Просмотр полной версии : Вопрос по контроллерам
Хочу при помощи контроллеров добиться автоматизации, по MIDI, функции Pitch Bend и Vibrato. Не знаю к каким контроллерам обращаться. Насколько я знаю по Vibrato управляют контроллеры №76, 77, 78, но при их назначении со звуком ничего не происходит. А по Pitch Bend вообще не представляю себе процесс.
В наличии - Nuendo и миди клава Evolution mk-449c. Может модел миди клавы и не имеет значения, не знаю. Миди клава снабжена колесами Pitch и Modulation. Имеется проект, где я хотел бы применить указанные выше две функции, но ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/509809m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/509809.htm)
polina-music
17.03.2009, 05:41
Миди клава снабжена колесами Pitch и Modulation
Если при работе с этими колёсами ничего не происходит в Нюэнде на ВСТ, то или в клавишах не включена функция передачи этих данных по миди, или в Nuendo не включена функция приёма этих данных (см.настройки) или проблема с миди-шнуром (или шнуром USB). Если говорить о колесе Modulation, то его контроллер № 1, а Pitch Bend - это просто Pitch Bend. Но бывают иногда такие VST, которые не отзываются на колёса, однако это редко.
Наконец Modulation и Pitch Bend можно нарисовать вручную, но лучше всё-таки крутить колёса, понятнее ушам в реале.
polina-music,
Наконец Modulation и Pitch Bend можно нарисовать вручную
Решил пока оставить в покое клаву и попробовать добиться результатов внутри самого Nuendo.
Перепробовал несколько VSTI, но только стандартные инструменты Nuendo управляются через контроллеры окна Add Parameter. Может и есть инструменты, которые управляются также как стандартные инструменты Nuendo, не знаю, но хотелось бы, чтобы окном Add Parameter управлялся любой VSTI. Может быть я хочу добиться от Nuendo невозможного?
Pitch Bend - это просто Pitch Bend
А почему его нет в окне Add Parameter, и возможно ли его там назначить? Если возможно, то каким образом это сделать, чтобы не прибегая к помощи колеса на клаве управлять Pitch Bend внутри Nuendo? В одном мануале я прочитал, что это можно сделать в окне List editor, если я правильно понял - где-то здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/493190.jpg
Если это верно, то хотелось бы уточнить этот момент.
Непонятна еще одна сторона окна Add Parameter. Почему на контроллеры 76, 77 и 78 окна Add Parameter не назначены Vibrato? Возможно ли это тоже как-то исправить?
Спасибо!!!
polina-music
17.03.2009, 15:27
А почему его нет в окне Add Parameter, и возможно ли его там назначить?
Вы не там ищете. Лучше я пришлю Вам скрины на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с поянениями. Так будет проше.
Владимир Матвийчук
17.03.2009, 15:44
gogan,
на каком VSTi ты это всё пробуешь? Есть инструменты, которые просто не отзываются на стандартные команды контроллеров. И правильно polina-music говорит, не там искать надо. Допустим, в list editor можно найти и прописать контроллер, но КАК ЭТО ПРОЗВУЧИТ? Обнули (reset) клавиатуру, чтобы контроллеры стали на свои ручки, подключи что-нибудь стандартное на выходе (Hypersonic 2, а1, embracer). И если в таком включении контроллеры не работают, отпишись.
polina-music
17.03.2009, 16:44
gogan
Смотрите почту. Там всё есть достаточно подробно и думаю понятно.
polina-music,
Спасибо огромное за почту!
Добавлено через 1 час 34 минуты
polina-music,
Просмотрел полученный материал. Кое-что не совпадает, может версии разные, у меня версия 3.2.0.1128
Добавлено через 3 часа 31 минуту
polina-music,
Кое-что получается, пока коряво, но понятно. И продолжая добивать вопрос по контроллерам
Непонятна еще одна сторона окна Add Parameter. Почему на контроллеры 76, 77 и 78 окна Add Parameter не назначены Vibrato? Возможно ли это тоже как-то исправить?
И вообще, для чего в окне Add Parameter есть контроллеры без определенного назначения. Я так понимаю, что на эти не назначенные контроллеры можно назначить определенные функции. Вопрос: как сделать назначения и где это взять?
Спасибо!
Добавлено через 3 часа 57 минут
Владимир Матвийчук,
polina-music,
Еще вопросик. Возможно ли по миди добиться эффекта тремоло? Слышал работу одного аранжировщика. Заинтересовал момент нарастающего и убывающего тремоло. Интересно как он добился подобного эффекта - по миди или в аудио? Сам проект был в аудио.
Спасибо, ценю, уважаю!
polina-music
18.03.2009, 06:12
у меня версия 3.2.0.1128
Что-то мне не понравилось в 3.2 (уже не помню), поэтому пользуюсь 3.02. Привычка. Стабильность.
есть контроллеры без определенного назначения
Этим вопросом уже никто не задаётся. Так было изначально. Вот например в Гиперсонике нашли применение всем контроллерам. Их можно самому назначать и это довольно удобно. Некоторые конроллеры работают в конкретных инструментах, а в других они не работают, т.к. необходимый эффект достигается другими установками каждого инструмента. Вобщем это не вопрос.
Возможно ли по миди добиться эффекта тремоло?
Тремоло управляется следующими контроллерами -
76 - скорость биения (0-127)
77 - амплитуда (0-127)
78 - задержка начала биения (0-127)
Думаю это понятно. Нудновато, долго и не наглядно для ушей будет разобраться в этом, рисуя контроллеры в окнах вручную, поэтому если в Evolution mk-449c есть ползунки для подключения на них контроллеров, то ими можно управлять по миди и нет проблемы для удобства работы и далее сделать следующее - вписать в проект просто одну ноту секунд на 10-15, закольцевать, подключить ВСТ на этот трек, включить приём данных миди (кр.кнопочку в треке), включить Play в проекте и подвигать ползунки на клавишах (а на них уже должны стоять наши контроллеры), передавая сигнал по миди. Если всё работает правильно, то все изменения в звуке тремоло будут отчётливо слышны и понятны. Собственно всё.
polina-music,
Если всё работает правильно, то все изменения в звуке тремоло будут отчётливо слышны и понятны
Попробую, постараюсь разобраться.
Огромное спасибо!!!
Владимир Матвийчук
18.03.2009, 12:24
polina-music,Что-то мне не понравилось в 3.2 (уже не помню), поэтому пользуюсь 3.02. Привычка. Стабильность.
удивительно! именно из-за нестабильности 3.02 я поставил 3.2...
gogan,
есть контроллеры без определенного назначения так это же хорошо! Стандарт был разработан "с запасом", разработчики предугадали. что появятся новые фишки под это контроллеры.
Владимир Матвийчук,
Стандарт был разработан "с запасом", разработчики предугадали. что появятся новые фишки под это контроллеры
Если я правильно понял - что именно будет назначено на эти контроллеры определяет сам разработчик? Или есть альтернатива в этом вопросе?
Владимир Матвийчук
16.09.2009, 05:48
LordVaders,
Project - Tempo Track, устанавливаешь режим изменения темпа Ramp и карандашом рисуешь.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot