PDA

Просмотр полной версии : Нужен Ваш совет по железу.

mocartandrey
21.04.2009, 06:19
Добрый день форумчане.
Хочу себе купить звуковую карту,микрофонный преамп,и пультик микшерный(есть беринджер 1002 FX, но мне не нравиться он).

Задача писать вокал на компьютере,ноуте в домашних условиях+ миди.
По интернету нашел такие варианты.

1)микрофонный преамп
ART Tube MP Project Series [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ART Tube PAC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ART Tube MP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ART Tube MP Studio V3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2)Звуковая карта
Creative Professional E-MU 1212M PCI [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
M-AUDIO Delta 44 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ESI ESI MAYA44e [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ESI Juli@ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

E-MU1212m [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мониторы
планируется в дальнейшем купить, сразу все не осилить $
Активные студийные мониторы ближнего поля KRK Rokit Powered 5

так надо же наушники закрытые,бюджетные.

Yulianovich
21.04.2009, 16:08
Для начала преамп необязательно. Лучше эти деньги добавить при покупке звуковухи. О микрофоне ни гу-гу... Да и кол. денег лучше озвучить, а то насоветовать можно многое.

Nikich 777
21.04.2009, 19:08
Для начала преамп необязательно. Лучше эти деньги добавить при покупке звуковухи. О микрофоне ни гу-гу... Да и кол. денег лучше озвучить, а то насоветовать можно многое.
+1:aga:

МедведЪ
21.04.2009, 20:58
Поскольку вы в Москве, рискну предположить, что вам понравятся приборы московских контор
и
Лично я не работал с такими, но много хороших отзывов.

mocartandrey
23.04.2009, 10:45

денег на карточку до 10 тысяч рублей не больше.

Я тут покупал emu 0202 честно сказать выходы не очень громкие. особенно если подключить наушники то в них голос из микрофона очень слабо слышно.

Почему не стоит покупать преамп? Ведь его цена не так и высока.

Black_dog
23.04.2009, 17:23
О микрофоне ни гу-гу...
Вот с него бы я и начал закупки. А карта подойдет любая из всех перечисленных...

mocartandrey
23.04.2009, 18:31
Вот с него бы я и начал закупки. А карта подойдет любая из всех перечисленных...

Извините забыл сказать. Микрофон пока такой
microphone.ru/view/behringer_xm8500_ultravoice

карта я понимаю что пойдет любая. Но хотелось быб услышать ваше мнение. Всеравно кто то же использовал разные карты. Наверняка у каждой свои минусы и плюсы есть.
А может вы знаете даже другую модель карты. Я лишь указал для примера.

Black_dog
23.04.2009, 19:16
Микрофон пока такой
microphone.ru/view/behringer_xm8500_ultravoice
Он не подойдет для записи, надо конденсаторный микрофон.
Если нравится бер, то можно B-1 или B-2. Поэтому пульт рано со счетов списывать, там хоть мало-мальский предамп есть и 48вольт для конд. мика.
А потом уж за плату разговор заводить...:wink:

mocartandrey
24.04.2009, 05:39
Он не подойдет для записи, надо конденсаторный микрофон.
Если нравится бер, то можно B-1 или B-2. Поэтому пульт рано со счетов списывать, там хоть мало-мальский предамп есть и 48вольт для конд. мика.
А потом уж за плату разговор заводить...:wink:

Тоесть вы считаете что нужен только конденсаторный микрофон?.
Неужно динамический не пойдет?
Ведь конденсаторый очень чуствителен и все что в квартире гремит. Будет в попадать в микрофон.
Конденсаторый для студии которая оборудовано хорошо, в квартирке мне кажется от него толку мало будет.

essential-mix
24.04.2009, 05:51
Тоесть вы считаете что нужен только конденсаторный микрофон?.
Неужно динамический не пойдет?
Ведь конденсаторый очень чуствителен и все что в квартире гремит. Будет в попадать в микрофон.
Конденсаторый для студии которая оборудовано хорошо, в квартирке мне кажется от него толку мало будет.
Насчет квартиры - в комнате закрыться можно, да и попросить что бы не шумели... к томуже чувствительность приберешь немного...
Писать с динамического микрофона - одно мучение! знаем, проходили:smile:
Карточку m-audio audiofile советую, стоит она сейчас не очень дорого...
PS
Если найдешь приамп с фантомным питанием для микрофона, пульт тебе вобщем то не уже и не нужен...

mocartandrey
24.04.2009, 06:00
Насчет квартиры - в комнате закрыться можно, да и попросить что бы не шумели... к томуже чувствительность приберешь немного...
Писать с динамического микрофона - одно мучение! знаем, проходили:smile:
Карточку m-audio audiofile советую, стоит она сейчас не очень дорого...
PS
Если найдешь приамп с фантомным питанием для микрофона, пульт тебе вобщем то не уже и не нужен...

микшер у меня такой . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

микрофон как я указал раннее.

писал я как то правда не очень.
Вот демо .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда не очень качество

Yulianovich
30.04.2009, 23:10
Цитата:
Сообщение от Yulianovich
О микрофоне ни гу-гу...

Вот с него бы я и начал закупки.
Я и о том. Только выразился я ... как-то глупо.:wink:Я тут покупал emu 0202 честно сказать выходы не очень громкие. особенно если подключить наушники то в них голос из микрофона очень слабо слышно. Карта здесь ни причем. Это от импеденса телефонов. Если тихо, то вкл. через headphones amplifire.
Тоесть вы считаете что нужен только конденсаторный микрофон?. Да.
Почему не стоит покупать преамп?
Я имел ввиду-повременить.Ведь его цена не так и высока.Смотря какого...

mocartandrey
01.05.2009, 08:10
Кто нить покупал в магазине sound-master.ru

Я тут решил купить катру джули
sound-master.ru/item/id2703/

Микрофон самой минимальной категории
стоит от 5000 р

нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

у меня
микрофон microphone.ru/view/behringer_xm8500_ultravoice

денег пока есть 10 тысяч рублей. Вот щас надо купить карту
преамп все равно надо, потому как микшер у меня дешевый толку от его усилка мало. Так что хочу преамп,карту и (микрофон придеться поискать)

Aleksandr1
01.05.2009, 09:27
mocartandrey,

Что бы ни приобрелось на данном этапе - результат плачевный...
Для начала приобретаются Знания, затем осознание о необходимости покупки того или иного девайса (хотя бы результат будет гарантировано предсказуем :ok:)
А особого смысла лишь чуток улучшить ощущения от записи не вижу...

Pavell
01.05.2009, 09:32
ART Tube PAC, E-MU 1212M, ESI Juli@
не плохой бюджетный выбор...

Black_dog
01.05.2009, 12:44
Кто нить покупал в магазине sound-master.ru
Я брал у них Korg PA-50, года 3 назад. Все было OK.:smile:

mocartandrey
08.05.2009, 08:10
Ребята скажите пожалуйста
какую брать лучше карту
из этих

ESI ESI MAYA44e [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ESI Juli@ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

разница в цена 2 тысячи.
От карты требуеться только слушать и писать вокал в основоном.
в мае есть микрофонный предусилитель с +48 В фантомным питанием

Микрофон решил кпить такой

Nady SCM 1000 Studio MIC

Отзвониться в магазин нужен в течении часа чтоб дать точный ответ продавцу

jack2846
08.05.2009, 09:45
Если кабина со звукопоглощением нет то студийный мик врядли получится нормально использовать , хотяб кладовку надо будет бомибить и обшивать.
Есть хорошие отзывы о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8 мв чувсвтительность!!! 20кгц верхняя частота, кондер ручной.
Звуковая EMU0202 USB у меня есть , речь можно писать , пение без компрессора легко уходит в искажения.Так что преамп - компрессор нужен.

mocartandrey
08.05.2009, 09:56
Если кабина со звукопоглощением нет то студийный мик врядли получится нормально использовать , хотяб кладовку надо будет бомибить и обшивать.
Есть хорошие отзывы о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8 мв чувсвтительность!!! 20кгц верхняя частота, кондер ручной.
Звуковая EMU0202 USB у меня есть , речь можно писать , пение без компрессора легко уходит в искажения.Так что преамп - компрессор нужен.

В общем заказал Маю она и подешевле на 2 тысячи
Заказл надю и шнур к ней.
Теперь еще надо мониторы ближнего действия и наушники. Ну и комп поменять хочу осенью
Хотябы частично, у меня щас AMD atlon dual core processor 6000+

Вот думаю сменить материнку купить кулер нормальный ато шумит гад очень.