Просмотр полной версии : Через что подключать активную акустику?
Вопрос такой. Привезли три комплекта активной акустики (по два саба и два сателлита). Два не танцпол и один на сцену. Так вот вопрос через что мне их к источнику сигнала подключать? Вроде как девайс нужен - один вход и три выхода с усилением. Чем пользуются обычно в таком случае?
В таком случае обычно используют пульт.
Если на все должен идти один и тот же сигнал, то просто соединяем попарно все 3 комплекта и на один пульт.
Вопрос такой. Привезли три комплекта активной акустики (по два саба и два сателлита). Два не танцпол и один на сцену. Так вот вопрос через что мне их к источнику сигнала подключать? Вроде как девайс нужен - один вход и три выхода с усилением. Чем пользуются обычно в таком случае?
Судя по вопросу, в таком случае, луче попросить подключить знающего...или подробнее описать ситуацию...
maestro116
22.03.2009, 15:08
Н-да.. Активной акустике, по моему незрелому убеждению, незачем один вход и три выхода с усилением...Может, я неправ....:rolleyes:
Тамалекс, я тут тоже задался вопросом- а зачем на танцпол и сцену один сигнал?...Может, они вовсе в разных концах здания...может...на разных концах- города, даже...
Макас, ты бы это самое...конкретизировал бы условия, нет?....
В сателитах и сабах должен быть кроме основного еще второй дополнительный паралельный вход - в него и подключаете следующую систему. Получится последовательное подключение. Если сцена находится далеко от танцпола, то чтобы звук не отставал прийдется ставить линиию задержки.
Н-да.. Активной акустике, по моему незрелому убеждению, незачем один вход и три выхода с усилением...Может, я неправ....:rolleyes:
Тамалекс, я тут тоже задался вопросом- а зачем на танцпол и сцену один сигнал?...Может, они вовсе в разных концах здания...может...на разных концах- города, даже...
Макас, ты бы это самое...конкретизировал бы условия, нет?....
Конкретизирую.
Сцена, на ней стоят два суба и два сателлита. Перед сценой танцпол, по потолку которого развешены еще четыре суба и четыре сателлита. В режме "дискотека" надо подать сигнал с вертака на все и отрегулировать по громкости. Есть мнение, что если тупо развести кабелями один сигнал на три системы будет падение качества сигнала на входе у всей акустики. Посему и спрашиваю.
Да, микшер под живаго используется и свободных трех выходов у него нет (да и не у всякого микшера три равноправных выхода есть).
Есть мнение, что если тупо развести кабелями один сигнал на три системы будет падение качества сигнала на входе у всей акустики.
:eek:
А вообще портальный процессор не помешает!
Что нибудь с линейки DBX DriveRack, но не РА, напр. 260!
maestro116
22.03.2009, 15:50
А зачем сабвуферы вешать на под потолок?:rolleyes: Тока разве что в целях безопасности или встроить по полу негде?
Потерь сигнала не будет никаких. Для этой цели имеются гнезда "сквозняка", отмечены типа LINE THROW ,SERIAL/PARALLEL, LINE OUT и тому подобными. Соединяешь добротными кабелями все между собой и-полный вперед.
А вариантов коммутации -море. Можешь сцену в коннект на мониторный выход, танцпол через МЭЙН, или-наоборот, можешь группировать. Грамотный звукач разберется.
Иначе для баланса придется все время под потолок лазить, ручки крутить:)))))))
Портальный процессор(???), КОНТРОЛЛЕР АС- ненужный прибамбас в твоем случае. Слишком кучно все у тебя и фокус звука танцпола на ее центр, верно? Для вящей раскачки кача:)))))
Вот это то, что нужно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и будет "возрастание качества сигнала на входе у всей акустики":biggrin:.
Вот это то, что нужно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и будет "возрастание качества сигнала на входе у всей акустики":biggrin:.Да, хорошая штука, если есть на нее деньги. А еще надо в ней крепко разобраться, иначе звук можно не улучшить, а испортить.
Добавлено через 2 минуты
А зачем сабвуферы вешать на под потолок?
Согласен, если есть возможность то для звука лучше сабы поставить на пол.
Субы под потолок чтобы под ногами не мешались. Там места не очень много.
Спасбо за dbx и коментарии.
Сочувствую, мы тоже в театре не смогли сабы на сцену поставить, подвесили их, и сразу потеряли фазу.
Да, хорошая штука, если есть на нее деньги
Так, а цена девайса не регламентировалась. А без процессора при такой инсталляции обойтись сложно. Если ось прострелов в зале находится на одной оси с порталами будут нужны задержки. Плюс, насколько я понял, эквалайзера на выходе тоже нету. Плюс есть ли кроссовер (встроенный/внешний) тоже не известно! Это все можно решить с помощью процессора. Ну если не 260, то хотябы РХ, кстати специальный, для активной акустики!
А сабы на потолке полная лажа! Лучше, если есть возможность, поставьте все 6 сабов на сцене, а на прострелы одни топы. Будет намного эффективнее. а так, попросту все запороть недолго!
Плюс есть ли кроссовер (встроенный/внешний) тоже не известно! Это все можно решить с помощью процессора.
Кроссовер не нужен, ведь сабы активные. По поводу эквалайзеров (причем если не ошибаюсь на каждый из трех выходов свой), и линии задержки - это да, класс, правда с непривычки поначалу не очень удобно пользоваться цифровым эквалайзером, но опыт - дело наживное. И еще в этом процессоре есть классный спектр-анализатор и генератор розового шума, и если у Вас есть хороший микрофон, то можно отстроить аппарат, учитывая акустику зала, нас это здорово выручило, только после его использования и смогли добиться более менее правильного звука. А вот с фазой, так и не справились, думаю надо искать другое месторасположение АС.
Кроссовер не нужен, ведь сабы активные.
Не факт! Не у всех активных АС есть встроенный кроссовер. Например у JBL вообще нет кросоверов не в одной серии, и не только у них. Настраиваемый кроссовер в любом случаи будет полезен, даже при наличии встроенного. Эквалайзер, по хорошему всеравно лучше иметь и отдельный, даже при наличии процессора. Ну хотябы на порталах!
Эквалайзер, по хорошему всеравно лучше иметь и отдельный, даже при наличии процессора. Ну хотябы на порталах!Так вот я и говорю, что в этом процессоре на каждый выход есть свой эквалайзер.
Так вот я и говорю, что в этом процессоре на каждый выход есть свой эквалайзер.
Снова немного не так:rolleyes:, принципиальние его иметь на входе кроссовера, а не на выходе :aga:...И я имел ввиду EQ отдельно от процессора:wink:
NatYra Регулируйте время задержки на процессоре глядишь фаза найдется.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot