Просмотр полной версии : От президента ММК "Zвёздные врата Владимира"
Лариса Рудольфовна
13.04.2009, 20:09
Дорогие форумчане!
В центре Владимиро-Суздальской земли некогда стояли Золотые Ворота и Серебряные... Прошло почти 1000 лет, и мы открываем для вас новые - Звёздные Врата, вот уже в четвёртый раз...
Будем рады видеть в конкурсной программе вокальные группы и вокалистов всех возрастов, всех жанров и стилей!
22 и 23 июня в Областном Дворце культуры г. Владимира пройдут первый и второй туры детского конкурса-спутника "ZВЁЗДНЫЙ КЛЮЧИК" (6-8, 9-11, 12-14 лет), который проводится в рамках ММК "ZВЁЗДНЫЕ ВРАТА" впервые.
24 июня там же откроются Звёздные врата традиционно своим гимном и приветствием лауреатов прошлых конкурсов. 24 и 25 июня пройдут первый и второй конкурсные туры во взрослых номинациях (15-20, 21-29, от 30-ти лет). Обязательна песня на языке страны и мировой хит.
Закрытие и Гала-концерт лауреатов конкурса-фестиваля пройдёт там же, 26-го июня, после чего по традиции на прощальной вечеринке конкурсанты выбирают Принца и Принцессу "ZВЁЗДНЫЕ ВРАТА-2009"
Вот такое предложение, друзья...
Желающих узнать подробные условия, прошу задавать вопросы!
Искренне ваша, Лариса Рудольфовна!
laskulja
13.04.2009, 21:25
Лариса привет!!! Это Лена Максимова из "Шанса" Всё таки малышей решила не приглашать? А жаль! Может подумаешь?
Лариса Рудольфовна
14.04.2009, 07:58
Элен! Внимательней читай: 22 и 23 июня - детский конкурс:eek:
А между нами, до 6-ти лет связки-то не сформированные ещё:biggrin:
laskulja
14.04.2009, 19:28
Ларчи привет! Писала ночью с неразутыми глазами! Какой взнос?
МаринаСолнце
16.04.2009, 11:29
Здравствуйте!Скажите пожалуйста чем отличается конкурс от фестиваля(прочитала,что за конкурс и фестиваль разный взнос)?И вокал эстрадный или академический?
Лариса Рудольфовна
16.04.2009, 20:31
Марина,хороший вопрос.
Конкурс предполагает,что ваш вокал оценит профессиональное жюри..(для кого-то он может стать вступительным экзаменом в ВГГУ,где есть народная,академическая и эстр.-джазовая специализации)
А фестиваль предполагает,что вас оценят только на вечерних тусовках.Кстати,кому -то этого будет достаточно.
Стюардесса
20.04.2009, 10:22
Здравствуйте,уважаемая Лариса Рудольфовна!Меня зовут Анна,мне 23 года!Очень хочется поучавствовать в конкурсе,Подскажите ,пожалуйста,каковы условия участия?Заранее спасибо!))))
Лариса Рудольфовна
20.04.2009, 20:02
Здравствуйте,Аня!
С удовольствием примем вашу заявку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В ней укажите о себе все данные (резюме),а также 2 произв.(мировой хит и песня своей страны,каждая-не более 4мин.)фото,аудио.
На Zвёздных вратах звучат песни всех жанров (номинации формируются по заявкам),вокалистами всех возрастов(6-8,9-11,12-14,а также 15-20,21-29,от 30 и старше)
Принимаются заявки от вок.ансамблей ,причём,если их состав более 10человек,-руководитель не платит фестивальный взнос(1000р).
Внимание,
ОРГВЗНОС конкурсанта -2300р.
Проживание и питание мы подберем вам по вашим возможностям:самый дешёвый вариант - 300р номер и 150р питание(в сутки),но в основном все размещаются в 1-2местных номерах гостиницы"Клязьма" - это 1100р.
Это хорошо,что на форуме мы всё можем обсудить..
Ваша Л.Р.:ok:
Светла ночка
21.04.2009, 11:01
Лариса Рудольфовна, а положение есть по конкурсу и фестивалю(вроде международный уровень) или оно высылается по заявке ?
Лариса Рудольфовна
21.04.2009, 21:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
здесь положение.
Кроме того, созданы группы в "Одноклассниках" и в "Контакте".... Присоединяйтесь!
Светла ночка
22.04.2009, 06:21
СПАСИБО !
Стюардесса
22.04.2009, 11:13
Огромное Вам спасибо,Лариса Рудольфовна!Еще один вопрос!До какого числа принимаются заявки на участие?)))))Заранее спасибо!))))
ольга гущина
23.04.2009, 08:32
Лариса Рудольфовна,
О-оу! Где бы ещё встретиться!:oj:
Лариса Рудольфовна
23.04.2009, 20:23
Привет!
Заявки принимаются по тел.8960 730 7777
или на fest-vladimir.ru
до 20го июня!
а пока ...- люди!! моя группа "Девичник"-в финале интернет-конкурса.Нас прижимают.Но мы надеемся на вашу поддержку!
зайди,прослушай,проголосуй:
ГЛАЗА И ПЕСНИ РУССКИЕ
Деви4ник
СПАСИБО!!!
Разъясните, пожалуйста понятие "мировой хит".
Лариса Рудольфовна
24.04.2009, 17:31
Александр!
Хит - это "удар","попадание в цель".Безоговорочно популярная,талантливо написанная и умело раскрученная песня.Абсолютными хитами ХХ века стали:
Besame mucho,Love story,Yesterdey,Angels,Mamma mia,Я-итальянец,Шербургские зонтики,Feelins,песни Каас,Фабиан,Хьюстон,Агилеры,"Песня земли"Джексона,и мн.др.
Это и джазовые стандарты и шлягеры "Радио7",петь их - одно удовольствие!
..Телепатия:сегодня на "Истории эстр.-джазовой музыки" я читала об этом лекцию.
Вы как в воду смотрели!..
Добавлено через 44 часа 20 минут
Кстати,о хитах..
Именно из них я составила аранжировку для группы Деви4ник,спасибо всем,кто голосовал за неё!:aga:
Но,дорогие мои,всё,что инициируется с экрана - это банальное выкачивание валюты..т.н."честный отъём денег у населения".К сожалению,это - правда наших дней..
Один мой знакомый "Умелец" посмотрел на этот конкурсный сайт(год.молодёжи) ИЗНУТРИ...:ok:Там всё БУТАФОРСКОЕ..кнопочки,цифры,голоса..
Жаль тех,кто специально писался в студии,кто искренне надеялся на ..правду?
Интересно,сколько профессионалы будут терпеть?..
Как пел Окуджава:"..ах,это,братцы,о другом!"
Светла ночка
01.05.2009, 00:07
Лариса Рудольфовна, а конкурсный взнос это на каждого участника ? А если хор в 30 человек это 69000 тысяч ? Или я что то неправильно считаю ?! :smile:
Лариса Рудольфовна! А возможно ли исполнение мирового хита на английском в группе 9-11 лет? (В положении я вычитала только на русском...)
Лариса Рудольфовна
04.05.2009, 20:41
Дорогие Ирочка и Светланочка!
конечно,если ребёнок убедительно поёт на английском,если он не выглядит как карлик,если своей яркой энергетикой выражает мысль на англ.языке как на русском - оргкомитет может рассмотреть вариант замены "отечеств.хита" на "зарубежный".
Оргкомитет уже рассмотрел возможность СКИДОК для вок.ансамблей
свыше 10 участников.Вы говорите,30 человек?-это уже не ансамбль,это хоровой коллектив,а номинации у нас только соло и ансамбли.Такие случаи индивидуальны,предлагаю вам обсудить их со мной по тел.89607307777
спасибо за вопросы,а пока- время..ВРЕМЯ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКИ!
Светла ночка
05.05.2009, 07:49
Я просто пример привела !:aga: У нас ансамбль, если и поедет, то в составе 5-6 человек. :aga: Так что придётся платить за использование аппаратуры ! :biggrin: А телефончик я записала, спасибо. :aga:
Да,Да,платить за использование аппаратуры :biggrin:Оплатить жюри.....не встречала такого!А организаторы что будут оплачивать?:wink:И разницу в оплате взноса в 1000 р.и в 2300 не поняла?Кто заплатит 1000,тот не оплачивает аренду аппаратуры на ГАла-концерте?:biggrin:Обьясните пожалуйста!Сколько я должна заплатить за взнос сама как участница и моя ученица соло 12 лет?
Лариса Рудольфовна
11.05.2009, 19:40
Уважаемая Ирина!
вы платите фестивальный взнос(1000)-но вы не поёте,и вас не оценивает жюри.
Ваша девочка платит конкурсный взнос(2300)- она поёт.и её оценивает жюри.
Вы оплачиваете в оргкомитет,а оргкомитет оплачивает всё: звук,свет,жюри,экскурсии ,мастер-классы,аренда залов и тд и тд.
Всё это прописано в положении(вы его читали?).Так работают подавляющее большинство оргкомитетов - без госдотации,на самоокупаемости.Сейчас,при сложившейся экономической ситуации,кстати,сняли многие дотационные конкурсы.
Вас вообще не удивило,что в такое время мы вообще рискнули проводить что-либо?)))(((
laskulja
14.05.2009, 09:20
Лариса Рудольфовна привет! У меня вопрос-можно ли на первом туре спеть обе песни? Хочу опять показать Вам Павлову Настю.а она 23 июня уезжает в лагерь на юг.Мы недавно приехали с конкурса "Жар-птица" г. Иваново там такая практика есть. В исключительных случаях разрешали спеть оба произведения на первом туре.
Очень хочется выступить у Вас!
С уважением Максимова Е. В. студия "Шанс"
Лариса Рудольфовна
14.05.2009, 21:42
Дорогая моя Е.В.!
я не против.
А если она победит,кто будет петь за неё на ГАЛЕ,мама?))))
...А что,это идея!
laskulja
15.05.2009, 08:29
Вот такой прогноз мне нравиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вашими устами,моими молитвами!
Лариса Рудольфовна,здравствуйте!Приятно видеть знакомые лица!
Лариса Рудольфовна
19.05.2009, 17:42
Наталья,здравствуй!
На конкурс,скорее всего,приедет ваш ансамбль "СТУПЕНИ".
А ты сама не хочешь пройтись по старшей номинации?
Сообщите всем лауреатам "ПОЮЩЕГО ГОРОДА" - будем рады
открыть "Звёздные врата Владимира" для вас и для ваших деток
(см. положение конкурса-спутника "ЗВЁЗДНЫЙ КЛЮЧИК")
Программа и положение есть у Эли.
Пока!
Марина Старцева
19.05.2009, 21:50
Здравствуйте,Лариса Рудольфовна!
Мои ученики хотят принять участие в этом конкурсе (старшие). Хотелось бы положение. Где посмотреть?
С уважением Марина Ив.
Лариса Рудольфовна,я бы с удовольствием.Боюсь не осилю!:smile:
Положение смотрела на сайте.Спасибо!Сообщу всем!
Добавлено через 24 часа 34 минуты
Я так поняла,что одну из песен надо спеть на иностранном языке?Или мировые хиты можно на русском исполнить?
Лариса Рудольфовна
22.05.2009, 20:03
Марина,здравствуйте!
Конечно.приезжайте!рада слышать о вас снова..
Сколько приедет ваших ребят и какого возраста,сообщите-мне для оргкомитета
очень важно знать .
А положение - см. выше, здесь,на первой странице есть ссылка на положение.
Спрашивайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте, Лариса Рудольфовна! вот если бы чуть раньше увидела эту темку!! Обязательно бы поехали, а сейчас уже билеты куплены на другой конкурс в это же время!!:frown: Но на следующий год будем иметь ввиду!!:ok: Только вот мне тоже не очень понятно: а малыши 6-9 лет какой же мировой хит могут исполнить? Или я что-то недопоняла ????
Лариса Рудольфовна
24.05.2009, 11:53
Милая Мирна!
жаль,что вы не сможете побороться за главные призы на нашем конкурсе:
- приглашение в Италию
- приглашение в Берлин
- поступление в университет.
Но..если вас интересует высшее заочное образование(эстр.джаз.вокал)-пишите:
ЭКЗАМЕНЫ в середине июля.
...а малыши будут петь хит своей страны))))желательно,детский хит.
Добавлено через 7 часов 52 минуты
Кстати о поступлении в университет.
Лауреаты поступают на эстр.-джазовую спец-цию БЕЗ ЭКЗАМЕНА
ПО ВОКАЛУ.При этом придётся проштудировать Теорию музыки(учебник Вахромеева)и подготовить лёгкую пьесу (ф-но,гитара)
С собой на конкурс надо привезти аттестат зрелости (с заверенной копией),паспорт,и - не беспокойтесь:на время вступит.экз.предоставляется общежитие.Если есть ЕГЭ-возьмите,если нет-будет тестирование по общ-нию и рус.яз.
Если вы поступили,то до 1 сентября копите 12т.руб за семестр.Первая сессия-с 1го по 20 сентября.Желаю удачи!
но вы не поёте,и вас не оценивает жюри
Лариса,а почему я не могу поучаствовать?Расскажите пожалуйста.
Mazaykina
31.05.2009, 09:35
Лариса,а почему я не могу поучаствовать?Расскажите пожалуйста.
Ириша, Лариса писала о том, что все, кто приезжают на этот конкурс, должны заплатить какой-то взнос, т.к. спонсоров, готовых что-то оплатить, на сегодня нет. Поэтому:
1.Если ты участвуешь, как конкурсантка, а это только приветствуется (тем более, тебе ЕСТЬ, что показать!) - платишь 2300,
2. Если ты сопровождаешь своего ученика как педагог, участвуешь о всех мероприятиях фестиваля-конкурса, КРОМЕ одного- не поешь на сцене перед жюри, платишь 1000 руб.
Mazaykina,
Поняла!Думаю....ОЧень хочется.И девочка есть сильная.Пока не обещаю.:confused:
Лариса Рудольфовна
02.06.2009, 15:48
Друзья!Руководители коллективов!
Если вам есть ,что спеть, участвуйте в конкурсе!(возр.категория от 30 лет)
Тем более,что эта номинация набирается!
а вот детская - пока немногочисленная.
Но время есть до 15 июня,заявки в форме резюме -fest-vladimir.ru
И обязательно укажите телефон и ваши просьбы по размещению.
laskulja
10.06.2009, 17:27
Лариса привет! К сожалению принять участие не сможем,проблемы с лагерем у детей.
Л. Максимова
Лариса Рудольфовна,у меня почему-то сервер не находит этот адрес-fest-vladimir.ru???
Лариса Рудольфовна
11.06.2009, 21:43
Ну.конечно,и не найдёт..зарапортовалась:
наша электронная почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПРОСЬБА ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ЗАЯВИТЬСЯ ДО 15 ИЮНЯ.
Новость дня:Участники ансамблей платят в 2р.меньше
Очень неплохие конкурсанты,судя по заявкам..
КОНКУРС обещает БЫТЬ! Ждём вас,друзья!
Звоните: 8 960 730 77 77
Лариса Рудольфовна
15.06.2009, 18:46
:ok:Председатель жюри-прекрасный музыкант,аранжировщик,композитор,заслуженный артист России- Валерий Ярушин("АРИЭЛЬ")
Сопредседатель жюри - декан факультета искусств ВГГУ.профессор
Павел Анисимов .
ЖДЕМ ВАШИ ЗАЯВКИ ДО 20 ИЮНЯ (по вашим просьбам)
Звоните:есть разные варианты размещения,от 290р/сутки
Детский конкурс-23го июня,взрослый 24-25го.
8 960 730 77 77
Mazaykina
16.06.2009, 10:48
Валерий Ярушин("АРИЭЛЬ")
Это этот?? Ничего себе!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ok: Познакомимся с легендой
Лариса Рудольфовна
19.06.2009, 19:44
Марина!
Спасибо за поддержку и за то.что я уже 4 м-ца на форуме!)))
Фестивальная программа наша будет насыщенной и разнообразной:
экскурсии,встречи,мастер-классы.пресс-конференции,презентации,вечеринки...
А конкурс - посмотрим,как сразятся УЖЕ неоднократные лауреаты различных конкурсов за ЛАУРЕАТСТВО...
..А Валерий Иванович Ярушин ,как и мы, ждёт встречи с новыми талантами!
Selezneff
01.07.2009, 09:02
Лариса Рудольфовна! Ну как прошло то все? Обладатель Гран при первого фестиваля Звездные врата Павел Селезнев:))))
Лариса Рудольфовна
01.07.2009, 20:27
Здравствуй, наш 1й гран-при!:vah:
4-й фестиваль-конкурс "Zвёздные врата Владимира" прошёл на стабильно хорошем уровне.. Лауреаты 1х премий в разных возрастных категориях (А.Бойко, Е.Якубович., В.Полинская, А.Бондаренко и др.) показывали на сцене чудеса: один за одним звучали хиты Агилеры, Азнавура, Гиллана, Каас.. даже Рыбака! Это певцы из Н. Новгорода, Подольска, Н. Уренгоя, Владимира. Как всегда, неплохо воронежцы.. Москвичи - крепкие дипломанты, а певица Милена - 2я премия.
Гран-при по традиции, заданной тобой (!), взяла певица, сделавшая мини-спектакль "Звон" - Марина Ивлева (Муром)
Гран-при "Zвёздного ключика" (детского конкурса-спутника, который проводила Дария), взяла Катюша Попова (Ковров)
В жюри мудрый наш Павел Васильевич (декан ф-та искусств), ему помогали мы с С. Курганским (засл. арт. РФ), и представители немецкого и итальянского фестивалей (они вручили лауреатам приглашения в Берлин и Неаполь), а также 2 американца со спецпризом за англ. язык. Председательствовал человек-легенда В. Ярушин )))) "АРИЭЛЬ".:ok:
Он пел, давал мастер-класс, была творческая встреча.. -здорово!
..В следующий раз "Врата" откроются на масленицу, с приходом весны.. - это будет пятый, юбилейный...
"И снова будущей весной сюда вернёмся мы с тобой,
Вновь в этот древний город,белый и красивый..!":biggrin:
Selezneff
06.07.2009, 11:55
Ну таки приятно что семечко мини спектаклей было брошено в благодатную почву. Я кстати Марину помню, она по моему участвовала в первом фестивале:)
Лариса Рудольфовна
07.07.2009, 20:50
Я иногда думаю,мой друг,а что такое русская эстрада?..
Да,в Новом Орлеане век назад открылись шлюзы неповторимой музыки..и мы не можем не признать,что музыкальное русло КАРДИНАЛЬНО другое,НО:
никто и никогда не чувствовал ДЖАЗ так,как негры.
Да и имеем ли мы право слепо подражать потрясающей,но другой культуре? имеем ли мы право не замечать особенностей нашей эстрадной культуры?
Я говорю об этнических и актёрских традициях в русской эстрадной песне.Я говорю об этом давно и настойчиво..И меня не удивляет победа артиста,который следует по ЭТОМУ пути.
Лариса Рудольфовна
25.07.2009, 12:31
ЗАДУМАЛИСЬ?..
Вот и то-то...Об этом надо сейчас..,а не копировальные эстрадные студии поощрять,которые ведут НЕПРОФЕССИОНАЛЫ,невладеющие эстрадно-джазовым ремеслом.Их бы в ГОСУДАРСТВЕННОМ порядке отправить на заочное..
Серж Курганский
25.07.2009, 20:00
А вот и я здесь!:biggrin:
Лариса Рудольфовна
25.07.2009, 20:08
Дружище,ты со мной согласен?
Лариса Рудольфовна
03.08.2009, 21:34
Говоришь,нас попытались очернить? ))они подтяфкивают?)):tongue:
"Ай,Моська! знать она сильна.."(Крылов,19 век)
Моська лает,ветер относит.а караван идет :aga:
Серж Курганский
09.08.2009, 21:24
Вспомните Шульженко!!!
Вспомните Вертинского!!!
Вспомните Высоцкого!!!
Вспомните Андрея Миронова!!!
Именно эти примеры должны воодушевлять к достижениям!
Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево...)))
Назовите белых, которые так же органично, как представители темнокожих исполнителей поют джаз?
Есть мастера, но это же "белый джаз".
Стиви Вандер не знает ни одной ноты и не умеет их записывать - он слеп...
Но какая природа!!! Органика и т.д.!!!
Это естество!!!
Мы же устроены по-другому!
У нас, белых, физиологическое строение гортани отличается от людей других расс.
Не нужно корёжить физиологию. Нужно её развивать, но не ломать природу.
У большинства(98-99%) белых исполнителей мелизматика взятая из блэк-культуры звучит похоже, но, увы, пошленько, пародийно...
А если получается хорошо, то отсутствует чувство меры в употреблении этой самой мелизматики.
Так зачем?
Пойте собственной краской, воспитывайте вкус и чувство меры, актёрствуйте - это и есть наша настоящая Русская Эстрада.
ХАО!)))
Здравствуйте Лариса Рудольфовна!!!Это пишет Вам Гульнара с конкурса "Открытая Россия" возрастная категория 14-17 лет может помните:biggrin: Кате БОльшой привет!!!А заявки на конкурс до какого принимаются???
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot