Просмотр полной версии : Нужна помощь!!!
АлександрI
15.03.2009, 23:18
Я новичок, и незнаю куда загнать тему.Есле модэратор перемистит правельно,буду благодарен!!! Вопрос.Как влияет соотношение ОМОВ в акустике.У пульта активного выход 300 ват и 4ома, а на акустических колонках выход 320 ват но 8 ом.Можно ли так подключить систему с такими разными омами!!!? Зарание благодарю!!!
Я новичок, и незнаю куда загнать тему.Есле модэратор перемистит правельно,буду благодарен!!! Вопрос.Как влияет соотношение ОМОВ в акустике.У пульта активного выход 300 ват и 4ома, а на акустических колонках выход 320 ват но 8 ом.Можно ли так подключить систему с такими разными омами!!!? Зарание благодарю!!!
можно, только усилитель будет выдавать при 8 ом не триста а приблизительно половину - 150. моё мнение что усилитель должен быть немного мощнее чем акустика
АлександрI
16.03.2009, 00:04
можно, только усилитель будет выдавать при 8 ом не триста а приблизительно половину - 150. моё мнение что усилитель должен быть немного мощнее чем акустика
Просто микшер с усилителем.Выход 4 ома!!!
maestro116
16.03.2009, 11:12
Александр1 :rolleyes: Прекращай задавать загадки.:wink: Гораздо проще чо нить присоветовать, зная марки пульта и АС. Выход 4 ома для пульта- не критично и не фетиш. Просто производитель указывает номинальную мощность для конкретной нагрузки, в твоем случае- 4 ома.
Просто микшер с усилителем.Выход 4 ома!!! То, что у тя пауэрмик, с первого поста понятно. Незачем повторяться.:))))))
АлександрI
16.03.2009, 14:58
Вот сылки на пульт активный и акустику пасив:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или эта акустика:
Что можете посоветовать и сказать.
maestro116
16.03.2009, 16:16
Да нормально, пойдет.Избытка мощности нет, но на небольшое помещение хватит.
АлександрI
16.03.2009, 16:27
Да нормально, пойдет.Избытка мощности нет, но на небольшое помещение хватит.
Спасибо,а вторая акустика как??? Я приценивался по верхним ссылкам!Имено ентого я и хотел услышать.Мы просто ведём разные мероприятия.Помещенья самые большие,200 квадратов.Ито почти все разделены на 2 зала!
maestro116
16.03.2009, 16:37
Никак. Результат для 200 квадратов будет одинаковым, нюансы-не в счет. Если критично по деньгам, склоняйся к более дешевому варианту. Заработать на нормальный аппарат всегда успеешь.
Не забудь про хорошие устойчивые стойки под АС.
АлександрI
16.03.2009, 18:37
Маэстро! Есчо раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Теперь буду спокоен.Возьму себе такую систему. Потом отпишусь что да как!!!:vah::pivo:kuku
А я бы посоветовал следующую серию у Yаmаhi, которая 2x500 ватт на 4 ома. Гонял ее на 150 кв.м, но заявленая мощь явно немного завышена, либо это ее максимальные значения. Представляю как еще проще будет звучать ваш вариант Yаmаhi. Включал на 8 омную 300 ваттную АС.
Добавлено через 11 минут
Я имел в виду Yаmаhа ЕМX-512S.
maestro116
18.03.2009, 21:47
10 х 15 метров комнатка...1 кВт через 600 эффективных ватт...
Люстра не сверзилась?:wink::biggrin:
Ну это опять же на каких частотах. На 50 гц можно и на 300 ваттах чтобы попадало в таком помещении. Но если от этих Беринжеров играть, у которых и настоящих 60 гц то нет. То и 600 ватт Ок! Притом всегда нужен запас, зачем гонять всегда на пределе...можно работать на меньших мощностях, а когда надо - пожалуйста. Р.S. Заганял 5 квт в 12 на 6 метров - нет проблем, ничего не рушится.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot