Просмотр полной версии : Di Box для ноутбука.
Programkin
07.03.2009, 21:09
Друзья, решил я собрать простую схемку дибокса для ноутбука...:smile: Нашел в инете вот такую схемку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но сразу хвататься за паяльник и штамповать печатную плату не хочу :wink:, так как разных схем в инете много, а смысла от них может быть мало!:frown: Вот я и решил перед началом исполнения схемы обсудить ее с вами!:aga: Может что в ней изменить, добавить? Или если у вас есть какие не будь другие варианты схем, предлагайте!:aga: Хочу за ранее отметить, что покупка готового варианта - это не наш стиль!!!:ha: За ранее огромное СПАСИБО!!!:pivo:flower Жду ваших откликов!!!:aga:
P.S. За ранее прошу прощения у Администратора если я случаем не там создал темку!!!
Данный дибокс в принципе не является таковым. На этой схеме нет гальванической развязки входа от выхода (просто при низком входном получаем высокое выходное), нет GroundLift, нет симметричного выхода, расчитан на входное напряжение со звукоснимателя гитары, которое в десяток раз меньше, чем выход с ноутбука и т.п.
Programkin
08.03.2009, 09:53
tamalex,
То-есть как я понимаю, кроме амплитудного усиления я не чего не получу? :frown:
Просто я тут делал математическую модель работы схемы, прощупывал ее осциллографам (ну программы такие есть, математического моделирования), вроде эта схемка работает как сглаживатель синусоиды, от мелких скачков на ней... Увы, помехи программа не дает добавить в генератор, так что точно сказать не могу что она там очищает или сглаживает! :tu:
А может быть у вас есть какие будь другие, подходящие схемки??? :aga:
Programkin,
Это дибоксом не пахнет.
tamalex,
:ok:
То-есть как я понимаю, кроме амплитудного усиления я не чего не получу? Даже и этого не будет - это, в принципе, эмиттерный повторитель, только на полевом транзисторе, для согласования выходного сопротивления гитары со входным сопротивлением УНЧ.
Programkin
08.03.2009, 19:34
Даже и этого не будет - это, в принципе, эмиттерный повторитель, только на полевом транзисторе, для согласования выходного сопротивления гитары со входным сопротивлением УНЧ.
Хе! :biggrin: А какого х...на спрашивается его назвали на сайте дибоксом???:wink: Я же говорю, в инете какого хлама только нет!:ha: Вот щас бы собрал бы эту белиберду и зря только нервы бы потратил!:mad: Спасибо за внесение ясности, эту схему откидываем! :aga::ok:
Так может у кого есть нормальная схемка дибокса? Я смотрю вы много о нем знаете, может поможете? :aga:
Добавлено через 15 минут
vlad_bu,
Али может вы дружище, подскажите какую не будь рабочую схемку??? :aga:
Programkin,
Схем ди-боксов не видел, хотя знаю, что они должны осуществлять ПОЛНУЮ гальваническую развязку источника и приемника сигнала и при необходимости развязывать землю. При необходимости пользуюсь фирменными, но зная Вашу любовь к самоделкам и желание посидеть с паяльником, склоняюсь к мысли, что Вы будете делать его самостоятельно. На счет развязки ничего посоветовать не могу, а всякие согласования гитарных выходов и последующее симметрирование, посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
То, устройство, схему которого привели Вы можно с большим натягом назвать Ди-боксом для записи гитары в звуковую карту.
Погуглил тут немного и...
Смотрим еще:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заметьте, что все приведенные схемы имеют симметрирующий трансформатор, изготовление которого в домашних условиях, на мой взгляд, довольно затруднительно.
Удачи в Ваших изысканиях!
Добавлено через 7 минут
можно еще добавить на закуску
Programkin
09.03.2009, 13:23
vlad_bu,
Вот за это СПАСИБО дружище!!!:ok::pivo: С трансформатором конечно будет очень проблематично, но придумаем что не будь, поднамотаем... :aga: Да кстати, чтобы сразу не отходить от темы трансформатора... Сколько примерно нужно делать витков первички и вторички и каким сечением (если вы в курсе таких тонкостей)?
но зная Вашу любовь к самоделкам и желание посидеть с паяльником, склоняюсь к мысли, что Вы будете делать его самостоятельно.
Увы, не чего поделать с собой не могу, да и своими руками интересней, я больше понимаю принцип работы устройства когда собираю его сам, потом могу где-то что-то изменить, усовершенствовать... И потом, все же своя (красивая, фирменная) платка, своими руками, да еще и работает - это самое приятное! :rolleyes::ok: Еще раз СПАСИБО!!!:pivo: Будем пробовать!!! Но поскольку постольку это будет не быстро (по мимо всего, всегда найдутся и бытавушные дела) :frown:, предлагаю темку пока заморозить, а потом как только так сразу и отпишусь о результатах!!! Всем всего! :pivo::pivo::pivo:
Вот сегодня случайно наткнулся на один шведский сайт со схемами:
Programkin,
По поводу трансформатора - ничего не скажу ни материала магнитопровода ни моточных данных, одно знаю, что транс должен быть заэкранирован.
tamalex,
Похоже на правду, что ДИБОКСЫ. Правда первая схема мне показалась немного странной, но уже давно отошел от самодельщины, теряю квалификацию...
По поводу трансформаторов.
В 80-х годах во многие Дворцы культуры, театры и т.п. поставлялся комплект оборудования "Дворец" производства TESLA. Так вот, там в усилительных стойках на вход каждого блока УМ (их было 12 в 1-й стойке) стоял трансформатор - в экране в виде цилиндра из двух металлических чашечек, сантиметра 4 размером.
И такие же стояли на входе микрофонных линеек на пульте.
Так вот, они должны подойти.
Programkin
24.03.2009, 00:27
tamalex,
Возможно подойдут! Но меня тут на днях осенила мысль! А что если развязать все это дело оптикой? Ну при помощи оптрона как в случае с миди проводом? Я тут кстати нашел мышь старую (шариковую), и вот там внутри где плоское колесо с дырочками (прерыватель сигнала) стоят параллельно друг другу светодиод и фотодиод (или фототранзистор, не помню)... Вот я и подумал может повесить на светодиод выход со звуковухи а уже в цепи фотодиода вводить сигнал в пульт... В итоге обе цепи полностью отделены друг от друга, не каких 50 герц... Как вы считаете можно так поступить? Хотя я вообще думаю что проблема на территории усилителя, может с ноута то и не идет 50 герц а вот на усилке очень даже возможно, на корпусе (земли то нет)! В общем не буду гадать наверное послезавтра поеду, посмотрю в чем именно загвоздка, но для начала усилок нужно починить (не успели с одним как другое появилось, дорога не без припятствий)....:biggrin:
Да и пользуясь случаем, хотел бы проконсультироваться со всеми по поводу вот чего (не по теме):
Лежит значит у меня, валяется, старенький моник "Электроника 6105 (01)"... Лежит он себе без дела, а нужно его чем не то занять (подумал я)! :rolleyes: А тут блин, нужен мне осциллограф ну по зарез, а от куда денег взять чтобы его купить (астрономические цены)... И решил я разобрать моник и оторвать у него отклон. систему, соответственно сделать генератор пилы для оси Х, генератор прямоугольников для выстрелов пушки, и щупальцы (ну через делители, усилители, на разное напряжение, все как положено!) на ось Y.... В общем не каких препятствий этому нет, но я в мониторах и теликах не соображаю ( ну если только немножко, не приходилось сталкиваться) и прежде чем отрубить отклоняющую систему от платы, задумался вопросом, а не чего схеме то не будет если я это сделаю??? Не чего там не сгорит??? :frown: А то же некоторые вещи нельзя оставлять без нагрузки... В общих чертах я полагаю что когда я отключу систему от платы, то луч будет просто тупо стоять в центре, и все будет хорошо и прекрасно, а я буду использовать отклоняющую систему в своих целях... это должно получиться как переделанный моник в осциллограф, с дополнительными модулями... Вот я хочу у вас спросить я правильно рассуждаю относительно отклон. системы, али нет? :rolleyes:
46roman46
24.03.2009, 01:08
Programkin, Я думаю,вот это очень нормально:biggrin::biggrin::biggrin:
Overloud TH1 SA v1.02
Описание: Софтверный гитарный процессор от компании Overloud. Примечательно, что ревербы в этом процессоре построены на базе легендарного B-Reverb от этой же компании...
Основные достопримечательности:
* Продвинутая эмуляция кабинетов с использованием технологии ReSPiRe
* Очень низкое отребление ресурсов процессора
* Нулевая задержка обработки сигнала
* Не наблюдается треска и излишнего шипения
* 8 моделей усилителей, 21 модель кабинетов, 18 микрофонов, 50 эффектов
* Трехмерное расположение микрофонов, полностью регулируемое пользователем
* Возможность собрать свою цепочку эффектов или изменить уже имеющуюся
Programkin
24.03.2009, 12:32
Programkin, Я думаю,вот это очень нормально
В смыле? :rolleyes:
Overloud TH1 SA v1.02
Описание: Софтверный гитарный процессор от компании Overloud. Примечательно, что ревербы в этом процессоре построены на базе легендарного B-Reverb от этой же компании...
Основные достопримечательности:
* Продвинутая эмуляция кабинетов с использованием технологии ReSPiRe
* Очень низкое отребление ресурсов процессора
* Нулевая задержка обработки сигнала
* Не наблюдается треска и излишнего шипения
* 8 моделей усилителей, 21 модель кабинетов, 18 микрофонов, 50 эффектов
* Трехмерное расположение микрофонов, полностью регулируемое пользователем
* Возможность собрать свою цепочку эффектов или изменить уже имеющуюся
Чего-то я не чего не понял, это что за машина убийца такая? :biggrin: Пультик что-ли такой или дибок навороченный? Если честно, в музыкальных принадлежностях не очень то и разбираюсь... :oj:
46roman46
24.03.2009, 13:12
Programkin,
:biggrin: Ставишь эту прогу ,включаешь в ноут гитару
и отдыхаешь под саунд ,:biggrin:
зачем тебе эти схемки паять :eek:
maestro116
24.03.2009, 14:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/478790.jpg
Вот пример классического дибокса, например. Категорично, скромно, со вкусом и сковзняком. Трансформатор самому мотать нет смысла, это довольно деликатный и непростой- прецизионный элемент. Лучше купить готовый, ну- или выдрать откуда.
Маленький нюанс- печатная плата. Проводники платы нужно расположить очень грамотно, что весьма непросто рассчитать, не имея определенных навыков.
strannix
24.03.2009, 14:40
46roman46,
А при использовании этой проги учитывается не
согласование входных сопротивлений
46roman46
24.03.2009, 19:05
strannix,
Включаете и играете :ok:
46roman46,
Возможны вы не поняли, о чем идет речь. Про гитару даже речь не шла. Смысл, запустить выход с ноута и отсечь помехи, которыми изобилуют наши ноуты, оснащенные встроенными звуковухами и т.д. ...
Да и с гитарой не все так просто.... Софт-это понятно, но ведь не зря куча гитаристов убило кучу времени на составление своего тракта, причем софт-минимальная составляющая ...
Programkin
25.03.2009, 14:55
Действительно господа, дело не в гитаре, дело в ноуте! Просто отрыл в инете такую схему для гитары (разницы особой я не вижу между тем чтобы использовать гитарный дибокс с гитарой или ноутом)... Но это уже не важно, мы уже обсудили что приведенная мною схема далека от дибокса!
Вот пример классического дибокса, например. Категорично, скромно, со вкусом и сковзняком. Трансформатор самому мотать нет смысла, это довольно деликатный и непростой- прецизионный элемент. Лучше купить готовый, ну- или выдрать откуда.
Маленький нюанс- печатная плата. Проводники платы нужно расположить очень грамотно, что весьма непросто рассчитать, не имея определенных навыков.
Вполне приятная схемка! :ok: Но есть один нюанс, в схеме используется земля, а земли я найти не могу! В том то то вся и суть, если бы у меня была земля хоть на вилке ноута, усилка или пульта (если идти по цепочке), то 50 герц бы свалили... А по скольку не где земли нет, ток так или иначе гуляет по корпусам (или по общим проводам говоря по другому) туда сюда, току не куда стекать... :frown: А вот если источник шума в 50 герц, полностью изолировать от общего провода, но при этом оставить связь, то это уже другое дело! :smile: Правильно то что транс должен быть экранирован и заземлен, если этого не будет, то наводка в 50 герц еще больше возрастет (я так предполагаю)!
46roman46,
Интересная прога, она нам уберет 50 герц? Это пряма как чудо прога которая убирает голос из плюса! :biggrin: Типо я могу какую хочешь частоту убрать из общего, целого, цифро-аналогового сигнала? :eek:
Друзья! Может мне кто не будь ответить на вопросы которые я задавал на 1 странице, по поводу оптической связи (типо что-то вроде дибокса, главная проблема которая есть на данный момент это шум 50 герц, от него нужно избавиться не прибегая к использованию земли!), и вопрос по поводу монитора из которого я хочу сделать осциллограф (от осциллографа я хочу получать только картинку сигнала, только видеть форму выходного сигнала, это единственное что меня интересует)... Жду ваших откликов друзья! :aga: :pivo:
maestro116
26.03.2009, 16:42
В схеие любого дибокса есть функция отсекания земли. Она особо и не нужна, особенно при развязке проблемного источника.
по поводу оптической связи Думаю, что не получится - по оптике нужно будет использовать только цифровой сигнал. А делать АЦ/ЦА преобразователь в данном случае просто смешно.
Programkin
26.03.2009, 20:44
Думаю, что не получится - по оптике нужно будет использовать только цифровой сигнал. А делать АЦ/ЦА преобразователь в данном случае просто смешно.
Понятно, значит откидываем! :aga: А по поводу монитора, не знаете по случайности? :rolleyes:
В схеие любого дибокса есть функция отсекания земли. Она особо и не нужна, особенно при развязке проблемного источника.
То есть ваша схема может и не включать в себя заземление, так? Можно использовать ее? А по поводу трансформатора, можете что не будь сказать, может есть модель подходящая которую вы знаете? :aga:
Несколько ссылок:
Programkin
27.03.2009, 21:49
tamalex, Спасибо, уже кое что знаем по трансу!:pivo:
maestro116
30.03.2009, 12:07
То есть ваша схема может и не включать в себя заземление, так? Можно использовать ее? А по поводу трансформатора, можете что не будь сказать, может есть модель подходящая которую вы знаете? __________________
Программкин, не догоняю сути твоих вопросов. Сам трансформатор- и есть развязка. Если даже просто смотреть на схему, там есть выключатель массы-земли-граунд ап. Это по поводу- включать или не включать и использовать заземление.
По поводу трансформатора- нынче в радиомагазинах этих трансформаторов, в экранированном корпусе и без оного- пруд пруди. Любой выходной или согласующий трансформатор мини приемника сойдет. Любой продавец проконсультирует, если что.
Programkin
30.03.2009, 17:48
Если даже просто смотреть на схему, там есть выключатель массы-земли-граунд ап. Это по поводу- включать или не включать и использовать заземление.
По поводу трансформатора- нынче в радиомагазинах этих трансформаторов, в экранированном корпусе и без оного- пруд пруди. Любой выходной или согласующий трансформатор мини приемника сойдет.
Аааа все пардон :oj:, что-то я как-то мимо глаз пропустил включатель!:rolleyes: В остальном все в общем то понятно!:aga: Но мучает все же один (хоть и решенный но...) вопрос! Почему же не пойдет использовать оптрон, как развязку? Вроде на выходе звуковухи должен быть ЦА сигнал на сколько нам говорил радио техник, а значит и если подключать на прямую звуковуху к пульту, то в пульт должен заходить ЦА сигнал (соответственно)! Тогда зачем же использовать преобразователи АЦ/ЦА чтобы загнать звук в оптрон а потом в пульт, если там и так везде должна быть цифра (могу ошибаться, не судите строго, точно не знаю, что по памяти помню то и говорю :oj:)?
У оптронов узкая полоса пропускания по частоте.
А на пультах входы аналоговые, если не принимать во внимание консоли с цифровым интерфейсом типа такого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Programkin
31.03.2009, 20:19
Угу, вот оно как, (хотя я не могу сказать что частота звука уж на столько большая, чтобы оптрон ей захлебнулся, все же НЧ), понятно все! :aga:
maestro116
01.04.2009, 10:00
Программкин, салют! Ведется речь об аналоговом дибоксе, насколько я понял. Оптронный преобразователь используется-почему НЕТ? Но. Для самопального производства это тянет за собой усложнение самого прибора, минимум два операционных усилителя. Да и оптронная пара высокого уровня- качества сама по себе- недешева.
Эдак мы договоримся до чего нибудь монстрообразного:wink: Все таки не будем забывать, что дибокс- не АЦП-ЦАП:aga: А всего навсего- согласователь сопротивлений, развязыватель и балансир. Усилитель сигнала- уже опция, хотя по определению трансформатор повышает напряжение (ЭДС) сигнала.Да и граунд- ап (разрыв земли) используется далеко не всегда.
ИМХО: Согласовывать тракт с НОУТОМ, ПРОИГРЫВАТЕЛЕМ, да -любым прибором с линейным выходом ЧЕРЕЗ ДИ-БОКС- нонсенс, он не- шумоподавитель. ЛИНЕЙНЫЕ выходы, как правило- не требуют дополнительного согласования с ЛИНЕЙНЫМИ входами.
ИМХО: Согласовывать тракт с НОУТОМ, ПРОИГРЫВАТЕЛЕМ, да -любым прибором с линейным выходом ЧЕРЕЗ ДИ-БОКС- нонсенс
А по-моему - нет.
В райдере любой группы, если на сцене во время концерта должны стоять клавиши, минидиск и т.п. (не говоря уже о гитарах) - обязательное условие - подключение через ди-боксы.
Programkin
01.04.2009, 19:43
Но. Для самопального производства это тянет за собой усложнение самого прибора, минимум два операционных усилителя. Да и оптронная пара высокого уровня- качества сама по себе- недешева.
Эдак мы договоримся до чего нибудь монстрообразного Все таки не будем забывать, что дибокс- не АЦП-ЦАП
Ну если в этом смысле, то возможно вы и правы!:aga:
ИМХО: Согласовывать тракт с НОУТОМ, ПРОИГРЫВАТЕЛЕМ, да -любым прибором с линейным выходом ЧЕРЕЗ ДИ-БОКС- нонсенс, он не- шумоподавитель. ЛИНЕЙНЫЕ выходы, как правило- не требуют дополнительного согласования с ЛИНЕЙНЫМИ входами.
Ну а как тогда в данном случае избавляться от рабочего шума (50 герц) если использовать дибокс не актуально в данном случае? Ведь шум то появляется при состыковки пульта с линейным выходом, земли нет, на корпусе так и сяк минимум 110В гуляют по маршруту Ноут-Пульт-Усилок :biggrin: (скорее всего источник ноут)! Я уже совсем запутался, если согласовывать не чего не нужно, а значит и дибокс мне не нужен, то как мне тогда загасить 50 герц от ноута? kuku
maestro116
02.04.2009, 17:28
Какие 50 герц из ноута???:eek: Вы знаете, сколько лет, сколько зим "маюсь от безделья" манипуляциями с аппаратом, но вот поверьте старому толстому, особых проблем с фонами, пресловутыми 50 герцами, помехами и т.д. и т.п. не бывало.
Развязки дибокс пользуем достаточно редко. При живаге (что нынче- редкость:wink:), да и то- у многих инструменталистов свои наборы примочек, не нуждающиеся в согласовании.
При всем при этом, само собой, пара-другая дибоксов всегда с собой. Мало ли.....:))))
Если при выполнении всех правил коммутации аппарат по нулям рычит,урчит,фонит,скрипит...ну- я не знаю...:((((
Из практики - если бук рядом с пультом, то напрямую в линейный вход никакого фона ни разу не было, хоть со встроенной, хоть с внешней звуковухой.
А если метров 30-40 от пульта, и с него идет видео на проектор, да еще рядом с ним видеомикшер - вот тогда приходится ставить ди-боксы.
Programkin
03.04.2009, 21:50
maestro116,
Дак вот в том то вся и беда, что есть 50 герц, и говорят можно избавиться дибоксом! А что как, я и сам не знаю.... Знаю что если как ни то "создать" искусственно землю, то шум пропадет!:aga: А как чего, не знаю, вот и думаю сейчас а дибокс ли мне нужен? :tu: Может что то другое? Вроде по 50 герц была уже на форуме подобная тема, там сошлись на том что, если вообще за изолировать земельный провод от вилки то 50 герц пропадают (сам пробовал к телику подрубать звук ноута, вроде помогает), а ту везде и усилок и пульт и ноут подрублены к розеткам не имеющим усы заземления! И все равно 50 герц жужат!
Из практики - если бук рядом с пультом, то напрямую в линейный вход никакого фона ни разу не было, хоть со встроенной, хоть с внешней звуковухой.
А если метров 30-40 от пульта, и с него идет видео на проектор, да еще рядом с ним видеомикшер - вот тогда приходится ставить ди-боксы.
Ну вот сам не знаю как но есть фон! Но дибокс помогает?
Кстати по поводу оптронов вычитал в одной из книжек по радио технике, цитирую:
Оптическая связь имеет большие преимущества по сравнению с трансформаторной связью в тех применениях, где решаются задачи эффективной коммутации и прерывания сигналов. Оптическая связь обладает высокой помехоустойчивостью, невосприимчива к наводкам переменного тока, переходным процессам, выбросам. Передача сигнала осуществляется в одном направлении, в результате любые изменения нагрузочных условий не оказывают ни какого влияния на входные параметры (полная развязка входа и выхода). Кроме того, оптроны превосходят развязывающие трансформаторы и реле по быстродействию.
Не зря наверное я опять наткнулся по случайности на эти слова (книжонку просто листал в поисках другой инфы)!:biggrin: И все же мне кажется что лучше сделать на оптике!:aga: Пусть это будет что-то страшное, монстрообразное, но я почему-то уверен что этот вариант будет как раз эффективен на 98% (не же ли транс, что-то я в нем сомниваюсь)... Все же пару микросхем на платке это не так страшно...:rolleyes: Не сочтите за назойливость (к данному подходу), но мне кажется что так будет лучше, может кто не будь поможет составить схемку с использованием оптрончика и АЦ/ЦП преобразователями?:oj: Буду очень признателен!!!flower:pivo:
maestro116
05.04.2009, 13:13
Я так понял, Вы совершенно уверены, что шумит ноутбук. Если весь остальной тракт работает нормально и устойчиво, рекомендовал бы не забивать себе голову всевозможными экзотическими способами, а поменять источник звука. Что-то в Вашем ноутбуке (возможно- блок питания)- не так.Поверьте, мы работаем с многообразием источников звука, в том числе и ноутбуки (правда Apple Macintosh) и никогда не сталкивались с подобной проблемой. Тем более, Дибокс Вам в этом деле- не помощник. Дело в том, что в тракт уже вмешались пресловутые 50 (50-ли?) герц, причем в стриме полезного сигнала линейного выхода источника звука. Что трансформатор, что оптрон так же добросовестно передадут его дальше, "посчитав" полезным сигналом.
Если не убедительно, проделайте следующее. Запишите на любой носитель с любого генератора НЧ 50 герцовый сигнал, затем воспроизведите его. НИКАКОЙ ДИБОКС не предотвратит точное воспроизведение этого сигнала через аппарат.
Programkin
05.04.2009, 16:07
Я так понял, Вы совершенно уверены, что шумит ноутбук.
Ну если при подключении ноута такая фишка, и не обязательно к пульту, к телику вот на пример (не важно за чем, главное что нужно!), то наверное все-таки ноут источник... А в некоторых местах (либо в другом месте, либо к другой аппаратуре) фона нет! Хотя с другой стороны ноут может и не являться источником, а как бы возбудителем фона в источнике (так как трудно сказать от куда 50 Герц берутся)!
Если весь остальной тракт работает нормально и устойчиво, рекомендовал бы не забивать себе голову всевозможными экзотическими способами, а поменять источник звука.
Ну это с какой стороны посмотреть, все же с ноутом то удобно! Менять источник звука, и так же вылазить из шкуры (как и с исполнением супер монстрообразного Дибокса или еще какого устройства), тоже мягко говоря не удобно! Бывают случае когда замена источника звука в некоторых случаях не удобна!
Поверьте, мы работаем с многообразием источников звука, в том числе и ноутбуки (правда Apple Macintosh) и никогда не сталкивались с подобной проблемой.
Я БЕЗУСЛОВНО верю вам!!! Да и даже не удивительно что с такими машинами (Apple Macintosh) у вас проблем не возникало, на сколько мне известно, с такими компами ну очень редко возникают какие либо проблемы (и стоят такие машины, соответственно)!:ok:
Дело в том, что в тракт уже вмешались пресловутые 50 (50-ли?) герц, причем в стриме полезного сигнала линейного выхода источника звука. Что трансформатор, что оптрон так же добросовестно передадут его дальше, "посчитав" полезным сигналом.
А вот здесь, не могу с вами согласиться... То что 50 герц есть это 100% их не спутать! Но дело в другом - Эти 50 герц дают о себе знать лишь при коммутации общего провода от ноута к любому другому устройству (на корпусе которого за отсутствием заземления есть 50 герц)! А вот например если мы подключаем к выходу ноута наушники, то 50 герц нет! А от сюда следует вывод, что в карту не чего изначально не подмешивается (50 герц), все чисто, а значит оптрон ("эквивалент" наушника) при потери взаимосвязи с общим проводом пульта (например), не будет передавать этот фон! Так как не чего не с чем не соприкасается!
Если не убедительно, проделайте следующее. Запишите на любой носитель с любого генератора НЧ 50 герцовый сигнал, затем воспроизведите его. НИКАКОЙ ДИБОКС не предотвратит точное воспроизведение этого сигнала через аппарат.
При всем моем уважении к вам! :aga: Не убидили!:frown: Объясню по чему! На самом деле даже эксперимент ставить не надо, потому что это похоже на "О чудо прогу" которая вырезает из песни голос! Я хочу сказать, тем самым, что написано пером то не вырубить топором (это наверное уже все знают)! Между вашей версией фона и версией подмешивания фона при определенных условиях (прямое контактирование ноута и пульта), есть все же какая не какая разница, согласитесь? С утверждением, что в данном случае (если записать и воспроизвести фон) мне дибокс (или что-то еще) не поможет, я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН (и не должно помочь, собственно говоря)!!! Так как фон уже находится на записи, а не возникает при определенных условиях воспроизведения этого исходника! Так что если это дело не на записи, то это еще можно предотвратить!:ok: Разве вы не согласны?:smile:
maestro116
05.04.2009, 16:18
То есть, Вы до сих пор не уверены, что является источником фона? Под понятием- замена источника, я имел ввиду- продать-подарить-передать в пользование Ваш проблемный ноутбук и приобрести другой- менее проблемный. Некоторые ноутбуки действительно проблемны, видимо. это связано с производителем и какими то недоработками. Дибокс, как балансир и отсекатель массы, может быть полезен. А что мешает Вам выяснить эмпирически, поможет он Вам -или нет? Возьмите под залог (одолжите), купите- в конце концов у кого нибудь, да- проверьте. Не такие большие деньги, вообще-то, да и всегда- понадобится, лишним не будет.
Programkin
05.04.2009, 18:49
maestro116, К сожалению я не обладаю особыми денежными средствами! И сменить в ближайшее время ноут не смогу! А по поводу источника фона, я действительно не знаю кто является источником, но знаю то что фон появляется при подключении ноута. Да и такая проблема не только у меня одного, есть еще пару человек которые интересуются данной проблемой (почему и появилось желание рассмотреть данную тему)... И сегодня я себя, по моему, сам и убедил в том что мне нужен именно дибокс (в своих рассуждениях выше)! :aga: Причем даже сам себя поймал на том что возможно даже и будет проще сделать дибокс на трансе! В общем так или иначе, я думаю все что можно было уже обсудили в этой теме, от и до! И для начала, думаю я соберу последний предложенный вариант (предложенный maestro116), скромно и со вкусом!:ok: А потом уже подумаю над более сложной схемой оптического дибокса, все же интересно попробовать!:ok: ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!:pivo::pivo::pivo:
Programkin,
а нет возможности просто взять у кого-нибудь дибокс на время - проверить?
Programkin
06.04.2009, 14:37
а нет возможности просто взять у кого-нибудь дибокс на время - проверить?
Да вот в том то вся и проблема (я его в глаза вообще не разу не видел :biggrin:), если-бы было у кого взять, я бы его не только бы попробовал, но и разобрал бы, глянул бы что в нутри хоть, схемку бы перерисовал! :aga:
А при отключенном от сети - когда ноутбук работает только от аккумулятора - проблемы есть?
Если да, то никакой дибокс не поможет.
Programkin
07.04.2009, 19:26
А при отключенном от сети - когда ноутбук работает только от аккумулятора - проблемы есть?
Лично у меня такой проблемы не наблюдалось, даже и не знаю как у остальных! По идеи от аккумулятора, фона и не должно быть, все же прежде всего источником 50 герц является так или иначе сеть (больше неоткуда взяться рабочему фону)!:aga:
maestro116
07.04.2009, 20:08
Если при работе от батарей все нормально, может- обратить внимание на блок питания? Ноутбука- имеется ввиду.
Programkin
08.04.2009, 16:28
maestro116,
Да нет, все так и должно быть, все логично... Мне вот тут тоже знакомый Гуро в радио техники, сказал что лучше всего сделать нормальную землю, не же ли в обход! Проблема то вся в том что электрики у нас не стандартные, которые могу еще и выключатель поставить на нуль :biggrin:, я уже молчу о том чтобы сделать заземление!:aga:
maestro116
09.04.2009, 12:24
Привет! Дам один такой дурацкий "совет":wink: Нужно развинтить розетку, куда включается блок питания ноутбука. Цвет провода Желтый с зеленой полоской ничего не скажет, потому как электрики у вас...:vah:Одним словом- могут быть и все- одинаковые. Внимательно осмотрите развинченную розетку, ТЩАТЕЛЬНО соблюдая технику безопасности! Что бы ни было, скорей всего к розетке подходит три проводника. Два из которых в гнезда вилки, третий- нет. К чему он у вас там прикручен- можно только гадать. Так вот, возьмите и отвинтите этот третий провод. Если все было с точностью -наоборот, тогда- привинтите. И почувствуйте разницу. Лучше, конечно. чтобы Ваш Гуру был по возможности рядом.
_Sergeyka_
09.04.2009, 12:49
Програмкин, ежли твой ноут не фонит при работе от АКБ, но делает это при подключении БП, проблема решается элементарно - берем в магазике переходник с плоских ("английских" вроде) контактов на "евро"-контакты. Это такая колодочка, стоит "три копейки". Одеваем на вилку питателя ноута и суем в розетку. В итоге мы просто заземляющий контакт БП изолируем. И ВСЁ! Никакого фона в тракте больше нету. Можно ничего не землить. Пробуйте, уважаемый!
Programkin
09.04.2009, 13:52
_Sergeyka_,
Пробовал!:aga: Результат: :jopa: В некоторых случаях это помогает, а вот в некоторых нет! Выход из положения вижу в дибоксе, соберу посмотрим что получится!:aga:
maestro116
09.04.2009, 14:01
Еще один "вредный совет":wink: А не приходило в голову обратить внимание на кабель ноут-микшер? Или попробовать вариант ноут -tape in микшера на тюльпанах?
Programkin
09.04.2009, 14:06
maestro116,
Нет, вы меня вероятно не поняли :biggrin:, я имел в веду что если бы у нас везде были нормальные электрики, то они бы делали во всех зданиях нормальное заземление, куда не пойди, и проблем бы не было, а так как у нас (практически везде) идут всего 2 провода (фаза, нуль), то нужно делать землю самому (для евро стандарта, проводить еще один провод земли, и проблемы не будет)! Но по скольку-постольку это мне нужно не одному, и дело все это переносное, и не кто не знает где придется включать все это, то нужно делать такое устройство, которое включил, и не паришься с тем где у тебя там провода, какие тебе переходники вставлять и т.д. Вот чего хочется добиться, один раз помучатся, сделать устройство и забыть о всевозможных обходах данной проблемы... Ну разве не прелесть? :ok:
Добавлено через 1 минуту
tape in микшера на тюльпанах?
Он так и идет!:aga: Провода все в норме!:aga:
maestro116
10.04.2009, 07:46
Ну тогда последний "вредный совет".:wink: Действуте по принципу: Чудес не бывает- бывают чудотворцы. И попробуйте ноут и микшер включить через АРС Line-R 1200. В принципе, в любом компьютерном магазине должен быть.
Ах да. Это стабилизатор-нормализатор напряжения, достаточно эффективный.
Programkin
11.04.2009, 16:44
maestro116,
Спасибо за совет, но скорее всего не поможет! :rolleyes:
Alexander
11.04.2009, 20:22
Programkin,
Источник шума – земля. У меня была эта головная боль.Про ди бокс не знаю. А излечил ноут я вот такой байдой:
Рекомендую всем. Проверено.
Programkin
13.04.2009, 21:05
Alexander,
Наверное, это тоже какой-то развязыватель! Вот еще бы вовнутрь заглянуть, тогда было бы класс! :ok: Спасибо, за отклик! :smile:
maestro116
15.04.2009, 00:12
Автомобильные системы неплохи.:ok: Как правило,это трансформаторный развязыватель.
Yulianovich
16.04.2009, 16:13
Спасибо за совет, но скорее всего не поможет!
Такое ощущение, что Вам так нравится. "Вот фонит и все такое и будет фонить..." Прям детский сад. Если бы у меня была б подобноя проблема, я бы не спал, не ел, а искал причину и устранял. Маэстро правильно сказал-не выходит, значит поменять источник. Панацея ди-бокс! Да его пользуют с гитарного слабого выхода в фон микшер пианеры. Нормальные музыканты играют в комб или стэк, а там через инструментальный микрофон и вперед.
Programkin
16.04.2009, 21:02
Если бы у меня была б подобноя проблема, я бы не спал, не ел, а искал причину и устранял.
Да пожалуйста, ради бога, не спите! Мне нужно это устройство для своих нужд а не для работы... Решение проблемы уже давно найдено, читайте выше! :wink: Когда будет у меня свободное время соберу ту схему, что предложил maestro116 (на трансе)... Я же уже об этом писал!
значит поменять источник
А нафига мне тратится? Если я эту схему за копейки соберу! А эффект тот же!:wink:
Прям детский сад.
Если вам больше не чего сказать, то пожалуйста не играйте в моей писочнице!:biggrin:
maestro116
16.04.2009, 21:34
:smile:Юлианыч, ну просто ИНТЕРЕСНО человеку.:wink: Пытливый ум, руки растут нормально, подготовка кой какая есть. Это как, знаешь, приговорили мой форестер на замену лямбда зонда, 385 долларов только запчасть. Плюнул я на это дело, въехал в принцип работы этой бяки и обошелся в 1400 рубчиков. Потом через неделю все таки родной поставил. Так- на всякий случай.:biggrin:
Programkin
17.04.2009, 11:06
maestro116, :aga:
maestro116
17.04.2009, 21:06
Programkin! Не забудь просветить о результатах!:wink:
Programkin
18.04.2009, 20:29
maestro116,
Обязательно!:aga: вот только не уверен что это будет скоро, дел много бытовушных накопилось, руки не как не дойдут собрать схему. :frown: А детали уже вроде все есть, и транс подходящий нашел. :aga:
У меня такая штучка
Просто для инфы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А
До него просто выдрал массу из тройника,куда включал Ноут.....эфект тот-же
Но Думаю паять Вы все равно будете,,:smile:
А я вот,как-то прикрутил болтик к VGA порту, проводок намотал,и к пульту на массу-корпус, под болт... Пропал фон... Еще был прикол-шнурок самопальный, миниджек-кэнон,неправильная пайка :biggrin: ,бедняга коллега мучался свистами-фонами,пока я шнур ему не спаял нормальный:smile: А шнурки миниджек-колокольчики,бытовые которые,хреноватые. Хороший результат получился при использовании переходника миниджек_папа-колокольчики_мама-=+качественный_шнур_колокольчики+=-переходники_джеки. Аккуратно,правда надо юзать,чтоб гнездо в ноуте не выдрать. Ну,или просто,качественный шнур. А диайбоксами отродясь не пользовался,всё ведь питается от одной розетки:smile:. Хочу предостеречь от использования дешевых трансформаторов- диапазон частот падает до 100 Гц - 10 кГц. Вам ведь не нужно звучание радиоточки? А хорошие трансы стоят столько,сколько ноут:smile: Можете поэксперементировать с трансформаторами от антикварных транзисторных приёмничков малогабаритных,я такого малыша в примочку гитарную-самодельную впихнул на выход как-то,получил срезанные низа и чудной оттенок искажений:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Если в стерео решите делать,нужно будет два одинаковых транса.
maestro116
13.05.2009, 20:34
Правильно, есть такое дело. Подобрать трансформатор- это тОт еще вопрос...
VR80,
что такое колокольчик ? ))))
что такое колокольчик ? ))))Тюльпан наверное.:rolleyes::biggrin:
maestro116
26.05.2009, 20:49
Вилли! Хорошая у тебя штуковина Палмер!:ok: Где нашел?
Да У Нас В Бункере,это Муз. Магазин в Гамбурге,,,:ok:
Добавлено через 16 минут
Кстати Уникальное Здание,Строилось для укрытия от Авионалетов,короче от бомб,ширина стен доходит до 6 метров высоко-прочного бетона,
Так и стоит Страшное,огромное,теперь пристанище музыкантов Гамбурга Разбито по огромным секциям,Студия,Гитары,Аккустика,со своей сценой, работают бывшие или действующие музыканты,Классные Ребята,профи в своем деле ,всегда есть возможность все попробовать,послушать,поспорить с ними,даже поругаться,:smile:
Ладно отвлекся....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot