрезом низких частот на микрофоне (не канальным эквалайзером, а обрезным фильтром) и правильным для данного помещения расположением акустических систем. (Ну, нехорошо это, направлять колонки друг на друга, чтобы слышать себя без мониторов!:smile:).
И еще замечал, что некоторый гул присутствует при использовании мрз фонограмм низкого качества, видимо, фазового происхождения.
Добавлено через 4 минуты
Ради мобильности приходиться чем то жертвовать, а большой усилитель и пассив -это действительно хорошо для звука, но не для спины, особенно когды на 2-3 этаж лабиринтами и часто!!!!
Особый кайф, после 8часовых гоцалок, когды это все надо тащить назад!!!
А активная колонка на 400W - прямо пушиночка!))) Любому усилителю фору даст!
Так же, по моему легче сначала отнести кабинет с динамиком, а потом усилитель, чем переть всё вместе.. вот где спине кирдык!
Так же, по моему легче сначала отнести кабинет с динамиком, а потом усилитель, чем переть всё вместе..
Легче, но не лучше, количество ходок тоже имеет значение, часто критическое.
И вес активной колонки может не меньше, но вполне сравним с весом усилителя, а в пассивной системе придётся тащить дополнительно её саму. И не нужно забывать про дополнительную коммутацию, на которую уходит время и силы.
-Рабинович! Почему все носят по пять кирпичей, а вы по одному?!
-Гражданин начальник, вы скажите, разве бедный еврей виноват, что эти поцы ленятся лишний раз пройтись?!
DIMEDROLL
21.01.2009, 15:35
-Гражданин начальник, вы скажите, разве бедный еврей виноват, что эти поцы ленятся лишний раз пройтись?!
:biggrin::biggrin::biggrin::pivo:
alekseymih
21.01.2009, 16:27
Легче, но не лучше, количество ходок тоже имеет значение, часто критическое.
И вес активной колонки может не меньше, но вполне сравним с весом усилителя, а в пассивной системе придётся тащить дополнительно её саму
Ну, во первых- с активками количество ходок сокращается, во вторых -у меня были пассивы , вроде и по весу ничего -27 кг, в третьих - усил-22 кг, а то и больше. Получается 3 ходки по 25 кг в среднем! А актив 2 по 20 кгпримерно!
Ну и габариты-тоже больное место! 2 активки лезут в любой багажник! Как раз иногда там место для усила и не находиться!!!!
Повторяю - я не говорю о звуке, я говорю о мобильности, так как возил и пассив и усилы и сабы!! Теперь я просто отдыхаю с активами!!!! Взял 4 единицы груза(2 колонки и 2 чемоданчика с носителями, коммутацией, микрофонами и прочим)+ стойки + максимум 5 минут коммутации - весь аппарат и звука увались!!!!
savingreg
21.01.2009, 16:38
alekseymih,
:ok:
Aleksandr1
21.01.2009, 16:54
Взял 4 единицы груза(2 колонки и 2 чемоданчика с носителями, коммутацией, микрофонами и прочим)+ стойки + максимум 5 минут коммутации - весь аппарат и звука увались!!!!
Красиво излагает! Учитесь Киса!:vah:
Добавлено через 5 минут
Теперь я попробую: Две колонки по 20кг+активник(13кг) плюс дипломат с ноутом и делами - все!:ok: То на то и выходит в принципе...
maestro116
21.01.2009, 17:27
У мну складываецца осчущчение, что черт его знает!:wink: Ни-ког-да(!) не было никаких претензий к малышам Мэки 450, слегка мускульным сэмам 500, хокейям (ну,там саты к сабу). Ноу проблем! Так что, ДИМЕДРОЛЫЧ, удивлен и поражен наличием столь серьезных проблем!:rolleyes:
А-а, ну да!...В рюкзачок- пару шнуроф, пару миков,пультик корг, музон в телефоне, в руку по маку, и- в метро! Ну-каг?:))))
Во, ишшо лучче- вааще ничего! Чемоданчик пачпорт(желательно 250 и про) и- пешком! В кармане тока сд.
alekseymih
21.01.2009, 18:33
Теперь я попробую: Две колонки по 20кг+активник(13кг) плюс дипломат с ноутом и делами - все! То на то и выходит в принципе...
Отлично!! МЕККИ PPM 1012-ровно 13 кг со всеми наворотами!!!
DIMEDROLL
21.01.2009, 18:38
У мну складываецца осчущчение, что черт его знает!:wink: Ни-ког-да(!) не было никаких претензий к малышам Мэки 450, слегка мускульным сэмам 500, хокейям (ну,там саты к сабу). Ноу проблем! Так что, ДИМЕДРОЛЫЧ, удивлен и поражен наличием столь серьезных проблем!:rolleyes:
А-а, ну да!...В рюкзачок- пару шнуроф, пару миков,пультик корг, музон в телефоне, в руку по маку, и- в метро! Ну-каг?:))))
Во, ишшо лучче- вааще ничего! Чемоданчик пачпорт(желательно 250 и про) и- пешком! В кармане тока сд.
да разве ж у меня с "тасканини" проблемы какие были???:biggrin: у меня ща с бешеной серединой бробдеммы...да с "разносом" колонок!!!потому как гудят "сэмы" голосом Буша(что б он так жил как они звучат!!!)
ей богу...решусь на 2 топа и 2 саба "ХК-истов"!!!! чёрт с ним...с этим "тасканини"!!!!...:cool:
maestro116
21.01.2009, 20:15
Да я не проблемы таскам имею ввиду.:wink: А именно с "отстройками":rolleyes::eek: Сэм- это SAMSON, JBL- у тебя джибель, а хочешь HK- хокей.:biggrin:
По таскам я с Александером пересмеиваюсь:)))))
DIMEDROLL
21.01.2009, 23:51
Да я не проблемы таскам имею ввиду.:wink: А именно с "отстройками":rolleyes::eek: Сэм- это SAMSON, JBL- у тебя джибель, а хочешь HK- хокей.:biggrin:
По таскам я с Александером пересмеиваюсь:)))))
да нет...я имел ввиду "дядю сэма"...ну маде ин...ЮСА...
ЭХ...напороться бы наконец на "мягкую"...хорошую акустику и вообще-аппаратуру!!!...что б...самое главное-ПОДДАВАЛАСЬ РЕГУЛИРОВКЕ!!!!:pivo::biggrin:
Начну пожалуй с пульта-АЛЛЕН и Х.....
Я езжу на халтуры в основном на машине заказчика. И вот представь, что она запаздывает или они вообще забыли, что музыканта надо привезти. На свадьбах такое случается - возни хватает, да и форс-мажор разный, о котором можно уже книгу написать. Значит работаем с колёс. Думаю ты можешь представить насколько отличается переноска, установка, коммутация и настройка от чистовой работы, в частности от пения. Скажем так, несколько разные виды деятельности. Но клиент-то не врубается, ему плевать на то, что ты пять минут назад установил мировой рекорд по скоростному подключению, у него как у триггера есть два состояния: нравится - не нравится. И если ты к началу работы не будешь к ней готов, то ему не понравится. Вот из-за этого и приходится спрыгивать на актив и на пластмассу.
Так понятно, что не от хорошей жизни :smile:
Но, в топике вопрос стоит о звуке а не о мобильности.
Помимо мобильности у хороших активных систем есть еще одно преймущество перед пассивными. Их каскад усиления максимально адаптирован и согласован с характеристиками кабинета и динамиков.
Увы, у всех вышеперечисленных активных систем, не смотря на цену весьма нескромную, этого свойства не наблюдается! От линейности они так же далеки, как головные офисы фирм, их выпускающих, от своих заводов в Китае.
Aleksandr1
22.01.2009, 13:54
Их каскад усиления максимально адаптирован и согласован с характеристиками кабинета и динамиков.
Не сказал бы что это отражается на звучании...:vah:
Звучит все это "средней похабности" звуком как и все остальное...
Что одно что другое...
Это как у басиста или гитариста спросить:
- Как тебе все эти комбики инструментальные?"
Уверен ответ будет:
- Все это амно! А вот отдельно голова и кабинет...:ok:
продам 325а 80503119214
Добавлено через 2 минуты
cjoma,
продам 325а 80503119214
kolgushkin
05.02.2009, 23:49
Могу посоветовать добавить немного и взять RCF ART525A не пожалеешь отвечаю за базар!!!!!!!!!!!!! Друг недавно стоял перед оналогичным выбором,прислушался к моим словм теперь не нарадуется!!!!!!!!!!!!!!Отвечаю что никогда не пожалеешь что деньги на них потратил!!!!!!!!!!!!!
Но естественно без сабов они звчат как без сабов... А вес всего18 кг.
Не сказал бы что это отражается на звучании...
Звучит все это "средней похабности" звуком как и все остальное...
Что одно что другое
Повторю, речь идет о ХОРОШИХ активных системах! Повторюсь еще раз: В ценовом диапазоне до 2000$ за 300-500W я таких не встречал... может просто не повезло.
Aleksandr1
07.02.2009, 12:17
HSH,
То бишь речь о гурманах?:vah:
А вообще:
Как бы кто идеально не звучал - побеждают банальные бесчестные методы!!!:oj:
maestro116
07.02.2009, 12:24
Саша, не забывай, что ХСХ- инсталлятор. Инсталлятор, Хай-Энд, меломан, гурман- почти синонимы:wink::ok:
О каких банальных бесчестных методах идет речь, позвольте осведомиться?
речь идет о ХОРОШИХ активных системах!
Уважаемый !!!!!!!!
Когда же мы узнаем о хороших системах ( активных или пассивных )!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Назови поимённо !!!!!!:smile:
Добавлено через 6 минут
может просто не повезло.
Это не " не повезло "!!!
Ты не знаешь рынок!!!!!
Могу посоветовать добавить немного и взять RCF ART525A не пожалеешь отвечаю за базар!!!!!!!!!!!!! Друг недавно стоял перед оналогичным выбором,прислушался к моим словм теперь не нарадуется!!!!!!!!!!!!!!Отвечаю что никогда не пожалеешь что деньги на них потратил!!!!!!!!!!!!!
Добавлю свои 5 коп., стоял перед выбором бредил RCF ART по картинкам в интернете, но когда переслушал всю серию, в памяти остался восторг только от звучания QSC HPR 152i. :ok:
до 2000$
Изучай !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aleksandr1
07.02.2009, 23:47
О каких банальных бесчестных методах идет речь, позвольте осведомиться?
Когда за тобой солидная организация чувствуешь себя спокойно...
А когда ты "частный извозчик" -тяжко обьяснить людям что твоя апаратура неплоха и ты сам не лыком шит, если другой уже выучил высокопарную рекламную речь для лоха-клиента и сразил его умным слогом...:aga::vah:
Если б ты слышал Олежек как порой самоуверенно рассуждают о технике люди купившие в своей жизни всего-то саунд-пластырь к своему ноуту!:ok:
Тебе там даже в уголке не курить!kuku:biggrin:
Если б ты слышал Олежек как порой самоуверенно рассуждают о технике люди купившие в своей жизни всего-то саунд-пластырь к своему ноуту!
Ещё больше порой рассуждают люди , торгующие всякой хернёй!!!!!!!!!!!!!!!
Aleksandr1
08.02.2009, 00:11
Ещё больше порой рассуждают люди , торгующие всякой хернёй!!!!!!!!!!!!!!!
Это на кого мы батон крошим?:vah::biggrin:
maestro116
08.02.2009, 00:18
Саша, ну таких то самоуверенно рассуждающих людей видно сразу. Насчет частных извозчиков, может быть, ты и прав. К примеру для меня халтура скорее исключение, чем правило, хотя и не чураемся (по высоте налитого- само собой:wink:). Дело, может, еще в том, что частный извозчик не в состоянии содержать хотя бы штат, хороший аппарат. Кустарь- одиночка с мотором как то не очень котируется.На малых формах, корпоративах, клубных-камерных мероприятиях еще туда сюда. А вот средние-большие формы- вопрос!
Как пример, нужно озвучить пефоманс. 500 посадочных мест, довольно крутой блат-халт. Довольно фильдеперсовый райдер от известных исполнителей,коих несколько. Можно начинать завозить аппарат, сборку,монтаж,коммутацию, чек за сутки до. Как ты думаешь, доверю я такое мероприятие кустарю одиночке- частному извозчику?:wink: Который, может, кроме ямы мг16, всевозможных бюджетных беров-тапков и в руках то не держал? И FOH прочтет как фон:vah: И имеет очень отдаленное представление о кроссоверах-коммутаторах-контроллерах, развесовке линейного массива-бокового прострела-мультимониторинга? И при всем желании кустарь не сможет предоставить не меньше четырех dbx 162 (symetrix, focusrite,t.c.electronic, etc), нехилую вокальную обработку, не менее четырех радиомиков не ниже 58-87 беты. Не мне тебе рассказывать, что вся эта хрень весит целое состояние.
Дело даже не в этом. В случае отказа исполнителей от выступления из-за грубого нарушения-неисполнения условий техрайдера, с кустаря одиночки - взятки гладки. Угадай с трех раз, кто налетит на возможный ( и- весьма!)и очень немалый неустой???:vah::biggrin:
Добавлено через 18 минут
Нет, ты видал Веник, кажись-240, на аватарке Нилуфара,а?:wink: И Гэйтор трэвэлрэк со всем содержимым.
Vokalmen
08.02.2009, 09:00
Изучай !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну щас обязательно напишут, что сателлиты с восьмёрками не могут быть 500w и что на 1000w сателлитов 750w саба очень мало (я даже знаю, кто будет возмущён).
maestro116
08.02.2009, 11:15
Да и не надо споров на такие риторические темы. Скока голов- стока и мнений. Кому интересны мощности и звуковые давления аппаратов? Тут как в роллс ройсе- должно быть ДОСТАТОЧНО.
Я, конечно, извиняюсь, но 1-киловаттная АС уже по определению не может быть сателлитом (т.е.-спутником!). Тут уже саб при ней- сателлит:)))) Скорее- элемент портала или массива?
Yulianovich
08.02.2009, 11:17
Vokalmen,
Ну, как сказать. Меня тоже тянет к размеру в 10"-12" в сателлитах. Наверное фобия очередная началась.:smile:
Vokalmen
08.02.2009, 11:56
Vokalmen,
Ну, как сказать. Меня тоже тянет к размеру в 10"-12" в сателлитах. Наверное фобия очередная началась.:smile:
Игорь, современные сателлиты на восьмёрках в акустических комплектах прекрасно звучат, а уж 10 или 12 - это вообще супер и для больших залов. Честно сказать, я раньше не верил, что комплекты с восьмёрками могут быть такими качественными.
Владимир69
08.02.2009, 14:04
Год работаю на Меки SRM450, пульт Меки CFX12.По 2-3 раза в неделю в разных залах.Доволен и звуком и качеством, а особенно "тосканини" радует.До этого работал на пассиве - пока погрузка-выгрузка-переноска - уже устал....
Забыл добавить - для залов больше 80 посадочных беру один активный саб.:smile:
Vokalmen
08.02.2009, 22:23
Год работаю на Меки SRM450, пульт Меки CFX12.По 2-3 раза в неделю в разных залах.Доволен и звуком и качеством, а особенно "тосканини" радует.До этого работал на пассиве - пока погрузка-выгрузка-переноска - уже устал....
А активные колонки с микшером сами бегают?:biggrin:
Yulianovich
08.02.2009, 22:53
Vokalmen,
Я, Гена, еще привязан к старым предрассудкам:"ни шагу без 15" ":vah:. А так, как работаю всегда с сабами то и топы могут быть поменьше. Да и запас по мощности АС, тоже старые махровые замашки. Если нужно озвучить зал побольше нужно арендовать дополнительное оборудование. А по привычке, хочется иметь все свое. В последнее время, в год 1-2 работы на большой зал. Теперь зароботки напрямую не привязаны к колличеству гостей. Главное, что ($$$) за гости. Иной раз с 50 чел. заработка в 3 р. больше, чем с 150. :wink: Вот и держать 1.5квт RMS на 100 мест посадки нет смысла. У меня идея фикс, это 4 топы и 4 сабы. Все по 8om.
maestro116
09.02.2009, 11:06
Ты знаешь, Юлианыч, тут дело не в предпочтениях. СРМ 450- просто удивительные малышки. По просьбе домоуправления выставлял в новогоднюю ночь во двор, просто атлиджна:ok:. Двор замкнутый, буквой П, с соседних дворов народ посбегался. И салют, и хоровод, и танцы шманцы.:biggrin::pivo: ИМХО, предпочитаю некую универсальность, так- для сэбэ маем всякое, от мала до велика:wink:
Vokalmen
09.02.2009, 13:53
Vokalmen,
Я, Гена, еще привязан к старым предрассудкам:"ни шагу без 15" ":vah:. А так, как работаю всегда с сабами то и топы могут быть поменьше. Да и запас по мощности АС, тоже старые махровые замашки. Если нужно озвучить зал побольше нужно арендовать дополнительное оборудование. А по привычке, хочется иметь все свое. В последнее время, в год 1-2 работы на большой зал. Теперь зароботки напрямую не привязаны к колличеству гостей. Главное, что ($$$) за гости. Иной раз с 50 чел. заработка в 3 р. больше, чем с 150. :wink: Вот и держать 1.5квт RMS на 100 мест посадки нет смысла. У меня идея фикс, это 4 топы и 4 сабы. Все по 8om.
Игорь, мы с тобой наверное с одного бронепоезда: я тоже зациклен на пятнашках, потомучто они и без сабов неплохой низ качают, а саб таскать не хочется. Сабы редко таскаю ещё и потому, что они у меня по 45 кило, да плюс конец для них 24 кг. Но у меня сателлиты с пятнашками такой низ качают, что можно и без сабов (даже на улице), а особенно когда по 2 на портал. Тут я недавно живой команде из шести человек ставил просто 4 сателлита с пятнашками, так они обалдели от низа без сабов. А вот для дешёвого комплекта я хочу взять эффективный сабик фирмы DB (а может и парочку).
У меня были планы и пультец сурьёзный взять и сабик DB и ещё кое чё, но работы вдруг стало очень мало и платить нормально не хотят, так что... до лучших времён. А у вас как там сейчас с работой?
Да вот ещё для информации: вчера решил сравнить компрессор ALTO ACL4 c DBX286A в живой работе. ALTO оказался намного лучше. DBX286A очень сильно режет высокие и высокую середину (просто глухота), если бы не энхансер, то вообще была бы :jopa:. У ALTO ACL4 всё прозрачно и только при очень глубокой компрессии звук начинает тупить, но при пении такую глубину компрессии обычно не используют. Микрофон для сравнения использовал (у меня они не подделка китайская) Шурик БЭТА 58А. Так что не всё плохо у АЛЬТО. ALTO ACL4 я брал в Инваске за 180$ и это за 4 канала. А вот отношение к DBX у меня теперь подпорчено. Я то хотел взять себе 1046, а теперь понял, что надо обязательно его послушать и самому покрутить.
alekseymih
09.02.2009, 16:59
А вот отношение к DBX у меня теперь подпорчено.
Поработав на нем, понял-у него узкий кридор, вот он и жрет именно то что надо в работе. Потом об этом прочитал на одном из сайтов. Правда там речь шла о 376, но стало понятно что 286 еще больше тупит!!!! Думал , мож такой попался, но взял у товарища другой попробовать, то же самое!! Такшта...прибор хороший мож для студии, но в живняке вот....проблемка!!! Хотя вырулить можно!!
...кажется мы от темы отклонились...на вопрос Что лучше RCF ART325A или JBL EON15G2 ответил бы вопросом!
А что лучше Мерс или простой Советский ВЕЗДЕХОД?
сравнить компрессор ALTO ACL4 c DBX286A в живой работе. ALTO оказался намного лучше.
Да, Ген, точно, чем меньше ручек, тем крепче "сон" за пультом.
В автоматах четырёхканальных как АЛТО встроен гибкий механизм подстройки атаки и релиза под обрабатываемый материал.
Адаптифф-интерактифф.
Aleksandr1
09.02.2009, 17:34
Все-таки с этим в виртулайзере проблем нет выставляю компрессор с лимитером и словно ничего не делал - в первую очередь давит именно середину
maestro116
09.02.2009, 19:20
Ну дык, что выпирает, на то и ориентируется- что давить. Рэйт поменьше выставляй, "софткнии", и аттак-релиз чуть длиннее. Зачем передавливать-то? К примеру, фокус и тиси вообще не вмешиваются, чем длиннее поводок, тем свободнее чувствует себя питомец:)))))
Саш, Компресс-лимит, это как- рэйт на бесконечность?:))))))))
184 грина/4 канала=46 грина на канал. Дэбикс 162! За 2000 гринов зашкаливает!!! Хде справедливость на ентом свете пстцтвоюмедь????
Добавлено через 9 минут
:wink::biggrin::biggrin:
Пошли хапнем с горя!:vah::pivo::pivo::pivo: А я то! А я то дурак! (Да все мы...:vah:)
Хде АЛТО Кайф оптом продаецца? Продаю за бесценок весь хлам Фокус,Юниверс, ТС, и бегу:vah:
Vokalmen
09.02.2009, 21:42
Поработав на нем, понял-у него узкий кридор, вот он и жрет именно то что надо в работе. Потом об этом прочитал на одном из сайтов. Правда там речь шла о 376, но стало понятно что 286 еще больше тупит!!!! Думал , мож такой попался, но взял у товарища другой попробовать, то же самое!! Такшта...прибор хороший мож для студии, но в живняке вот....проблемка!!! Хотя вырулить можно!!
...кажется мы от темы отклонились...на вопрос Что лучше RCF ART325A или JBL EON15G2 ответил бы вопросом!
А что лучше Мерс или простой Советский ВЕЗДЕХОД?
Я использую 286 в своей домашней студии уже восемь лет и всегда при записи HF в энхансере ставлю на 4, тогда пишется нормально. Я это всё к тому, что пользовался, приспособился, нашёл нужные настройки, не сравнивал с другими приборами и мне всё казалось ОК! А ведь всё познаётся в сравнении! Также и с акустикой RCF и JBL : если не сравнивать, а просто нормально настроить, - и то, и другое будет звучать нормально.
maestro116
09.02.2009, 21:49
ВОКАЛМЕН! Супер! И круто! В самую точку. Каждому овощу-свой фрукт. Ко всему нужен индивидуальный подход, ключики подобрать.:ok: Мицубиси Паджеро, Ниссан Патрол, Тойота Лэндкрузер: вроде бы все одинаково- размер, мощности,вес, по четыре колеса,одной баранке, а поди ж ты...:))))
Vokalmen
09.02.2009, 22:05
Да, Ген, точно, чем меньше ручек, тем крепче "сон" за пультом.
В автоматах четырёхканальных как АЛТО встроен гибкий механизм подстройки атаки и релиза под обрабатываемый материал.
Адаптифф-интерактифф.
У ACL4 ручное управление на всех четырёх каналах и настроить можно достаточно чётко, а вот в 286 с настройкой компрессора проще, но...
Просто старые приборы даже таких производителей, как DBX, звучат уже хуже, чем некоторые современные даже таких производителей, как Альто.
Конечно есть и старые приборы, которые до сих пор актуальны, но только не бюджетные.
Добавлено через 12 минут
ВОКАЛМЕН! Супер! И круто! В самую точку. Каждому овощу-свой фрукт. Ко всему нужен индивидуальный подход, ключики подобрать.:ok: Мицубиси Паджеро, Ниссан Патрол, Тойота Лэндкрузер: вроде бы все одинаково- размер, мощности,вес, по четыре колеса,одной баранке, а поди ж ты...:))))
maestro116 , ты ведь сам прекрасно знаешь, как оно бывает в реале. Приезжаешь на точку, там стоит простенький аппарат, начинаешь крутить, звук потихонечку улучшается. Отработал, едешь на другую точку, а там та же фигня. И сказочных аппаратов, про которые мы здесь разглагольствуем, на абсолютном большинстве точек нет! А когда известных исполнителей за хорошие бабки приглашают на банкеты пьяную публику повеселить, то они вообще забывают чё у них в райдерах и работают на том, что есть.
Aleksandr1
09.02.2009, 23:22
Саш, Компресс-лимит, это как- рэйт на бесконечность?:))))))))
У него отдельно и то и другое регулируется, в цепочке!:vah:
У ACL4 ручное управление на всех четырёх каналах и настроить можно достаточно чётко,
Вот спорщик. Настройки атаки и релиза на четыре канала места не хватит на "морде".
Aleksandr1
10.02.2009, 00:29
Вот спорщик. Настройки атаки и релиза на четыре канала места не хватит на "морде".
Стоит только переключить номер канала!:oj:
И все по новой!:aga:
maestro116
10.02.2009, 11:05
Ну да, туточки от высоты налитого много зависит. Недавно был свидетелем подобного со стороны. Уболтали организаторы (ну-шустрые!) оочень известную группу слабать ваще под плюс! Поставили стандартный союзовский диск, и-полный вперед! Ребята встали сперва в позу, да шустрые высоту налитого подняли и все претензии отпали.
Vokalmen
10.02.2009, 11:33
Лёша, я не спорю. Я просто не знаю, чё там объединено на крутилках, но с помощью четырёх крутилок на каждый канал звук нормально отстраивается и мне это очень нравится. Я теперь хочу сравнить по звуку ACL4 с DBX1066. Мне кажется, что этот копеечный Альто будет звучать ненамного хуже. Ведь в описании к ACL4 написано, что этот прибор собран на тех же микросхемах, что и в дорогих DBX. Я раньше этому не верил, но после того, как ACL4 легко опустил DBX286, я начинаю верить.
Yulianovich
10.02.2009, 11:36
Vokalmen,
Гена, ну тогда с нетерпением ждем на отчет о проделанном тестировании.:aga:
maestro116
10.02.2009, 11:39
Да что тут мусолить. АЛТО- итальянцы неплохо устроились в азии. Комплектующие для практически всех приборов одного класса идентичны, разница в схемотехнике да вход-выход коммутации. Ничего плохого про АЛТО сказать не могу по причине неведения.Но в работе слышал. Приемлемо.
Про настройки- может каналы связаны- мастер-слейв?
Vokalmen
10.02.2009, 11:42
Ну да, туточки от высоты налитого много зависит. Недавно был свидетелем подобного со стороны. Уболтали организаторы (ну-шустрые!) оочень известную группу слабать ваще под плюс! Поставили стандартный союзовский диск, и-полный вперед! Ребята встали сперва в позу, да шустрые высоту налитого подняли и все претензии отпали.
Был у меня тоже курьёзный случай в одной московской школе, где я работал на выпускном. Когда Иванушки Инт. только начинали раскручиваться, их пригласили на выпускной вечер в эту школу. Они приехали, вставили свой СД в музыкальный центр, походили, пооткрывали рты, отработали таким образом и поехали на другую точку.
maestro116
10.02.2009, 11:45
Ну да. Самый прикол, могут и без микрофонов подефилировать!
Vokalmen
10.02.2009, 11:47
Vokalmen,
Гена, ну тогда с нетерпением ждем на отчет о проделанном тестировании.:aga:
Кстати. У прокатчиков я иногда вижу эквалайзеры Альто. Говорят, что нормальные приборы, поэтому используют.
Добавлено через 1 минуту
Ну да. Самый прикол, могут и без микрофонов подефилировать!
Так они без микрофонов и под звук музыкального центра и дефилировали.
Contrabass
11.02.2009, 11:34
Господа! Тема - "Что лучше RCF или JBL?" Что-то увлеклись, хотя про ALTO послушать было интересно. (У самого "старичок" L-8) Да, можете поздравить - взял два саба DreamSound по 300 Вт в рассрочку по 7.500 за штуку (денег нет). Нужен усилитель. Из того, что есть в Кирове, склоняюсь к Wharfedale.
Yulianovich
11.02.2009, 12:32
Господа! Тема - "Что лучше RCF или JBL?" Что-то увлеклись, хотя про ALTO послушать было интересно. :rolleyes:
Да, можете поздравить - взял два саба DreamSound по 300 Вт в рассрочку по 7.500 за штуку Поздравляю!
Нужен усилитель. Из того, что есть в Кирове, склоняюсь к Wharfedale. Дык, вот и создай новый топик!:biggrin:
Contrabass
13.02.2009, 17:42
Yulianovich,
Спасибо!
kolgushkin
19.02.2009, 23:28
Добавлю свои 5 коп., стоял перед выбором бредил RCF ART по картинкам в интернете, но когда переслушал всю серию, в памяти остался восторг только от звучания QSC HPR 152i. :ok:
135 децебел внушают но 45,5 кг...........
kolgushkin,
Вы сначала послушайте QSC, поймёте о чём я. Если бы у меня была работа на стационаре-взял бы и забыл, а так нужна мобильнось- сегодня здесь, а завтра там.
kolgushkin
21.02.2009, 04:07
нужна мобильнось- сегодня здесь, а завтра там.
Вот об этом и речь.А что 525 тоже не впечатлили? Хотя я действително не слушал еще QSC! Ты меня прям заинтриговал!!!
А что 525 тоже не впечатлили?
Слушал не впечатлили. :frown:
messer555
27.02.2009, 17:41
ну так какому выводу мы все пришли
что же лучше
kolgushkin
13.03.2009, 01:48
Stasik,
А на чем работаешь?
А на чем работаешь?
HKAudio PR:O 15 X
Конечно RCF-325!!! однозначно и не надо слушать,просто бери сам поймёшь
Добавлено через 1 час 3 минуты
RCF - однозначно сам недавно купил и не жалею,а полній улёт с сабом 905:ok:
kolgushkin
15.04.2009, 03:02
HKAudio PR:O 15 X
А на 525 или 725 рцфехах работал когда нибудь так чтоб бакет или концертик какой?Я не спорю конечно РЦФ это не эталон звука однозначно!!!Но!!! Для выездной работы когда нет грузцов и т д это идеальный вариант,да я и не слыхал чтоб пласмасса так играла.И уж меке и джебеели по сравнению с рцф В попе мягко говоря однозначно. А то что есть звук лучше ни кто не спорит,только он легко переносимый в четвером))) RCF рулит пока помоему.Правда слух прошел что в китай они отдали что то там вот это пипец.Теперь лучше брать только у надежных продавцов которые точно знают о происхождение товара.
CHERAEFF
15.04.2009, 07:55
в китай !!!!!!!! ЖАЛЬ , ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ! Я УЖЕ СТАЛ ФАНОМ ЭТОГО БРЕНДА !!!
А на 525 или 725 рцфехах работал когда нибудь так чтоб бакет или концертик какой?Я не спорю конечно РЦФ это не эталон звука однозначно!!!Но!!! Для выездной работы когда нет грузцов и т д это идеальный вариант,да я и не слыхал чтоб пласмасса так играла.И уж меке и джебеели по сравнению с рцф В попе мягко говоря однозначно. А то что есть звук лучше ни кто не спорит,только он легко переносимый в четвером))) RCF рулит пока помоему.Правда слух прошел что в китай они отдали что то там вот это пипец.Теперь лучше брать только у надежных продавцов которые точно знают о происхождение товара.
Если по теме, то JBL EON15G2 и RCF ART325A слушал одновременно сравнивая их между собой. По звуку отдаю предпочтение RCF однозначно.
PalPalich
06.05.2009, 05:51
Нкто не разбирал Акустическая система активная WHARFEDALE PRO TITAN 15 Active
Там динамики нормальные, диффузоры не напрямую вклееные?
А то мне такие же, но 12 нахваливали.
Никто не сталкивался, как они?
remountier
17.09.2009, 17:25
Всяк кулик своё болото хвалит - и я не исключение,LANEY - мой выбор!!!!
Владимир Марченко
17.09.2009, 20:23
в китай !!!!!!!! ЖАЛЬ , ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ! Я УЖЕ СТАЛ ФАНОМ ЭТОГО БРЕНДА !!!
А что в этом плохого? У нас многие на чисто китайской технике работают и ничего - всё достойно. А тут какой никакой контроль от владельца марки
savingreg
23.09.2009, 11:19
а QSC то сейчас тоже Китай уже )))
Добавлено через 9 часов 4 минуты
Блин, послушал сегодня QSC K 12... Не нравятся за такие деньги... Заказал JBL PRX 515
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot