PDA

Просмотр полной версии : Работа на чужом аппарате! Обработка звука микрофона!

AlSe
08.02.2009, 18:43
В силу обстоятельств выезжая на замены часто работаю на чужом аппарате как правило состоящем из аккустики и пульта! Так вот пульты разные и обработки соответственно тоже. В силу отсутствия определённого опыта и знаний отстроить быстро особо не получается, а иногда и вообще не получается! Вот так и мучаешься целый вечер!
В силу этого хотелось бы поинтересоваться у людей знающих, что мобильное и не особо дорогое имеет смысл приобрести для обработки звука микрофона. Процессор эффектов, компрессор и пр. Помогите "чайнику"! :rolleyes:

Aleksandr1
08.02.2009, 18:50
В силу отсутствия определённого опыта и знаний отстроить быстро особо не получается, а иногда и вообще не получается! Вот так и мучаешься целый вечер!

Не ты один... Что либо приобрести чтоб звучать нормально на чужих апаратах не имеет смысла - лучше приобрести "иммунитет" к неотстроенному мику!:ok:

Добавлено через 52 секунды
А со временем научишься "выжимать" сносное звучание!:aga:

rdk
08.02.2009, 19:56
Как вариант - возить с собой свой микрофон, рэк с компрессором, процессором эффектов и пр. Не так уж это и тяжело... Многие так и делают.

Annon
08.02.2009, 20:30
Мы одно время, когда часто ездили по разным точкам, возили с собой небольшой микшер Beringer 1622. Он и малогабаритный, и обработочка там есть. Тупо включал его в стереовход местного микшера, выводил там ручки в ноль, а на своём чуть корректировал звучание. Практически беспроигрышный вариант был )))

prozvuk
09.02.2009, 04:11
возили с собой небольшой микшер Beringer 1622. Он и малогабаритный, и обработочка там есть.
Нарыл тут самый маленький микшер с обработкой. Не реклама, как он в бою, не знаю.
Invotone MC6D - Микш. пульт 2 моно, 2 стерео, 1 AUX, 3-х EQ, встр. обработка

Полное описание:
Аудио микшер, имеет два моноканала, два стереоканала и одну шину посыла на эффекты. Каждый моноканал содержит микрофонный вход (симметричный XLR, схема на дискретных элементах), линейный вход (симметричный джек), регулятор чувствительности, трехполосный эквалайзер, регулятор уровня посыла, регулятор панорамы, вращаемый фейдер уровня и пиковый светодиодный индикатор. Фантомное питание (+48 В) включается для всех микрофонных входов сразу. Каждый стереоканал имеет два линейных входа (джеки), трехполосный эквалайзер, регулятор уровня посыла, регулятор баланса, вращаемый фейдер уровня и пиковый светодиодный индикатор. Шина посыла на внешний эффект (после фейдера) имеет моновыход (джек). Есть пара основных линейных выходов (симметричные джеки) с вращаемым фейдером уровня, пара мониторных выходов (несимметричные, джеки) и выход для наушников (джек) с общим регулятором уровня. Кроме того, два входа и два выхода для двухдорожечных устройств (RCA), стереовозврата (на двух джеках) с регулятором уровня, два 6-сегментных светодиодных индикатора уровня, а также кнопки назначения входов для двухдорожечных устройств на основные выходы и мониторную матрицу.
Встроенный процессор эффектов имеет 24-разрядные аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи, все вычисления производятся также в 24-разрядном виде. Один из 100 нередактируемых пэтчей выбирается переключателями PRESET и VARIATION, есть светодиодный индикатор уровня, и кнопка заглушения процессора. Из имеющихся алгоритмов есть четыре вида реверберации, задержка, хорус, фленджер и комбинированные.
Сигнал/шум моноканала >115 дБ. Диапазон частот 10 Гц…55 кГц (+-3 дБ), коэффициент гармоник <0,005% (1 кГц, +4 дБ). Шум мастер-шины -100 дБ (фейдеры – на 0 дБ, каналы заглушены) и 90дБ (фейдеры на 0 дБ, регулятор чувствительности всех каналов на значении UNITY: сигнал +4 дБ на выходе и 0 дБ на индикаторе микшера при сигнале +4 дБ на любом линейном входе). Питание осуществляется от сети, адаптер прилагается. Размеры: 261х171х64/41мм. Вес:1,64кг.

Розничная цена: 4840 руб.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlSe
09.02.2009, 08:12
Не ты один... Что либо приобрести чтоб звучать нормально на чужих апаратах не имеет смысла - лучше приобрести "иммунитет" к неотстроенному мику!:ok:
А со временем научишься "выжимать" сносное звучание!:aga:

Звучание в общем-то и так сношу как-то, но хочется "мясца"!

Как вариант - возить с собой свой микрофон, рэк с компрессором, процессором эффектов и пр. Не так уж это и тяжело... Многие так и делают.

Потеплее! А что имеет смысл взять сначала, компрессор или процессор эффектов? Смысл от компрессора пока не догоняю!

Мы одно время, когда часто ездили по разным точкам, возили с собой небольшой микшер Beringer 1622. Он и малогабаритный, и обработочка там есть. Тупо включал его в стереовход местного микшера, выводил там ручки в ноль, а на своём чуть корректировал звучание. Практически беспроигрышный вариант был )))
Теоретически конечно да, но нынче разве не имеет смысл взять всё-таки отдельный процессор обработки?

Нарыл тут самый маленький микшер с обработкой. Не реклама, как он в бою, не знаю.
Invotone MC6D - Микш. пульт 2 моно, 2 стерео, 1 AUX, 3-х EQ, встр. обработка
В этой ценовой категории такие примерно так и стоят +-! Бехр опять же например 1002 FX! Но за эти деньги (в силу присутствия пульта на точке) не проще ли купить именно отдельную обработку? Например ВОТ ТАКУЮ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Или даже ПОДЕШЕВЛЕ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Правда цены думаю старые, но это сути не меняет! Опять же Бехр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), при всём его общем обс*рании, всё же наверное получше чем микшер! Ну или уже посерьёзней рэковые М350 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или MX-200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Но я склоняюсь к первым, подешевле, думаю полегче, а для разовых выходов "с пивком потянут"! Или нет? :eek: :biggrin:

Redimor
18.02.2009, 22:52

Это конечно хорошо, но от говняного аппарата или просто не настроенного - обработка не поможет! Просто если уже взялись "развлекать" народ, и берете за это удовольствие деньги, должны позаботится о качественном звучании. Научится настраивать самому, или возить с собой инженера (хотя это из области фентези:smile:) дело ваше...

Aleksandr1
19.02.2009, 02:16
Просто если уже взялись "развлекать" народ, и берете за это удовольствие деньги, должны позаботится о качественном звучании.

Повторим еще раз:

В силу обстоятельств выезжая на замены

Я например на замены езжу на общественном транспорте...
Тут уж думаешь зажигалку поменьше взять с собой, не то что рэк.:biggrin:

Yulianovich
19.02.2009, 15:08
берете за это удовольствие деньги, должны позаботится о качественном звучании. Согласен полностью!!!
Я например на замены езжу на общественном транспорте...
Тут уж думаешь зажигалку поменьше взять с собой, не то что рэк. Саш, ну ты ж подобные вопросы не поднимаешь! Поехал, отработал, забыл. Но когда замены в системе, здесь уже задуматься нужно: почему меня приглашают работать на точки, где аппарат лажа? Может это оценка моего профуровня? Или как? Здесь каждый должен определится и решить для себя.

AlSe
19.02.2009, 22:40
Yulianovich,
Можно конечно согласиться с возможностью "позаботиться о качественном звучании", но Москва и м.Новий Роздiл наверное разные города и у нас видимо разные возможность по времени на отстройку, ну и конечно разные знания по этому вопросу! В силу того, что, не хочется "поехал, отработал, забыл", а патамушта хочется получить кайф от своей работы, за которую "платят деньги", пытаюсь обратиться к Вам, знающим людям, по данному вопросу! И именно поэтому пытаюсь поднять данные вопросы именно здесь! Если нет желания помочь и что-то объяснить-подсказать может быть стоит обойти тему стороной?
С уважением, Алексей!
З.ы. Все мы когда-то были "чайниками"!

Yulianovich
20.02.2009, 03:54
Но я склоняюсь к первым, подешевле, думаю полегче, а для разовых выходов "с пивком потянут"! Здесь не советчик. На работе ни-ни.
но Москва и м.Новий Роздiл наверное разные города и у нас видимо разные возможность по времени на отстройку, Города однозначно разные и разница во времени 1 ч. А по теме. Звук стоит денег и чудес не бывает . Чем быстрее это поймете, тем легче будет работать.

Aleksandr1
20.02.2009, 04:39
Звук стоит денег

Ба-а-а-льших денег!:redface:
Не думаю что выставив апарат на две копейки хозяин будет ждать что музыкант зазвучит аки што твой Стинг!:biggrin:

AlSe,
Звучать на замене лучше постоянного музыканта моветон, так что забудь об изысках!:mad:
:biggrin::biggrin::biggrin:

AlSe
23.02.2009, 14:46
Здесь не советчик. На работе ни-ни.
:aga: :ok:
:pivo: :biggrin:

Звук стоит денег и чудес не бывает . Чем быстрее это поймете, тем легче будет работать. :aga:

alex72
23.02.2009, 21:57
где-то тут была темка, про обработку вокала через ноут - как раз для работы на заменах очень катит (ноут по определению есть наверное у всех уже:-) )

Ser18
23.02.2009, 22:16
Та же фигня. Так и делаю. Захватываю свой пульток и вобще нет проблем

prozvuk
24.02.2009, 02:10
где-то тут была темка, про обработку вокала через ноут - как раз для работы на заменах очень катит (ноут по определению есть наверное у всех уже:-) )

Оно?

skif
25.02.2009, 20:55
AlSe,
Лёха , одно можно сказать уверенно точно - микрофон должен быть у тебя хороший , а не левый какой - нибудь китаец 58-й . Ну и реверок приличный с накатаными , хорошо тебе известными прессетами . А всё остальное - исключительно на слух .:br:

AlSe
26.02.2009, 09:19
AlSe,
Лёха , одно можно сказать уверенно точно - микрофон должен быть у тебя хороший , а не левый какой - нибудь китаец 58-й . Ну и реверок приличный с накатаными , хорошо тебе известными прессетами . А всё остальное - исключительно на слух .:br:
Серёг :pivo: этим вопросом потихоньку и занимаюсь! Микрофон 58 Шурик, вроде не Чинарик, но он мне честно гря поднадоел, хочу попробовать Зенха Е-845, ну или что-нибудь ещё!
А реверок - это отдельный прибор? Вверху выложил ссылочки на них, может скажешь чего?

З.ы. А так, ты же знаешь, мне много не надо! Я по печному! :biggrin:

alex72
28.02.2009, 09:11

Оно?

угу)

Sharik
02.03.2009, 21:06
alex72,
точно, я сейчас так порой в кабак выхожу на подмену, взял ноут, звуковуху и микрофон, в пульта заведения стоит линия, а у тебя примерно все настроенно...только опять же и звуковуха стоит денег )))

Yulianovich
02.03.2009, 22:19
только опять же и звуковуха стоит денег )))
За просто так никто ж не работает.:wink:

Nikich 777
12.03.2009, 10:08
но Москва и м.Новий Роздiл наверное разные города и у нас видимо разные возможность по времени на отстройку, ну и конечно разные знания по этому вопросу!
Не совсем догоняю связь между географическим положением и временем на отстройку(в Москве даже больше времени тратиться на дорогу, если уж на то пошло, и на отстройку остаеться соответственно меньше. Или выезжать соответственно заранее, хотя с пробками все равно можно не угадать..) со знанием по этому вопросу.. Помоему сейчас с информацией нет особых проблем нигде. А опыт приходит с работой, просто не стоит бояться крутить ручки и слушать.(хорошо бы с кем то из коллег) Брать дешевые девайсы для выезда мне кажеться не стоит, наверняка на точке будет стоять не хуже привезенного дешевого. Однозначно стоит брать свой микрофон. И стоит знать примерную настройку его под свой голос по частотам (а не по положению ручек). Запомнить параметры линейки на своем пульте, выстраданные долгими часами:smile:, а на выезде при необходимости просто слегка подкоректировать их под аппарат и зал. А вот обработку либо брать свою, с которой привык нормально работать, либо вообще не заморачиваться и работать с той, что есть.

vlad_bu
13.03.2009, 21:27
Месяца два назад рассказали историю. Центральный концертный зал (не государственный в Москве), приехал работать какой-то авангардный балет со своей группой музыкантов. Саунд-чека небыло вообще, пришла барышня, глядя в блокнот, поставила ручки на микшере по написанному (рули на частотках, уровни и прочее) и, не слушая даже какой-либо завалящей фонограммы, свинтила до начала концерта. Звук был соответствующий... Ну как можно на чужом аппарате, в чужом зале, не слушая звука надеяться на полное соответствие звуковой картины, прописанной в блокноте?
AlSe,
Теперь по существу. Самое легкое, что можно взять с собой - знания. При любом аппарате, даже в случае подмены исполнителя, должен быть хотя бы завалящий техник, который усе это включит и покажет где посылы и возвраты обработки, наличие компрессоров и прочее. Если такого нет - дело дрянь, спасут только знания и тщательное изучение коммутации аппарата. Доводилось на заре карьеры проводить аварийное мероприятьеце в театре, когда аппаратную открыли, а как все включить - разбирайся сам (ну не вызвали звукача). А аппарат стоит на стационаре, часть проводов спрятана, стойка с усилителями черте где, и какая ручка на пульте чему соответствует (по входам) известно только местным мышам. Где посылы, где возвраты? 40 минут все это включал, разбирал, нервов километр, но прошло все нормально.

Звездюки практически поголовно ездят со своим микрофоном, который наиболее подходит для их вокала, обработку таскают тож, иногда и преды микрофонные таскают (ну у них для этого звукорежи существуют).
Микрофон, конечно, нужно иметь свой, а вот по поводу обработки - это вопрос. Её еще и подключить к чужому аппарату надо, а при не очень больших знаниях сие действие может вызвать проблемы.

неон
14.03.2009, 09:48
да и что ты будешь этим компрессором вокал строить????????!!!!!!:wink:
как правильно говорят один раз купи микрофон какой нибудь синхайзер его даже строить не надо чуть подправил и работаешь
:ok:

Nikich 777
14.03.2009, 13:25
барышня, глядя в блокнот, поставила ручки на микшере по написанному (рули на частотках, уровни и прочее) и, не слушая даже какой-либо завалящей фонограммы, свинтила до начала концерта. Звук был соответствующий...
Ну это, конечно, уже крайность.. Хотя как то приехал работать мероприятие, этакую сборную солянку, по 3-4 песни с артиста(естественно без всяких саундчеков)), а звукач(он же местный диджей) сидит со всем аппаратом ЗА КУЛИСАМИ!!! Я офигел.. Вот там звук был действительно соответствующий! Так вот хотябы благодарястоит знать примерную настройку под свой голос и микрофон по частотам у меня хотя бы голос звучал сносно(хотя подкоректировать немного былоб не лишним, ну а все остальные пошли разбираться с этим диджеем, мол почему ему так хорошо отстроил, а нам полная:jopa:)

Витка
14.03.2009, 13:51
AlSe, Лёша, какая тема хорошая!
Расскажу свою историю, когда-то лет 10 назад у нас с напарником сгорел единственный "Лексикон" и после этого 2 месяца мы работали вовсе без ревера. Настолько привыкли, что теперь под любой ревер легко петь и без него тоже.

микшер Beringer
да, теперь у нас это как вариант вообще работы. Там как раз удобный для нас ревер настолько, что в отдельных даже не можем так настроить.

Смысл от компрессора пока не догоняю!
и мне объясните, пожалуйста!

Теоретически конечно да, но нынче разве не имеет смысл взять всё-таки отдельный процессор обработки?
Почему-то отдельный процессор не звучит у меня, видно не удалась голосом :))))

Но когда замены в системе, здесь уже задуматься нужно: почему меня приглашают работать на точки, где аппарат лажа?

Потому что на заменах оставляют обычно запасной аппарат, а получше возят с собой. И вокальные данные тут ни причём!

а не левый какой - нибудь китаец 58-й
не всем Шурик подходит - это точно скажу. У меня такой микрофон, что у всех глаза округляются когда видят (Us Bluster), зато голос звучит шикарно, лучше чем в Шурике. Здесь ни по бренду микрофона выбирать нужно,а по частотному диапазону под свой выбирать, тогда и "мясо", Лёша будет при любом ревере.

рассказали историю
вот это история! супер!!! посмеялась...

сидит со всем аппаратом ЗА КУЛИСАМИ
у нас недавно тоже такое было, я тоже была в шоке... но звук был отличный, как ни странно!!! Всё от профессионализма звукача зависит...

AlSe
14.03.2009, 16:05
Месяца два назад рассказали историю...Это конечно улыбнуло! :ok:

AlSe,
Теперь по существу. Самое легкое, что можно взять с собой - знания. При любом аппарате, даже в случае подмены исполнителя, должен быть хотя бы завалящий техник, который усе это включит и покажет где посылы и возвраты обработки, наличие компрессоров и прочее.Мдааааа, знания появляются со временем и мы по мере возможности берём их с собой! :biggrin:
Техник - это конечно хорошо, даже очень! И так-же весело! Откуда он в кабаке возьмётся?

Недавно было: пришлось работать в кабаке на Бере 1622FX, пришли минут за 20 до начала, думаем мальца отстроимся. Какое там, ПОЛНЫЙ ЗАЛ! Сразу захотели песен, ну думаю походу отстроим, тем более микшер такой-же как у меня! ХРЕН ТАМ С ДВА! Эффекты UB (который у меня) по цифрам ПОЛНОСТЬЮ отличается от XENIX! Засада! И как найти то, что нужно? В общем достаточно длительное время пели не пойми под какой эффект! Потом кое-как настроили!
В любом случае, опыт конечно есть опыт, но если какой-то конкретный аппарат незнаком и нет времени на отстройку - это Ж*П*!

МОРО
14.03.2009, 16:17
Почему-то отдельный процессор не звучит у меня, видно не удалась голосом :)))

А то что я слышал - замечательно звучало, именно с отдельным процессором!!!!!!

Витка
14.03.2009, 16:40
МОРО, Олежек, а что ты слышал???

vlad_bu
15.03.2009, 00:11
AlSe,
Обычно хозяева кабаков экономят на всем. У них там аппарат девочки включают и официанты музыкой рулят (скоро и петь начнут в перерывах между переменами блюд). А потом претензии - чё то звук г-но. За нормальный звук платить надо, начиная с проектирования кабака, потом нормальная инсталяция (без вопросов "а это нафига?) и обязательное внятное обслуживание и постоянный человек на рулях. А в обычном для кабаков случае - у семи нянек - четырнадцать сисек, а виноват певец. Его (певца) дело петь и правильно держать правильный микрофон, а уж микс, обработки, фонограммы - эт другой чел делать должен. Ну дворника они же к плите не ставят! А здесь - хоть разорвись. И пой, и звук строй (если аппарат включил) и публике улыбайся и заяки принимай и фанеры готовь. Гай Юлий Цезарь отдыхает. Говорят еще, что водители маршруток много всего в единицу времени делают.
Что-то мне такая работа анекдот про встречный план напомнила, кто не знает - ознакомьтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 6 минут
Витка,
Компрессор, правильно отстроенный, вещь весьма полезная. Нет необходимости, например, на форте и фортиссимо микрофон отодвигать и терять низкочастотную обертонику голоса, тихое пение подтянет, громкое снивелирует, аппарат от перегрузки при шизанутых клиентах, орущих в микрофон, защитит.

AlSe
15.03.2009, 10:30
vlad_bu,
:pivo: Можо конечно и в кабаке иметь в каждом направлении отдельного рулящего, но если есть чем им всем платить (естественно проблема кабака: его раскрутки, цен, кухни, музыки и т.д.), но часто бывает так (например у меня вчера на замене, в СУББОТУ!), что в зале или нет никого или совсем минимум посетителей! Так что приходится разрываться, и петь и настраивать и фанерки искать! :smile: :ok:
А тех кабаков которые могут себе что-то позволить (в т.ч. живаго), думаю единицы, в этом огромном море непонятных заведений ресторанно-кафешно-чебуречного плана! :jopa:

Витка
15.03.2009, 11:23
Витка,
Компрессор, правильно отстроенный, вещь весьма полезная. Нет необходимости, например, на форте и фортиссимо микрофон отодвигать и терять низкочастотную обертонику голоса, тихое пение подтянет, громкое снивелирует, аппарат от перегрузки при шизанутых клиентах, орущих в микрофон, защитит.

Когда привычка отодвигать, то уже никакие компрессоры не помогут... Разве что на студии...
Пока успеваю шизанутым звук убирать до начала их пения... Провожу с ними мини-тренниг, как правильно держать микрофон и тчо не нужно в него дуть, чтобы проверить и орать как потерпевшие... Вроде получается пока что.
Спасибо вам, что пояснили суть компрессора. Видно у нас в микрофоне он есть, т.к. после предыдущего, этот выравнивает...

Так что приходится разрываться, и петь и настраивать и фанерки искать!
Не поверите, мне это делать в кайф!!! Причём одновременно!

AlSe
20.03.2009, 21:31
Не поверите, мне это делать в кайф!!! Причём одновременно!:aga: Поверим! :smile:

maestro116
20.03.2009, 22:28
Витка!+100:ok: (И как Вы этт все успеваете? И в фонтан нырять, и с фулюганами не подраться!:biggrin::biggrin:flower)

Витка
21.03.2009, 20:59
maestro116, Юлия Цезаря помните??? Видно учителем был в прошлой жизни!!! :wink::wink::wink:

vlad_bu
21.03.2009, 21:46
Витка,
Браво, Витка!

skif
21.03.2009, 22:00
[QUOTE=AlSe]Серёг этим вопросом потихоньку и занимаюсь! Микрофон 58 Шурик, вроде не Чинарик, но он мне честно гря поднадоел, хочу попробовать Зенха Е-845, ну или что-нибудь ещё!
А реверок - это отдельный прибор? Вверху выложил ссылочки на них, может скажешь чего?

З.ы. А так, ты же знаешь, мне много не надо! Я по печному!

Лёшка , у меня лично микрофон Байердинамик 88 (я их перепробовал массу , мне этот больше всего подходит) . А ревер , т.е. процессор эффектов Лексикон 550 . До него был Лексикон Рефлекс . Здесь уж - дело вкуса .

Nikich 777
21.03.2009, 22:11
Когда привычка отодвигать, то уже никакие компрессоры не помогут...
К хорошему быстро привыкаешь:aga: Когда первый раз пел с компрессором, совсем не долго мучился, к концу вечера уже было все ок. Зато как то пришлось его на другой работе оставить, дык тогда уже было не в кайф:smile:Пока успеваю шизанутым звук убирать до начала их пения... Провожу с ними мини-тренниг, как правильно держать микрофон и тчо не нужно в него дуть, чтобы проверить и орать как потерпевшие... Ладно с пением, а вот когда начинают тост говорить, микрофон поближе к животу и тихонечко так шепчут(естественно громкость поднимаем, иначе смысла в мике нет никакого, чтоб хоть что то услышать), мол как мы рады, желаем.. и т.д. А потом резко подносит мик ко рту(или до невменяемости пяный сосед за столиком вырывает) и орет со всей дури "Горько!!!!!!!!!!!" Вот тут то компрессор/лимитор тихонько и поглажу с благодарностью, что не надо динамики с пола подбирать, а продолжаем праздник:biggrin:

vlad_bu
22.03.2009, 08:34
Nikich 777,
Иногда Иосифа Давидовича вспоминаю недобрым словом, ну приучил он народ говорить и петь в микрофон, стоящий на брючном ремне, ну не понимают люди, что у него голосина позволяет. На микрофонных стойках хочется разместить таблички "НЕ ЛЬСТИ СЕБЕ, ПОДОЙДИ ПОБЛИЖЕ".
А потом резко подносит мик ко рту(или до невменяемости пяный сосед за столиком вырывает) и орет со всей дури "Горько!!!!!!!!!!!"
Хорошо, если это хотя бы видно и есть возможность отреагировать, а если процесс скрывается за широкими спинами поднявшихся поздравлять молодоженов гостей? Обычное явление - ведущий к столам за поздравлениями DJ (певец, музыкант) в расслабуху или готовит следующую часть программы и как правило не успевает отслеживать орущую пьянь. Даже при работе на сценической площадке на сборной солянке и в 4 руки не всегда успеваешь отлавливать падающую с микрофоном стойку (бывает кто провод ногой зацепит или по другой причине), на обработку посмотреть - поправить, фонограммы подготовить, поговорить опять же, а глаз токо два и смотрят они в одну сторону. Тут на форуме кто-то писал, что усилители должны быть мощнее АС. На мой взгляд, особенно в приложении к свадьбам-банкетам это недопустимо. Усилитель от громкого рева должен уходить в защиту, не успев спалить АС!
компрессор/лимитор тихонько и поглажу с благодарностью, а он помурчит и продолжит работать.

bpi59
22.03.2009, 09:17
Мужики,посоветуйте хороший компрессор на микрофон.У меня активный пульт Dunacord PS 1000 хорошая машина, но хочется чувствовать себя с микрофоном комфортней.Заранее благодарю....

МедведЪ
22.03.2009, 09:37
DBX 160A

неон
23.03.2009, 08:31
Nikich 777,
Иногда Иосифа Давидовича вспоминаю недобрым словом, ну приучил он народ говорить и петь в микрофон, стоящий на брючном ремне, ну не понимают люди, что у него голосина позволяет. На микрофонных стойках хочется разместить таблички "НЕ ЛЬСТИ СЕБЕ, ПОДОЙДИ ПОБЛИЖЕ".

Хорошо, если это хотя бы видно и есть возможность отреагировать, а если процесс скрывается за широкими спинами поднявшихся поздравлять молодоженов гостей? Обычное явление - ведущий к столам за поздравлениями DJ (певец, музыкант) в расслабуху или готовит следующую часть программы и как правило не успевает отслеживать орущую пьянь. Даже при работе на сценической площадке на сборной солянке и в 4 руки не всегда успеваешь отлавливать падающую с микрофоном стойку (бывает кто провод ногой зацепит или по другой причине), на обработку посмотреть - поправить, фонограммы подготовить, поговорить опять же, а глаз токо два и смотрят они в одну сторону. Тут на форуме кто-то писал, что усилители должны быть мощнее АС. На мой взгляд, особенно в приложении к свадьбам-банкетам это недопустимо. Усилитель от громкого рева должен уходить в защиту, не успев спалить АС!
, а он помурчит и продолжит работать.
тогда уж проще говоря звуковой проц самый дешёвый на подобе dbx DriveRack® PA отстроил один раз как тебе надо и забыл в нём есть все и лимитеры на каждую полосу и эквалазер и кросовер плюс возможность подключения "нулевого" микрофона дуванул разочек им то что он вырезал не трогаешь а то что он задрал чуть подрезаешь и дело в шляпе.
а компресор на голос я только ставлю на КВНщиков орут безбожно и причём постоянно только и наблюдаешь за CLIP на пульте а акустика в целосности и сохранности поэтому я решил сопрессор + лимитор единственое что спасёт от перегруза пульт
:ha:

Витка
23.03.2009, 11:23
Nikich 777, спасибо, бум знать! Ну тогда, расскажите мне, милые мужчины, какие модели микрофонов с компрессорами... Кроме Шуров. Хотя, может, мой тоже... Надо бы посмотреть... И посоветуйте радио-микрофон с широким частотным диапазоном и не очень дорогой (для вокала высокого женского голоса, которому нужно усилить низы и прибрать высокие нотки), если вам, конечно, не сложно.

Владимир Марченко
23.03.2009, 11:37
Витка,
Могу посоветовать Про Аудио 812Б правда, он сдвоенный, советую потому, что есть подъём по низкочастотной части диапазона, но лучше прийти в магазиг и попросить попеть. В Москве продаётся в магазине Свет и Музыка, Краснопрудная 11. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот один из вариантов. Достоинства-высокий радио диапазон (меньше помех), возможность перестроеи, если частота занята, система, снижающая вероятность срыва сигнала.

Витка
23.03.2009, 11:43
Владимир Марченко, спасибо за оперативность! Да вот поёмс и пробуемс, поэтому и говорю, что Шур мне совсем не подходит... В Германии хотела Зенхайзер (или как там его правильно назвать) купить, не нашли... Да и цены там на них выше, чем у нас.
У меня уже есть 2 радио-микрофона на 1 базе Enbao... Дешёвенькие, чтобы не жалко было... для гостей и для наглых ведущих, которые приходят без своих (хотя, я стараюсь их заранее предупреждать, что у нас нет или хотя бы на крону разводить, меня бесят наглости такие).

vlad_bu
23.03.2009, 19:04
Витка,
Шурики 58, если не китайцы вообще то среди звукачей называют "универсальным вокальным микрофоном". Если в райдере не указано какой микрофон требуется солисту, можно смело ставить 58 шурик. У Вас либо китаец, либо Вы не смогли его отстроить.

jack2846
23.03.2009, 20:15
Владимир Марченко, спасибо за оперативность! Да вот поёмс и пробуемс, поэтому и говорю, что Шур мне совсем не подходит... В Германии хотела Зенхайзер (или как там его правильно назвать) купить, не нашли... Да и цены там на них выше, чем у нас.
У меня уже есть 2 радио-микрофона на 1 базе Enbao... Дешёвенькие, чтобы не жалко было... для гостей и для наглых ведущих, которые приходят без своих (хотя, я стараюсь их заранее предупреждать, что у нас нет или хотя бы на крону разводить, меня бесят наглости такие).

Да уж , уроды без своих миков запарили, хотяб по соображениям личной гигиены могли бы иметь свой мик, а то поймал вирус- пропустил заказы, я охреневаю на таких балбесов.
У меня тоже Енбао только 4 мика.(4700 система) весь прикол в том что на эту базу можно посадить диверсивный передатчик, у которого частота настраивается, я посадил левые шуры 58 бета.Звук с базы энбао мощный идет, свои передатчики не очень блещут частоткой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/musik/ksenon1.mp3 вот даже запись сделали на этом железе, ссс-кает конечно лишку, все никак не разберу чтоб в плате поковырятся , да и вокал если честно слабоват у ведущей.)))
Но вы можете купить за 10-13 тыс только предатчик с миком и посадить на эту базу- что радует, и лучше не шур.

matrehin
29.03.2009, 17:24

раньше был (да он и сейчас есть) пульт BEHRINGER XENYX 1204, его эффекты меня устраивали полностью, иногда приходилась работать на аппарате с незнакомым или (как мне казалось) с полуубитым пультом, а к акустике мой пульт было не подключить (провода не те). Я делал примерно также как вы и говорите, только один фиг на микрофонах нормального качества звука и эффектов не получалось.

поэтому вывод, номальное профессиональное и качественное звучание возможно только на своем аппарате.:smile:

Витка
29.03.2009, 17:37
У Вас либо китаец, либо Вы не смогли его отстроить
У меня Usblaster - великолепно звучит!!!
А вот и он (Микрофон динамический 73Дб 55 Гц- 18 кГц алюминиевый корпус USBLASTER):

vlad_bu
29.03.2009, 21:43
matrehin,
А что же делать туровым звукорежам без турового аппарата? Или звукачам, которые работают, мало того, что на разных площадках и с разными аппаратами да еще и с разными исполнителями? Только нормальный тех. райдер, внятные техники, личные знания и быстрая обучаемость, приспосабливаемость.

maestro116
30.03.2009, 12:59
Да ничего страшного!:smile: Или кто предлагает таскать тоннами кучи муз. барахла??? Из Москвы, к примеру- в Благовещенск??? Практически везде есть, что необходимо и достаточно. Пару тройку кейсов с микрофонами, одну две обработки в чемодан, и-всего делов. Вот, как совершенно справедливо выразился влад Бу, для чего и нужен институт райдеров, 21 век со своими преимуществами связи и- вменяемая принимающая сторона.:wink:

sharap
30.03.2009, 15:18
"Чем лучше аппарат, тем меньше бабок."
На самом деле я бы рулил наличием эквалайзера с анализатором. Анализотор позволит в нулях по пульту определить характеристику зала, ну а там уже разруливать, а из пультов взял бы меки с обработкой. Микрофоны только проводные, т.к. аппарат чужой и в случае налиячия халявных талмудаев, неохота башлять за чужие жлобские повадки. Пояснения простые, тальмандам по барабану все и вся, пошли к колонкам и пипец ВЧ драйверам, а Вам платить. Ну и конечно ламповый преам на микрофон, мой приятель в восторге от берингера, выделяет вокал по самые не болуй.
Микрофон типа опус 39 и по цене небльшой да и звучит на свои 70 монет.
Удачи нам всем.

Саша
30.03.2009, 16:42
скока всего умного понаговорили и насоветовали
вот мне делать нечего ездить на замену со своим пультом с обработкой с компрессором
я просто бальдею
Лёха не парься
всё приходит с опытом:ok:

timapheich
11.09.2009, 11:08
Мне кажется,что всё-таки самый разумный компромисс,это возить с собой рэк с необходимым минимумом.На чужих цацках можно нарваться на такую засаду,что не отмоешься.Я например на выезд беру 2 компрессора dbx (один на голосовую подгруппу,второй на инструментальную,жму все балалайки одинаково-нечего их баловать),один двухкарманный Tascam MD-CD1 для фанеры,старенькую обработку DigiTech 256 и ноутбук.
Если Вы уважаемый ALSe хотите что-то приобрести для выездов,то дешевле компрессоров dbx брать не советую.Все остальные компрессоры типа фоников,беренджиров,самсонов и т.п. работают одинаково-разницы не почувствуете, ну а из обработок берите Alesis MidiVerb(если найдёте)-дёшево,просто и вполне приемлемо.

AlSe
11.09.2009, 11:56
Мне кажется,что всё-таки самый разумный компромисс,это возить с собой рэк с необходимым минимумом.На чужих цацках можно нарваться на такую засаду,что не отмоешься.Я уже подумываю об этом! Недавно работал на Soundcraft EFX8, пультец-то может и хороший, но с обработкой "без стакана" не разберёшься! Так и работал почти на "сухую"! Ужоснах!

Я например на выезд беру 2 компрессора dbx......
........то дешевле компрессоров dbx брать не советую.Все остальные компрессоры типа фоников,беренджиров,самсонов и т.п. работают одинаково-разницы не почувствуете,Присматриваюсь к DBX 166XL-EU

ну а из обработок берите Alesis MidiVerb(если найдёте)-дёшево,просто и вполне приемлемо.Поздно! :biggrin: Взял TC M350! Вполне для таких целей нормул думаю. Вот теперь хочу узнать, а компрессор и обработку последовательно нельзя пускать? А то в пультах (чужих и не всегда понятных) в посыл-возврат сложновато! Можно при незнании кнопок путей накуролесить! А при отсутствии времени на "разбор полётов" попасть в засаду! :eek: :jopa:

Саша
11.09.2009, 11:57
Мне кажется,что всё-таки самый разумный компромисс,это возить с собой рэк с необходимым минимумом
представляю такую картину
и иду по метро с рэком с чумаданчиком
особенно в час пик когда как раз едешь на работу
просто смех
человек просто поинтересовался нащёт номерков обработок на пультах
а тут наговорили целый короб беспонтовых советов
и Лёха начал собирать рэк
эх!

AlSe
11.09.2009, 12:36
особенно в час пик когда как раз едешь на работу
просто смех
человек просто поинтересовался нащёт номерков обработок на пультах
а тут наговорили целый короб беспонтовых советов
и Лёха начал собирать рэк
эх!
Саш, рэк собираюсь так и так собирать независимо от того буду его брать на замены или нет. ХОЧУ! :aga:
А по поводу "в метро, с чумаданчиком, в час пик", дык в основном езжу на авто, так что пофиг, могу и с рэком!

timapheich
11.09.2009, 12:41
Уважаемый ALSe,не совсем понятно что значит "а компрессор и обработку последовательно нельзя пускать?"Приборы нужно подключать всё же по правилам,а уж тут придётся немного поучиться,тем более,что это не самое сложное в Вашей работе.
Нельзя уважаемый Саша отбивать у человека желание учиться и в чём-то разобраться.Вы,как несомненно большой специалист,помогли бы лучше парню.Сами-то наверно родились не звукорежиссёром и тоже учились когда-то.

Саша
11.09.2009, 13:50
Саш, рэк собираюсь так и так собирать
Лёха
совершенно с вами согласен
но и это не решение проблем на заменах
тогда ещё и кучу комплектов шнуров до кучи к разным колонкам

Добавлено через 3 минуты
Нельзя уважаемый Саша отбивать у человека желание учиться и в чём-то разобратьс
совершенно не было такого желания
тем более с Лёхой знаком лично
мне просто смешно от совета ездить на замены со своим рэком
а если местные шнуры не подойдут
тогда значит ещё посоветуете напаять кучу комплектов шнуров
ко всем типам соединения к колонкам
неужели самим не смешно от таких советов
проще тогда ездить на замены со своим аппаратом

zhoga
11.09.2009, 13:56
что всё-таки самый разумный компромисс,это возить с собой рэк с необходимым минимумомвы о чём???вы что в олимпийский едете выступать?))))))))))уж коль на то пошло,возить с собой надо стОящий микрофон!!!а недостатки аппарата компенсировать голосом и харизьмой)))))))

timapheich
11.09.2009, 14:05
Да,действительно смешно.Чтобы подключить пару компрессоров и обработку нужно тянуть с собой ещё и вагон проводов.Да ещё если учесть,что всё это нужно везти в руках на метро в час пик.Вон человек правильно сказал хороший микрофон и все дела.К тому же сколько денег-столько и музыки,и харизьмы кстати тоже.

Al.Ko
11.09.2009, 14:52
Такси в Москве уже отменили?:)

Добавлено через 5 минут
Человека,который возит свой понятный и проверенный набор - я бы воспринимал,как более профессионального,и болеющего не только за сумму полученных башлей,но и за свою репутацию.
И обратись ко мне кто-либо,на тему пригласить музыканта (а обращаются) - рекомендовал бы именно такого человека.
Можно относиться к своей деятельности,как к работе.А можно - как к шабашке.

zhoga
11.09.2009, 15:12
Al.Ko,
да можно возить тонну своего оборудования и всё это дело включать в розетку,чтоб сверкало всё как на аэродроме,а можно просто "понять" толпу и "классным" голосом исполнить все её желания!!!)не надо только о "крутости оборудования" мне тут обьяснять))я приезжаю часто на банкеты,где люди акапельно хотят меня послушать,без всяких там компр-эква)))))))))

Al.Ko
11.09.2009, 17:37
не надо только о "крутости оборудования" мне тут обьяснять
Я и не собирался.
Не люблю заниматься бесполезным делом...и травмировать чужое самомнение - тоже не люблю.

Саша
12.09.2009, 02:35
Такси в Москве уже отменили?:)
вы в курсах сколько стоит такси от м.бабушкинская до м.ясенево и ночью обратно
куда кстати я завтра еду на замену

Al.Ko
12.09.2009, 10:45
вы в курсах сколько стоит такси от м.бабушкинская до м.ясенево
Ну,расстояние я себе представляю,ибо жил пару лет в Беляево.А цену - нет,ибо давно уже живу не в Москве.:)
Ну а на свою машинку не заработалось,что ли?:)Или неохота нервы по пробкам тратить?:)))

alpo
13.09.2009, 12:22
Al.Ko,
да можно возить тонну своего оборудования и всё это дело включать в розетку,чтоб сверкало всё как на аэродроме,а можно просто "понять" толпу и "классным" голосом исполнить все её желания!!!)не надо только о "крутости оборудования" мне тут обьяснять))я приезжаю часто на банкеты,где люди акапельно хотят меня послушать,без всяких там компр-эква)))))))))

Что-то не припомню банкет(с употреблением спиртных напитков),где гости заводились от акапельного пения.

Black_dog
13.09.2009, 15:55
ибо жил пару лет в Беляево
Да ничего страшного...с Бабушкинской в Ясенево (и Беляево недалече) минут 40:smile: Пробки..., ну дык Москву нада знать...

ГенЛог
13.09.2009, 19:38
Что-то не припомню банкет(с употреблением спиртных напитков),где гости заводились от акапельного пения.

Да уж!!! На банкете акапельное пение... наверное алкогольное застольное, когда банкет в разгаре.

HSH
13.09.2009, 20:17
Мне знакомый управляющий рестораном рассказывал про свадьбу сына одного очень уважаемого кавказца, которую мой знакомый организовывал. На эту свадьбу, помимо прочих, был приглашен Иосиф Кобзон. Когда пришло время ему выступать, то что-то случилось с аппаратурой. Ждать пока проблему устранят Иосиф Давыдович не стал и откатал программу акапельно и без усиления. Гости были в восторге.

Саша
14.09.2009, 03:27
Да ничего страшного...с Бабушкинской в Ясенево
страшного нет просто по парнасу это будет крутовато:smile:

Aleksandr1
14.09.2009, 04:44
откатал программу акапельно и без усиления. Гости были в восторге.

Такие люди не ждут когда что-то починят - поскорей отработать и довидзення!:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Ну а на свою машинку не заработалось,что ли?:)

Пьяный за руль не сажусь, а трезвый машину даже видеть не хочу!:vah:

AlSe
14.09.2009, 07:00
Уважаемый ALSe,не совсем понятно что значит "а компрессор и обработку последовательно нельзя пускать?"Приборы нужно подключать всё же по правилам,а уж тут придётся немного поучиться,тем более,что это не самое сложное в Вашей работе.
Имел ввиду последовательность микрофон-компрессор-обработка-микшер-аккустика, чтобы AUXы на пульте не задействовать. Для гитары например в М350 возможно подключение гитара-предусилитель-обработка-комбик, дык вот я имел ввиду не может ли компрессор быть своего рода предусилителем для микрофона в вышеупомянутой цепи? :vah: Ну или ещё проще микрофон-обрабока-микшер-аккустика?

уж коль на то пошло, возить с собой надо стОящий микрофон!!!а недостатки аппарата компенсировать голосом и харизьмой)))))))А можно поконкретнее? Что есть стОящий микрофон? В них что, обработка появилась?! :vah: :biggrin: Что до голоса, не думаю, что вечер акапельного пения, с отсутствием обработок, сейчас вызовет восторг на банальной пьянке! И уж вряд-ли "хреновость аппарата" особо компенсируешь голосом! ИМХО

Человека, который возит свой понятный и проверенный набор - я бы воспринимал,как более профессионального, и болеющего не только за сумму полученных башлей, но и за свою репутацию.
И обратись ко мне кто-либо, на тему пригласить музыканта (а обращаются) - рекомендовал бы именно такого человека.
Можно относиться к своей деятельности, как к работе.А можно - как к шабашке.:ok::aga:

я приезжаю часто на банкеты, где люди акапельно хотят меня послушать, без всяких там компр-эква)))))))))Видимо оченно спсфичская публика! И долго слушают?

З.ы. Ничего личного! Просто интересно!

Мне знакомый управляющий рестораном рассказывал про свадьбу сына одного очень уважаемого кавказца, которую мой знакомый организовывал. На эту свадьбу, помимо прочих, был приглашен Иосиф Кобзон. Когда пришло время ему выступать, то что-то случилось с аппаратурой. Ждать пока проблему устранят Иосиф Давыдович не стал и откатал программу акапельно и без усиления. Гости были в восторге.А проблему потом устранили? Или он акапельно весь вечер пел? Да и потом - это-ж КОБЗОН!

alpo
14.09.2009, 07:19
Мне знакомый управляющий рестораном рассказывал про свадьбу сына одного очень уважаемого кавказца, которую мой знакомый организовывал. На эту свадьбу, помимо прочих, был приглашен Иосиф Кобзон. Когда пришло время ему выступать, то что-то случилось с аппаратурой. Ждать пока проблему устранят Иосиф Давыдович не стал и откатал программу акапельно и без усиления. Гости были в восторге.

"Мне знакомый,сына,кавказца,что-то случилось..."Стандартные истории для лопушков:biggrin:Вот умеете вы развернуть брошенную кость-завидую.Особенно мне понравились слова "был приглашен Иосиф Кобзон".
Я предполагаю,что коллеге из Дмитрова zhoga-придеться отпеть акапельно 1000 банкетов,чтоб хотя бы приблизиться к зарплате Кобзона за работу на этом банкете.И вообще надо понимать-когда поет Кобзон(как он поет сегодня в живую-это отдельная история)-все должны молчать и хотя бы делать вид,что они внимательно слушают.
По делу.Любой уважающий себя музыкант всегда будет брать на работу свой микрофон и примочки голосовые.

maestro116
14.09.2009, 07:41
АЛСе, Привет! Приборы обработки предусилителем для микрофона быть никак не могут. Если уж совсем ауксы трогать на пульте нельзя, или они используются для чего то более важного, то в цепочке появляется ПРЕАМП (предварительный усилитель) для микрофона. Без него микрофон никак компрессор не "раскачает". А обработка- вообще прибор параллельного подключения, ставить последовательно никак нежелательно.

Nikich 777
14.09.2009, 08:24
Имел ввиду последовательность микрофон-компрессор-обработка-микшер-аккустика, чтобы AUXы на пульте не задействовать
Можно пойти таким путем: микрофон в пульт (предусилитель хоть плохонький, но в любом случае в нем (в пульте) есть) В разрыв (insert) канала включить компрессор, из компрессора последовательно в процессор эфектов, из процессора обратно в insert. Только в процессоре настроить баланс сухого и обработонного сигнала.
Дальше только имхо :)
Не нужно преувеличивать про кучи проводов. Всевозможных кабелей нужно не так и много (XLR - XLR (микрофон), XLR - джек, джек - джек, Y - кабель для ноута, (Y - кабель для своего компрессора, если возишь.) при необходимости можно еще шнур с тюльпанами и пару переходников взять. Много места в сумке (или сама сумка со шнурами/переходниками/мелочевкой) не займет, но будешь знать, что всегда сможешь подключиться практически к любому местному оборудованию. Не говоря о том, что те точки, что уже разведаны, можно брать только нужные шнуры. Но иметь всякие в наличии (пусть и не с собой) никогда не помешает.
Понятно, что нужно уметь петь! И когда умеешь, то можно и без обработки вообще. Только когда фигачишь постоянно, да по 6 часов (а то и больше, если доплатят), то глотку стоит беречь и работать с комфортом ДЛЯ СЕБЯ!!! Потому как при плохом звуке и обработке элементарно быстро устаешь.(о репутации, качестве звука и т.д. для гостей я сейчас не говорю) Но когда после свадьбы народ подходит, берет реквизиты, и говорит, что очень понравился качественный звук, это тоже видимо стоит учитывать.
А с транпортировкой.. практически у всех есть машина, и мы едем НА РАБОТУ, а не гулять, так что вроде должны быть трезвыми:smile: и иметь все необходимое для комфортной и качественной работы. Транспортировка, можно сказать, часть работы лабуха. У меня всегда в багажнике валяеться сумка со шнурами, переходниками, паяльником и пр. мелочевкой. Есть не просит, и на душе спокойно.
И когда приезжаешь со своей обработкой, к которой ты привык, которую ты знаешь и умеешь оперативно управлять, экономя свои нервы, время, горло и иногда уши гостей.. помойму оно того стоит. Но естественно каждый решает для себя сам.

HSH
14.09.2009, 08:25
"Мне знакомый,сына,кавказца,что-то случилось..."Стандартные истории для лопушковВот умеете вы развернуть брошенную кость-завидую.
Вам нужны точные имена, даты и координаты?
Могу предоставить.

AlSe
14.09.2009, 08:29
АЛСе, Привет!
1. Приборы обработки предусилителем для микрофона быть никак не могут. Если уж совсем ауксы трогать на пульте нельзя, или они используются для чего то более важного, то в цепочке появляется ПРЕАМП (предварительный усилитель) для микрофона. Без него микрофон никак компрессор не "раскачает".
2. А обработка- вообще прибор параллельного подключения, ставить последовательно никак нежелательно.Привет!
1. По большей части понятно! Единственное не понял, разве хотя бы компрессор нельзя включать в цепи микрофон-компрессор-микшер-аккустика? Что, микрофон компрессор без преампа не раскачает?
2. То, что параллельного понятно, а последовательно, нежелательно или нельзя?

З.ы. Извиняюсь если кого утомляю "чайниковыми" вопросами!

Нельзя уважаемый **** отбивать у человека желание учиться и в чём-то разобраться. Вы, как несомненно большой специалист, помогли бы лучше парню. Сами-то наверно родились не звукорежиссёром и тоже учились когда-то.:ok::biggrin:

Можно конечно по "матчасти" пройтись, но вдруг и тут найду ответы! Ибо времени, да и особого желания перелопачивать огромное количество материала ради элементарных вещей нет! :pivo:

Nikich 777
14.09.2009, 08:37
микрофон-компрессор-микшер-аккустика
Нет, такая цепочка не приемлема. Сигнал с микрофона для компрессора слишком слабый. Если поднимать чувствительность компрессора, будет не айс. Если уж вариант с инсертом по каким то причинам не устраивает, нужно еще предусилитель для мика. Можно взять маленький прамп типа ART. Размером чуть больше квадратной батарейки.

maestro116
14.09.2009, 10:13
АЛСе, привет ещё раз. Издержки опосредованного общения, получается Фома с Ерёмой. Даю уточнения. Микрофон выдает очень слабый ток. Именно поэтому в микшерах существуют микрофонные предусилители. Обычная практика: В микшерных микрофонных гнездах обычно присутствуют гнезда INSERT, как справедливо заметил Никич.
Но-В разрыв (insert) канала включить компрессор, из компрессора последовательно в процессор эфектов, из процессора обратно в insert. Только в процессоре настроить баланс сухого и обработонного сигнала.-такое положение вещей неприемлемо.
Нужно ясно представлять принцип построения инсерта. Это просто напросто нормально замкнутое гнездо, которое размыкает цепь входного сигнала при вставлении в него стереоджека. Вот тут и получается фокус. Через носик ( tip-hot) джека сигнал из данной линейки микшера убежал. Через кольцо (ring-cold) должен вернуться. Шнур тоже хитрый, штаны-игрек образный. В инсерт вставляется стерео (балансный) джек, который раздваивается на два моно джека. И получается -один моноджек (припаянный к носику стереоджека) вставляешь в гнездо ВХОД компрессора, второй моноджек (припаянный к кольцу стереоджека) втыкаешь в гнездо ВЫХОД компрессора. Все. Таким образом мы скоммутировали линейку, что весь сигнал проходит через компрессор.Совсем грубо- инсерт что то вроде водопроводного байпасса. Линию разорвали и вывели две трубы наружу дома в емкость, скажем, где бодяжится бодяга для промывки труб.
Посмотри, на пульте должны быть (но не всегда- обязаны) гнезда типа SEND/RETURN специально для внешнего эффекта, как правило- стереофонические.
Ты бы лучше пояснил толком состав аппарата и поставленные цели- так будет проще. Если у тебя ауксы используются для внешней коммутации дополнительных АС, то есть варианты попроще и получше.

Nikich 777
14.09.2009, 11:55
Нужно ясно представлять принцип построения инсерта. Это просто напросто нормально замкнутое гнездо, которое размыкает цепь входного сигнала при вставлении в него стереоджека. Вот тут и получается фокус. Через носик ( tip-hot) джека сигнал из данной линейки микшера убежал. Через кольцо (ring-cold) должен вернуться.Шнур тоже хитрый, штаны-игрек образный. В инсерт вставляется стерео (балансный) джек, который раздваивается на два моно джека. И получается -один моноджек (припаянный к носику стереоджека) вставляешь в гнездо ВХОД компрессора, второй моноджек (припаянный к кольцу стереоджека) втыкаешь в гнездо ВЫХОД компрессора.
Ладно, а что мешает один моноджек Y шнура (по которому сигнал из микшера убежал :smile:) вставить во вход компрессора. Из выхода компрессора обычным балансным кабелем послать сигнал на вход процессора эфектов, а со входа процессора эфектов забрать сигнал вторым концом Y кабеля, который и вернет сигнал в пульт? Я так делал (только вместо процессора стоял подавитель обр.связи) Но признаю, что если есть возможность подключить процессор через SEND/RETURN, то управлять количеством эфекта удобнее, и + его можно использовать для всех линеек пульта (поющая напарница(к), гитара и т.д.) Но если микшер совсем убогий по функционалу, или просто напросто нет свободных ауксов, то вышеописанный вариант вполне нормальное решение на мой взгляд.

maestro116
14.09.2009, 12:30
Чтой то я давненько не встречал убогих по функционалу пультов...:wink: Разве что где то на форуме с ума сходил кто то по НН.
Конечно, если уж совсем никак, можно и серийно подключить, но это из разряда- дрэк. Как говаривал бессмертный- "Что то Вы батенька, неладное придумали, над Вами смеяться будут" (Из базара Воланда с Кантом, М.Булгаков, Мастер и Маргарита.)

Nikich 777
14.09.2009, 14:16
Чтой то я давненько не встречал убогих по функционалу пультов...
Гы.. а мне последнее время в кабаках периодически попадаються.
Причем даже в тех, что есть, половина каналов и посылов не работает за старостью и небрежностью обращения, потому как на них работают разные люди, и он вроде как ничей. Поэтому в такие места таскаю свой.

AlSe
14.09.2009, 14:42
maestro116,
МНОГА БУКОФФ, но я асилил! :vah:
В общем ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! :pivo:
Всё понял, теперь буду додумывать! Просто насчёт гнёзд INSERT не оченно было понятно, теперь понятно! К каждому входному микрофонному гнезду отдельное разрывающее цепь гнездо Инсерта (у меня на пульте сзади), в которое в разрыв и подключается один моно-канал компрессора! Мой пульт в настоящий момент Берик UB 1622, там есть и Ауксы и Инсерты и на нём-то я теперь поняв всю схему скомутирую! Впрочем поняв основу и с остальными пультами потихонечку разберусь! СПАСИБО! :ok:

Добавлено через 1 минуту
нужно еще предусилитель для мика. Можно взять маленький прамп типа ART. Размером чуть больше квадратной батарейки.Коля привет! А насколько преамп для микрофона вообще необходим если есть пульт?

maestro116
14.09.2009, 23:06
Уточнение- Если есть нормальный пульт. Тогда не очень нужен. Если по большому счету, то отдельный преамп конечно лучше встроенного в пульт, насыщает звук теплом лампы, делает микрофон более плотным- что ли.
Ничего особо хитрого в архитектуре пультов нет. Просто нужно ясно себе представлять, что-куда-зачем и точно знать маршрутизацию сигналов в лабиринтах пульта. Если что, задавай вопросы в ШКОЛЕ ЗВУКА, скажем- о функциях постфейдер/префейдер/соло/аукс/группы/сенд/ретёрн/алт/ и тому подобным.

Aleksandr1
14.09.2009, 23:30
Гы.. а мне последнее время в кабаках периодически попадаються.
Причем даже в тех, что есть, половина каналов и посылов не работает за старостью и небрежностью обращения, потому как на них работают разные люди, и он вроде как ничей. Поэтому в такие места таскаю свой.

Чисто человеческий интерес - а кто ж туда на замену посылает?
Если там работает постоянный лабух, то апарат должен соответствовать хотя бы лабуховскому минималу, а если там вроде никого, то как можно сунуться на подмену туда где тебе не обеспечат приемлемого звука?
Мы однажды работали на банкете где колонки были на сделанных в стене на стойках (спустить было нереально), но два коротких шнура не могли одновременно дотянуться до активника!!!:biggrin:
А в той до которой дотягивался не работала пищалка!:vah:
Мне повезло - я там только отбивки для тамады включал!:Laie_16:

maestro116
14.09.2009, 23:46
Сань, что есть-то есть. Знакомым лабухам частенько сдаю-ставлю аппарат по кабакам. Так там стационарный ихний- атас и отвал башки. Почти повсеместно.

Al.Ko
15.09.2009, 01:08
Так там стационарный ихний- атас и отвал башки. Почти повсеместно.
Подтверждаю.:)
Убедить г-д хозяев кабаков, и их присных,купить приличный аппарат - дело крайне затруднительное,плавно переходящее в безнадежное...
Вбить лишнюю десятку евро в бесвкусный "евроремонт" (где у них тупо украдут половину денег) - они готовы,а аппарат покупают по остаточному от "евроремонта" принципу.
ЗЫ. Исключения есть. Но их впору в специальную "красную книгу" заносить.:))

Владимир Марченко
15.09.2009, 18:33
Al.Ko,
+ 100, как говорится

AlSe
21.09.2009, 06:54
Ты бы лучше пояснил толком состав аппарата и поставленные цели- так будет проще.Дык! Состав аппарата: ноутбук+шнур - микрофон+шнур! :biggrin: А АППАРАТ чужой, каждый раз разный! :aga: Именно поэтому всю бодягу и завёл!

З.ы. Начал почитывать ШКОЛУ ЗВУКА! Спасибо! Думаю там найду много интересного!

Уважаемые спецы, а как по вашему мнению если выбирать между DBX 166XL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и TC ELECTRONIC C300 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на чём остановить выбор? Кстати не очень понятно, почему ТиСюк на вышеуказанном сайте (и вроде как встречал на других), позиционируется как процессор эффектов, разве он не компрессор?

Предусилитель типа ART Tube MP Studio V3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как бюджетный вариант нормален? Можно конечно попроще, без переключателя режимов, но думаю, что с ними побольше возможностей! :vah:

maestro116
21.09.2009, 08:08
Давай по порядку. Любой блок обработки сигнала, будь то динамическая обработка, будь- вокальная, суть процессор. Хотя бы потому, что присутствует АЦП-ЦАП. Это так- для простоты восприятия. Множество старейших нецифровых аналоговых приборов тоже перелопачивали звук процессоро-образно, хотя сейчас таких уже не встретишь. Сама микросхема- процессор в приборах обработки может быть один и тот же, но так называемая периферийная обвязка может кардинально отличаться, разительно меняя возможности прибора.Поэтому производитель уже решает сам, как ему что обозвать. Суть от этого не меняется.
Судя по твоим постам, я бы рекомендовал вообще не пользоваться компрессором. Для такого рода формата и мощностей он не слишком актуален.
АРТ- неплохое бюджетное решение, особенно в плане портативности/карманности.
Подбери еще в пару АРТ FX-1- приборчик неплохой, на удивление- есть стерео.
Из минусов- нельзя завести два эффекта, но в банке есть масса комбинированных эффектов.

Nikich 777
21.09.2009, 09:14
Коля привет! А насколько преамп для микрофона вообще необходим если есть пульт?
:br: Ну вообщем то пока я шлялся по работам, маэстро уже все ответил :pivo: Я имел в виду что дополнительны пред нужен в цепочке микрофон - компрессор - пульт без инсерта, а так как пульт есть, то он и не нужен. 1622 за свои деньги очень даже не плох (сам много лет на нем отработал), но все же разницы при использовании не встроенного предика, а бюджетного внешнего на нем (имхо) особо не прочувствуються, так что коль пульт есть заморачиваться не стоит, компрессор (если есть) в инсерт, обработку в ауксы и вперед.
Чисто человеческий интерес - а кто ж туда на замену посылает?
Если там работает постоянный лабух, то апарат должен соответствовать хотя бы лабуховскому минималу, а если там вроде никого, то как можно сунуться на подмену туда где тебе не обеспечат приемлемого звука?
Да есть кабаки, где нет постоянного музыканта, и куда приглашают только на банкеты к примеру (или никто в этом месте работать постоянку не хочет.) Стоит самый бюджетный и к тому же еще и частенько убитый аппарат, за который еще хозяева пытаються и бабки содрать за его аренду, и все разговоры что он практически не пригоден для работы натыкаются на ответ: "Но он же играет! Звук есть! Что вам еще надо?!"
Либо есть свой лабух, который устал воевать с такими хозяевами, и работает на своем аппарате. Но когда кто то другой работает банкет (например гости захотели своего музыканта), то свой аппарат есстествено убираеться(если не идет речь о договоренности товарищеской подмены).

Добавлено через 9 минут
Уважаемые спецы, а как по вашему мнению если выбирать между DBX 166XL и TC ELECTRONIC C300 на чём остановить выбор?
Дык ведь это два разных по назначению прибора. 166 - компрессор, а С300 - процессор эфектов. Если стоит вопрос, что взять (коль нет желания или необходимости брать и то и другое) : компрессор или внешнюю обработку на замену встроенной в пульт, я бы выбрал обработку.

maestro116
21.09.2009, 09:53
NIKICH777! C300 -не процессор эффектов.:wink: Чуть чуть хитрые, но практически те же- компресс/экспандер/гейт.

Добавлено через 1 час 12 минут
А вообще, если есть такая возможность, отталкивайся как эталон от звучания DBX 160 или SYMETRIX 501.

Nikich 777
21.09.2009, 12:25
NIKICH777! C300 -не процессор эффектов.
Ага, сори:smile: Просто на странице по ссылке написано процессор эфектов, а сейчас посмотрел собссенно его описание и признаю свою не правоту:br:

Добавлено через 44 секунды
А вообще, если есть такая возможность, отталкивайся как эталон от звучания DBX 160 или SYMETRIX 501
А если все же выбирать из двух представленных в списке?

maestro116
23.09.2009, 09:19
DBX 160A. Единственный и неповторимый.:ok:
Никич, а ты што, инфу с инета пережевываешь??? Айфонамама! Ты просто у мну спроси, я тебе и про с300 и с400 и тс реверб, и эмки и экселы и м1 и160а 166 и про многое другое с первых рук и про все нюансы расскажу...

Nikich 777
23.09.2009, 09:38
DBX 160A. Единственный и неповторимый.
Ага, 160 это понятно:smile: Я имею ввиду
если выбирать между DBX 166XL и TC ELECTRONIC C300 на чём остановить выбор
Никич, а ты што, инфу с инета пережевываешь???
Ну я же пока еще молодой и хуиньки:biggrin:

maestro116
23.09.2009, 10:12
Я бы рекомендовал молодому и хуинькому ,близкий к классике довольно бескомпромиссный DBX166XL потому как с300 имеет массу нюансов, по большей части ненужных.
ИМХО исхожу зачастую из принципа- Мясорубка должна делать фарш, а не месить тесто, смешивать коктейли и заодно варить кофе.

AlSe
23.09.2009, 11:00
Я бы рекомендовал близкий к классике довольно бескомпромиссный DBX166XLПочему-то я тоже к нему склоняюсь! Почему - не знаю! :aga: Наверное обобщая некоторую перечитанную информацию.

Nikich 777
23.09.2009, 12:07
Я бы рекомендовал молодому и хуинькому ,близкий к классике довольно бескомпромиссный DBX166XL
Да молодой и хуиньки к нему уже давно склонился, приобрел и делает фарш, так как так же сторонник, что микшер микширует, усилитель усиливает, компрессор компрессирует, а проц. эфектов создает эфекты.. А не все в одном. Хоть и приходиться за это расплачиваться лишним весом аппарата и юнитами в реке..
А вот с С300 ни разу не сталкивался, вот и уточнял вопрос AlSe Вдруг он как раз чудо из чудес, а от меня это скрывают:mad::biggrin: Но теперь снова могу спать спокойно..

maestro116
24.09.2009, 09:06
Ага! Главное, чтобы трансформатор- трансформировал и мультивибратор- мультивибрировал. (этт так- лирическое дополнение):wink::biggrin:
А насчет лишнего веса, это ты уже- слегонца загнул! Не лишних же четыре усилителя килов по 15- 20 кажный...

Nikich 777
24.09.2009, 10:08
А насчет лишнего веса, это ты уже- слегонца загнул! Не лишних же четыре усилителя килов по 15- 20 кажный...
Да я не конкретно про какой то прибор, а в общем. Что за любовь к отдельным, выполняющим каждый свою фунцию девайсам, приходиться мириться и с некоторыми недостатками, такими как: доп. коммутация, доп. объем (в том числе и при транспортировке. А если нет рекстойки, то все это богатство во время работы заграмождает предоставленный стол, и быдешь выглядывать из за стопки приборов как фриц из за бруствера:smile:) Да и вес.. там кг, там 2, тут еще 4.. И кому то это не приемлемо. Тут за каждый кг в АС борються. И отдельные концы (не встроенные в пульт или АС) также занимают место и имеют свой вес. Но все же пока остаюсь сторонником чтоб стабилизатор - стабилизировал, а звуковая карта - звукокартировала:biggrin:

maestro116
24.09.2009, 10:10
Звуковые карты- это те, что в ****** для людей с ограниченными способностями?:smile:

Nikich 777
24.09.2009, 15:20
Ага:smile: Заявляет свою масть и достоинство громко и четко:smile:
Особо продвинутые модели могут еще и играть сами (в себя)+ у некоторые опци(онально) комплектуються ДУ, обладают не плохой битностью (особенно за проигрышь по кончикам пальцев), а также при наличии достаточного количества входов могут местами заменить женщину (ну зачем она игроману?):smile:

Contrabass
24.09.2009, 18:47
Компьютер может заменить не одну женщину. ...И не только женщину...

AlSe
25.09.2009, 07:52
Компьютер может заменить не одну женщину. ...И не только женщину...А должен только компьютерировать! :biggrin:

AlSe
05.10.2009, 07:37
А если пульт типа ВОТ ТАКОГО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то для нормального подключения компрессора для микрофона уже нужен преамп? У него же вроде Инсерта нет? Микрофон-преамп-компрессор-микрофонный вход пульта-далее везде? :rolleyes:
И как вообще Тапковские пульты?

maestro116
05.10.2009, 09:29
Микрофон-преамп-компрессор-микрофонный вход пульта-далее везде
Примерно так, ага. Сам тракт пульта, полагаю, не очень далеко от любых других. Схемотехника линеек одна и та же, как правило.

AlSe
05.10.2009, 10:54
Поковырялся там-же и нашёл ВОТ ТАКОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), думаю для моих целей оптимальный! Вроде всё, что нужно есть! Большой не всегда имеет смысл возить!
А если сравнивать Бер, Тапку и Пиви какие-то отличия по качеству, шумам и пр. есть?

maestro116
05.10.2009, 11:21
Не знаю...:smile: Не думаю, чтобы была большая разница и уж совсем неприемлемые уровни шумов . Люди же берут, работают...:wink:

Al.Ko
05.10.2009, 22:19
Мне Пиви показался чуть получше...хотя,Маэстро прав - пульты одного класса и ценовой категории...какие там могут быть серьезные отличия по качеству?

Aleksandr1
05.10.2009, 23:16
неприемлемые уровни шумов

Интересно, а кто-нибудь встречал такие пульты?
С неприемлимыми уровнями шумов?

Nikich 777
06.10.2009, 06:26
Интересно, а кто-нибудь встречал такие пульты?
С неприемлимыми уровнями шумов?
По мне, так дело не только в уровне шумов бюджетных пультов, но и в качестве самого звука на выходе пульта. На сколько сильно он его портит (мылит), как работает эквалайзер на нем и в каких пределах позволяет выполнить настройку (особенно когда апарат без мастер эквалайзера).. про функционал не сейчас не говорю.
Добавлено через 8 минут
Вот у меня на работе, к примеру, стоит бехр (ничего не имею против сей конторы. UB 1622 отслужил верой и правдой много лет, да и сейчас готов к работе.. или вот к примеру V-Verb pro 2496 радует) мх 9000 в апаратной (подвес в зале 25 кВт). Ну нет нормального низа. Ставлю Аллен GL2400 и все появляеться. Хотя по классу и по фунционалу они примерно одинаковы (по цене правда разняться слегка). Я к тому, что может стоит иногда доплатить по возможности и взять максимально допустимую бюджетом по качеству вещь (пусть даже занять немного, потом с заработанного на нем отдать.. или подкопить.. девайс то останеться на долго и с ним придеться:
1. Сношаться, ругая хреновый эквалайзер, стереолинейки без середины и т.д.
2. Работать с удовольствием.)
Все вышесказанное только имхо.

Aleksandr1
06.10.2009, 09:27
подвес в зале 25 кВт

Это что за Царский Зал такой?!!:vah:

maestro116
06.10.2009, 11:22
:smile:М-да...Мощно...:ok::rolleyes:

Nikich 777
06.10.2009, 12:12
Это что за Царский Зал такой?!!
Дворец спорта:smile:

Al.Ko
06.10.2009, 14:32
А не маловато 25 на Дворец Спорта?
Мы поставили в стандартный зал ДК (1000 мест с учетом балкона) - двадцатку линейного массива.Сейчас потихоньку приходим к мысли,что надо добавлять...:wink:

ЗЫ.Что за комплект,кстати?

Nikich 777
07.10.2009, 06:58
А не маловато 25 на Дворец Спорта?
Мы поставили в стандартный зал ДК (1000 мест с учетом балкона) - двадцатку линейного массива.Сейчас потихоньку приходим к мысли,что надо добавлять...
Да нет вобщем то. Тут же в основном нужна озвучка спортивных мероприятий и официальных лиц. Цирк иногда бывает. На всякие бальные танцы и гимнастику выставляю дополнительный комплект на 5 кВт непосредственно наподзвучивание не большой площадки, чтоб танцорам слышать не отраженный звук.. А вот на концерты привозят арендованый апарат, но это очень редко.. практический два раза и было. Зал очень не концертный. Акустической обработки "0", денег на это нет, так что.. туалет с музыкой. Но для спортмероприятий терпимо, особенно когда народом забиваеться.
ЗЫ.Что за комплект,кстати?
Cadenbach

jack2846
07.10.2009, 09:29
Кандыбач?

Nikich 777
07.10.2009, 11:04
Кандыбач?
Каденбах:smile:

Владимир Марченко
07.10.2009, 18:24
Поковырялся там-же и нашёл ВОТ ТАКОЙ
Только обрати внимание на то, что у этой модели нет возможности предварительно прослушивать сигнал в наушниках. Если, конечно, это важно.

AlSe
07.10.2009, 21:37
Владимир Марченко,
Спс! В данном пульте она мне и не нужна! Он маленький, компактный и большинство функций для "работы под минус в живую (типа)" у него есть! Впрочем возможно ещё есть минусы - с удовольствием выслушаю! Подзагорелся!

Владимир Марченко
08.10.2009, 21:24
AlSe,
Слишком мало с этим пультом работал, но ничего плохого сказать не могу. Своих денег стоит, вс привычно, взял, включил, настроил и отработал.

Al.Ko
08.10.2009, 21:29
Впрочем возможно ещё есть минусы - с удовольствием выслушаю!
Один возможный минус я назову.:)
Он если где и есть,то из остатков...поступлений не будет.

Nikich 777
09.10.2009, 06:48
если где и есть,то из остатков...поступлений не будет.
Сняли с производства? И что вообще происходит, если не секрет? Че то я смотрю, что такой расклад ща почти везде.. Кризис - понятно, за свои бабульки многи не возят, что б не лежало, но на заказ всегда мона было что то взять.. А ща такое чувство, что прекращаються поставки чего бы то ни было..

Al.Ko
09.10.2009, 10:46
И что вообще происходит, если не секрет?
Бренд Tapco - заканчивает свое существование.
Дальше вся эта продукция будет производиться,как Mackie.
Кое-что уже появилось в переименованном виде: студийные мониторы МВ5 и МВ8,колонка ТН15А...
Полагаю,что кризис тут не при чем,кстати...просто Лоуднесс Технолоджи избавилась от использования бренда,принадлежащего уволенному Грегу Мэки...

Добавлено через 2 минуты
А ща такое чувство, что прекращаються поставки чего бы то ни было..
У дистрибьюторов,часто - тупо нет денег,чтобы оплатить регулярные поставки.Многие были завязаны на кредиты,до кризиса.А тут еще и доходы от продаж уменьшились,а накладные расходы - увеличились...

Nikich 777
09.10.2009, 10:52
Полагаю,что кризис тут не при чем
Просто странно что много чего не поставляеться, и даже, к примеру, тот же шурик 87 когда искал, в музторге даже заказать нельзя пока, не говоря о наличии.. Когда поставят - не известно, поэтому не принимают заказы.

Al.Ko
09.10.2009, 11:01
Когда поставят - не известно, поэтому не принимают заказы
Вообще - бред какой-то...у них в базе есть все сроки размещенных заказов.
При случае - задам вопрос гендиректору московского Музторга...думаю,кто-то из его работников - тупо боится "переработаться"...

Добавлено через 5 минут
ЗЫ."Кризис не причем" - это я про Тапку и Мэки.
А что касается поставок - очень даже "причем"...

Sharik
09.10.2009, 14:16
И как вообще Тапковские пульты?
у меня Тапко 220fx, как по мне, пульт не "сильно лучше" берингеров и иже с ними, хотя работать можно. Обработка там совсем никудышная. Короче терпимый "бюджет".

AlSe
31.10.2009, 14:15
если выбирать между DBX 166XL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и TC ELECTRONIC C300 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на чём остановить выбор? :vah:В общем приобрёл "игрушку" под названием DBX! Начинаю разбираться! Пока (временно) подключил в INSERT пульта верхнюю часть "штанов", в INPUT прибора ту часть которая в джеке на конце (посыл) с общим (масса, земля, хызы короче), а в OUTPUT соответственно середину джека (возврат) с общим! Сейчас спаял шнур где вход на джеке, а выход на "маме" XLR (ну не было у меня пары :rolleyes:) и не понял имеет ли значение джеки или XLR лучше (хотя думаю без разницы) и нуно ли на XLRе перемыкать 1 и 3 контакты! :eek:
Звук микрофона реально изменился! Буду крутить ручечки!

З.ы. Если вдруг кто-нибудь в настоящий момент юзает сей девайс попрошу сфоткать одну из половинок и выложить фотку. Как лучше его настроить!

Си-рожа
31.10.2009, 15:00

+ в рэк добавить пультец:ok:,что сейчас и пытаюсь сделать.Получается небольшой чумайдан:biggrin:Но,это того стоит!!!:wink::ok:

Yulianovich
31.10.2009, 15:54
Звук микрофона реально изменился! Буду крутить ручечки!
Освоение "методом тыка" динамической обработки абсурд. Если вдруг кто-нибудь в настоящий момент юзает сей девайс попрошу сфоткать одну из половинок и выложить фотку. Как лучше его настроить!
Такие "наглядные пособия" мало что дадут. Для начала изучите сам принцип динамической обработки сигнала. Что каждая крутилка "делает" и для чего предназначена. Слепое "кручение" ручек ничего не даст.

AlSe
31.10.2009, 16:25
Освоение "методом тыка" динамической обработки абсурд.
Такие "наглядные пособия" мало что дадут. Для начала изучите сам принцип динамической обработки сигнала. Что каждая крутилка "делает" и для чего предназначена. Слепое "кручение" ручек ничего не даст.Нет, конечно буду не "методом тыка", изучу инструкцию, почитаю инфу! :aga: Покрутил, так, больше для проверки!
Кстати, если есть ссылочки, что и где почитать не откажусь! Понимаю, что поисковая машина рулит, но профессионалы рулят лучше.........

Yulianovich
31.10.2009, 17:31
AlSe,
Здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хорошо и доступно изложено.

КП
01.11.2009, 00:49
Бренд Tapco - заканчивает свое существование.
Дальше вся эта продукция будет производиться,как Mackie.
Кое-что уже появилось в переименованном виде: студийные мониторы МВ5 и МВ8,колонка ТН15А...Полагаю,что кризис тут не при чем,кстати...просто Лоуднесс Технолоджи избавилась от использования бренда,принадлежащего уволенному Грегу Мэки...
Я думаю дело не в этом.
На те же самые аппараты-"один в один",вешают шильдик "Мэки" и при этом поднимают цену на тот же девайс с того же цеха в два и более раза.
Цена в европе в начале года на "Тапко ТН-15" 200 $ ,а на тот же самое,но уже "Мэки ТН-15" рекомендованая цена в США 699$ (октябрь)
В кризис увеличились затраты и фирма решила отказаться от бюджетного бренда.:aga:
Меньше продаж,меньше работников,меньше затрат на производство,а объем продаж в денежном эквиваленте уменьшится не так значительно,не пропорционально уменьшению объема производства.
Сейчас многие фирмы так поступают.Уменьшают выпуск продукции и поднимают цену.Кому надо все равно купят,а затоваривать склады тоннами дешевого товара в кризис смысла нет.

AlSe
01.11.2009, 01:02
Цена в европе в начале года на "Тапко ТН-15" 200 $:ok: При такой цене на сей продукт, все минусы этой аккустики растворяются......... Только в Москве они ровно $500! Ни туда ни сюда! :vah:

КП
01.11.2009, 01:27
Только в Москве они ровно $500! Ни туда ни сюда!
Им надо распродать старые запасы.Закупочные цены были еще старые.
А новых закупок нет.И не будет в ближайшее время.Причем на многие товары-я сейчас с этим столкнулся покупая себе ноутбук.Приличные вещи средней ценовой категории производить и закупать сейчас не выгодно.Или совсем супердешевое дерьмо или самые дорогие фирменные брендовые вещи.Кто хочет взять приличный ноут в районе 1000$ вынужден искать остатки товаров старых завозов.А закупок новых моделей такого типа не предвидится.( в частности хорошие матрицы дисплеев у всех брендов в средней ценовой категории как корова языком слизала).Ноутбук с хорошим экраном можно теперь найти только в районе 2000$

Al.Ko
01.11.2009, 01:30
Цена в европе в начале года на "Тапко ТН-15" 200 $ ,а на тот же самое,но уже "Мэки ТН-15" рекомендованая цена в США 699$ (октябрь)
В кризис увеличились затраты и фирма решила отказаться от бюджетного бренда.
Там разная начинка.
Во-первых,я об этом знаю...потому,что - знаю.:)
Во-вторых - почитайте даташит внимательно.Маркетинг-манагеры у Лоудесса,конечно - ребята без комплексов и совести,но на такой прямой подлог компания не решится.
Надо понимать,что они это - не только на СНГ продают...

Не стоит так уверенно заявлять то,что является ничем не подкрепленными домыслами,я думаю...:))

КП
01.11.2009, 03:42
Там разная начинка.Во-первых,я об этом знаю...потому,что - знаю.:)Во-вторых - почитайте даташит внимательно.
Нужно читать не только рекламные даташиты,но и мануалы завода изготовителя.
Реклама-даташит в штатах на Маки Thump TH-15A:
LF 300W peak power (Class-D)
HF 100W peak power (Class A/B)
Как видите честно говорят о ПИКОВОЙ мощности.Сравниваем МАНУАЛЫ на оба девайса:
Маки ТН-15А
Frequency Range (–10 dB): 40 Hz – 20 kHz
Frequency Response (–3 dB): 50 Hz – 18.5 kHz
Maximum SPL Long-Term: 113 dB SPL @ 1m
Maximum SPL Peak: 116 dB SPL @ 1m
Low Frequency Power Amplifier
Rated Power: 150 watts, 8 ohm load 300 watts peak
High Frequency Power Amplifier
Rated Power: 50 watts, 4 ohm load 100 watts peak
Тапко ТН-15А
Frequency Range (–10 dB): 40 Hz – 20 kHz
Frequency Response (–3 dB): 50 Hz – 18.5 kHz
Maximum SPL Long-Term: 113 dB SPL @ 1m
Maximum SPL Peak: 116 dB SPL @ 1m
Low Frequency Power Amplifier
Rated Power: 150 watts, 8 ohm load 298 watts peak
High Frequency Power Amplifier
Rated Power: 50 watts, 4 ohm load 99 watts peak
Как видите разница только 298 и 300вт,99 и 100вт.Округлили.:biggrin:
Вот и вся разница.Мануалы-слово в слово до запятой у Маки TH-15A и Тапко TH-15A .:aga:
Маркетинг-манагеры у Лоудесса,конечно - ребята без комплексов и совести,но на такой прямой подлог компания не решится.
Никакого подлога-честно все .Хитрят:для тапко заявляли номинальную мощность а для якобы новой Мэки заявляют ЧЕСТНО пиковую мощность.Для лохов,чтобы попались на эту удочку.Кое-кто и попадается.:biggrin:
Не стоит так уверенно заявлять то,что является ничем не подкрепленными домыслами,я думаю...:))
Вот это вы зря со мной так.:tu: Мануал у меня заводской в руках сейчас,а не в интернете.(да и в интернете то же самое-если скачать мануал в PDF,я скачивал на оба девайса).Я даже из любопытства сам разбирал этот девайс и могу заявить:это одно и тоже.Задняя стенка колонки (прикрученая панель) является шасси и радиатором усилителя одновременно.Могу вас заверить-это одна и таже конструкция.Любые изменения привели бы к перемещению крепежных и технологических отверстий.
"я об этом знаю...потому,что - знаю.:)"
Ну значит я в самом деле ничего не знаю.Если просветите-буду признателен.ЧЕСТНО!:aga:
Или хотя бы укажите мне разницу в заявленых заводом-изготовителем характеристиках на Маки и Тапко ТН-15.Я обнаружил только разницу в пиковой мощности в 3 вт.:smile:(за счет округления цифр)
Или хотя бы извинитесь...:frown:

Aleksandr1
01.11.2009, 09:34
КП,

Начинка подразумевает не только мощность, но и просто разные детали.
Как в ДВД плеерах - возможности одинаковы, а цены могут разниться раза в три.:ha::biggrin:

Yulianovich
01.11.2009, 12:01
Достичь заявленных характеристик можно применением совершенно разных компонентов, с разными интермодуляционными характеристиками. Не думаю что кто-то будет заниматся наклейкой разных этикеток на одинаковые изделия.

Al.Ko
01.11.2009, 12:13
КП,
Примите мои извинения.

Я мануал не смотрел вовсе:( (руки не доходили),оперировал словами человека,напрямую связанного с Лоуднесс, и уверенно сказавшего,что там - другие компоненты.Зачем он это сказал - я завтра у него спрошу...

В данном случае - я вообще не понимаю,зачем нужна такая колонка.За стоимость тапки - еще куда ни шло,нынешних денег - она не стоит никак.

Еще раз извините,и спасибо.:pivo:

Sharik
01.11.2009, 14:37
Вот это взросло, АлКо впечатлил :ok:

КП
01.11.2009, 15:35
КП,
Примите мои извинения.
Нет вопросов!!!!!!:pivo::pivo::pivo:
Просто я очень тщательно изучил эту тему,т.к.приобретал себе эту модель.:aga:Другим-то не было смысла так докапываться как мне.
Начинка подразумевает не только мощность, но и просто разные детали.
Как в ДВД плеерах - возможности одинаковы, а цены могут разниться раза в три.
Достичь заявленных характеристик можно применением совершенно разных компонентов, с разными интермодуляционными характеристиками. Не думаю что кто-то будет заниматся наклейкой разных этикеток на одинаковые изделия.
В том то и дело,что никакие из заявленых заводом-изготовителем характеристик не изменилсь.
Сами подумайте-ну какой смысл что-то менять,увеличивать себестоимость модели,если не изменяются ни какие показатели?????:eek:
Даже в рекламе Маки не говорится ничего нового по сравнению с Тапко,(все слово в слово,только стали скромно умалчивать номинальную мощность и указывать только пиковую).Если бы хоть что-то новенькое внедрили то об этом реклама бы не молчала.И о каких там особых "интермодуляционных характеристиках" может идти речь в супердешевом усилителе класса "D" с ШИМ модуляцией?Весь усилитель на ладони умещается,там пять деталей всего.:biggrin:Всю концепцию изменять надо если что.
Маки даже не удосужилась хоть в какой-нибудь мелочи изменить внешний вид модели,что обошлось бы уж совсем дешево по сравнению с конструктивными изменениями.Все тоже самое кроме цвета шильдика и 5-ти букв,до последнего винтика.Это хорошо сзади видно-все транзисторы и крупные детали крепятся прямо снаружи колонки.Т.е. разобрать усилитель можно не разбирая колонку-открутить снаружи винты и транзисторы,трансформатор,платы и т.д.и все попадает внутрь.:biggrin:

Al.Ko
01.11.2009, 15:48
Не думаю что кто-то будет заниматся наклейкой разных этикеток на одинаковые изделия
После внимательного изучения,пришел к выводу,что в данном конкретном случае - мы имеем дело именно со сменой наклейки,повлекшей увеличение цены почти в два раза...:(
Как цензурно выразить свое отношение к бизнесюкам из Лоуднесс - навскидку не придумалось.
Завтра выпущу пар по телефону,кой-кому...:))

AlSe
25.01.2010, 15:38
Опять появился вопрос к знающим людям!
Значительно ли меняется звук микрофона, да и вообще инструментов, при использовании отдельного рекового эквалайзера? Например ТАКОГО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! И ещё, судя по прочитанному подключать его стоит после компрессора в Инсерт, так ли это? Или можно на выходе из микшера перед акустикой?
В общем стОит ли брать отдельный эквалайзер, если хочется? :smile:

Al.Ko
25.01.2010, 16:57
Эквалайзер если брать,то 1/3 октавный (31-полосный).
Ставить не на микрофон,а в инсерт мастера...ну или если инсерта мастера нету,то -из выхода мастера.Таким образом можно подрулить свой комплект,так,как надо,в меняющихся условиях.Или просто подрулить.:)
Звук эквалайзер,естественно - меняет. :smile:
Покупать его - стоит,особенно если хочется,и есть на что.:)

AlSe
26.01.2010, 08:36
1. Эквалайзер если брать,то 1/3 октавный (31-полосный).
2. Ставить не на микрофон,а в инсерт мастера...ну или если инсерта мастера нету,то -из выхода мастера.Таким образом можно подрулить свой комплект,так,как надо,в меняющихся условиях.Или просто подрулить.:)
3. Звук эквалайзер,естественно - меняет. :smile:
Покупать его - стоит,особенно если хочется,и есть на что.:)
1. Есть сильные различия с 2/3 октавным? Просто хочу на 2 канала и в 1U уместить, разница с 2U и 1/3 октавным двухканальным чуть больше тысячи, но необходимости нарулить супер-пупер звук (тем более из различного "хлама" на котором обычно подменяю) особо не вижу, так, подрулить.
2. Я имею ввиду тракт микрофон-пульт-инсерт пульта-компрессор-эквалайзер-инсерт пульта т.д. В инсерт мастера или после мастера думаю имеет смысл если на пульте нагрузка большая, а когда микрофон, гитара и ноут, думаю рулить эквалайзером имеет смысл первых двух.
3. :ok::smile::pivo:

Возможно конечно где-то ошибаюсь! :rolleyes:

Aleksandr1
26.01.2010, 09:42
Просто хочу на 2 канала и в 1U уместить, разница с 2U и 1/3 октавным двухканальным чуть больше тысячи, но необходимости нарулить супер-пупер звук (тем более из различного "хлама" на котором обычно подменяю) особо не вижу, так, подрулить.

Из практики: бывает у одного как ни крутишь - все приятно, у другого и так и сяк все никак - тембр не симпатичен. (речь о бытовых эквалайзерах):ha:

Yulianovich
26.01.2010, 11:58
1. Есть сильные различия с 2/3 октавным?
Если одной линейки, то различие в возможности более точной подстройки АЧХ. 2\3 октавный есть смысл ставить где это не критично, например в мониторную линию.разница с 2U и 1/3 октавным двухканальным чуть больше тысячи, но необходимости нарулить супер-пупер звук (тем более из различного "хлама" на котором обычно подменяю) особо не вижу, так, подрулить.
Вот в таком как раз случае и лучше 1\3 октавный. Есть шанс что-то подправить.тракт микрофон-пульт-инсерт пульта-компрессор-эквалайзер-инсерт пульта т.д.Зачем компрессор в мастер?

AlexVRN
26.01.2010, 12:09
на чужом аппарате как правило состоящем из аккустики и пульта!
что...имеет смысл приобрести для обработки звука микрофона.
На хе...ой акустике не поможет ничего. Были на замене со своим Sennheiser 431 и Voicelive 2. Аппарат: пульт BEHRINGER XENYX 1622, усилок и две 15" на полу под жопой (на 2 буквы называются, BG, DC, GP... не помню. Точно не EV,ES :smile:).
Я пока свои шнуры размотал, карточку воткнул- напарник уже подключился...
Усилок пикует, колонки визжат, слов не разобрать.
Подкрутил, что смог, пока жена "длинную" песню пела. Конечно, голос с Voicelive лучше звучит, можно даже слова разобрать, и микрофон почти не заводится, но в общем и целом- вынос мозга и заворот ушей. Выходишь на улицу, а в ушах еще звенит.

AlSe
26.01.2010, 19:15
Зачем компрессор в мастер?Конечно не в мастер, в разрыв микрофонного входа. А теперь после него собираюсь эквалайзер. Стерео-джек "штанов" в инсерте, а одна "брючина" из пульта в компрессор, из компрессора в эквалайзер шнур и вторая "брючина" обратно из эквалайзера в пульт. Или не так надо?

Владимир 57
26.01.2010, 19:38
[QUOTE=AlSe] Или не так надо?

Мягко говоря: не совсем. Стерео джек инсертного кабеля включаем в Insert микрофонного канала,/ если компрессор - стерео (2-ух канальный) можно компрессировать пару микрофонных каналов/, далее: один моно джек кабеля включаем на вход компрессора, второй - на выход компрессора, здесь надо смотреть : один разъём несёт выходной сигнал в. другой-входпой и путать их нельзя. Для компрессии 2-ух каналов нужно 2 инсертных кабеля . Выход мастера L и R подключаем соответственно к левому и правому входному( Input ) каналам эквалайзера.Выходные каналы эквалайзера подключаем к входам усилителя, соответственно L к L, R к R одинарными кабелями джек-джек или XLR-XLR.

AlSe
26.01.2010, 20:35
[quote=AlSe] Или не так надо?

Мягко говоря: не совсем. Стерео джек инсертного кабеля включаем в Insert микрофонного канала,/ если компрессор - стерео (2-ух канальный) можно компрессировать пару микрофонных каналов/, далее: один моно джек кабеля включаем на вход компрессора, второй - на выход компрессора, здесь надо смотреть : один разъём несёт выходной сигнал в. другой-входпой и путать их нельзя. Для компрессии 2-ух каналов нужно 2 инсертных кабеля . Выход мастера L и R подключаем соответственно к левому и правому входному( Input ) каналам эквалайзера.Выходные каналы эквалайзера подключаем к входам усилителя, соответственно L к L, R к R одинарными кабелями джек-джек или XLR-XLR.Понятно, но я собираюсь изменять АЧХ на моно-каналах микрофона и инструмента, а не на стерео (каждом канале отдельно) на выходе мастера. Может я конечно и не прав, но какой смысл регулировать эквалайзером миксовый выход с пульта если в пульте (дома) всего два входа задействованы (микрофон и гитара, оба висят на отдельных каналах 2-ух канального компрессора через Инсерты). Не лучше ли каждый канал (из двух использующихся) рулить эквалайзером отдельно повесив после компрессора? А вот при выезде и подключении в пульт пары микрофонов и пары ноутбуков (как минимум) наверное имеет смысл рулить каждый моно-канал подключив эквалайзер после мастера!

Владимир 57
26.01.2010, 21:17
Не лучше ли каждый канал (из двух использующихся) рулить эквалайзером отдельно повесив после компрессора?
Алексей, так ведь на микрофонных каналах есть свои эквалайзеры( у тебя 2 или 3 -полосный?), а внешний эквалайзер предназначен для точной подстройки под имеющуюся акустику, потому его на мастер и вешают, но коли есть нужда в таком не стандартном применении,тогда надо ( опишу один канал) из инсерта канала - на вход компрессора,а джек возврата -на выход эквалайзера. Выход компрессора включаешь на вход эквалайзера одинарным кабелем джек-джек моно! Тогда каждый канал будет настраиваться и компр-ом и эквал-ом раздельно.Удачи!

AlSe
27.01.2010, 08:50
Владимир 57,
Понятно! Т.е. обычно он вешается на каждый канал на выходе мастера, а в инсерт поканально это нестандартно. Просто где-то на форуме читал о подключении для руления именно каждого канала через инсерт.