Просмотр полной версии : Нужна ли карта для современных буков?
Андрей Викторович
03.02.2009, 20:59
Приобрёл себе бук 35000 руб с выходом Realtek HD (в него входит выход микрофона,наушники и SPDIF) в магазине уверили что выход такой же как и у внешних звуковых карт. Подскажите какие параметры выдаёт внешняя звуковая карта,потому что частота и биты у меня тоже регулируются для выхода,а какие поставить не знаю.
jack2846
03.02.2009, 21:49
По моему только у асустека есть одна модель бука с приличной звуковухой на борту. В целом буки дают неплохой звук для домашнего пользования, как только через усилок пропустиш то сразу все недостатки и полезут , звук неплотный , частоты не хватает и по низам и по высоким, голос заплющен. внешняя звуковуха по любому нужна.
Андрей Викторович
03.02.2009, 22:05
У меня АСУС М50SR, а как можно использовать выход SPDIF?, может переходник какой-нибудь есть,ведь это лучше чем обычный микрофонный.
ZR Studio
03.02.2009, 23:00
Андрей Викторович,
Если нужен хороший звук, то внешняя звуковуха обязательна.
Уже столько об этом говорили, что даже и обсуждать нечего.
А вот какую звуковуху купить, тут мнения у всех расходятся.
jack2846
03.02.2009, 23:03
У меня АСУС М50SR, а как можно использовать выход SPDIF?, может переходник какой-нибудь есть,ведь это лучше чем обычный микрофонный.
это же цифровой))))) надо микшер тогда с таким же цифровым входом, а таких моделей немного и функционал у них не очень , хотя потихоньку появляются - хотя и недешево
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и они DJ ские
ZR Studio
03.02.2009, 23:12
как можно использовать выход SPDIF? Ведь это лучше чем обычный микрофонный.
"Обычный микрофонный" - это аналоговый вход.
А S-PDF - это цифровой вход или выход.
С этого выхода можно снять многоканальный цифровой сигнал (например 5.1)
и подать его на какой нибудь ресивер.
Можно и стерео. Но всё равно, устройство, на которое этот сигнал подаётся
должно иметь такойже S-PDF вход.
Yulianovich
03.02.2009, 23:57
Андрей Викторович, Подскажите какие параметры выдаёт внешняя звуковая карта
Открываешь мануал к интересующей звуковой карте и там все написано. А если по теме топика, то: да нужна.
Black_dog
04.02.2009, 05:55
У меня вышеупомянутый ASUS X51RL c HD звуком и карта Creative Audigy 2ZS Notebook, разница в звуке - земля и небо.:aga:
Yulianovich
04.02.2009, 06:08
Black_dog,
Там експрес кард. Разве внешнюю на USB.
Black_dog
04.02.2009, 07:25
Yulianovich,
Ну я ж не ламер в этих вопросах, ессно PCMCIA:ha:
Андрей Викторович
04.02.2009, 21:39
Всем большое спасибо,завтра пойду присмотрю что-нибудь недорогое и качественное:smile:,мне нужна только работа на выход на микшер.
Yulianovich
05.02.2009, 01:18
Black_dog,
Black_dog,
Да нет. Ламер єто я, чего и не скрываю. Но при беглом ознакомлении с АСУС М50SR я понял, что PCMCIA там нет. Или я недосмотрел?
Добавлено через 2 минуты
Всем большое спасибо,завтра пойду присмотрю что-нибудь недорогое и качественное Ой, это не всегда так. Советовал бы не спешить, а сориентироватся в этом вопросе.
jack2846
05.02.2009, 03:16
Мда уж...тут надо пробовать всю цепь , карта- микшер-усилок- ас .
Black_dog
05.02.2009, 05:49
Yulianovich,
Я ж писАл в посте 8, что у меня ноут ASUS X51RL:wink:. Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]У него PCMCIA, наличие которого проверялось на стадии покупки:aga:
freedavid
05.02.2009, 12:02
друзья, а по каким параметрам покупать звуковуху??
Yulianovich
05.02.2009, 12:39
Black_dog,
Дык, я в #9 писал о Аsus М50SR автора топика. Так есть в нем разъем PCMCIA или нету?
jack2846
05.02.2009, 12:40
По фукциям, если надо чтоб ещещ и писала хорошо то от 5- 10 тыс за карту это нормально
Yulianovich
05.02.2009, 12:43
а по каким параметрам покупать звуковуху?? Это такой сложный и малоизученный вопрос, что сразу так и не ответишь. М-да...:ha:
Владимир Марченко
05.02.2009, 18:03
Смотря что будете делать. Вот присмотрел вариант для разъездов-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В принципе те, что для домашних студий, отличаются незначительно. Смотрим, зачем она, какие разъёмы нужны, как соединяется с компом
Добавлено через 3 минуты
freedavid,
В первую очередь исходя из поставленных задач. По техническим параметрам большинство недорогих карт близки друг к другу
Black_dog
05.02.2009, 18:11
Дык, я в #9 писал о Аsus М50SR автора топика. Так есть в нем разъем PCMCIA или нету?
В этом ноуте НЕТ PCMCIA, так что остается только USB. Что не очень гуд:confused::confused::confused:
Андрей Викторович
06.02.2009, 09:40
Black_dog,
Нет там такого разъёма, есть только Экспрес кард. А что для экспресс кард нет ничего?
Кстати,посмотрел вытехнические характеристики внешних карт.выход 24 бит частота 48кГц. У меня выход регулируется тоже 24 бит и частота 44,1;48;96,192кгц. Т.е. такая же,но может существуют ещё какие то параметры по которым звук становится чище. Я не радиотехник и не знаю этих тонкостей,просто думаю в чём может отличаться если на выходе одни и те же частотные характеристики.Подскажите начинающему "радиолюбителю":rolleyes:
просто думаю в чём может отличаться если на выходе одни и те же частотные характеристики
а качеством звука и будет отличаться.. и некоторыми другими вещами. Зависит от качества комплектующих - АЦП-ЦАП итд...
Андрей Викторович
06.02.2009, 12:44
А разъём PCMCIA это не одно ли и тоже что экспрес кард
PCMCIA 54мм - экспрес кард - 34мм, хотя экспресс с внешней стороны может быть и большого размера
Андрей Викторович
06.02.2009, 20:48
У меня экспресс кард универсальный,на нём написано что можно использовать как 54мм так и 34 мм,всё равно. Так получается что я могу использовать и 54 и 34,но только экспресс кард,а какие сейчас более менее карты такие есть,мне только для воспроизведения МП3,запись не нужна и миди не нужно.
Yulianovich
06.02.2009, 21:39
Андрей Викторович,
А FW там есть?
Андрей Викторович
06.02.2009, 21:58
Андрей Викторович,
А FW там есть?
Если имеете в виду 1394,то да имеется,ещё есть E-Sata,HDMI,SPDiF
Yulianovich
06.02.2009, 22:17
Да, 1394. Но такие карты уже дороже.
Хороший звук стоит денег. Если их нет то лучше используйте встроиную
freedavid
11.02.2009, 15:49
Владимир Марченко,
для записи голоса, мне нужно сделать дэмо, а в греции это оооооочень дорого, поэтому придется самому. в магазине посоветовали creative sound blaster x-fi xtreme audio notebook , но хотелось бы узнать и другие мнения. кстати, уточню, карта нужна для нота.спасибо
Yulianovich
11.02.2009, 15:51
Если их нет то лучше используйте встроиную Если денег ... мало (кризис епрст), то слабее ноут + звуковуха. Так рациональнее и оптимальнее. IMHO.
Добавлено через 1 минуту
Андрей Викторович,
Как результат? Отпишись!
Black_dog
11.02.2009, 17:37
freedavid,
1394 в ноуте есть?
ZR Studio
11.02.2009, 22:30
Вот есть такая карта под разъём Express card:
CREATIVE X-FI XTR (Express card)
Примерно 4100 р.
freedavid
12.02.2009, 21:31
freedavid,
1394 в ноуте есть?
нет
CREATIVE
Можете меня застрелить, но не люблю я CREATIVE:tu:
Yulianovich
13.02.2009, 01:58
Можете меня застрелить, но не люблю я CREATIVE
Андрей, с этим живут. И довольно хорошо.:smile:
Black_dog
13.02.2009, 06:30
freedavid,
Тогда мой совет, подбирать что-нибудь USB-шное из М-Audio и E-MU.
alekniko
13.02.2009, 13:57
Скажу прямо - из всего что имеет стоимость примерно около 6000 рублей звучит прекрасно и преампы малошумащие у карт E-MU 0404USB. единственная проблема - с WinXP - работает прекрасно, с Vista-очень плохо уживается, а с Windows7 - с драйверами от Vista должна работать хорошо,но нужно пробовать именно с вашей моделью ноута прямо на месте!!!
Андрей Викторович
13.02.2009, 18:48
Вот есть такая карта под разъём Express card:
CREATIVE X-FI XTR (Express card)
Примерно 4100 р.
да,вчера посмотрел эту карту,но там нет какой-то функции чтоб не отставал звук кажется ASIO что-ли. или для воспроизведения это не важно,а только важно для записи,но я не записываю ничего
freedavid
13.02.2009, 19:19
Black_dog,
спасибо огромное!!!
удачи!
Black_dog
13.02.2009, 22:11
Андрей Викторович,
Именно так, без ASIO...Для воспроизведения не важно...но для игры и записи поддержка оного КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА.:wink:
Серый Виктор
21.02.2009, 19:53
У меня вышеупомянутый ASUS X51RL c HD звуком и карта Creative Audigy 2ZS Notebook, разница в звуке - земля и небо.:aga:
Подскажите пожалуйста сколько такая карта стоит. И можно ли на ней прослушивать преварительно тему если работать диджеем.
И как она работает при записи?
Заздравный
22.02.2009, 07:03
Серый Виктор,
поиск рулит:aga:
Black_dog
22.02.2009, 07:31
Подскажите пожалуйста сколько такая карта стоит. И можно ли на ней прослушивать преварительно тему если работать диджеем.
И как она работает при записи?
В районе сотки $ (ток найти сейчас тяжеловато будет). При записи работает :ok:, записывать только через ASIO. Насчет предварительного прослушивания не в теме, чисто логически, нужно иметь карту с 2мя выходами типа Echo Indigo DJ
Серый Виктор
22.02.2009, 18:23
Black_dog,
Спасибо за совет! Обьясните чайнику что такое ASIO?
Долго расписывать, проще у Яндекса спросить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %BA%D0%BE%D0%B5+ASIO&stparhome=byes&stpar2=%2Fh0%2Ftm2%2Fs1&stpar4=%2Fs1
:ok:Вот ещё вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже 3 года работаю с ECHO INDIGO IO очень удобно. И дома на РС и на хэлтах с ноутом. ASIO есть, звук прекрасный,что ыщо надо.Рекомендую!
У меня такой вопрос:
можно к звуковой карте подключить ноут и микрофон одновременно, для работы в реальном времени?
На M-AUDIO пишут линейный вход предназначен для подключения "Zudem bietet FireWire Solo Dual-Line-Eingänge für Effektgeräte, Drumcomputer und andere externe Geräte." т.е. различных интерфейсов.
Поставьте меня на путь истинный, пожалуйста. :not_i:
Конкретно меня интересуют M-Audio FireWire 410
или M-Audio FireWire Solo
или EMU 1616m PCMCIA
alekniko
03.03.2009, 14:23
Gerhard,
Значит так:
Карта EMU 1616m PCMCIA - прекрасно звучит и имеет прекрасные преампы и работать может одновлеменно с 2 микрофонами или гитарами плюс линейные входа можно задействовать, плюс имеет свой вполне хороший для начального уровня процессор компрессор - ревер и т п
Вывод прекрасная карта среднего и выше сраднего уровня
Сам работал с ней пол года пока не сгорел PCMCIA модуль и сдал по гарантии по причине что подумывал сменить ноут а в новых ноутах нет такого слота!
M-Audio FireWire 410 - зачем т к есть уже по новее т е M-Audio FireWire 610 - сам сегодня хотел купить но опоздал вчера последний продали, как звучит не знаю, на DX виртуальный пуль есть.
Но всётаки возможностей в комутации и подключении устройств в EMU 1616m PCMCIA и приемуществ на много больше - я бы взял её
Недостаток только один - толстый не совсем эластичный комутационный кабель комутации блока с PCMCIA устройством, у меня он находился в зоне где я работал мышкой, но привыкаешь
Да и слот PCMCIA - заметно быстрее и стабильнее работает!!!!!!!
FireWire - слот дребует хорошего железа и хороших драйверов, левое железо чаще всего конфликтует, т е помехи и т п
alekniko,
спасибо, что развеял мои последние сомнения,
останавливаюсь на EMU 1616m PCMCIA, хоть и цена кусается, но значит того стоит.
alekniko
03.03.2009, 14:58
Gerhard,
Только обрати внимание что с WinXP она рботает прекрасно, а с Вистой может быть, но не обязательно, конфликт
С Windows7 E-mu должет ужиться хорошо, по причине другого ядра системы
Так что Виста звук не очень любит!
Yulianovich
03.03.2009, 16:54
Да и слот PCMCIA - заметно быстрее и стабильнее работает!!!!!!! От FW?
FireWire - слот дребует хорошего железа и хороших драйверов, левое железо чаще всего конфликтует, т е помехи и т п Я что-то запутался. О каком железе идет речь?
Black_dog
03.03.2009, 17:26
Gerhard,
Для начала озвучьте какие слоты расширения и порты имеет ноут. В противном случае советы будут бессмыслены:wink:
Black_dog,
PCMCIA имеется и FireWire порт. Разглядываю ещё вот эту штуку:
M-Audio FireWire 610. Так как PCMCIA на новых ноутах не всегда есть,
может есть резон взять звуковуху с прямым подключением через FireWire?
Вот данные этой карты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/news/img2/profire610.jpg
Добавлено через 7 минут
Black_dog
03.03.2009, 19:38
Gerhard,
Естественно лучше 1394, поэтому есть резон. А почему в поле выбора только E-MU и M-Audio? В этом бюджете, примерно, и Echo Audiofire 4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Gerhard,
Естественно лучше 1394, поэтому есть резон. А почему в поле выбора только E-MU и M-Audio? В этом бюджете, примерно, и Echo Audiofire 4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да поле маленькое :biggrin: все не помещаются. А если серьёзно, спасибо за наводящую информацию. На первый взгляд Echo Audiofire 4 попроще чем M-Audio, но мне то нужна карта не для записи, а для работы со сцены, так что пошёл я гуглить, истина познаётся в сравнении.
Рекомендую! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но это для слота Express или ,,,,,,,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для слота PCMCIA И то не факт что она подойдет к Asus:frown:
Многие ребята на этом прокололись,потом или пилиться сама карта на 3мм. по моему или панель компа,Я не шучу,,(Asus и тут отличилься) а карта великолепная, да простят меня Счастливые владельцы Creative Audigy 2ZS Notebook
У нас в Муз,магазинах их просто не продают,когда спросил почему,ответили что она для озвучки видео игр,,,,,(Инфа к Размышлению)
Первая неплохо еще и для домашней студии,восемь вирт.каналов,и.т.д.соответственно и цена выше,
Добавлено через 11 минут
Кстати,а если подешевле,и на халтуру,могу посоветовать U24XL
Очень даже неплохо(За свои деньги)
Все вышеупомянутые карты были протестированы мной и Моими ушами,что конечно
не о чем не говорит :smile:
нужна ли звуковая карта к микшеру Behringer XENYX 1204FX ???
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot