PDA

Просмотр полной версии : фон от сети

мишкакасалапый
06.03.2009, 00:04
вчера сели в кабак, запитались из бара - активные маки, сразу - фон - не зависимо от наличия сигнала с пульта - короче в сети дело - что делать, хз, нигде раньше не было такой :jopa:
помогите советом :pivo:

maestro116
06.03.2009, 00:08
Мишка! Касалапый! Смотри в школе звука. Скажу сразу- искать надо нормальную фазу, на которой не сидят "фоновые" потребители, включая плазменную панель. Для этого есть катушки- удлинителя 50-100 метров:wink:

Владимир Волошин
06.03.2009, 00:09
Когда-то в 2001 году купили нам в кабак selestion qx 152a (кстати охрененно звучат:biggrin:), так вот там похожая фигня была из-за низкого напряжения...

мишкакасалапый
06.03.2009, 00:22
это почти невозможно в нашем случае - 20 устройств в баре, 40 на кухне, + сенки, свет, tv, нам дали самую лучшую розетку! дальше - хуже, впервые так! если только из Банка что напротив протянуть кабель :biggrin:

maestro116
06.03.2009, 01:18
Если пара СРМ450, смело беги в кампутерный магазин, бери пару 1500 ваттных стабилизаторов.

МедведЪ
06.03.2009, 20:06
Может, сетевой фильтр "ФУРМАН" поможет?

мишкакасалапый
08.03.2009, 00:08
дорого

Bogdan76
13.05.2009, 22:52
А может земляной провод от вилки отключить...

vlad_bu
14.05.2009, 03:50
Bogdan76,
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО вопрос
фон - не зависимо от наличия сигнала с пульта

HSH
14.05.2009, 07:54
мишкакасалапый,
Кнопочку ground lift пробовали нажимать?

PalPalich
14.05.2009, 11:44
не зависимо от наличия сигнала с пульта
А при выключенном пульте, При отсоединённом пульте, на одних активах?
А землю с активов убрать?

Василий54
14.05.2009, 13:49
А может земляной провод от вилки отключить...

в этом есть смысл,проверь тестером есть ли относительно земли напряжение на ноле розетки(имеется ввиду в кабаке трехугольник или звезда по питанию),если трехугольник то нужно отсоеденить землю в вилке переноски и все устройства запитать только от этой переноски.
Интересно если питание звездой ,то при отключении всех входных шнуров -есть ли фон?

maestro116
14.05.2009, 14:20
Василий,привет! Поясни терминологию звезда и солнце, тьфу- треугольник.:wink: Никак не догоню. Ладно- звезда, еще можно понять. Соединение обмоток трехфазного генератора.:vah: И- с чем связана такая геометрическая аналогия.:)))))

HSH
14.05.2009, 14:38
maestro116,
Если не ошибаюсь, то "звезда", это когда все заземляющие провода сходятся в одной точке.

Василий54
14.05.2009, 14:59
Василий,привет! Поясни терминологию звезда и солнце, тьфу- треугольник.:wink: Никак не догоню. Ладно- звезда, еще можно понять. Соединение обмоток трехфазного генератора.:vah: И- с чем связана такая геометрическая аналогия.:)))))

техугольник-это старая разводка-встречается в старых районах -это когда фазы абс соеденены между собой -земли нету,а звезда -когда в ценре соединения всех фаз -0.Поэтому обычно проблеммы с техугольником ,когда нет нуля и заземление-это чего закопаешь-то и есть,обычно между землей и концами фаз в трехугольнике есть напряжение(в отличии от трехугольника ,где есть земля фаза и ноль).Поэтому при использовании разных розеток может быть резные потенциалы между землями в розетках (при тупом электрике)

Sokolov
15.05.2009, 06:20
у меня проблема с ноутом. Иногда фон из-за сети, переключаешь в другую переноску и все чисто, хотя от основной розетки сначала ставлю стабилизатор Ресанту. Мне кажется нужно пробовать менять удлинители.

yurochka
15.05.2009, 06:24
Sokolov,
Купи переходник без "земли" , или выломай в розетке "усики", там , куда вставляешь вилку ноута///И нет прблеммы!!!!

vlad_bu
15.05.2009, 20:44
Василий54,
Ну не используется треугольник в сетях 0.4 кВ! И не использовался никогда.

Добавлено через 8 минут
maestro116, HSH, В принципе правильно, обмотки генератора могут соединяться "звездой", когда все обмотки одним концом собираются в одной точке и "треугольником", когда обмотки соединяются как раз этой геометрической фигурой и нейтраль получается изолированной. К конечному потребителю, через понижающие трансформаторы, напряжение 0.4 кВ доставляется ТОЛЬКО с через 3-х фазные трансформаторы, соединенные "звездой", в противном случае "нуля" мы бы не получали.

maestro116
15.05.2009, 21:04
Что то я не понял. Как это- все фазы A B C соединены между собой??? Это категорически запрещено, потому как само определение- ФАЗА, обуславливает фазовый сдвиг синусоиды каждой из трех фаз на 120 градусов относительно друг от друга.
Вы, извиняюсь, пользуетесь терминологией подключения трехфазного 380 девайса к однофазной 220 сети.

strannix
15.05.2009, 21:15
Еще варианты, теория хорошо, но на практике иногда и не очень хороший (другое слово хотел написать) ноль бывает.
Электричество иногда загадка в наших сетях. Когда слегка нетрезвые электрики разводили можно ожидать любые сюрпризы. Увы есть опыт (знания в этой области есть) когда из розетки с нулевым проводом 380 фигачит, провода попутали. Благо это не имело дело к звуку.
Потом, многие промышленные холодильники дают фон.
И еще , однажды работая с микрофоном в одном месте зала стоял страшный фон , пока не выключили свет, лампа дневного света

Светла ночка
15.05.2009, 21:26
когда из розетки с нулевым проводом 380 фигачит

Когда такое может произойти ?! Очень интересно ! :biggrin::biggrin::biggrin: Интересный перекос фаз !

strannix
15.05.2009, 21:43
Светла ночка,
Это "юные" электрики нафигачили(эдак случайно провода попутали(ну 380 я загнул а две фазы в розетке это весело). Я иногда такое видел , что загадка как все работает!

Василий54
16.05.2009, 04:09
Василий54,
Ну не используется треугольник в сетях 0.4 кВ! И не использовался никогда.

Добавлено через 8 минут
maestro116, HSH, В принципе правильно, обмотки генератора могут соединяться "звездой", когда все обмотки одним концом собираются в одной точке и "треугольником", когда обмотки соединяются как раз этой геометрической фигурой и нейтраль получается изолированной. К конечному потребителю, через понижающие трансформаторы, напряжение 0.4 кВ доставляется ТОЛЬКО с через 3-х фазные трансформаторы, соединенные "звездой", в противном случае "нуля" мы бы не получали.

может у вас и нету таких сетей,а у нас во Львове на территории бывшей польши такий сетей просто море,и все техугольник.

vlad_bu
16.05.2009, 05:15
maestro116 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9
Василий54 хотелось бы в кратце понять ОТКУДА в Ваших сетях нейтраль берется?

Василий54
16.05.2009, 07:07
maestro116 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9
Василий54 хотелось бы в кратце понять ОТКУДА в Ваших сетях нейтраль берется?

я ни слова не сказал о нейтрали-2 фазы с вершин трехугольника подаются на розетку,в розетке условно ноль и фаза.при использовании евро розетки некоторые делают землю(закапыванием).И проблеммы возникают если в розетках разные куски трехугольника.те если все включения с одного удлинителя -то все ОК

maestro116
16.05.2009, 09:17
Все равно непонятно. Это же вообще вопиющее нарушение. Что значит- условно ноль и фаза и земля-закапыванием? Понятно, что жовто- блакитная,но не до такой же степени? Что, вот прямо с ВРУ и идет? Без нейтрали, нулей,земли? И замыканием всех фаз в одну точку? При всем моем уважении, позвольте усомниться. Электротехника и энергетика- она и в Африке таковая.
Оно понятно, что вы имеете ввиду- на розетку иногда Вам приводят две фазы на два конца вилки. У нас этим ведают энергетики, сами мы особо с напругой не тележимся.

Василий54
16.05.2009, 09:42
Все равно непонятно. позвольте усомниться. Электротехника и энергетика- она и в Африке таковая.
Оно понятно, что вы имеете ввиду- на розетку иногда Вам приводят две фазы на два конца вилки. У нас этим ведают энергетики, сами мы особо с напругой не тележимся.

я пишу о тех реалиях ,которые существуют.Старые сети менять никто не хочет и не будет.А почему поляки и австрияки такими их делали вникать не хочу,да и смысла нету.Хотя казусы возникают в старых районах города ,когда на точку приходит новый электрик который думает ,что таких сетей нету и тогда горит оборудование:rolleyes:

vlad_bu
16.05.2009, 23:43
Василий54,
И я позволю себе усомниться. Межфазное напряжение в сетях 0.4 кВ - 380 вольт, между "нулём" и "фазой" 220 вольт.

Василий54
17.05.2009, 04:10
Василий54,
И я позволю себе усомниться. Межфазное напряжение в сетях 0.4 кВ - 380 вольт, между "нулём" и "фазой" 220 вольт.

стоит трансорматорное оборудование еще с тех времен ,межфазное 220
я не понимаю,почему сомнения.ранньше электроэнергия подавалась только для освещения(не забывай сколько лет назад это делалось).у нас еще есть и газопроводы сделанные из дуба

vlad_bu
17.05.2009, 21:29
Василий54,
ОХРЕNЕТЬ!!! При таких ситуациях надо усилители, сделанные из вяза и микрофоны из липы! Это везде так? Как же у Вас 380 вольтовое оборудование работает, или там, где надо, стоят другие трансформаторы?
По-моему сейчас даже в самой Польше такого геморроя уже нет... При таких раскладах надо собственную электростанцию покупать...

strannix
17.05.2009, 23:05
,в розетке условно ноль и фаза.
Что значит условно? И фаза и ноль , а условно .........?

Василий54
18.05.2009, 03:21
Василий54,
ОХРЕNЕТЬ!!! При таких ситуациях надо усилители, сделанные из вяза и микрофоны из липы! Это везде так? Как же у Вас 380 вольтовое оборудование работает, или там, где надо, стоят другие трансформаторы?
По-моему сейчас даже в самой Польше такого геморроя уже нет... При таких раскладах надо собственную электростанцию покупать...

не 380 а 220
в дом приходит 3 провода между ними всеми 220Вольт

maestro116
18.05.2009, 05:14
Бублика на дырку!:wink: Все таки или Василий54 очень сильно сгущает краски.....:rolleyes: Наши улектрики в один голос заявили, что при таком раскладе может резко уменьшаться народонаселение и савсэм нэ будэт гарантийных ремонтных мастэрских. Впрочем, как и самой техники...:biggrin:
Не существует никакого другого подключения. ПОЧЕМУ 3-фазное напряжение- 380 ВОЛЬТ? И как кто угадывает между А и В, а не А и С- например?

КП
18.05.2009, 05:51
Что-то вы в трех соснах (трех фазах ) запутались.:biggrin:
Почитайте ПУЭ (Правила Устройства Электроустановок,главный "талмуд" электриков) Существуют два вида режима нейтрали в сетях до 1 Кв:Режим с изолированой и с глухозаземленной нейтралью.В первом случае линейное (однофазное для дилетантов) напряжение в "розетке" :smile: по схеме "фаза-земля",во втором "фаза-ноль".В обоих случаях линейное напряжение 220в и фазное 380в.Режим с изолированой нейтралью широко применяется в сельских районах (экономия на 4-м проводе,аппаратуре и т.д.) или в сетях,где потребителями являются в основном трехфазные нагрузки (электродвигатели насосных например)
Две фазы подключенные к "розетке"-нонсенс.Ни один электрик (даже в :jopa: пьяный) так не сделает.В этом случае потребитель попадет под напряжение 380в и не будет срабатывать защита.Если даже так кто-то подключил-это до первого включения нагрузки.И пипец как подключаемому устройству и очень даже может быть и человеку,особенно в системе с изолированой нейтралью.
Кто не верит-наберите в поиск "режим нейтрали в сетях до 1кв".

vlad_bu
18.05.2009, 06:28
КП да понятны эти сосны и ПУЭ мы знаем, только ПУЭ ПУЯми, а Василий54 утверждает, что у них МЕЖФАЗНОЕ напряжение 220 и к коннечному потребителю приходит усе это вообще без нейтрали (заземленной или изолированной) и зависит это не от пьяности местных электриков а от древности электросетей и трансформаторного хозяйства. Я могу только предполагать, что это возможно. На территории бывшего СССР существовали сети с напряжением в розетке у конечного потребителя 110 вольт (может быть где и осталось такое, хотя даже в Урюпинске сейчас 220 вольт).

КП
18.05.2009, 06:34
Я там описался-линейное напряжение 380в а фазное 220в.

Добавлено через 33 минуты
Дошло!
Если вторичная обмотка трансформатора 6(10)кв\0,4кв соединена в треугольник,то линейные и фазные напряжения будут равны.В этом случае если в розетку подвести 2 фазы то напряжение будет 220в.Усторойства работать будут.Если, например, линейное напряжение трехпроводной сети равнялось 220 В (а не 380), то при соединении звездой напряжение на каждой из нагрузок будет равно 127 В, а при включении треугольником (рис. 350) будет равно 220 В.
Т.е.была сеть раньше 127в ,переключили старый трансфрматор (который звездой давал 127в) в треугольник стало линейное 220в.

Василий54
18.05.2009, 11:49
Дошло!
треугольник стало линейное 220в.

ну слава богу разобрались,естественно старое оборудование работает иего никто не менял

maestro116
18.05.2009, 11:53
По логике вещей -да, верно. Круто, не спорю.!

Munigas
03.06.2009, 10:24
Я уверен, что причина именно в заземлении, ребята правы. Пару недель назад, на халтуре столкнулся именно с этой проблемой, подключился через удлинитель без земли и фон исчез.

petr-5
02.07.2009, 20:42
Првет маэстры!Я стаким делом не стыкался но это точно от напряжения!Нехватка давит точно и надо действувать все варианты переробувать!

vlad_bu
07.08.2009, 09:12
silverworld,
Вы вот сейчас об автомобиле? Для решения проблемы есть множество штатных приборов - сетевых автомобильных фильтров. Обратитесь к ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ инсталяторам - помогут, если фон останется - требуйте устранения.

AlexVRN
07.08.2009, 10:31
если фон останется - требуйте устранения.
Топнуть ножкой и сказать:"Требую немедленно устраниться"?:biggrin:
У меня 2 усилка. Совсем самодельный в одной розетке фонит, а в другой- нет (земли в нем нет вообще). А от Василия "молчит" в любой розетке, и с землей и без земли.
Схема однако наверно...

Добавлено через 3 часа 11 минут
В обед случайно обнаружил, что кто-то "сливает" на землю 70 вольт. Позвал электрика. Тот меня отматерил, смело засунул палец в распредщит... и был незамедлительно НАКАЗАН (методично, 3 раза).
Расследование показало, что это были комп с ИБП и факс (50х50 почему-то).

Advokat_Perm
15.02.2010, 12:18
У меня такая же проблемма с Маки срм 450 (фон слышно из ВЧ драйверов - похож на радиопомехи, т.е. фон не однородный), для этой модели это что нормально?:eek: К аккустике ничего неподключено.
Вапианты решения проблеммы:
1. убрать землю(через переходник)? не есть хорошо!(или я ошибаюсь)
2. купить либо ИБП на 500 W, либо стабилизатор на 500 Вт.(потребление 300 W)
Но тогда есть вопрос - в стабилизаторе написанно ступенчатая синусоида, в ИПБ написанно исскуственная синусоида, в режиме работы от батарей - как это отразиться на звуке? (какой взять???:eek:) и вообще нужно ли брать ИПБ или стабилизатора хватит.
А ФОН точно пройдёт????
Заранее СПАСИБО за ответы!!!
ЗЫ Сорри за много буков:rolleyes:

Добавлено через 18 часов 55 минут
У меня такая же проблемма с Маки срм 450 (фон слышно из ВЧ драйверов - похож на радиопомехи, т.е. фон не однородный), для этой модели это что нормально? К аккустике ничего неподключено.
Вапианты решения проблеммы:
1. убрать землю(через переходник)?
- Это не помогло!!!:frown:
Могут ли сами усилители так фонить??
Это наблюдается в разных помещениях, на обоих Акк. систиемах шум одинаков.

Валерий Макаров
17.02.2010, 19:41
Нужно поменять переноски-это проверено-постарайся не использовать в работе пилоты они все перемыкают,,и попросите отключить жарочные шкафы-кафешники разогревают в них горячее,как только они их отключат пропадет фон в колонках.