Просмотр полной версии : Гул при использовании радиомикрофорна SHuRE SM58 с базой VHF
matrehin
29.03.2009, 00:03
Аппарат такой:
Микшерный пульт Mackie DFX12
колонки пара 1 квт и пара 300 вт (как верхние)
При включении канала микрофона (при этом не важно стоит ли он на mute или нет) появляется низкочастотный гул.. работать можно, но гул напрягает(((( что делать и как это исправить??? помогите плииз:confused:
Скорее всего, гул появляется оттого, что в сети включён какой-то электроприбор. Это может быть электроплита на кухне... Помнится, как-то лет 8 назад у нас была такая же проблема, тоже Шурик с базой VHF был. Я попросил электрика ресторана кинуть нам сеть с другой фазы, и проблема исчезла:aga:. Ещё одно время было лёгкое жужжание по входу клавиш, когда включали реостат, регулирующий накал цветных лампочек в рампе. Когда сменили микшер, проблема исчезла...
matrehin
29.03.2009, 00:21
Спасибо попробую)
Спасибо попробую)
Не за что... не факт, что именно в этом проблема, но проверить стоит. Опять же, посмотри, не стоит ли рядом с базой какой-либо прибор, от которого тоже может идти генерация гула. Кстати, с высокочастотниками (UHF) такой проблемы не наблюдалось.
matrehin
29.03.2009, 00:33
Не за что... не факт, что именно в этом проблема, но проверить стоит. Опять же, посмотри, не стоит ли рядом с базой какой-либо прибор, от которого тоже может идти генерация гула. Кстати, с высокочастотниками (UHF) такой проблемы не наблюдалось.
а усилитель может давать такие помехи?
а усилитель может давать такие помехи?
Не исключено...
matrehin
29.03.2009, 00:44
Не исключено...
Спасибо еще раз)) буду думать:smile:
Спасибо еще раз)) буду думать
ОК, удачи тебе, Виталик!:wink:
У меня такое было из-за низкого напряжения (190-200 В).
У меня такое было из-за низкого напряжения
Да, кстати, тоже вариант!:aga:
matrehin
29.03.2009, 14:21
напряжение в сети...... да вроде 220, а как проверить?
Я купил себе маленький тестер - прозванивать шнуры и т.д. Рублей за 80. Так там можно и напряжение постоянного и переменного тока мерять.
matrehin
29.03.2009, 16:25
сейчас в ресторане, все попробовал, и пульт другой и разетку отдельную от всего, и усилок вообще выключал, фон показывает даже при выключеном микрофоне((((((
matrehin,
База не стоит ли где нибудь рядом с блоком питания? Микрофону лет сколько? Может конденсаторы подсохли фильтрующие в блоке питания? Если есть другой блок питания, попробуйте запитать от него. Внимательнее с полярностью!
matrehin
29.03.2009, 22:39
matrehin,
База не стоит ли где нибудь рядом с блоком питания? Микрофону лет сколько? Может конденсаторы подсохли фильтрующие в блоке питания? Если есть другой блок питания, попробуйте запитать от него. Внимательнее с полярностью!
микрофону 2 года, я про блок питания тоже думал... надо проверить... :aga: сегодня подключал его в другом ресторане, где аппарат по мощьности такой же, гула не было, мне посоветовали с пультом соединять не каноном а джеком (чувствительность меньше), завтра попробую
Попробуй поменять провод (база-пульт) думаю проблема в неправильной распайке провода, либо отвалился проводок!
Наводки от бытовых приборов бывают, но оооочень редко! тем более если наводка по низам!
выкинь родной блок питания и поставь импульсный - 2года как поменял, никаких проблем!
matrehin
30.03.2009, 14:46
Попробуй поменять провод (база-пульт) думаю проблема в неправильной распайке провода, либо отвалился проводок!
Наводки от бытовых приборов бывают, но оооочень редко! тем более если наводка по низам!
менял, не в этом дело(((
Добавлено через 3 минуты
выкинь родной блок питания и поставь импульсный - 2года как поменял, никаких проблем!
а вот это идея, попробую, спасибо
а что реально ? звук меняется ? у меня не "гул" конечно, но не много так фонят, я думаю - это питание
matrehin
30.03.2009, 19:32
а что реально ? звук меняется ? у меня не "гул" конечно, но не много так фонят, я думаю - это питание
у тебя скорее всего дело не в этом, а в заземлении, и в фазировании разеток...
alexsound
30.03.2009, 21:34
Ну, вы тут насоветовали. Фонит микрофон в микрофонном входе, так? Вытаскиваем провод из радиобвзы и подключаем к нему постой проводной. Фон пропал, зачит виновата база, а то и весь радиотракт ( это и пониженное питание в сети, и адаптер хреновый , а то и с модуляцией че-нить стряслось - тема отдельная.)
Если фон остался - проверить провод ( заменить на подобный) . Если опять остался - переключиться в такую же соседнюю линейку. Попал - значит хана той линейки пульта. Остался фон - взвращаемся к базе и еже с ней.
Методом исключения все проверяется. А мерять напряжение и замерять провода тестером музыканту не гоже. Ды и объяснять долго...
Методом исключения все проверяется
Согласен.
А мерять напряжение и замерять провода тестером музыканту не гоже.
А с этим не согласен. Это нынешние "музыканты" только на микрофоне "играть" умеют...
А раньше и инструментами владели, и провода распаять могли запросто, и много чего ещё нужного умели.
Другое дело, если в коллективе есть специально обученный человек, который занимается тех. вопросами... тогда можно и расслабиться:ha:
alexsound
31.03.2009, 09:46
Приятно, что люди моих годов находят понимание:smile:
Но лично мой жизненный опыт показывает, что каждый должен заниматься своим делом. Музыканты тех далеких годов , с которыми я начинал свою проф деятельность, что тогда не умели паять и крутить, что сейчас. Но зато играют до сих пор. Естественный отбор природы ни кто не отменял. Хоть и споров много на эту тему, но я попрежнему убежден, что музыкант должен играть, технарь - рулить и паять, тетя Дуся мыть полы. А многие до сих пор пытаются совместить в себе всех сразу. В силу этих заблуждений у нас в стране со звуком просто беда, и исполнители знаете ли - помельчали.
Может показаться Офф-топом , но я это к тому пишу, что если человек пришел в кабак петь не надо заниматься устранением неисправностей самостоятельно. Мало того , что доломать можно агрегат ( мастеру дольше придется ломать голову) , а может еще и током прибить, - а вдруг у микрофона будующий Плачидо Доминго стоял. А?
Владимир Марченко
31.03.2009, 16:05
alexsound,
+10:ok:
Schumacher
18.04.2009, 18:33
Попробуй "заземлить" усилитель или пульт
Командор
18.05.2009, 22:25
Проблема в блоке питания . Советую - купи СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ блок питания мощностью 500 мА и забудешь про все гулы !!!!!!!!!))))))))))))
Приятно, что люди моих годов находят понимание:smile:
Но лично мой жизненный опыт показывает, что каждый должен заниматься своим делом. Музыканты тех далеких годов , с которыми я начинал свою проф деятельность, что тогда не умели паять и крутить, что сейчас. Но зато играют до сих пор. Естественный отбор природы ни кто не отменял. Хоть и споров много на эту тему, но я попрежнему убежден, что музыкант должен играть, технарь - рулить и паять, тетя Дуся мыть полы. А многие до сих пор пытаются совместить в себе всех сразу. В силу этих заблуждений у нас в стране со звуком просто беда, и исполнители знаете ли - помельчали.
Может показаться Офф-топом , но я это к тому пишу, что если человек пришел в кабак петь не надо заниматься устранением неисправностей самостоятельно. Мало того , что доломать можно агрегат ( мастеру дольше придется ломать голову) , а может еще и током прибить, - а вдруг у микрофона будующий Плачидо Доминго стоял. А?
:pivo::pivo:Давненько не слышал на этом сайте таких объективных высказываний.:ok:
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Командор;2335783]Проблема в блоке питания . Советую - купи СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ блок питания мощностью 500 мА и забудешь про все гулы !!!!!!!!!))))))))))))
Если не сложно-напишите поподробнее о СТАБИЛИЗИРОВАННом блоке-если есть-дайте ссылку где можно купить его.
Подтверждаю-нужен стабилизированный блок питания или импульсный. Все проблемы с гулом исчезли. У ШУРЫ проблемы от низкого питания.
timapheich
03.02.2010, 07:51
У меня тоже "шуры" с VHF базами шумели пока не подключил их через стабилизатор.Но это происходит в основном с приборами нового,так сказать,поколения.У меня имеется шур 10-летней давности,так вот ему перепады напряжения пофиг.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot