Просмотр полной версии : NPA. Что за усилитель? Помогите опознать.
На передней панели написано NPA. Расположены индикаторы наличия сигнала, пика и срабатывания защиты.
На задней - DUAL POWER AMPLIFIER NPA SERIES MODEL V2800. А также регуляторы громкости, разъемы линейных входов/выходов, два спикона для колонок и два вентилятора охлаждения (справа).
Нагрузка - 4 Ом (написано возле разъемов), мощность (со слов хозяина) 2х800 Вт. С его же слов - усилок на биполярных транзисторах фирмы MOTOROLA.
В хорошем состоянии, просят 300$.
Подскажите, стоит ли он этих денег?
Мне показалось, что стоит...
Просто попробовать в реале смогу не ранее 18 июля, поэтому и спрашиваю. Колонки-то у меня 8-омные, дины EIGHTEEN 300вт...
Это,по-моему - украинского производства устройство.
Что-то такое мелькало,в свое время...
Василий54
03.07.2009, 03:35
это житомирское производство
Спасибо - уже хоть какая-то информация. А как они по надежности, может слыхал кто отзывы?
Дело в том, что у меня сейчас PARK AUDIO VX700 (дает 2х350 на 8 Омах). А мне сказали, чтоб хорошо качнуть мои EIGHTEN-ы, нужен усилок помощнее. Этот NPA на 8 Омах качнет наверное 500 Вт.
Только все дело в надежности. PARK AUDIO служит верой и правдой уже несколько лет. Я бы его продал, чтоб взять NPA, но про этот NPA я ведь ничего не знаю. Чтоб не получилось шило на мыло...
Спасибо - уже хоть какая-то информация. А как они по надежности, может слыхал кто отзывы?
Дело в том, что у меня сейчас PARK AUDIO VX700 (дает 2х350 на 8 Омах). А мне сказали, чтоб хорошо качнуть мои EIGHTEN-ы, нужен усилок помощнее. Этот NPA на 8 Омах качнет наверное 500 Вт.
Только все дело в надежности. PARK AUDIO служит верой и правдой уже несколько лет. Я бы его продал, чтоб взять NPA, но про этот NPA я ведь ничего не знаю. Чтоб не получилось шило на мыло...
Есть у меня такое чудо украинского производства, только NPA 600, лет 10 ему. По звуку претензий нет, но вот надёжность у него... может подвести в самый неподходящий момент. Три раза он у меня горел, надоело ремонтировать и я купил Парк V1200, который за 10 лет меня ни разу не подвёл. Горит там зелёный такой проволочный резистор 27 ом на 10w в блоке питания. Почему горит, непонятно. Сгорает при включении усилка. Меняешь - опять работает. Потом через какое-то время опять при включении горит. Может быть в современных NPA этой проблемы в усилках нет, но в старых такое случается.
ГенЛог, спасибо за информацию. У меня был старенький 2х200 украинский REC, так там такая же фигня была с зеленым резистором...
Кстати, оказывается этот NPA, на 8 омах он качнет не более 480 Вт, но весит он - мама дорогая!, не то что мой 8 омный ПАРК...
Наверное, если менять, то на 8 омный усилок.
Бегло поискал в и-нете, что-то про этот усилок ничего не нашел...Может их уже и не выпускают? Умер "бренд"...
Василий54
03.07.2009, 13:17
есть голубые а оказывается и еще зеленые
Добавлено через 53 минуты
Есть у меня такое чудо украинского производства, только NPA 600, лет 10 ему. По звуку претензий нет, но вот надёжность у него... может подвести в самый неподходящий момент. Три раза он у меня горел, надоело ремонтировать и я купил Парк V1200, который за 10 лет меня ни разу не подвёл. Горит там зелёный такой проволочный резистор 27 ом на 10w в блоке питания. Почему горит, непонятно. Сгорает при включении усилка. Меняешь - опять работает. Потом через какое-то время опять при включении горит. Может быть в современных NPA этой проблемы в усилках нет, но в старых такое случается.
хочешь ,чтобы не горел купи пусковой термисто на 10Ом 16ампер и забудь:biggrin:
ГенЛог, спасибо за информацию. У меня был старенький 2х200 украинский REC, так там такая же фигня была с зеленым резистором...
Кстати, оказывается этот NPA, на 8 омах он качнет не более 480 Вт, но весит он - мама дорогая!, не то что мой 8 омный ПАРК...
Наверное, если менять, то на 8 омный усилок.
Бегло поискал в и-нете, что-то про этот усилок ничего не нашел...Может их уже и не выпускают? Умер "бренд"...
У меня из Парков есть ещё S3. Обалденный усилитель по звуку и по надёжности. С NPA советую не связываться. Уж лучше Парк, Саундстандарт, Берингер, или Инвотон.
Добавлено через 11 минут
есть голубые а оказывается и еще зеленые
Добавлено через 53 минуты
хочешь ,чтобы не горел купи пусковой термисто на 10Ом 16ампер и забудь:biggrin:
Не видел я голубых ПЭВ, только зелёные. Может быть на Украине есть голубые? У нас только зелёные.
Вместо термистора я купил уже три новых усилка, а NPA отвёз в университет для занятий со своими студентами. Сгорит-отремонтирую, и опять вперёд с песней.
Василий54
04.07.2009, 03:58
[QUOTE=ГенЛог;2359559
Не видел я голубых ПЭВ, только зелёные. Может быть на Украине есть голубые? У нас только зелёные.
Вместо термистора я купил уже три новых усилка, а NPA отвёз в университет для занятий со своими студентами. Сгорит-отремонтирую, и опять вперёд с песней.[/QUOTE]
по моему голубые есть везде,а не только у нас:smile:
по моему голубые есть везде,а не только у нас:smile:
:ok::biggrin:
Владимир Марченко
06.07.2009, 09:06
По моим данным NPA не стало в лихие 90-е, меня аппарат 2500 не подводил ни разу за 5 лет, пока на нём работал. Но за 300у.е.... Пожалуй дорого за аппарат не существующего производителя.
Василий54
06.07.2009, 12:43
По моим данным NPA не стало в лихие 90-е, меня аппарат 2500 не подводил ни разу за 5 лет, пока на нём работал. Но за 300у.е.... Пожалуй дорого за аппарат не существующего производителя.
а по моему еще слегка дрочат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
07.07.2009, 13:06
Забавно.... У нас в Туле про них уже забыли. Саунд кинги, Альто и Парк аудио заняли его место. Я вот пару Евросаундов, D 300 и XZ 800 (купленных по дилерской цене) сейчас катаю, планирую цифровой Синк 2к2 себе приобрести...
Мы года четыре как перестали ими торговать. NPA (или NAVIGATOR, как их еще называют) неплохие усилители. Но их вытеснили сначала BOKE, а затем ALTO добили. При приличной надежности и честной мощности (если написано NPA2600, то там реально 2х600 при 4 Омах), у этих усилителей узковат частотный диапазон и очень резкий звук. У ранних моделей выхода были на разъемах XLR:smile:. Потом стали ставить спиконы.
Наш мастер говорит, что схема была слизана с одной из моделей Yorkville, но на доступной в России компонентной базе. Еще большой плюс NPA, это их замечательная ремонтопригодность. Детали можно купить на любом радиорынке даже в провинции. Из основных неисправностей: выходные транзисторы, кулеры, кнопка включения.
Vladimir
22.07.2009, 18:21
Около года назад купил я здесь на форуме Навигатор NPA600. В Литву через проводника передали. Очень недорого. Забыл ник продавца, правда. Усилитель как усилитель. Усиливает, претензий нет. Не ломался. Моща 2*300, к гадалке не ходи. Но на всякий случай хочу спросить, раз уж разговор зашёл, может кто нибудь схему имеет? Аппаратуру сам ремонтирую, поэтому пусть будет, на всякий случай.
andruha044
24.07.2009, 10:59
Не знаю, не знаю... У меня были и Rec, и Навигатор (NPA), качество выхода у них всех желает лучшего.... Тот же Парк Винницкого производства....
Купил себе Behringer Europower 2500 за 600 у.е. - не нарадуюсь... Качество звука - :ok: Особенно в низких частотах.
Василий54
26.07.2009, 04:53
Не знаю, не знаю... У меня были и Rec, и Навигатор (NPA), качество выхода у них всех желает лучшего.... Тот же Парк Винницкого производства....
Купил себе Behringer Europower 2500 за 600 у.е. - не нарадуюсь... Качество звука - :ok: Особенно в низких частотах.
дорого купил:redface:
andruha044
27.07.2009, 09:18
дорого купил:redface:
У нас такие цены... :frown:
помогите распознать что за усилитель v2600 (так написано на панеле )
Владимир Марченко
10.08.2009, 13:38
shimc,
А что сзади? Или фотку какую нибудь?
Василий54
10.08.2009, 14:40
ну чего думать ,житомирская классификация 2*600 ват
У меня были и Rec, и Навигатор (NPA), качество выхода у них всех желает лучшего.... Тот же Парк Винницкого производства....
Если сравнивать разных производителей, то уместнее все-таки сравнивать модели одних годов выпуска. А с тем NPA вопрос отвял, т.к.планировалось взять комплект недорого звука для подмены в одном ресторане, но у шефа (ресторана) не хватило адреналину долго держать пальцы веером (кризис же), я это вовремя понял и (слава Богу) избежал лишних затрат.
Босс остался без музыки (но с пустым рестораном), а я при бабках.
Жаль все таки, что не успел обкатать усилок. Любопытно было.
Цитата:
Сообщение от shimc
ну чего думать ,житомирская классификация 2*600 ват
Извините, добавлю: при нагрузке в 4 Ома.:smile:
palich444
05.01.2014, 01:43
Здравствуйте, Владимир!
Схемку на NPA600 не нашли? Если нашли, поделитесь, плз!
Такой аппарат у меня лежит без дела. Хочу отремонтировать и поработать на нём. Шесть лет он "отпахал" без проблем. И три года лежит в холодном гараже. Ждёт реанимации.
С уважением.
И мне схемку, будьте добры, если можно. Лежат NPA2500 и 2700. Древние как г....но мамонта. Выходы еще на XLR, входа на Джеках - "винтаж"!!! Если бы не набрел на эту темку, так бы и лежали. А так хоть попробую реанимировать:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
abrosim,
там и без схемы все прекрасно ремонтируется. Выходники, редко предвыходники, схема мягкого пуска и защиты. В профилактических целях, поменять слюду под терморезисторами, были случаи, коротили на теплоотвод и выжигали часть защиты. Пишите в личку, если не получится самостоятельно починить, дам пару советов.
У меня есть усилок NPA 2250 .Так отработал 10 лет ,частенько в перегрузе.Ни разу не подвёл ... И сейчас лежит про запал,не выкидывать же )
Ромазан,
А не подскажите, какая номинальная мощность у этого усилителя (2250)?
Марвин Гудмэн
18.11.2015, 12:59
И у меня исправный NPA 2500 без дела лежит/отдыхает. В кейсе CNB RC520/2U
Opossume
25.05.2016, 20:45
И все таки!!! Ау!!! Navigator(он же NPA) модель V2600 со XLR на выходе и оконечником на MJ15024\25 ! Нужна схема,маркировка многих деталей затерта производителем(аппарат не вскрывался со дня покупки!(т.е. оч. давно))! Ну пожалуйста,у кого есть?
Opossume, Вы уверены, что проблема именно в затертых деталях?
palich444
13.11.2016, 11:21
Нашел на просторах Инета схемку NPA 1200s...
Уже хоть что-то...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot