PDA

Просмотр полной версии : Транспортировка аппарата. Кто в чем ?

Sharik
13.03.2009, 19:50
Народ, вот задумался над таким вопросом, как удобнее перевозить "железо", вернее в чем, коммутация, пульт, усилок, мики, и т.п. У кого какие способы. Сам пока кроме варианта 3 спортивные сумки, ничего не придумал, так и вожу, пипец как надоело, может есть какое ноухау :wink:

maestro116
13.03.2009, 20:04
Не совсем понял Ваш вопрос. Никаких особых ноу хау нет. Давным давно придуманы так называемые рэк- стойки-кейсы. Причем, стандарт Rack size признан и возведен в ранг единого стандарта: 1 U =19 дюймов- ширина девайса, 1,75 дюйма- высота.
Нормальная туровая стойка имеет вид кейса с крышкой, на колесиках, с ручками для переноски. Под их тип и стандарт, из того же материала изготавливаются сундуки под барахло. Скоммутровано-скомпоновано у кого как, простор для фантазии.

Tatik
13.03.2009, 22:49
maestro116,
:ok::ok::ok::br:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/464995m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/464995.htm)

Sharik
14.03.2009, 09:38
Tatik,
спасиб за фоту, у меня не по теме вопрос, у тя там "ЩИт" на фоте, помогает ?

Tatik
14.03.2009, 12:29
Он не только помогает, он просто спасает:ok: У нас напряжение скачет это п**ец какойто, порой до 150v падает. Раньше я в ручную регулировал(школьным трансформатором) а теперь купил ЩИТ и даже не гляжу на шкалу напряжения!!!:ok:

HSH
14.03.2009, 12:47
Dj_Sharik,

Смотри: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МедведЪ
14.03.2009, 14:15
как удобнее перевозить "железо", вернее в чем, коммутация, пульт, усилок, мики, и т.п. У кого какие способы.
На халтурки всегда выезжали с ящиками из-под "СИГМЫ-200" - там и усилки, и обработка, и шнуры с мелочевкой. Когда был пульт "Дельта-12", с ним тоже шел прекрасный жесткий кофр. Смысл в том, что для перевозок практичнее и лучше использовать именно жесткие ящики - целее будет оборудование. Вот и изгаляемся в этом направлении, берем ящики из-под стоек микрофонных, другие похожие чехлы. Инструменты, конечно, в футлярах тоже - и гитары, и клавиши.

Sharik
15.03.2009, 13:26
Всем еще раз спасибо за ответы ! Дело в том, что "рэк", не очень удобен в плане того, что это почти еще одна колонка, а место в машине пипец, как ограниченно. Вот и приходится изголяться. Да и для одного усилка и пульта нужен ли "рэк" ?

maestro116
15.03.2009, 14:29
Значит, нужен навесной багажник.

antell
17.03.2009, 10:19
Активный микшер вожу в его же коробке + там же все кабеля, АС в сшитых женой чехлах из плотной ткани, радиомик в кейсе.

maestro116
17.03.2009, 10:44
Антелл1+1:ok:

Sharik
17.03.2009, 15:22
видел как то чемоданы классные, не знаю от чего, но таких не найти, а самому из фанеры колотить, как то не этично :)

Yulianovich
18.03.2009, 01:43
а самому из фанеры колотить, как то не этично :)
А это почему? А апарат "покоцанный" этично? Фурнитура для кейсов есть какая хош. Было-бы желание. А раз нет, то покупать.:frown:

Kerby Look
18.03.2009, 16:24
Я перевозил свой синтезатор в мешке из-под сахара (чистом!), перевязанном ремнём. Ничего не царапалось!
:ok:

maestro116
18.03.2009, 16:30
Наверное, вернее было бы поставить вопрос: Кто на каком транспорте аппарат возит? От этого и зависит форма упаковки. В хорошем просторном микроавтобусе- одно, в легковушке- совсем другое.

Владимир Волошин
18.03.2009, 16:58
Я тоже хотел, купить рэк, но они почти все громоздкие и не всегда подберёш конфигурацию, которая нужна. Пришлось сделать самостоятельно. Теперь у меня в этой коробке всё, даже розетки прикручены. Приехал, воткнул шнур в сеть и в колонки, подключил ноут... Всё аппарат к работе готов.:ok:

МедведЪ
18.03.2009, 20:48
Я перевозил свой синтезатор в мешке из-под сахара
Так синтезатор, наверное, был ма-а-а-а-а-а-аленький... :ha:

maestro116
18.03.2009, 20:50
Или в двух мешках:wink::biggrin:

Sharik
19.03.2009, 00:20
maestro116,
"два мешка синтезаторов было привезенно на нашу свадьбу", потом так говорили молодые друзьям :)

Добавлено через 1 минуту
Yulianovich,
у нас ничего подобного не продается, я даже купил сумку такую на колесиках, попробовал все туда разместить, все разместил, поднять не смог :)

Tatik
19.03.2009, 09:02
Теперь у меня в этой коробке всё, даже розетки прикручены. Приехал, воткнул шнур в сеть и в колонки, подключил ноут... Всё аппарат к работе готов.
Для выше указанных кейсов тоже розеточки есть:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/482999m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/482999.htm)

CHERAEFF
19.03.2009, 09:29
Как вариант мобильности две _ RCF ART 315А , пульт вожу в дорожной сумке на колесах . Стойки отдельно в багажник туда жа и свет , зубы пср 520 в чехол , а комутацию - в дорожную сумку ! ДА и миник в чемодан . Основной плюс _ мобильность - все влазит , окромя стоек , в салон и сам как фраер на переднем сидении ! Вариант с певицей - чуть сложнее , приходиться класть ее в багажник - ШУТКА , сам с зади , а она как королевна спереди ! , во всей своей красе , но бывает и самовывоз !!!

Добавлено через 2 минуты
maestro116,
"два мешка синтезаторов было привезенно на нашу свадьбу", потом так говорили молодые друзьям :)

Добавлено через 1 минуту
Yulianovich,
у нас ничего подобного не продается, я даже купил сумку такую на колесиках, попробовал все туда разместить, все разместил, поднять не смог :)

а я все в одно лицоо на пятый этаж - без лифта ! мышца так и прет !!!:biggrin:

Владимир Волошин
19.03.2009, 12:18
Да Татик, удивил! Я даже не знал, что есть такая вещица:ok:

Tatik
19.03.2009, 13:14
Владимир Волошин,
Удобно в том плане, что помимо общего предохранителя, который пару раз спасал от возросшего напряжения(когда не стабилизатор был, а школьный трансформатор), есть подсветка для рэка, а так же приятная шкала напряжения, ну это так для успокоения души:wink::biggrin:

Sharik
19.03.2009, 13:58
CHERAEFF,
у мну лифт есть, я пару раз тащил все на 6 ой этаж после работы, а разог перед работой, вот запарилсо, мышца точно растет :)

Yulianovich
19.03.2009, 16:12
Tatik,
Андрей, а я все забывал спросить об этом дистрибюторе. Мне интересно сколько такой Phonic стоит? А теперь у меня ко всем вопрос. Мне надо в такой дистибютор "впихнуть " тороидальный транс на 250-300Watts 220\110V. Поместится он, или нет?

Добавлено через 4 минуты
Я перевозил свой синтезатор в мешке из-под сахара
А вот за такое...:punish2:

Добавлено через 6 минут
Наверное, вернее было бы поставить вопрос: Кто на каком транспорте аппарат возит? От этого и зависит форма упаковки. В хорошем просторном микроавтобусе- одно, в легковушке- совсем другое.
:ok:+5!

Tatik
19.03.2009, 16:31
Мне интересно сколько такой Phonic стоит?
Я покупал его за 3000руб, но сейчас в связи с ростом $ он 5500. Да и модели есть разные, там взависимости от количаства входов, и наличие шкалы вольт метра. Я просто сторонник того что МНОГО не МАЛО(количество входов), да и когда напряжение на виду, как то спокойнее... По этомы его и купил.

Мне надо в такой дистибютор "впихнуть " тороидальный транс на 250-300Watts 220\110V. Поместится он, или нет?
А это для чего, если не секрет?

PETROVICH-15
20.03.2009, 05:38
У меня MD-CD-дека и обработка вся в рэковом кейсе (недорогой пластиковый). Сзади много места остается (в кейсе), так я туда кабеля и прочую мелочь складываю... Оч. удобно! Для микшера (он с крышкой) купил плотную сумку на колесах, туда еще много что влезает... Тоже удобно! Акустика и стойки все в самошитых чехлах из ткани... Пригодился также старый небольшой чемодан и дипломат...

Добавлено через 6 минут
Tatik, :ok::aga::ok:

messer555
26.03.2009, 19:10
я тоже вожу все в легковушке.еле влазит есть старый (чемодан) из алюминия авиационный что ли много туда впихнуть мона только его в двоем надо тащить

Yulianovich
26.03.2009, 20:08
А это для чего, если не секрет?
Да какой там секрет, Андрей. Приборы у меня то все made in u.s.a.\ japan. Я типо "фирмачъ".:vah: Шютка!:aga: А по факту питалово то у всех на 110v. Такая вот другая сторона "винтажа".

Tatik
26.03.2009, 20:31
Yulianovich,
Понятно

Aleksey 2
27.03.2009, 07:08
А у меня ящики из под киноаппаратуры Украина - старые но добротные, в них все и микшер и коммутация и оработка если надо.

Си-рожа
14.10.2009, 09:59
Я тоже хотел, купить рэк, но они почти все громоздкие и не всегда подберёш конфигурацию, которая нужна. Пришлось сделать самостоятельно. Теперь у меня в этой коробке всё, даже розетки прикручены. Приехал, воткнул шнур в сеть и в колонки, подключил ноут... Всё аппарат к работе готов.:ok:

Кинь,пожалуйста,фотки и с чего делал СЮДЫ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!!!:wink::pivo::pivo::pivo :

клопик
14.10.2009, 11:50
У меня тож машинка маленькая,,.свет,дым, шнуры катаются в спортивных сумках,микшер в родной коробке,а вот розеточки мне муж закрепил все в чемоданчик,очень удобно,ест фотка снаружи,..внутренности чемоданчика сфоткаю в субботу на свадьбе,,и в воскресенье кину,если кому интересно...:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])