Просмотр полной версии : Mackie 1402 VLZ (Америка и Китай, кто есть кто) ???
Mackie 1402 VLZ
Скажите пожалуйста, уважаемые специалисты, как внешне отличить американскую сборку от китайской?
Я имею ввиду по цвету регуляторов и т.д. (в интернете видел модели с синими и чертыми/серыми и другую еще и с красными регуляторами AUX)
Добавлено через 1 час 3 минуты
по поводу цветов регуляторов разобрался:
с синими/черными/красными регуляторами - это 1402 VLZ
с синими/черными - это 1402 VLZ PRO
и возник еще один вопрос:
Чем они отличяются (VLZ от VLZ PRO)?
Заранее всем спасибо и извините если что...
Владимир Марченко
06.05.2009, 09:30
В принципе, как и все производители, младшие (бюджетные) модели собирают в Китае, и ни каких проблем в них не замечено. В версии Pro изменена схемотехника микрофонных предусилителей.
В версии Pro изменена схемотехника микрофонных предусилителей.
т.е. простые VLZ по сравнению с VLZ PRO в этом отношении хуже или как понять?
объясните пожалуйста.
Владимир Марченко
07.05.2009, 10:18
Не хуже а проще. Всё течёт, всё меняется. Про появился, как дальнейшее развитие подели. Уже 3-е поколение
maestro116
08.05.2009, 11:26
Можно сказать и- хуже. В ПРО начали применяться преампы ХДР-еще малошумнее и стойкие к перегрузу, за счет чего увеличился динамический диапазон, ВЛЗ стал еще ВЛЗестее.:smile: Аббревиатура VLZ в вольном изложении означает- "очень сверхмалошумящий за счет сверхнизких сопротивлений входов".
Аббревиатура VLZ в вольном изложении означает- "очень сверхмалошумящий за счет сверхнизких сопротивлений входов".
Очень вольно.
Входы вроде тут непричём. Низкие Зэты означают большие токи в преампах, то есть нет экономии на питании как в изделиях конкурентов, в общем маркетинг.
Black_dog
08.05.2009, 14:54
У кого есть данные аппараты...или кто работал? Смотрю на эти пульты. Брать или не брать? Или может Ален Зед? В темах все расплывчато, вот дескать VLZ Pro... не касательно студии, для лайва? Кто что скажет? :confused:
maestro116
08.05.2009, 16:54
Что значит- не при чем? VLZ very low impedance, то бишь- очень низкое входное сопротивление, входных цепей- ясный пень, обуславливает повышенный ток.Но тем не менее, не пишут ведь VHC-very high current ? Да еще импульсник стабильник.
Черный пес, для чего собираешся использовать?
У кого есть данные аппараты...или кто работал? Смотрю на эти пульты. Брать или не брать? Или может Ален Зед? В темах все расплывчато, вот дескать VLZ Pro... не касательно студии, для лайва? Кто что скажет?
А что они предлагают для студии в этом ценовом сегменте? Alesis Multimix USB?:wink: Как-то сомнительно... Эх, жалко, что Soundcraft COMPACT с производства сняли!:frown:
VLZ very low impedance, то бишь- очень низкое входное сопротивление,
Так.
Котируется низкое Выходное сопротивление.
Входное, чем больше, тем лучше. При прочих равных.
Зарапортовался?
Black_dog
08.05.2009, 18:01
Всех соотечественников с победой (над США) и выходом в финал, и Днем Победы!!!
maestro116,
Использовать для корпоративов (микрофон, гитары, клавиши), чисто лайв и просто для сэбе. Давно прицеливаюсь к 1402 VLZ Pro, обработка не актуальна, т.к. есть 550й лекс и гитары со своими примочками. Или что-то еще есть стоящее? Саундкрафт ощутимо дороже. Но насколько лучше?
HSH,
Alesis Multimix вообще сомнительный девайс... А его АЦП мне не интересны, т.к. есть нормальная плата, и цифра в виде Fostex VM200 (натуральный японец)
maestro116
08.05.2009, 21:30
Не понял,ПРО!:wink: Какое отношение имеет только ВЫХОДНОЕ сопротивление к Z ? Игноируя входное?
Z- полное сопротивление.:)))))
Какое отношение имеет только ВЫХОДНОЕ сопротивление к Z ? Игноируя входное?
Z- полное сопротивление.:)))))
Не, это не важно.
Ну низкое входное сопротивление тут никак не пляшет, и всё.
А терминология фирменная рекламная это уж к Грише Маски.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Котируется низкое Выходное сопротивление.
Насколько мне помница чем ниже выходное сопротивление усилителя тем лучше электромагнитное демпфирование динамика.(инерционные колебания диффузора гасятся за счет нагрузки вырабатываемой динамиком ЭДС на выходной каскад усилителя) В 80-е годы хай-фай быт.усилки делали даже с т.н."отрицательным" выходным сопротивлением,за счет электромеханической обратной связи к примеру.
Что касается входного сопротивения усилителя,то как меня учили-неважно какое,но главное чтобы соответсвовало выходному сопротивлению источника усиливаемого сигнала.Недаром есть микрофоны для ламповых усилителей (или с переключателем ) с большими вых.сопр. т.к. у ламп высокие вх.сопротивления и т.д.Если источник сигнала с большим выходным сопротивлением нагрузить на низкоомный вход-потеряем выходное напряжение источника в Мв.(см.закон Ома) и изменится его АЧХ.
Или я что по истечении лет путаю?Может физические законы поменялись?
КП,
А что хотел спросить?
Я просто хотел уточнить, что VLZ -это не низкое входное сопротивление, оно стандартное.
Да просто много новенького появляется,о чем не слышал еще.Вот пылаюсь разобраться.Иногда бывает-копнешь,в принципе ничего нового.:wink:
КП,
Паш, классная аватарка! Прям обложка для пластинки Аквариума и Б.Г.
КП,
Паш, классная аватарка! Прям обложка для пластинки Аквариума и Б.Г.
Это Клякса над моей фотографией поиздевалась фото:jopa:ом.:biggrin:
maestro116
09.05.2009, 23:48
Теперь о некоторых условных обозначениях, принятых у зарубежных конструкторов- схемотехников......Z – входное сопротивление каскада.... E - напряжение питания...:smile:
Разговор переходит в безпредметную плоскость. Выходное сопротивление дифференциального (операционного) усилителя так и так- очень мало, о чем речь то? Именно коэффициент обратной связи (не путать- с КУ), образно-отношение входного напряжения к выходному, и- обуславливает Z-входное сопротивление.
Добавлено через 38 минут
Теперь о некоторых условных обозначениях, принятых у зарубежных конструкторов- схемотехников......Z – входное сопротивление каскада.... E - напряжение питания...:smile:
Разговор переходит в безпредметную плоскость. Выходное сопротивление дифференциального (операционного) усилителя так и так- очень мало, о чем речь то? Именно коэффициент обратной связи (не путать- с КУ), образно-отношение входного напряжения к выходному, и- обуславливает Z-входное сопротивление.
Давайте не будем жевать муть об инверсности, способах реализации и глубИнах ООС и ПОС, стабильности схемных решений, синфазности и т.д. и т.п.:rolleyes::pivo::pivo::biggrin:
Теперь о некоторых условных обозначениях, принятых у зарубежных конструкторов- схемотехников......Z – входное сопротивление каскада.... E - напряжение питания...
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от maestro116
Теперь о некоторых условных обозначениях, принятых у зарубежных конструкторов- схемотехников......Z – входное сопротивление каскада.... E - напряжение питания...
Давайте не будем жевать муть об инверсности, способах реализации и глубИнах ООС и ПОС, стабильности схемных решений, синфазности и т.д. и т.п.
Импедансы входные и выходные тут не при чём.
Ребята, спасибо всем за отклики, но, можно как-то проще а то я чета запутался :)...
1- просто "VLZ" стоит брать, или он заметно хуже чем "VLZ PRO" и брать надо его???
2- просто "VLZ" делались только в USA или в China тоже?
Спасибо.
maestro116
13.05.2009, 12:56
А просто влз и влз про уже и не найдешь, сейчас влз 3.
Владимир Марченко
13.05.2009, 13:31
Сейчас действительно идёт 3-е поколение, а место сборки значения не имеет
дык я нашел "просто VLZ", б/у конечно, за 300 евро, в хорошем состоянии и спрашиваю, стоит его брать или лучше VLZ PRO (стоит дороже как минимум на 150 евро) ???
Спасибо Всем
Yulianovich
14.05.2009, 00:10
iav,
Если в хорошем состоянии, то бери тот что дешевле. Но! Оч акуратно и скрупулезно проверь ВСЕ потенцы. Сравнивал я VLZ с VLZ Pro, разницы ни я, ни коллеги на "слепом" тестировании не услышали.
Yulianovich,
вот это по простому :smile:. Спасибо огромное...:pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot