PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

tenor2009
20.06.2009, 07:25
Появился в маленьком нашем городке дилер Biema и предлагает свой товар...Хотелось бы узнать отзывы о данной продукции в наше время..То что USA понятно, но как они по качеству, надежности...Для примера вот одна из предлагаемых марок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Жду любую информацию..

HSH
20.06.2009, 08:15
tenor2009,
Какая Америка?! Китай! Уровень Eurosound, местами даже хуже. Более-менее можно пользоваться усилителями, и то, только теми, которые помощнее. Акустические системы использовать настоятельно не рекомендую:jopa:.

tenor2009
20.06.2009, 12:22
HSH,
Спасибо большое!!!!Что-то подобное я подозревал..хотя цены у них не бюджетные!! Склоняюсь к покупке ЕV [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.php?id=229 Спасибо еще раз!!!

Василий54
20.06.2009, 16:33
tenor2009,
Какая Америка?! Китай! Уровень Eurosound, местами даже хуже. Более-менее можно пользоваться усилителями, и то, только теми, которые помощнее. Акустические системы использовать настоятельно не рекомендую:jopa:.

был как то в ремонте ус из ихней активной акустикиkuku

HSH
20.06.2009, 19:56
хотя цены у них не бюджетные!!
Видимо, ваш диллер стремится к сверхприбылям. Для этого и придумал сказку про made in U.S.A., хотя головной офис действительно там, вроде бы. А вообще акустика бюджетная. Дешевле Wharfedale или Proel.

КП
20.06.2009, 21:45
У меня Biema 220 усилитель,брал давно.За 7 лет нещадной эксплуатации сломался только датчик включения кулера.Когда разобрал-увидел очень хорошее качество сборки (ручная, видно "подгонку" режимов набором деталей как у динакорда,на деталях маркировки meid in Japan или USA,все сделано очень "мощно" и "кондово" ни одной микросхемы нет,сама схема очень простая-качество достигается ручной наладкой.Очень хорошие фильтры на вентиляции,никакой пыли не было,как только что с завода.Усилок компактный и легкий.Ремонтировал китайские усилители,видел как они сделаны-мое мнение,что этот аппарат действительно сделан в америке (и переключатель напряжения сети под штаты заточен)
Стоит такой усилитель 6 тыс.руб.Это халява.

tenor2009
20.06.2009, 22:24
Спасибо всем за отклик...Значит это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.php?id=229 можно брать?

Юран
21.06.2009, 00:10
Ну, а почему нельзя?Возьми на тест-драйв

HSH
21.06.2009, 08:59
Спасибо всем за отклик...Значит это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.php?id=229 можно брать?
Конечно можно! Электровоз и есть Электровоз. Пока никто не жаловался.:smile:

Только вот это смутило слегка: "Несмотря на всеобщее подорожание всех и вся, компании Sound House Pro и Electro-Voice идут навстречу своим клиентам — навстречу их потребностям и возможностям, и объявляют о понижении цен на свою продукцию."
За счет чего, интересно, происходит снижение цены?

prozvuk
21.06.2009, 09:37
За счет чего, интересно, происходит снижение цены?
Вуфер на штампованной раме, драйвер с маленькой диафрагмой. ДВП.

И всё "навстречу клиентам"...

Сколько интересно сейчас дилеры просят за эти поделки под старый добрый ЕВ?

tenor2009
21.06.2009, 13:19
Ну а Electro-Voice Gladiator или Electro-Voice Eliminator тоже уже не такого качества???

Sharik
22.06.2009, 15:04
tenor2009,
тоже интересно

V-Hunter
29.06.2009, 02:42
У меня есть две Biema FP215A по 600 ватт каждая, усилок к ним Biema G-51 выдающий 900 ватт на данные колонки (4 ОМ). Полгода поработали в подпольном рейв-клубе квадратов так на 40 - там их звучания было много. Крутили их на открытой площадке (мероприятие на 30 человек, дискотека часов на 10), давал на усилке громкости процентов на 70 от возможной (он же мощнее колонок, на полную страшно выкручивать), на микшере Пионер DJM-600 выкручивал на максимум высокие и низкие частоты - звук был хороший, ни малейших искажений даже на агрессивной электронной музыке Drum&Bass. Низы качали метров так на 5 от колонок, верха и средние адекватно были слышны метров за 100.
Вытаскивал с них динамик интереса ради - сделаны добротно, думаю, если использовать усилитель мощностью не менее 600 ватт на 4 ОМ, динамики прослужат долго (слабые усилки дают искажения, что повреждают динамики). Корпус колонок из толстого ДСП - это все ж бюджетная акустика, многослойной фанеры там и не ожидалось. Делают их в Китае, в США просто офис зарегистрирован.
По твоей ссылке модель FP-115A с одним низкочастотником, там конечно без саба только в небольшом помещении работать, на улице басов будет маловато. В FP215A на улице человек на 50 басов хватит и без саба, ну а если басы не критичны - хватит и человек на 400 народу звука.

Добавлено через 18 минут
HSH,
Спасибо большое!!!!Что-то подобное я подозревал..хотя цены у них не бюджетные!! Склоняюсь к покупке ЕV [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.php?id=229 Спасибо еще раз!!!

Электровоз - это уже совсем не бюджетная акустика, совсем другой уровень цен. И качового баса не получить от колонки с одним 15-ти дюймовиком, какой бы производитель там не был. Тут уж если бюджет позволит, брать так электровоз TX2152, бас дадут (если только усилок будет не малой мощности, а то усилок мощностью меньше колонок и баса не даст толком и динамики спалит).

Aleksandr1
29.06.2009, 04:48
У меня есть две Biema FP215A по 600 ватт каждая

И по 50 кило каждая!:vah:

tenor2009
29.06.2009, 11:11
У меня помещение 80 посадочных и очень хорошая акустика в нем..(нет ни эхов всяких-работать комфортно)...стоит сцена..небольшой высоты если на нее саб поставить будет "бухать".Насчет улицы это конечно..без саба никуда..Вообщем я растерялся совсем.сначала целился на НК Audio, почитал тут..решил EV,.. а теперь и не знаю..Хочется взять и на года и качество чтоб на уровне..подумываю может актив RCF брать.хотя мне пассив как-то ближе..Будем думать..
Спасибо всем за отклики!!!

V-Hunter
29.06.2009, 14:17
И по 50 кило каждая!:vah:

Больше. 55 кг каждая. Одному таскать такие большие и тяжелые колонки нереально, даже в машину не загрузишь. Вдвоем уже нормально. А что вы хотели, если нужен низ (а нам с обилием клубной электронной музыки без низа никак), то легких решений тут еще не придумали. Самое легкое, что сейчас есть на рынке дающее низы - это я знаю два варианта:

1. Два активных жобеля PRX525 по 38 кг каждая (но один черт - в одного ее не потаскаешь).

2. Два активных сателлита EON 515 по 15 кг + два сабика EON 518S по 29.5 кг.

Ну и один черт тяжело, а легче пластикового EON с приемлимой мощностью ничего на рынке нет. Так что если здоровье позволяет таскать тяжести, на вес можно не обращать внимания. И у большого веса есть одно преимущество - такую колонку сложно украсть. Уже такого, чтоб сдернул и бежать не получится.

Добавлено через 11 минут
У меня помещение 80 посадочных и очень хорошая акустика в нем..(нет ни эхов всяких-работать комфортно)...стоит сцена..небольшой высоты если на нее саб поставить будет "бухать".Насчет улицы это конечно..без саба никуда..Вообщем я растерялся совсем.сначала целился на НК Audio, почитал тут..решил EV,.. а теперь и не знаю..

На 80 посадочных сама конструкция колонок (двухполосник с 15-ти дюймовиком) недостаточна. Хоть там самый лучший жобель или электровоз поставь. Недаром же такие конструкции называют сателлитами - они без саба неполноценны.

Aleksandr1
29.06.2009, 16:59
На 80 посадочных сама конструкция колонок (двухполосник с 15-ти дюймовиком) недостаточна. Хоть там самый лучший жобель или электровоз поставь. Недаром же такие конструкции называют сателлитами - они без саба неполноценны.

А вы ребята и вправду считаете что "пёрка звуковая" должна быть по всему залу еще и в туалете с горшка сдувать?!! :vah:
Тогда это аттракцион, а не ресторан!:aga:

HSH
29.06.2009, 17:56
Aleksandr1,
+100!

Contrabass
29.06.2009, 18:10
По-моему, на 80 человек при хорошей акустике зала двух ЕОНов - за глаза!!

tenor2009
29.06.2009, 21:08
Да не собираюсь я прессовать всех в зале...просто хочу более менее качественный звук (не обязательно громкий), плотный, прозрачный ....

Aleksandr1
30.06.2009, 00:27
плотный, прозрачный ....

Только эквалайзером подходящим...

Я для себя сделал открытие - не все низа полезны.
Есть такие полосы - на сцене все гудит, а в зале фиг, а есть такие что и на сцене клёво и в зале слышна!:ok:

V-Hunter
30.06.2009, 02:04
А вы ребята и вправду считаете что "пёрка звуковая" должна быть по всему залу еще и в туалете с горшка сдувать?!! :vah:
Тогда это аттракцион, а не ресторан!:aga:

Запас по качу не помешает. Если народ развеселится по алкоголю (на каком-нибудь корпоративе), то даже не будь они клабберами, им захочется погромче. Вот просто погромче (орать) двухполосники с одной пятнашкой смогут, так чтоб по ушам било. Куда лучше вариант, когда музыка бьет не по ушам, а по животу и ногам. Тут без саба (пусть даже встроенного в колонку в виде лишнего 15-ти дюймовика) не обойтись. Можно сделать потише, а кача будет больше, звук будет более комфортным.

Sharik
30.06.2009, 07:23
Запас по качу не помешает. Если народ развеселится по алкоголю (на каком-нибудь корпоративе), то даже не будь они клабберами, им захочется погромче. Вот просто погромче (орать) двухполосники с одной пятнашкой смогут, так чтоб по ушам било. Куда лучше вариант, когда музыка бьет не по ушам, а по животу и ногам. Тут без саба (пусть даже встроенного в колонку в виде лишнего 15-ти дюймовика) не обойтись. Можно сделать потише, а кача будет больше, звук будет более комфортным.

я у меня Ev Gladiator g115, саты без сабов, для малых залов, типа человек на 30-50, еще куда не шло, а вот на большие, звучит громко, низа все равно нет такого, чтобы "ноги сами плясали", думаю нужно взять сабы g118, только вот таскть, сейчас я в легковуху помещаюсь еще, а вот с сабами точно нет, да и затащить их этаж на второй... а потом аботать еще, ух...

Вопрос всем, не убиваются ли саты при таком использовании ? (без сабов)

tenor2009
30.06.2009, 08:20
Уверен что сабы нужны ...и будут куплены...после саттелитов..как только определюсь с фирмой (400-500 Вт).Но что удивляет..вот приезжают к нам в городок разного рода артисты..(День города, выборы..и т.д.)Колонок на сцене дохрена.(и сабы и сателлиты) палатка со звукрежем, пульт размером, что спать на нем можно, обработки-"море"..но звук:jopa:Еще когда в + поют ..с пивом потянет, но если вдруг кто-то решился "живаго" (что крайне редко)..то две:jopa:Очень не комфортно всезвучит...Вывод: много не значит хорошо...или звукача на "мыло"..

ГенЛог
30.06.2009, 10:11
Уверен что сабы нужны ...и будут куплены...после саттелитов..как только определюсь с фирмой (400-500 Вт).Но что удивляет..вот приезжают к нам в городок разного рода артисты..(День города, выборы..и т.д.)Колонок на сцене дохрена.(и сабы и сателлиты) палатка со звукрежем, пульт размером, что спать на нем можно, обработки-"море"..но звук:jopa:Еще когда в + поют ..с пивом потянет, но если вдруг кто-то решился "живаго" (что крайне редко)..то две:jopa:Очень не комфортно всезвучит...Вывод: много не значит хорошо...или звукача на "мыло"..

А всё потому, что звукари в прокатных компаниях с нормальными ушами - это большая редкость. Сам иногда офигеваю от звука, когда работаю в сборных концертах. Причём существует такая закономерность у прокатчиков: чем мощнее комплект, тем хреновее звук.

Aleksandr1
30.06.2009, 10:38
у меня Ev Gladiator g115, саты без сабов, для малых залов, типа человек на 30-50, еще куда не шло, а вот на большие, звучит громко, низа все равно нет такого, чтобы "ноги сами плясали",

Махни грамм 100!
Не бывает мало низа - бывает мало водки!:vah:
Иной раз послушаешь коллегу все гудит аж по земле волочит, а ему все мало низа...:jopa: :oj:
А вот баланса нет чтоб дух захватило от ровности перехода низов к середине...
В том-то и беда - низ абсолютно сам по себе болтается где-то промеж ног, а верха уши насилуют!:ok:
Я например всегда стараюсь чтоб звучало как ба-а-а-льшой японский бумбокс, а не комнатный муз.центр...:aga:
Мне звук бумбоксов как-то ближе.

Sharik
02.07.2009, 17:58
Aleksandr1, не не, я про это, я про ту самую бочку, которая по кишкам дает, реально ли из сатов выжать такой звук, да еще на приличной громкости

Al.Ko
02.07.2009, 18:21
реально ли из сатов выжать такой звук, да еще на приличной громкости
Нет.Потому как они на это не рассчитаны.
Существуют варианты,наподобие Martin Blackline 215,где одна из пятнашек "играет роль сабвуфера",но это все - коту слезы,т.к. полноценный сабвуфер не заменяет.Даже у Мартина,не говоря уж о сделанных "по образу и подобию" JBL JRX125 и пр. "бюджетке".

Добавлено через 6 минут
думаю нужно взять сабы g118
Сняты с производства,т.е. - новых уже не взять.
Вместо них - TX1181.

Sharik
02.07.2009, 19:41
Al.Ko,
вот не угадал, у нас в городе в магазине до сих пор стоит пара, никто так и не купит )))

tda-audio
02.07.2009, 20:17
без хорошей бошки - нормального суба не будет - это кстати самая дорогая деталь в ящике (пассивном)..

вывод? - суб должне быть с качественным Трансдуцером..
и конечно некаких штампованых рам и 2.5-3" катушек и бумажных (МДФ) корпусов..