PDA

Просмотр полной версии : Как запретить программам пользоваться Интернет соединением через модем?

Programkin
21.03.2009, 20:42
Друзья, подскажите пожалуйста, какой программой можно запретить использование Интернет подключение по модему, для всех программ (Антивирусы, Explorer, разные другие программы которые могут обновляться без ведома и т.д.)???:aga: Дело в том что бывает очень много программ, которые без спроса лезут в инет и чего-то передают/принимают...:mad: Иногда получается так что (не именно на моем компе, а на многих других) некоторые программы даже не отображают процесс загрузки обновлений, и как вычислить эту гадость (этот процесс)?:mad: А трафик то идет!!!:frown: Вот я и подумал, уж наверняка есть такая прога которая блокирует доступ в инет всем прогам, кроме списка разрешенных!!:ok: Я таких прог не видал, но может кто из вас видел или слышал о подобных, а может и пользовался???? :aga: Помогите, посоветуйте какую не будь прогу для этих целей!!! Плиз!! :frown::pivo::pivo:flower

mrwoody
22.03.2009, 01:14
Programkin,
Ищи программу Netlimiter Pro

tamalex
22.03.2009, 10:04
В принципе, любой фаервол это делает - тот же Outpost - у меня так и сделано - есть список разрешенных и запрещенных программ. Если какая-то новая программа пытается выйти в инет - то одним нажатием мышки добавляем ее в нужный список.

Владимир Матвийчук
22.03.2009, 10:47
Programkin,
Вообще, в любой уважающей себя программе есть опция отключения обновлений, новостей и т.п. Иногда эта опция есть только при установке. Если программа сама лезет в Инет и негде отключить - не доверяйте ей.

Programkin
22.03.2009, 12:23
Если программа сама лезет в Инет и негде отключить - не доверяйте ей.
Вот вот! Да нет просто дело в том что я устанавливаю и настраиваю спутниковый инет, и приходиться иметь дело с разными компами, в которые руки пользователей наустанавливали разного борохла (не отключая функции обновлений), да и фиг знает вообще, что они там наустанавливали! Вчера столкнулся с такой проблемой у очередного клиента (потратил уйму времени), какая-то гадкая программа лезет в инет, и не как не могу найти ее, ладно если бы она лезла по прокси через спутник!!! Дело то в том что спутниковый инет работает по принципу "С наземки запрос - Со спутника ответ", это и дешевле чем с ЖОПРС сидеть, ну и скорость соответственно!!! А тут прога обновляется (или что-то еще делает) по наземки! Ну соответственно трафик уходит с наземки, а не со спутника (со спутника копейки, а с наземки чуть ли не по 5 рублей за метр)... Вот, а потом начинаю все звонить мол какого хрена у меня снимают много с телефона (так за целый день в инете, расход на телефон, ну максимум 0,50 руб на отправку, а так получается чуть ли не 10 руб)... Вот я и подумал, может такую прогу ставить, и разрешать пользоваться соединением только лишь проверенным прогам, ну антивирусы, обозреватели и хватит! Вот и получится что и пользователи счастливы и меня не достают по пустякам (хотя так или иначе они виноваты сами, что ставят все подряд и даже не смотрят что ставят, нужно али нет... А ты потом разгребай это Г тратя свое личное время и нервы!! :mad:)!!!

В принципе, любой фаервол это делает - тот же Outpost - у меня так и сделано - есть список разрешенных и запрещенных программ. Если какая-то новая программа пытается выйти в инет - то одним нажатием мышки добавляем ее в нужный список.
Это конечно, тоже функциональный вариант, но я бы его по большей степени отнес бы к домашнему использованию! :ok: Просто когда приходишь к клиенту то не хочешь заморачиваться с настройками и терять время, да и хотелось бы поставить как можно проще программу, отвечающую за конкретную функцию, так сказать не чего лишнего! :aga: Чтобы у пользователя не возникало лишних вопросов! :biggrin:

Ищи программу Netlimiter Pro
Спасибо дружище, скачал то что было нужно :ok:, не чего лишнего, простота в использовании, и конкретно по заданной теме!!! :aga: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за отзывы!!! flower :pivo::pivo::pivo:

Владимир Матвийчук
22.03.2009, 13:00
Programkin,
я тоже ремонтирую и настраиваю компы, такого накрутят; я знаком с этой проблемой. Решаю её так: устанваливаю свой обновлённый антивирус - на компе такой степени заглюченности он обязательно что-нибудь найдёт. И тогда - спасение данных, переустановка Виндовс, драйвера, джентльменский набор :)) В итоге получаю 20-40$ дополнительно, и клиент рад; и я никого не обманул, потому как система начинает работать определённо лучше, быстрее, утилиты, драйвера, кодеки, программы, антивирус обновлёны. И я ухожу с заработком и чистой совестью :wink:

Programkin
22.03.2009, 13:27
я тоже ремонтирую и настраиваю компы, такого накрутят; я знаком с этой проблемой. Решаю её так: устанваливаю свой обновлённый антивирус - на компе такой степени заглюченности он обязательно что-нибудь найдёт. И тогда - спасение данных, переустановка Виндовс, драйвера, джентльменский набор :)) В итоге получаю 20-40$ дополнительно, и клиент рад; и я никого не обманул, потому как система начинает работать определённо лучше, быстрее, утилиты, драйвера, кодеки, программы, антивирус обновлёны. И я ухожу с заработком и чистой совестью

:biggrin: :ok: :pivo: Верно!!! Я в общем-то делаю часто так же :oj:, но иногда ну просто времени нет!:frown: Да и возится с этим делом не охота, да и работаю то не один а с напарником, он с этого не чего не поимеет, а время потеряет пока меня ждет! :rolleyes:

Лев
01.05.2009, 11:43
А ты потом разгребай это Г тратя свое личное время и нервы!!
Работы тебе потом не будет:rolleyes:

Malvin
20.11.2010, 10:23
Кто-то еще работает модемом?:eek: