PDA

Просмотр полной версии : Бюджетная акустика

billyboy
17.03.2009, 18:36
Народ, а кто что может посоветовать из бюджетной акустики? Денег особо нет дома оформлять высококлассный саунд, есть примерно 6-7 тыр.
Варианты, я с вашей точки зрения, довольно убогие, но тем не менее, имеют право на жизнь.

Sven IHOO-T100
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
150 Вт, 5.1, тюнер, пульт ДУ

или Sven Royal 2
80 Вт, 2.0, куча электроники внутри (пишут, что полупрофессиональная акустика).

Что посоветуете? Что лучше? Что бы взяли вы? Аргументы?
Ситуация усложняется тем, что периодически планирую подключать к акустике ноутбук, поэтому если система 5.1, то у нее обязательно должен быть стереоразъем и она дложна нормально с ним работать.
Ну и вообще расскажите, кто чем пользуется.

antell
17.03.2009, 19:11
Ну, предложенные Вами варианты, как бы так сказать, различны. В первом случае это многоканальная акустика (5.1), а во втором - стерео-система (2.0). Как правило, системы 5.1 используются для просмотра фильмов и прослушивания при этом объемного звука, либо для озвучивания компьютерных игр с многоканальным звуком, а системы 2.0 (либо 2.1) просто для прослушивания музыки. Сравнивать такие системы между собой, мягко говоря, некорректно. Все зависит от того, для чего Вам нужна акустика (о чем в своем сообщении Вы не сказали).
Что касается акустики 5.1, то особо ничего не скажу (кроме Свена можно также посмотреть продукцию фирм Microlab, Creative и др.), а вот ближайший конкурент Royal-2 это Microlab Solo 6. Вообще по поводу домашней акустики есть много специализированных форумов (яндекс или гугл вам поможет). Для начала можете посетить сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (раздел цифровой звук, там найдете обзоры), а также форум данного сайта (с соответствующим разделом).

Jora
17.03.2009, 19:21
billyboy,
Ты что,дружище,порекламировать здесь решил?
Так это не здесь,лохов тут не наблюдается...

antell
17.03.2009, 19:33
billyboy,
Несколько ссылок:

КП
17.03.2009, 20:08
Народ, а кто что может посоветовать из бюджетной акустики? Денег особо нет дома оформлять высококлассный саунд, есть примерно 6-7 тыр.
Это же "бытовуха" как я понимаю? Может этот вопрос на другой сайт задать надо???:redface::redface::redface:
Или человек-лабух,и хочет дома спецефический саунд услышать????

maestro116
18.03.2009, 09:31
Билли Бой,привет! Народ прав, ты несколько не по адресу зашел. Бытовой, компьютерный звук тут не рассматривается.Судя по аватару, ты тут ваще в первый раз. Ну так, расскажи за себя чо нить, кто-зачем-откуда :wink:

HSH
18.03.2009, 10:06
billyboy,
За эти деньги поищи б\у советские колоночки с усилителем... Амфитоны, Бриги, Одиссеи звучат на сто порядков лучше всяких новодельных МДФ-саундов и Свинов..

Владимир Марченко
18.03.2009, 11:31
HSH,
Согласен, абсолютно! Являюсь счастливым обладателем Корвет 100 АС 009 и Корвет 100 у 068 С. Когда хочу посмотреть кино, подключаю S 30 на тыл через Романтику 25 у, а центр - хитрый у меня телевизор Panasonic F1, хотя в заначке кинокомплект BBK стоит:smile:

HSH
18.03.2009, 11:56
хотя в заначке кинокомплект BBK стоит
Не выбрасывай... иногда встает вопрос: "Что подарить на праздник врагу?":smile:

Владимир Марченко
18.03.2009, 17:21
HSH,
Нее... Сам иногда пользуюсь, когда Корветы включать нельзя:biggrin:

Mr_Fuf
23.03.2009, 13:44
Ну что вы все на человека накинулись?! Помогли бы, а то злые все с весной стали((
Ну вот у моего другауже пару месяцев Sven IHOO-T100...и ничего, доволен! Звук чистенький, сам слышал! Даже отец его, старый меломан, оценил)

Contrabass
23.03.2009, 13:56
Надо делать новый раздел - "Домашняя акустика".)))

Vokalmen
23.03.2009, 17:53
Надо делать новый раздел - "Домашняя акустика".)))

Я предлагаю сделать раздел "Бытовая техника", чтобы можно было обсуждать телевизоры, утюги, пылесосы, пароварки, электроплиты, посудомоечные машины и всё остальное.:biggrin:

maestro116
23.03.2009, 18:00
Почему бы и- нет?:smile: Проблем и в бытовом плане хватает.:wink:

Владимир Марченко
23.03.2009, 20:17
По моим наблюдениям, молодёжь, наслушавшаяся Самсунгов дома, требует такого же звука на сцене. ТАк что тема назрела. Я своим ученикам в первую очередь рекомендую привести в порядок домашний звук!

antell
23.03.2009, 21:02
Я своим ученикам в первую очередь рекомендую привести в порядок домашний звук!
А вот это правильно!:ok:

Tatik
23.03.2009, 22:10
Я своим ученикам в первую очередь рекомендую привести в порядок домашний звук!
Это довольно проблематично, сейчас более актуальна "телефоння акустика", под неё сейчас заточены слуховые аппараты молодёжи.:jopa::mad:

billyboy
24.03.2009, 18:20
Билли Бой,привет! Народ прав, ты несколько не по адресу зашел. Бытовой, компьютерный звук тут не рассматривается.Судя по аватару, ты тут ваще в первый раз. Ну так, расскажи за себя чо нить, кто-зачем-откуда :wink:
Про себя рассказать зачем? Но вообще это не так уж и сложно: студент медицинского вуза, будущий нарколог, в свободное время маюсь фигней, слушаю музыку, катаюсь на авто и работаю менеджером фотографа.
А, ну да, музыкой увлекаюсь достаточно давно.

billyboy,
За эти деньги поищи б\у советские колоночки с усилителем... Амфитоны, Бриги, Одиссеи звучат на сто порядков лучше всяких новодельных МДФ-саундов и Свинов..

HSH,
Согласен, абсолютно! Являюсь счастливым обладателем Корвет 100 АС 009 и Корвет 100 у 068 С. Когда хочу посмотреть кино, подключаю S 30 на тыл через Романтику 25 у, а центр - хитрый у меня телевизор Panasonic F1, хотя в заначке кинокомплект BBK стоит:smile:

Это рецепт специально для суровых челябинских сисадминов?
Никогда в жизни не поверю, что советский транзисторный усилок и две древние полуразвалившиеся колонки будут звучать чем цифра + несколько вплне современных колонок, сделанных не подвале китайцем, а хоть и в китае, но на довольно серьезной фирме.

А по поводу темы про домашнюю акустику - ну да, она же тоже существует )

Sharik
24.03.2009, 18:29
Никогда в жизни не поверю, что советский транзисторный усилок и две древние полуразвалившиеся колонки будут звучать чем цифра +
а зря, при умелом подходе к делу...у моего товарища стоит дома с-90 плюс самопальный усилок, который он сам собирал, звучит так, что любой Свин удавится...

Владимир Марченко
24.03.2009, 18:48
Этот рецепт проверен временем. Да, Sven, BBK и Диалог неплохи, но не более того, да и разброс параметров довольно широк.
Никогда в жизни не поверю, что советский транзисторный усилок и две древние полуразвалившиеся колонки будут звучать чем цифра + несколько вплне современных колонок, сделанных не подвале китайцем, а хоть и в китае, но на довольно серьезной фирме.
Не даром же ВСЕ профессиональные и Hi End усилители собираются на транзисторах. А отечественные колонки класса S-90, Корвет и Амфитон не уступят по качеству звука средним сериям Pioneer, Technics, Sony (ценовой диапазон $500-600). Просто приобретая такую технику б/у надо проверить исправность.
Не буду вдваться в технические подробности, но даже конструкция корпуса имеет значение, а вот крупная акустика от BBK и SVEN по конструкции корпуса пока далека от идеала. Приходилось ремонтировать и то и другое, могу сравнивать. Сборка хорошая, добротная, но именно конструкция пока не дотягивает.
Кстати, пользуюсь в домашней студии SVEN 233, в качестве мониторов, но все проверки провожу на S-30, Корветах и Веге 35АС105 у приятеля. Свои усилители я уже упоминал, у приятеля Радиотехника.

maestro116
24.03.2009, 20:45
Бытовая техника и акустика не только- SVEN, BBK, CREATIV (???) Тем более, все эти брэнды как то трудно соотнести с домашней Hi-Fi,не говоря- Hi-End.:wink:
С-90, Амфитоны, (но-никак не с-30:wink:) можно отнести к удовлетворительной акустике, не более того. Есть приверженцы, апологеты этих вещей, но это сродни фанатизму к Волге ГАЗ-21. И это- никак не повод записывать С-90 (35АС212-012, кажется?) в разряд мировых достижений . в разное время их выпускали в Риге -Радиотехника и Брянском электромеханическом заводе-комплектовали варианты люкс Снежети. Брянские изделия отличало наличие только одного аттенюатора (галетников-пакетников:))) вместо двух Рижских. По моему -даже медаль кто то из брянцев получил за Економию без СУЩЕСТВЕННОГО снижения характеристик. Правда, тут же вставили пистон за гарантийное разорение от Снежетей, но это так- лирика, по этой части не сравнится с электроникой ц432.....:)))))
А вот SELESTION, MJ Lab, KEF, Bower @ Wilkins и мн. мн. других- достойны для всестороннего обсуждения.....

Yulianovich
25.03.2009, 00:53
А по поводу темы про домашнюю акустику - ну да, она же тоже существует ) Угу... Называется референсные мониторы. Гы...:biggrin:

Владимир Марченко
25.03.2009, 05:29
maestro116,
Согласен по поводу качества звучания, но обсуждается именно БЮДЖЕТНЫЙ вариант. Упомянул Hi-End только как пример того, что микросхеме пока с трудом удаётся крнкурировать с транзисторными (на дискретных элементах, как сейчас принято говорить:wink:) усилителями. Да и на мой взгляд в обычной квартире малореально оценить в полной мере звучание B&W, KEF и других замечательных систем.

maestro116
25.03.2009, 08:38
А где, интересно знать, они используются? Не скажу что -супер пупер, использую дома JBL Nortridge в универсальном варианте: 2 фронта, 2 тыла, 1 центр и субчик. Давно (6 лет с лишком:))) приметил особенность ресивера sony str 790 замечательно воспроизводить кинозвук, а вот музыку из рук вон-плохо. Режим 2 ch stereo-боле мене нормально.Да, источники- CD marantz 5001, DVD :)))-playstation 3,загружен на старенький metz spectral
Как то руки все не дойдут что нибудь обновить...

Владимир Марченко
25.03.2009, 11:33
ТАк насчёт обновления та же история:smile:, а с другой стороны в моей квартире и Корвет места много занимает. А что то посерьёзнее надо и поставить правильно, чтобы звучало как надо:frown:

Mr_Fuf
30.03.2009, 12:18
Воооот) конструктивное предложение!