PDA

Просмотр полной версии : Помогите с обработкой..!!!!

trip-hop
20.07.2009, 19:18
Доброго времени суток уважаемые друзья.!!!:smile: Вот у меня возникла такая промлема.! Когда выравниваю компресором капу то появляются свистящие, шиплящие звуки, типо: с, ш, ч, и.т.д... Они не очень уж так сильно выделяются но иногда впирают не в тему..! Пробовал их убирать ди-эсером, вроде убираются но мне показалось что и качество теряется..!
Подскажите ктото плагин Втс, чтобы убрать ети минуса, или может когда компресором выравниваю в настройках компресора слдедует чтото изменить! Я ещё новичёк в этом.! Подкажите как зделать это не теряя качества или теряя минимум качества спасибо.!:smile:

Владимир Матвийчук
20.07.2009, 21:44
trip-hop,
А что такое капа, если не секрет?
Компрессоры часто на вокале дают шипяще/свистящие призвуки. Правильно, убираются де-эссером. Качество не ухудшится, если правильно подобрать частоту, ширину полосы и уровень подавления. Хотя такие призвуки могут быть из-за перекомпресии. Ведь С, Ш, Ч намного тише гласных, и компрессор их вытягивает. Попробуйте поднять порог (treshhold) выше.

trip-hop
20.07.2009, 23:27
trip-hop,
А что такое капа, если не секрет?
Компрессоры часто на вокале дают шипяще/свистящие призвуки. Правильно, убираются де-эссером. Качество не ухудшится, если правильно подобрать частоту, ширину полосы и уровень подавления. Хотя такие призвуки могут быть из-за перекомпресии. Ведь С, Ш, Ч намного тише гласных, и компрессор их вытягивает. Попробуйте поднять порог (treshhold) выше.

Капа это типо "Акапела" :smile:..........
А как де-есером правльно убрать свистящие звуки ?! Не подскажите как его натроить под вокал !?
А опцыя (treshhold) у меня стоит на максимум компресор использую Rcomp с пакета Wawes:smile:

Добавлено через 4 минуты
И щё вопросик как мне определить если я не зделал перекомпресию вокала ?:! Сорри модет это тупой вопрос , но я ещё новичек, ез вашей помощи ничего не пойму.):smile:

Владимир Матвийчук
20.07.2009, 23:37
trip-hop,
Если treshold стоит максимально вверх, то компрессии нет совсем. Или если максимально вниз, то это тоже ненормально. Для вокала попробуй Порог (treshpld)выбрать такой, чтобы он гладил только пики, и соотношение (Ratio)2,5- 3,5. Компрессор лучший тот, который не слышен.
А параметры де-эссера подбирай вручную, на слух...

trip-hop
20.07.2009, 23:59
Владимир спасибо вроде не так сильно выделяются свисты сейчас..Вот я скрин зделал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Естати не подскаэите ещё какая для вокала должна быть атака и release !?:smile: Спс

Владимир Матвийчук
21.07.2009, 00:28
trip-hop,
всё на слух. Слишком малая атака уберёт живизну, большая не даст результата в быстром тексте. Большой релиз принятен для медленных вещей, малый - для быстрых. Атакой и релизом можно поднять дикцию, разборчивость, сделать вокал чувственным или чеканным. Всё зависит от поставленной задачи, стиля и навыков вокалиста и. т.д. Короче, ручками! :smile:

trip-hop
21.07.2009, 00:41
Спасибо ещё раз Владимир за столь хорошие ответы.! Ещё вопросик не подскажите какую функцию , или что по своему делает эта опция релиз, и "треш ":smile:ещё.Чтобы я окончательно розобрался.! спс !:smile:

Владимир Матвийчук
21.07.2009, 07:18
посмотри сюда, тут уже всё давно написали:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shcapkov
21.07.2009, 16:35
компресор использую Rcomp с пакета Wawes
Очень хорошо с вокалом работают приборы от Voxengo . кранчессор и Элефант .

Добавлено через 1 минуту
такие призвуки могут быть из-за перекомпресии
да если ещё мониторы худенькие .

trip-hop
21.07.2009, 18:52
Очень хорошо с вокалом работают приборы от Voxengo . кранчессор и Элефант .
Это плагины :!? Никогда о них не слышал...!Будьте добры дайте ссылку если можно спс.!:smile:
Добавлено через 1 минуту

да если ещё мониторы худенькие .

У меня мониторы самые дешовые соибраюсь купить норм.! Возможно это они воспроизводят так звук, а на самом деле никаких побоченых ефектов нет !? Надо попробовать послушать на акустике..!

Shcapkov
21.07.2009, 20:33
У меня мониторы самые дешовые соибраюсь купить норм.! Возможно это они воспроизводят так звук, а на самом деле никаких побоченых ефектов нет !? Надо попробовать послушать на акустике..!
Нормальный , честный монитор , это самое первое дело при сведении .