Просмотр полной версии : Что означает серия EPM? (Soundcraft)
Что означает серия EPM,если кто знает обьясните пожалуйсто.
Мирослав
09.03.2009, 21:11
Шарль,
Что именно тебя интересует?
Что означает серия EPM,если кто знает обьясните пожалуйсто.
Эта абревиатура обозначает - Еxternal Рrocessing Мixer
Очень прост в управлении,думаю взять такой в кабак.Правда не слышал экстримала в работе.:wink:
Шарль,
ну вот возмёшь и услышишь:aga:.так как это в принципе новая серия и мы все послушаем отзывы:wink:
А может,кто то имел с ним дело.Хотелось бы услышать отзывы.:aga:
Это самая бюджетная линейка Soundcraft, со всеми вытекающими.
Из недостатков:1. отсутсвует кнопка обреза низких частот на линейных каналах - очень неудобно.
2. 60-ти милиметровые фейдеры вместо 100-милиметровых - тоже не очень радуют.
Из достоинств: 1. таки это Soundcraft, хоть и бюджетный. По сему звук весьма правильный. Эквалайзеры работают четко. Схема удобная.
2.очень хорошо держит перегрузку по входу
3. ну и конечно цена.
Был сегодня в магазине.Увидел,послушал,купил.:ok:
Мирослав
10.03.2009, 19:53
Шарль,
Мои поздравления.
Удобный в работе.
Владимир Марченко
10.03.2009, 21:41
Неплохой выбор для ресторана. Работал на нём - своих денег стоит.
vladimir-gasanenko
11.03.2009, 06:36
Шарль,скоро продашь.Эти пульты предназначены для речевого обслуживания
вокзалов.Первые впечатления вроде бы хорошие,но в работе очень капризный,а честно сказать-эти пульты не для нашей работы.Хотя на вкус и цвет.....Попробуй.
Конь я пидальный,приобрел пульт вокзальный.:redface:
Владимир Марченко
11.03.2009, 08:18
Шарль,
Не запаривайся. Мы на этих пультах уже по году и более отработали, всё хорошо.
vladimir-gasanenko,
Обоснуйте ваше мнение, только не фразами типа "не звучит"
Vokalmen
11.03.2009, 08:57
Шарль,
Не запаривайся. Мы на этих пультах уже по году и более отработали, всё хорошо.
vladimir-gasanenko,
Обоснуйте ваше мнение, только не фразами типа "не звучит"
Лично для меня Саундкрафт для живой работы, а тем более выездной, должен начинаться с серии МРМ, а ЕРМ уж очень кастрированный. Я бы чуток поднапрягся и купил всё-таки МРМ.
vladimir-gasanenko
11.03.2009, 09:31
Лично для меня Саундкрафт для живой работы, а тем более выездной, должен начинаться с серии МРМ, а ЕРМ уж очень кастрированный. Я бы чуток поднапрягся и купил всё-таки МРМ.
Согласен!
Не знаю знатоки может вы и правы,но за эти деньги,он себя оправдал.:ok:
vladimir-gasanenko
12.03.2009, 07:20
Шарль,
Ребята,один мой знакомый горе-музыкант работает до сих пор на Бэр.602,и за песню берёт 1\2 доллара.Так что на парнас это не влияет,какой у тебя пульт и всё остальное.
Владимир Марченко
12.03.2009, 10:30
vladimir-gasanenko,
Так что то не видно обоснования слов о вокзальности данного пульта...
Так что то не видно обоснования слов о вокзальности данного пульта...
Видимо, товарищ видел крафта в составе системы оповещения на одном из вокзалов. А первое впечатление, Вы же знаете, Владимир, самое стойкое.
ЗЫ. Всё хочу спросить. Вы не проходили, случайно, срочную службу в славном городе Балашиха? Уж больно лицо знакомое:wink:
vladimir-gasanenko
12.03.2009, 20:53
HSH,
Владимир Марченко,
Насчёт Балашихи-ошибаешься,друг мой,далее,Я этого Крафта крутил больше года 6 раз в неделю,но нормальнлго звука так и не добился.Да,звук отличается прозрачностью от Бэров,Фоников,и всех остальных дешёвых бюджетников,но линейка эквалайзера-бедна,микрофоны заводятся,пробовал и SM58 и E845,и Bayer opus 69.2 посыла,без единого возврата создают проблему включения ревера.Наличие 2х стерео-входов-ещё одна проблема,что в них включать,или ревер и минидиск,или ноут и ревер,а если нет ноута,и если нужно включить ещё и какой-нибудь ин-т?Разводить панораму в линейных входах?-лажа полнейшая.Я считаю,что это не выход.Обрезного фильтра нет,и через полгода у меня начали хрипеть 2 фейдера.Китайцы напичкали его дешёвыми деталями запустили в серию,а половину бабок мы платим за брэнд SOUNDCRAFT.И на вокзалах стоят такие пульты,только не у нас,а в Англии.А вот после него я купил А&H Zed14-на голову выше.
Честно говоря , даже немного обидно за такую классную фирму (имею ввиду Крафт) , что они выпустили в свет такое г...но .:frown:
В предыдущую субботу работал " 8 марта - женский день".
В перекуре подошли "ребятишки" и ..... " А ты чЁ на БЕРЕ... работаешь!? Неожидали!
Это я к тому -
Может дело всё же в "пальцах - веером".
vladimir-gasanenko,
По поводу Балашихи, так это я к господину Марченко обращался:smile: он тоже Владимир.
Что касается плохого звука, случаются иногда святые чудеса и люди умудряются чудесно работать и на намного худших пультах (Lokos56 тому живое свидетельство). Также нередки случаи, когда замечательное оборудование работает не так, как должно, из-за третьих факторов (помещение, расстановка, сеть, ошибка в настройке и (или) согласовании устройств и т.п.)
vladimir-gasanenko
13.03.2009, 09:43
HSH,соглашаюсь с тобой на 100%
Владимир Марченко
13.03.2009, 14:46
HSH,
Я служил в Туле, в 30 минутах ходьбы от дома. Так получилось:smile:
skif,
Почему сразу г...? То, что функционал обрезан не повод причислять его к таким пультам. А причина такого шага-конкуренция со стороны того же Беринжера и других, кто уменьшает стоимость оборудования путём экономии на разработке и элементной базе.
Кстати, мы применяем такой пульт в ресторане, в качестве вспомогательного (2-х зальный ресторан). Уже 1.5 года, всё нормально!
skif,
Почему сразу г...? То, что функционал обрезан не повод причислять его к таким пультам. А причина такого шага-конкуренция со стороны того же Беринжера и других, кто уменьшает стоимость оборудования путём экономии на разработке и элементной базе.
Мой друг по незнанке взял этот пульт , мы его тестировали на 3-х комплектах аппарата (в т.ч. и на очень неплохой акустике RCF made in Italy) . В итоге ничего хорошего от него не добились . Рулёжка как таковая отсутствует . Работать конечно же можно , но не в кайф . В итоге купили ему Аллен PA 12 . А Крафт валяется и продать его не представляется никакой возможности . Кстати знаю несколько лабухов , у которых это диво лежит в шухлядке мёртвым грузом .
Владимир Марченко
13.03.2009, 18:45
К сожалению не все музыканты понимают, как пульт и т.д. работает. Поэтому и не могут настроить. Лично я обслуживаю по тех вопросам человек 15-20 в городе. Все они замечательные музыканты, мастера своего дела. Но самостоятельно привести комплект любого уровня в "полную боевую готовность" не могут. До нашего знакомства многие из них потратили массу времени и средств на поиск "нормально работающей" аппаратуры. Здесь нужны специфические знания. Тогда можно отрулить ЛЮБУЮ ИСПРАВНУЮ аппаратуру
Vokalmen
13.03.2009, 20:30
Здесь нужны специфические знания. Тогда можно отрулить ЛЮБУЮ ИСПРАВНУЮ аппаратуру
Отрулить любую можно, но только вот как она будет звучать?
Мирослав
14.03.2009, 00:14
Дааааа, ребята.
У моего дружбана есть только портативный HD,работает на кабацком аппарате,
пуль Ямаха, колоны Бе-ры, но парнос................
Мое мнение,если человек купил пульт Крафт,ему он на даный момент подходит.
Через некоторое время будет и круче.
Если купил Бе-р, следующий будет,наверное Крафт и.т.д.
Мои поздравления всем,кто заработал нат халтурках и что-то приобрел.
Ребята,давайте напишем что нибуть хорошее нашему коллеге.
Прочитайте,как мы его поддержали.
Шарль
Ты приобрел хорошую вещь.:ok:
Спасибо большое.Это как в том фильме(как вам сапоги?Уж больно вызывающие.Значит надо брать.):smile:
Здесь нужны специфические знания. Тогда можно отрулить ЛЮБУЮ ИСПРАВНУЮ аппаратуру
+100:ok:
Vokalmen
14.03.2009, 10:13
Спасибо большое.Это как в том фильме(как вам сапоги?Уж больно вызывающие.Значит надо брать.):smile:
Главное, чтобы тебе самому этот микшер нравился. Если тебе хватает функционала этого пульта, значит покупка удачная. Поздравляю.:pivo:
Добавлено через 6 минут
+100:ok:
На многих точках сидят звукари с огромной суммой специфических знаний, а вот отстроить звук для концерта ребята часто приглашают меня. Музыкальный слух и музыкальный вкус в нашем деле ещё никто не отменял. Ну озвучить какую-нибудь конференцию суммы специфических знаний вполне хватит.
Музыкальный слух и музыкальный вкус в нашем деле ещё никто не отменял.
Совершенно с Вами согласен. Более того, люди с врожденным вкусом и чувством прекрасного, к которым, как я понимаю, Вы принадлежите, встречаются достаточно редко. А тех, кто, являясь таковым, еще и в технических аспеках смыслит, сами понимаете, один на миллион. По сему, Вашим друзьям-звукотехникам можно только позавидовать! :ok:
Но, до художественных ли изысканий, когда, к примеру, начинают заводиться микрофоны? :smile:
У меня не так много на нем, весит,Lex-200,DBX-166a,DBX 1231 - звук чистый,празрачный,но почемуто кажется,что много середины на мике(Е100),на Берендже было меньше.
Шарль,
Слишком выраженная середина часто появляется при перекомпрессировании сигнала. У Крафта, возможно, более чувствительные предусилители из-за чего сигнал посупающий на вход компрессора отличается по уровню (пиковому, а не RMS, который (RMS) вы видите на индикаторе микшера) от того, что шел с Беринджера. Попробуйте поднять Treshold и (или) уменьшить Ratio на компрессоре.
Спасибо!Попробую исправить.Я прожил 20 лет в Амстердаме,знаю многих талантливых американских и европейских джаз-мэнов,видел на чем работают,и к Саундкрафту дедушки относились с большим уважением.:smile:
Шарль,
к Саундкрафту дедушки относились с большим уважением.
И есть за что... но , всё меняется.
Увы, сейчас добрым именем мало кто дорожит. Даже самые именитые бренды стали выпускать такое, что ни в сказке сказать, ни вслух произнесть. Прибыль прежде всего.
vladimir-gasanenko
14.03.2009, 13:24
Шарль,
И есть за что... но , всё меняется.
Увы, сейчас добрым именем мало кто дорожит. Даже самые именитые бренды стали выпускать такое, что ни в сказке сказать, ни вслух произнесть. Прибыль прежде всего.
:ok:
к Саундкрафту дедушки относились с большим уважением.
Фирма выдающаяся , подавляющее большинство девайсов - шедевры . :ok:
Желаю хорошего звука и кайфа в работе .:br:
Владимир Марченко
14.03.2009, 17:06
Vokalmen,
HSH,
Касательно слуха и музыкального вкуса абсолютно с вами согласен. Мне пришлось набить немало шишек, чтобы стать тем, кто я сейчас. Плюс есть небольшое муз образование (была травма позвоночника, после этого играть ни на чём не могу:frown:). 2 недели назад работал на акустическом концерте одной молодой, но очень талантливой команды. Их звукореж (первый раз работает с этой командой, репетируют они без микрофонов ,стиль и навыки участников группы позволяют) и технически и музыкально довольно грамотен, но у него мало практики. Он всё замечательно отстроил, кроме вокала одного из бэк вокалистов. У парня необычный голос-сухой, без верхних и нижних обертонов. Звукореж почти 40 минут пербирал микрофоны, матерился и не мог отстроить. И только когда я уговорил послушать голос без микрофона, он понял, что проблема не в аппарате. Так что опыт, подкреплёный знаниями, и вкусом - самое гланое звуковое оборудование!:ok:
sergei 55
14.05.2009, 08:00
vladimir-gasanenko,
здравствуйте Владимир! а как EPM 8 лучше скомутировать с TC M350 два эффекта включить лучше последовательно или паралельно?
vladimir-gasanenko
18.05.2009, 21:24
sergei 55,
В самом ревере,в настройках нужно выбрать параллельное соединение.Последовательное соединение применяют в основном для инструментала.
gromarin
16.02.2010, 11:09
Ребята, я тоже ищу хорошенький пульт и кавыряюсь по всем темам,про всех и про всё читаю и чем дальше тем хуже.Глубже убеждаюсь что приобрести хороший пульт за умеренную цену не китайской сборки, почти не возможно или очень тежело и ещё с нервными растройствами,то или не то купил.Может ктото конкретно поможет чемто.
Буду ждать ваши предложения.Я пономаю что нужны какието определённые навыки,но те же руки и уши настраивают и тотже ДИН и МАК и БЕРИНЖЕР и думаю какоето различие должно быть между ними.Хороший аппарат в плохих руках всё ровно будет звучать лучше чем плохой аппарат в теже руки.Я думаю в этом суть а так,каждый как может так и настраивает и за это его народ или любит или ненавидит, и если спрашивают о хорошем аппарате,значит о аппарате,если о настройке,значит о настройке.Помогите пожалуйста с советом и не удивляйтесь если встретите мою просьбу в разных темах.
Владимир Марченко
17.02.2010, 20:28
gromarin,
Есть аппараты, сделанные специалистами для специалистов, а есть для зарабатывания бабала на музыкантах. Т.е. одну технику люди делают лишь бы вложить поменьше, а продать, (хоть кому) подороже. А есть техника, гдее цена соответствует качеству, и не важно, где находится СБОРКА, главное, как разработано, и контроль качества. Есть одна российская контора, которая заказывает сборку китайцам, так на каждую рекламацию она реагирует мгновенно и устраняет косяк. Да, техника бюджетная, на большую сцену лучше е ставить, но... начинающие работают с удовольствием. Мало того, кое кто из опытных музыкантов приобретает себе аппараты этой марки для малобюджетных работ, где ставить хороший аппарат нерентабельно. Я уже описывал свой опыт работы с разными аппаратми в одной из тем, повторяться не буду. Так что не надо боятся китайской сборки, если доверяешь марке, тебя устраивает функционал и звук - бери и занимайся творчеством!
Мирослав
18.02.2010, 00:04
Владимир Марченко,
:ok: :aga:
Vladimeer
24.02.2010, 18:35
Но самостоятельно привести комплект любого уровня в "полную боевую готовность" не могут. До нашего знакомства многие из них потратили массу времени и средств на поиск "нормально работающей" аппаратуры. Здесь нужны специфические знания. Тогда можно отрулить ЛЮБУЮ ИСПРАВНУЮ аппаратуру
Владимир!!!!!!!!!!!!!!!Согласен на все сто .Мои лабухи ,с кем ещё в далёком 80г. в кабаке работал, до сих пор иногда зарисовывают все ручки и нажатые(ненажатые) кнопки.Что уж говорить про то как они настраивают .Знаю даже таких которые одинаково(хреново) звучат и в "беренжер" с "вольтой" и в "динакорд" с "1204 VLZ". Иневсегда надо добавлять низы ,если их нехватает .Может быть подумать и прибрать верха с серединкой . EPM за свои деньги! C этим я тоже согласен .Даже если начну перечислять всё что мне в этом пульте не нравится ,нарулить на нём можно приемлемый звук.
Владимир 57
24.02.2010, 19:33
Хороший аппарат в плохих руках всё ровно будет звучать лучше чем плохой аппарат в теже руки.Я думаю в этом суть а так,каждый как может так и настраивает и за это его народ или любит или ненавидит, и есл
Большая ошибка, любое звуковое оборудование- лишь инструмент и , если руки растут из:jopa:, то и результат каждый раз будет неизменным, сколько раз доводилось слушать отвратно звучащий высоко-брендовый аппарат в руках "высокого" спеца, в то же время самопальный лже-EV в одной из Воронежских туровых бригад звучал раз от раза лучше и лучше, гораздо важней,кто за пультом, нежели то, что на этом пульте написано! Сказанное, ясен пень, относится не только к пультам, и ,уж по-любому, ни в коей мере не относится к участникам данного форума!:smile:
EPM за свои деньги! C этим я тоже согласен .Даже если начну перечислять всё что мне в этом пульте не нравится ,нарулить на нём можно приемлемый звук.
Правильно, тёзка, не только моно, но и нуно!
Vladimeer
24.02.2010, 20:12
не только моно, но и нуно!
Во! Во!л Сколько раз наблюдал на всяческих солянках . Начиная "с дня города" ,заканчивая рок солянкой "шурф" . Аппарат один и тот же а звучание от очень даже до полного г..... Прокатчики с самопальным EV мои приятели ,а у нас набирае обороты ещё и Толян ,с "истерном" , Владимир с Мартином" правда в Златоглавую перебрался . А так есть еще несколько крепких бригад озвучки.Город живёт .........
Владимир 57
24.02.2010, 20:30
,а у нас набирае обороты ещё и Толян ,с "истерном" ,
Знаю, виделись, Самсонов ног под собой от радости не чувствует, что Истерн продал. Намуд-ся теперь ребята с этими гробами! Звучат, конечно, вопросов нет, но ВЕС! РАЗМЕРЫ! Нет, я себе 750-е не хочу!
Vladimeer
24.02.2010, 21:22
Вес ДА ! Но и звук неплох. Пока молодые ,здоровья много. А как ещё поднятся .Вот и идут на рекорд.Печатного станка то нет. Актуальный вопрос -"какой у тебя аппарат ?" с ответом -"лёгкий" с возрастом становится только актуальнее.Лёгкие аппараты требуют более "тяжеловесных" решений.
Отвлеклись. Пардон!
Господа, повторю вопрос про сочетание EPM-6 и TC Electronic M350. Вопрос в следующем:
Симметричные сигналы на обработку TC M350 для двух его каналов (независимо, в параллели) я снял с посылов AUX 1 и AUX 2. Это элементарно и понятно для чего - чтобы на каждом входном линейном либо стерео канале отдельно можно было отрегулировать количество одного из двух канальных эффектов TC M350. А вот куда "вставлять" возврат обработанного сигнала? Возвратов AUX в EPM-6 увы, не предусмотрено...
Конечно, можно использовать insert для подключения обработки, но тогда о регулировке количества и вида обработки на каждом микрофонном-линейном канале в отдельности сразу приходится забыть.
Подскажите, плиз, грамотное решение. К сожалению в инструкции к пульту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] решения нет.
Владимир 57
24.10.2010, 21:50
А вот куда "вставлять" возврат обработанного сигнала?
Как правило, для этого используется стерео-пара, если есть свободная, или два моноканала с разведёнными панорамными регуляторами.
Добавлю к Володе.
Именно испольхование стереопары подразумевали жлобы с Крафта,когда не нашли места на корпусе,для впиливания возвратов...
Владимир 57
25.10.2010, 09:46
Спасибо, попробуем.
Добавлю, что при занятости стерео\моно каналов, можно посылать возврат обработки на входы tape-in ( разъёмы "тюльпан"), но тут нет возможности тембральной коррекции сигнала. Хотя в пожарных ситуациях- тоже вариант.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot