Вход

Просмотр полной версии : анонсирован Cubase 5

Alex-3
18.01.2009, 19:47
Вышел новый Cubase 5.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Video DEMO:

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nazarol-jk
19.01.2009, 15:22
Чё-то все молчат--в ЛА выставка-просто сказка,много чего интересного,
а пока хоть об анонсе 5-ки. в этом году Штейни исполняется 25-бможно ждать много интересного......:ok:
В пятой версии Cubase заявляется о "полной поддержке Vista 64-bit" в отличие от Cubase 4 64-бит, который сами Steinberg обзывали "техническим превью", впрочем, вполне может быть работоспособным.
NAMM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2009: Cubase 5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Im Zeitalter von Internet, Foren und neugierigen Webseiten ist es schwer geworden, Geheimnisse für sich zu behalten. Jetzt, nach dem Auftauchen der ersten Fotos im Internet wird die Veröffentlichung von Cubase 5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) auf der Winter NAMM immer wahrscheinlicher.
Die Neuerungen scheinen eine besondere Emphasis auf die Bearbeitung von Vocalaufnahmen zu legen. So kann man auf den Bildern zu Cubase 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) die beiden Technologien VariAudio und PitchCorrect sehen. Des Weiteren wird es noch einige Tools für die rhythmische Bearbeitung geben wie Beat Designer, LoopMash und GrooveAgent One.
Ich kann auch einige neue Effekte wie REVerence erkennen, sehr ihr noch mehr?

навскидку---встроили "мелодин" и обалденный питчшифтер от "Ямаха"

Cubase 5: ?599. Апдейт с Cubase 4 или Cubase SX3: ?199
Cubase Studio 5: ?399. Апдейт с Cubase Studio 4 или Cubase SL3: ?129

всё красиво, всё сверкает,:biggrin::biggrin:

но больше всего убивает на выставке презентация Melodyne Direct Note Access

тип-топ
19.01.2009, 15:36
но больше всего убивает на выставке презентация Melodyne Direct Note Access

А ля мелодин в Cubase 5 не менее навороченнее (по мне так интереснее чем оригинальный Мелодин)...к примеру,вместо голоса мировой "мега-звезды" (к примеру) можно подставить любой тембр синтезатора.
Супер!

nazarol-jk
19.01.2009, 15:44
[quote=тип-топ;2181041]А ля мелодин в Cubase 5 не менее навороченнее (по мне так интереснее чем оригинальный Мелодин)...
ты всё-таки повнимательней отнесись к Melodyne Direct Note Access,
-это не Melodyne Plugin,не путай -это .....:oj::vah::ok: даже слов нет!!!

Alex-3
19.01.2009, 15:48
nazarol-jk,
Чё-то все молчат

Ну почему молчат?:aga:

Посмотри внимательно в разделе Cubase:

тип-топ
19.01.2009, 16:13
[quote=тип-топ;2181041]А ля мелодин в Cubase 5 не менее навороченнее (по мне так интереснее чем оригинальный Мелодин)...
ты всё-таки повнимательней отнесись к Melodyne Direct Note Access,
-это не Melodyne Plugin,не путай -это .....:oj::vah::ok: даже слов нет!!!

Да Вы посмотрите ссылку то.
И по форумам полазьте...и "америку не открывайте"....

nazarol-jk
19.01.2009, 17:42
Ну почему молчат?

Посмотри внимательно в разделе Cubase:
ПАРДОН!!
не заметил.:ok:

Добавлено через 1 час 5 минут
блин!! хорош 5-й!!! придётся ,наверное, бабло готовить...:eek:
Alex-3
а засколько у вас sх3 мона взять? и вообще с рук 3-ку(лицензию) реально взять(недорохго:biggrin:)

Alex-3
19.01.2009, 20:40
nazarol-jk,
ПАРДОН!!
не заметил.

:ok::aga:

Только что заказал Upgrade Cubase 5 на свою четвёрку.
Посмотрим,что там интересненького.:aga:

nazarol-jk
19.01.2009, 23:00
А сколько? по-началу они зарядили 599, а чуть позже снизили на 100(это целый, не апдейт):smile:

Юран
19.01.2009, 23:14
Посмотрим,что там интересненького
Новые функции Cubase 5.

(на основании прочитанного и просмотренного материала на официальном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] перевёл и сделал выводы Антон ECHODEALER)

Так, давайте посмотрим, что тут нового?..

LoopMash – инструмент для работы с лупами, демо-видео меня особо не впечатлило, возможно, непосредственное пользование внесло бы бОльшую ясность.

Groove Agent ONE – ну, изменили интерфейс и впихнули в комплектацию. Появилась возможность импортировать звуки формата MPC (я так понимаю, это от Akai).
У меня Groove Agent 2 стоит, его уже давно отдельно выпускают, и в сети он «гуляет». Честно сказать, суперпользы он мне не приносит, поэтому уже давно его не использую.

Beat Designer – думаю, что-то типа Matrix в Reason. Демо-видео просмотрел несколько раз, все слова понял, но принцип работы… ну… Matrix, короче, только может управлять лупами и работать в связке с Groove Agent ONE.

REVerence – новый ревербератор, ну и что?
Использует цифровые записи различных видов эха реальных стадионов и концертных залов.
Так есть такой пакет, не помню, кто сделал, в сети тоже «гуляет», у пиратов имеется.
Я хотел, было заказать, да не стал. Меня целиком и полностью устраивает пакет Waves Mercury с его 250 плагинами, где этих ревербераторов пруд пруди.

New automation handling – сделали более гибким процесс редактирования полос автоматизации, молодцы, гениально, давно могли, но только вот сейчас решились, браво!

VST Expression – средство для редакции миди-событий в плане добавления всяческих глиссандо и тремоло.
Для оркестровых зарисовок, если кому надо…

Signature Track и Tempo Track – дорожка размера такта и дорожка темпа. Первое, кажется, новинка, а второе есть у нас в Cubase SX3. Можно прописать секвенсоре изменения размерности такта и темпа проекта соответственно.
Опять же гениально, но что же это не сделали в «тройке»?
Что так уж сложно было?

HALion Symphonic Orchestra – сэмплер с оркестровыми звуками на борту.
А именно: Acoustic Bass, Electric Bass, Fretless Bass, Pick Bass, Nylon Guitar, Steel Guitar, Clean Guitar, Distortion Guitars 1&2, Solid Guitar, Tenor Sax, Solo Trumpet, Brass Section and Large String Section.
Теперь идёт в комплекте. Отлично! Очень нужен! Только у ленивого не лежит сэмплер HALion на винте…
Ха-ха! А он у них ещё и «90-day fully functional trial version», что значит полноценная версия, но только на 90 дней, а потом «купите у нас по специальной цене» - спасибо…

Microsoft Windows Vista 64 – полностью поддерживается.
Также может использовать память винчестеров с объёмом до 1 терабайта. Хорошо.

Windows Audio Session API (WASAPI) – новый драйвер от Microsoft для операционной системы Windows Vista.
Это что, альтернатива ASIO что ли? А как быть с ASIO-звуковыми картами, которые есть у некоторых из нас?

MediaBay – браузер с новым интерфейсом и несколькими новыми фишками. Лично меня и Pool устраивает в Cubase SX3.

Sample Editor – был, и все про него знают, говорят, что немного доработали, а именно добавили кнопочки с основными функциями, чтобы не через контекстное меню выбирать, давно пора. А себе в Cubase SX3 на нужные команды запрограммировал клавиши на клавиатуре, например, Reverse – «R» - ещё удобнее…)))

Logical Editor – он тоже был, кто пользуется, тот в курсе, что было про него упоминать в «новых фишках Cubase 5, не знаю.

Vocal Editing and Pitch Correction - корректировка одноголосых вокальных партий, записанных в моно-режиме. Вот это новая и давно нужная тема, для тех, кто записывает вокал. Судя по демо-видео, должен быть удобным инстрементом.
Может переводить аудио фрагменты с пением в миди-ноты и воспроизведение их каким-то звуком и наоборот.
Т.е. можно заставить неточно спетую партию привязаться к заданным миди-нотам и таким образом подкорректировать вокальную дорожку.
Используются новые и хитрые алгоритмы микро-питча и стретча, обеспечивающие натуральность.

Virtual MIDI keyboard – ну наконец-то! Теперь появилась возможность играть не только мышкой, но и с компьютерной клавиатуры! И безо всякой задержки. Некоторые программы эту бесценную функцию поддерживают давно. Радуйтесь те, у кого нет миди-клавиатуры. )))

Remaining Record Time Display – дисплей, на котором в часах, минутах и секундах бежит время вспять, показывая, сколько вам осталось… вернее, на сколько ещё хватит свободного места на винте. Уау!!!

Ну и пожалуй, самое важное, теперь появилась возможность именовать дорожки на русском языке!!! )))
А также на Japanese, French, Greek и Hebrew.
Воистину интернациональный подход к маркетингу!

Ну, вот и все новшества, описанные на официальном сайте производителя.

Как всегда, есть полная версия Cubase 5 и урезанная версия Cubase 5 Studio.

И что вы обо всём этом думаете?
И за всё это 26000 рублей, или 600 евро?

По-моему, так Cubase SX3 – forever !!!

Alex-3
20.01.2009, 00:04
И что вы обо всём этом думаете?
И за всё это 26000 рублей, или 600 евро?

По-моему, так Cubase SX3 – forever !!!

Если бы этот человек попробовал для начала Cubase4,то не стал бы писать всей этой галемотьи:aga:.Как можно судить только по просмотренному видео-демо?:eek:
Cubase4 - это совершенно другой звук,намного качественнее обработка.Один только LoopSempler что делает.Подставляй любой Loop сэмпл,он подстраивает его под любой стиль,с нужным темпом и без малейшей потери качества.
Напоминаю,речь не идёт о "народных Cubase4", коряво взломанных версиях,речь идёт о лицензиенной полноценной программе.

Если так ко всему подходить,то зачем тогда нужны эти усовершенствования?
Зачем нужно было доходить до третей версии?Оставались бы на 1 Кубе.
Или логика этого человека такова:"Нет "народной" версии - значит прога ДЕРЬМО".

Короче,придёт,установлю отпишусь.

Юран
20.01.2009, 03:20
Короче,придёт,установлю отпишусь.
буду ждать!

Димитрий
20.01.2009, 09:49
Вышел новый Cubase 5.
и что, уже можно приобрести в России?

Alex-3
20.01.2009, 10:03
Димитрий,
и что, уже можно приобрести в России?

А я то откуда знаю???:eek::wink:
А что Вам мешает приобрести в той же Германии?
Я думаю,что сейчас с этим никаких проблем нет.Перечисляйте деньги и Вам хоть на край света вышлют.Гарантия 2года.
Короче,кто ищет тот всегда найдёт.:aga:

Димитрий
20.01.2009, 10:17
А я то откуда знаю???
Я не спрашивал у конкретного человека, а спросил в общем. Alex-3, дружищще, не напрягайся :biggrin: :pivo::pivo::pivo:
Узнал, в Россию поступят через 2 месяца. Фигня, 2 месяца-не 2 года, подождём :biggrin:
А что Вам мешает приобрести в той же Германии? Я патриот, лучше подороже здесь куплю :biggrin:

Alex-3
20.01.2009, 10:18
Димитрий,
:ok::ok::ok::aga:

nazarol-jk
21.01.2009, 17:28
Alex-3
ну как?
у нас наконец сегодня появился.но опять по ценам мы впереди европы всей--полная 5-ка- около 900 $(это ну никак не 499евриков) ,а апдейт300$:biggrin:

Alex-3
21.01.2009, 18:10
nazarol-jk,
Alex-3
ну как?
у нас наконец сегодня появился.но опять по ценам мы впереди европы всей--полная 5-ка- около 900 $(это ну никак не 499евриков) ,а апдейт300$

Пока никак.
В понедельник заказал,теперь жду с нетерпением.
У них на странице написано,что только в феврале будет раздача.:frown:
Сегодня не получилось им позвонить,позвоню завтра.

nazarol-jk
21.01.2009, 18:21
во блин. а чего это- у нас уже есть??

Alex-3
21.01.2009, 20:24
nazarol-jk,

Потому что главная контора Steinberg находится в Будапеште:biggrin::biggrin::aga:

Да может и у нас уже есть,возможно я неправильео понял (хочется на это надеяться):aga:

nazarol-jk
21.01.2009, 21:01
:biggrin:
а сам Штейни -цыганский барон!!!!:biggrin:

Alex-3
21.01.2009, 21:12
nazarol-jk,
а сам Штейни -цыганский барон!!!!

Только об этом никому.......
А то перестанут Cubase покупать.:biggrin::aga:

savingreg
21.01.2009, 21:17
Афигенный КУб... действительно изменён...

Alex-3
21.01.2009, 21:20
Савин Григорий,
Афигенный КУб... действительно изменён...

Гриша когда будешь брать?:redface::aga:

savingreg
21.01.2009, 21:20
:biggrin: Сань, после 9 фрукта )))))))))) :biggrin:

Alex-3
21.01.2009, 21:24
Савин Григорий,
Сань, после 9 фрукта

Так уже 10й вышел,а ты всё 9й ждёшь.:biggrin:

savingreg
22.01.2009, 16:57
Савин Григорий,

Так уже 10й вышел,а ты всё 9й ждёшь.:biggrin:

Не, пока восьмой ))) Это КУБ лупит щас, как за мир борется ))) Не успели четвёртый поламать, а уже за пятый надо браться )) :eek: :ok:

Скороходов Эдуард
22.01.2009, 19:43
Не успели четвёртый поламать, а уже за пятый надо браться ))

Всё бы вам ....ломать:biggrin:

Alex-3
22.01.2009, 21:17
Савин Григорий,
Не успели четвёртый поламать, а уже за пятый надо браться

Не.... про поломать можно уже 100% забыть.
А вообще это очень заразная вещь:aga:.Ведь к хорошему очень быстро привыкаешь.:biggrin:

Добавлено через 14 часов 3 минуты
nazarol-jk,

Ребята,пока его ещё нет в продаже.Просто можно уже заказывать,а в продажу поступит в феврале.
Вчера звонил на Steinberg,так что эта информация из достоверного источника.:frown:

Alex-3
27.01.2009, 16:08
Ура.......начали продажу немецкой версии.На днях запустят английскую.:biggrin::biggrin:

savingreg
28.01.2009, 13:50
Alex-3,
nazarol-jk,
А вам бы только покупать ))) не шоб подарить..... )))))))))))))) мы и так тута в Украине в шоке... и ещё Штайнберг поднимать ))))))))))))))))))))

Alex-3
29.01.2009, 14:39
Сегодня пришла посылка с Cubase5.:vah:
Установил,но сразу не въехал как активировать USB-KEY:frown:.Потом оказалось они вложили листок с Кодом.(сразу не заметил).:eek:
Всё установилось нормально,правда HALION Symphonic Orchestra устанавливается 52 минуты.(долговато однако:aga:)

Первые ваечатления:
-миди проекты открываются намного быстрее чем в четвёрке:ok:(засёк время,один и тот же проект в Cubase4 - 32секунды; Cubase5 - 4 секунды),это уже приятно.:smile:

- Cubase4 - CPU 4%; Cubase5 - CPU 0%:ok:

Хоть в этом не обманули,это уже очень хорошо.:aga:
Будем "ломать" дальше.:aga::biggrin:

nazarol-jk
29.01.2009, 15:21
Alex-3
поздравляю!а на других сайтах все слюной исходят в ожидании.-ты не против ,если я поделюсь с ними твоей радостью???:ok:

savingreg
29.01.2009, 15:58
да......... жесть... стока денег на софт...

nazarol-jk
29.01.2009, 19:02
HALION Symphonic Orchestra устанавливается 52 минуты.(долговато однако

народ интересуется-Халеон оркестра -в комплекте или как???:pivo:

Alex-3
29.01.2009, 19:17
nazarol-jk,
ты не против ,если я поделюсь с ними твоей радостью???

Да без проблемм:ok:

народ интересуется-Халеон оркестра -в комплекте или как???

Да он идёт в комплекте,но только на 90 дней.Потом нужно покупать.
Но скажу однозначно,HALION Symphonic Orchestra - это бомба.У меня много разных VSTi + семплы и чесно говоря в принципе я был ими доволен.Но то,что я услышал сегодня,,,,,,,,, :eek::eek::vah: я просто в шоке.Такое чистое звучание труб,просто офффигеть.
Ну и скажите теперь, не козлы ли они???:aga:(я имею ввиду Steinberg).Ну и как потом быть,по прошествию 90 дней.:mad::mad::tu:Ведь за полную версию они хотят вроде 466?.

Я в шоке.:aga:

nazarol-jk
29.01.2009, 19:31
:ok: это называется "постепенная замануха" или правильный мененжмент:biggrin:

sva7982
30.01.2009, 23:06
Alex-3
Совершенно с Вами согласен по поводу Cubase4, лучше один раз потратиться и начать работать на нормальной лиценционной проге, и получать удовольствие от работы, а если на всё смотреть скептически, то можно писаться и в nero...
sva7982

Alex-3
30.01.2009, 23:30
sva7982,
лучше один раз потратиться и начать работать на нормальной лиценционной проге, и получать удовольствие от работы

Меня часто спрашивают:"Нах..на ты это покупаешь,тебе что некуда деньги девать?":aga::eek:

Так вот моя логика такова,если я зарабатываю на этом,значит я обязан и тратиться.И стараться имень,пусть не самое дорогое,но очень похожее не него.
Скажу честно,я не понимаю людей,которые закалачивают мани, на свадьбах,в кабаках, но при этом не могут купить себе нормальную акустику.НЕПОНИМАЮ.:mad:

Alex-3
02.02.2009, 15:59
Очередные плюсы Cubase5:

Теперь можно с любым синтом(железным) работать как с VSTi.
Т.е.запускаешь его как Externe инструмент и можешь видеть среди остальных VSTi.
Не нужно больше заморачиваться с подключением таких синтов как:Yamaha Tyros 1. 2. 3.;Yamaha Motif ES,XS;Yamaha PSR S700,S900 и ещё много чего.Всё уже сидит внутри.

Но есть и небольшие недостатки:

Например в основном эквалайзере пропали заводские пресеты,в четвёртом кубе были очень хорошие готовые настройки.
И весь Cubase5 приходится перенастраивать.Такое ощущение что они сильно торопились и всю эту мелочь забыли установить.

А в общем всё супер.:aga::biggrin:

Romarion
22.02.2009, 18:53
Coolninko-----Я работаю в Дубае и унас уже 5Куб лежит в продаже,в принципе надумал брать есть пару вопросов,я уже создал темку только админ её пока не выбрасил. Буду признателен в помощи!!!!!:ok: