Просмотр полной версии : Динамики PHL
RomanRus
07.07.2009, 11:10
Хочу купить себе пару динамиков PHL 5230, может уже кто-то пробовал, слышал? Жду отзывов...
Хочу купить себе пару динамиков PHL 5230, может уже кто-то пробовал, слышал? Жду отзывов...
Где будете покупать и по чём? Недешёвое удовольствие! Ну а с катушкой 3" для двухполосной акустики - это наверное лучший динамик. Хотя у других производителей сейчас тоже появляется что-то подобное.
RomanRus
07.07.2009, 13:18
Я еще не знаю где, у нас этими динамиками никто не занимается, может подскажете где можно их купить. Может есть какие-то диллери. Еще возможный вариант взять динамики и драйвер фирмы BMS не знаю что лучше.
Aleksandr1
07.07.2009, 14:25
может подскажете где можно их купить.
А почему были выбранны именно неизвестные вам динамики, которые неизвестно где еще купить надо?!!:biggrin:
Когда полно всего другого на рынке...
RomanRus
07.07.2009, 14:54
Я один раз слышал в роботе динамики PHL 5320, просто супер, после этого другие фирмы меня не интересуют, еще неплохие BMS 15N620 и их проще достать а вот из PHL проблема в СНГ никто ими не торгует.
Владимир Марченко
07.07.2009, 15:00
RomanRus,
Зря так категорично отказываешься от других вариантов. Есть те же EVM, которые тоже отлично работают... НАпример многие новички после посещения "Музыки Москвы" отказываются иметь дело с JBL или RCF, хотя проблема не в акустике или динамиках, а в тех, кто их демонстрирует....
Я один раз слышал в роботе динамики PHL 5320, просто супер, после этого другие фирмы меня не интересуют, еще неплохие BMS 15N620 и их проще достать а вот из PHL проблема в СНГ никто ими не торгует.
PHL 5320 - это хорошийй выбор, но купить их в России проблематично и долларов так 850-950 каждый из этих динамиков стоит.
Добавлено через 3 минуты
RomanRus,
Зря так категорично отказываешься от других вариантов. Есть те же EVM, которые тоже отлично работают... НАпример многие новички после посещения "Музыки Москвы" отказываются иметь дело с JBL или RCF, хотя проблема не в акустике или динамиках, а в тех, кто их демонстрирует....
Есть PHL, а есть всё остальное. EVM не конкурент PHL по всем параметрам.
Aleksandr1
07.07.2009, 20:47
Гена, а ты покупал пхл для нексо?
А что случилось?:smile:
Гена, а ты покупал пхл для нексо?
А что случилось?:smile:
Я покупал динамики Нэксо N1560P , но это PHL 5320 c некоторой доводкой для PS15 фирмы Нэксо. Динамики Нэксо у меня спёрли прямо из колонок. После этого случая я никогда и нигде не оставляю свою аппаратуру без присмотра даже на короткое время, а если и оставляю, то дешёвку фирмы ЕвроСаунд.
Aleksandr1
07.07.2009, 21:06
Динамики Нэксо у меня спёрли прямо из колонок.
А-а-хренеть!!!:redface:
А-а-хренеть!!!:redface:
Лет так 15 назад у меня прямо из машины украли сумку с микшером Мэки, обработкой Алесис и микрофоном Шур. Отсутствовал я всего лишь пол-часа. Тогда это было настоящее богатство и я целый месяц заливал горе чем только мог.
Дежин Александр
07.07.2009, 21:18
Подскажите в пульте есть преамп на микрофон нужен ли еще компрессор для работы на выезде.
Aleksandr1
07.07.2009, 21:20
Подскажите в пульте есть преамп на микрофон нужен ли еще компрессор для работы на выезде.
Нет
Дежин Александр
07.07.2009, 21:26
Понятно спасибо.
дешёвку фирмы ЕвроСаунд
А новую серию видел?
Тяжёлая правда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А новую серию видел?
Тяжёлая правда.
Лёша!
Главное-не видеть, а слышать! Эту серию я не слышал. А вот пару лет назад я слушал Ля-Бомба. Как продавцы расхваливали эту акустику!!! Я послушал, услышал евросаундовскую проваленную середину и для себя сделал выводы. Может быть сейчас уже что-то в звуке топовой акустики ЕвроСунд и изменилось. Я думаю, что пора уже, а то ведь всё было очень плохо. А в плане надёжности-это ваще была труба. Я ведь уже писал как-то отчёт о серии ЕS15-F. Три раза у меня в колонках горели транзисторы в кроссовере. Хорошо, что я сам могу находить и устранять неисправность в пассивной акустике. Но и мне это надоело. Поэтому я выбросил ВЧ драйвера (поставил Селейшион), рассчитал новый кроссовер четвёртого порядка и аттенюатор для ВЧ драйвера, и проблем с колонками ЕвроСаунд у меня больше нет уже несколько лет. А вот в одной активной колонке ЕвроСаунд ESL-12FA у меня уже три раза горел усилитель (я пару таких колонок брал для дешёвых халтур в качестве мониторов или для аниматоров). Три раза! Не знаю, чё с ней дальше делать (надоело палить деньги на ремонт), но другая-то работает и ни разу ничё с ней не случалось! И в этом весь ЕвроСаунд.
RomanRus
07.07.2009, 23:52
Узнал я на счет динамиков PHL 5320, сказали, что ожидать нужно 2 месяца цена 690 евро шт. Возможен еще такой вариант динамики 15' BMS 15N620 500w, 8' BMS 8N515 200w и драйвер 1' BMS 4552 ND 80w.Хто слышал или работал с такими динамиками прошу писать свои впечатления.Заранее благодарный.
И в этом весь ЕвроСаунд
Ну что ж сделаешь? Ну ничего, контора хоть и фиктивная, тока на бумаге и в инете существует, но пока живёт и не банкротится.
Не надо уж совсем бюджетный Евросаунд выбирать. У меня есть пара субчиков
12"-шек. Взял из соображений компактности и веса ну и цены. Пока бухтят...
Что-то мы не по теме, но забавно, что в одном топике пересеклись золотой PHL и беспородный жёлтый Евросаунд.
RomanRus,
Лучше покупать не динамики, а готовую акустику.
Да ещё по таким ценам и с наличием каких-то вопросов и непоняток.
Сам динамик ничего не гарантирует даже за 700ойро...
Вот проблемы у людей.
Ну что ж сделаешь? Ну ничего, контора хоть и фиктивная, тока на бумаге и в инете существует, но пока живёт и не банкротится.
Не надо уж совсем бюджетный Евросаунд выбирать.
Я брал, когда ещё не было денег на что-нибудь получше. Не сразу получается хорошее купить
RomanRus
08.07.2009, 10:13
Когда бюджет на акустику только 1500 евро, за такие деньги я куплю пластмассовую акустику ниже среднего класса. Мне кажется за ети деньги лучше купить отдельно динамики и драйверы ведущих фирм и под них сделать деревяние колонки, у нас есть человек, который этим занимается. В плане качества звука они звучат не хуже, чем дорогая элитная акустика.
бюджет на акустику только 1500 евро, за такие деньги я куплю пластмассовую акустику ниже среднего класса.
Полно деревяшек пассивных приличных за эти деньги.
Даже с драйвером 1,4".
у нас есть человек, который этим занимается.
Понятно. Он тоже хочет кушать.
Ну и это, к дорогому камню дорогая оправа нужна.
Когда бюджет на акустику только 1500 евро
...можно купить пару EV TX1152,скажем...а не пытаться что-то смастерить на коленках.
Когда бюджет на акустику только 1500 евро, за такие деньги я куплю пластмассовую акустику ниже среднего класса. Мне кажется за ети деньги лучше купить отдельно динамики и драйверы ведущих фирм и под них сделать деревяние колонки, у нас есть человек, который этим занимается. В плане качества звука они звучат не хуже, чем дорогая элитная акустика.
А на пару пятнашек PHL и пару драйверов с 2" выходом фирмы B&C, да плюс на всё остальное, я так прикинул, этих денег наверное на хватит.
Есть отличные динамики у Бэйма и 18 Саунд. Они гораздо дешевле PHL и B&C.
tda-audio
10.07.2009, 17:39
кто кроме нексо использует 15" или другие бошки от Дельфинов?
Есть PHL, а есть всё остальное.
п.с. как вариант - есть бошки Електровойс (топовые) и все остальное (конечно не то что в гладиаторе стоить) или бошки ЖБЛ (топовый) и все остальное...
кто кроме нексо использует 15" или другие бошки от Дельфинов?
п.с. как вариант - есть бошки Електровойс (топовые) и все остальное (конечно не то что в гладиаторе стоить) или бошки ЖБЛ (топовый) и все остальное...
PHL применяют в своей топовой акустике многие фирмы, но, как правило, акустика с такими динамиками дорого стоит. Знаю точно, что PHL стоит в акустике APG (работал на такой, звучит обалденно), в линейных массивах НК стоят десятки PHL (причём в сабах) и т.д. Мы просто многого не знаем.
Aleksandr1
10.07.2009, 21:44
Мы просто многого не знаем.
Одно мы знаем точно - Proel и 18sound в концертах звезд не пользуют!:biggrin:
RomanRus
10.07.2009, 21:49
А что вы можете сказать об акустике BMS. говорят, что не хуже звучит чем PHL.
А что вы можете сказать об акустике BMS. говорят, что не хуже звучит чем PHL.
PHL, насколько я знаю, акустику не производит. А качественные динамики сейчас есть у многих производителей.
18sound в концертах звезд не пользуют!
А какого хрена стандарт с 3" катухой стал 550 ватт АЕС?
Мощность: 550 Вт (AES)
Чувствительность: (1Вт/1м) 100 дБ
Максимальное звуковое давление: 126 дБ
Диапазон частот: 35…18000 Гц
Импеданс: 8 Ом
Применяемые динамические головки 18 Sound:
НЧ: 15MB650/8 - вуфер 15"
Без всяких яких контроллеров.
А вы спорите.
Василий54
11.07.2009, 05:57
А какого хрена стандарт с 3" катухой стал 550 ватт АЕС?
Мощность: 550 Вт (AES)
Чувствительность: (1Вт/1м) 100 дБ
Максимальное звуковое давление: 126 дБ
Диапазон частот: 35…18000 Гц
Импеданс: 8 Ом
Применяемые динамические головки 18 Sound:
НЧ: 15MB650/8 - вуфер 15"
Без всяких яких контроллеров.
А вы спорите.
эта головка mid bas [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поэтому и 400 ват,суб из нее ват 300 ,а то и 250 будет не больше
tda-audio
11.07.2009, 06:11
поймите есть много разных у дачных моделей динамиков у разных производителей...
и в тоже время есть " неудачные" бошки у тех же производителей...
если говорить о высоком цена качестве -то та бошка от Дельфинов не имеет такого соотношения.. просто она очень дорогая.. а теперь такой вариент - наличие и стоимость рем комплектов?!
вообщем даже не рекомендовал бы связываться с этой экзотикой...
допустим B&C 15mw75 или что еще - что имеет высокое качество и проще купить...
а если говорить про вуфера то Дельфиновские вообще сильно некотируются.. даже таже некса ставит B&C.. и л-акустик тоже неиспользует Дельфинов...
эта головка mid bas [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поэтому и 400 ват,суб из нее ват 300 ,а то и 250 будет не больше
Так я об чём пою?
Там в кроссах кондёры на 63вольта , на спичках экономят, барыги.
vladimirsar
14.10.2009, 21:49
Где будете покупать и по чём? Недешёвое удовольствие! Ну а с катушкой 3" для двухполосной акустики - это наверное лучший динамик. Хотя у других производителей сейчас тоже появляется что-то подобное.
на что можно заменить оригинальные динамики из нексо PS15
4prosound
14.10.2009, 22:11
на что можно заменить оригинальные динамики из нексо PS15
А что, в СИМе разве уже не чинят?
А что, в СИМе разве уже не чинят?
Я так понимаю,что человек хочет заменить на более дешевое...
Не новая,и не сильно хорошая идея...
Aleksandr1
14.10.2009, 22:20
А может ему подарили со сгоревшими?:oj:
4prosound
14.10.2009, 22:23
Я так понимаю,что человек хочет заменить на более дешевое...
Не новая,и не сильно хорошая идея...
PS15 без родного контроллера не звучит! это знают все!
Если динамик заменить на другой, пускай и с хорошими характеристиками, то смысл в родном контроллере отпадает!
Следовательно, PS15 превратится в безликую 15шку с драйвером, каких множество!
Следовательно, PS15 превратится в безликую 15шку с драйвером, каких множество!
это знают все!
Стало быть - не все...:wink:
Древнейший
01.06.2013, 15:18
Мужики помогите. Не могу найти информацию по этим динам.
Может кто в курсе?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3760028.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3757980.htm
Добавлено через 1 минуту
Диаметр, сопротивление, мощность, диаметр катушки. ?
Древнейший, не найдете никакой информации.
У PHL цифра 1 в конце номера (6051) означает модель, которая создана с 0 под определенного заказчика, т.е. это даже не модификация серийной модели.
Ануфриенко
02.06.2013, 20:36
Одно мы знаем точно - Proel и 18sound в концертах звезд не пользуют!:biggrin:
Proel динамиков не делает, а вот у 18Sound полно моделей, которые используют очень серьёзные колонкоделы. Например, KF740 EAW целиком на эйтиновских динамиках. Не самый плохой в мире аппарат:smile:И звёзды поют, и даже суперзвёзды:aga:
Добавлено через 3 минуты
PHL продаёт свои динамики только производителям колонок. Да и то не всем и всегда. Кочевряжится.
А в PS 15 NEXO сейчас ставится FaitalPro. 15FX560.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot