Просмотр полной версии : Помогите выбрать микрофонный предуселитель !
trip-hop
21.07.2009, 13:46
Вот немогу выбрать из етих 2-ох вещиц.!
1.) Предусилитель Behringer VX 2496 ULTRA-VOICE PRO
ULTRAVOICE DIGITAL VX2496
2.) Предусилитель Behringer MIC 2200 ULTRAGAIN PRO
MIC2200
Прошу помощи у оптыных людей которые розбераются чуть в железе.! Спс :smile:
Даже неопытный скажет, что на продукты фирмы Behringer лучше вообще не смотреть
trip-hop
21.07.2009, 14:46
Блин когда вижу такие тупые нелогические посты понимаю, что в мире ещё есть "нубы". Ты сам проверял продукцию фирмы берингер !? Одкуда такие выводы...Продукция берингер на сегодняшний день в мире одна из лидируйщих, и состовляет конкуренцию многим....Поетому её так и критикуют,( Это всё рынок, и конкуренция) сказал какойто дибил что берингер гавно не покупайте продукцию этой фирмы и пошло поехало, дешовые лошки на это купились.! Я покачто от своих от своих знакомых ни разу не слышал какието жалобы по поводу качества на продукции этой фирмы.!
Поэтому если ты них*я не шаришь, то прежде чем ******уть чтото не в тему, не по теме, и незная этого, лучше подумай.! (Выоды делай сам.)
:eek:
Вот и поговорили...
Даже неопытный скажет, что на продукты фирмы Behringer лучше вообще не смотреть
Сам то понял, чё написал? Несмотря на то, что фирма Берингер относится к бюджетному сектору профешнл звук апарат, у неё есть обалденнные приборы. А чтобы это понять, надо сравнить (если есть такая возможность) и объективно оценить. Есть конечно у Берингер и, мягко говоря, неудачные приборы, и надёжность иногда хромает, но и у многих великих брендов столько, блин, бюджетного гавна... что мало не покажется.
Сам то понял, чё написал? Несмотря на то, что фирма Берингер относится к бюджетному сектору профешнл звук апарат, у неё есть обалденнные приборы. А чтобы это понять, надо сравнить (если есть такая возможность) и объективно оценить. Есть конечно у Берингер и, мягко говоря, неудачные приборы, и надёжность иногда хромает, но и у многих великих брендов столько, блин, бюджетного гавна... что мало не покажется.
:aga:
trip-hop
21.07.2009, 18:44
Воть и я об этом..)):ok:
Владимир Матвийчук
21.07.2009, 19:10
uspeh,
покажите нам проект, записанный с Беринжеровским предваком; и не Беринжеровским. Укажите, конечно, микрофон. И тогда можно о чём-то говорить.
trip-hop,
Я сам ввиду своей несостоятельности пользуюсь Беринжеровскими предваком MIC100 и компрессором Tube Composer 1952.
Не жалуюсь: (примеры)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Микрофон Samson C-01.
VX 2496 универсальнее. Я сам хотел его, но не достал - они сняты с производства; а б/у никто не хочет продавать. Может, удачная модель получилась...
trip-hop
21.07.2009, 21:42
Ого Владимир очень качественные песни ! Реально такой чистый и прозрачный вокал.! Супер.! И минуса очень хорошие.! Вы автор музыки ?! Супер. Очень качественно.! Кстати услышал что песни на Украинском, я кстати тоже с Украины.!:smile: Приятно выдеть тут земляков.!:pivo: Ещё раз выделю качество ! Профисионально всё звучит.! Но думаю это не только желёзо а и опыт в сведении.! Не скажите много ли времени у вас занимает сам процес сведения.!?:smile: Спс...
Я по ходу тоже возьму такой компресор как у вас ! Ещё вопросик это у вас только компресор или и процесор ефектов..!? У меня преамп mic 200 тоже беринджер... Ещё раз похвалю ваше непревзойдённое качество от студийной записи не отличишь.:ok:
У меня преамп mic 200 тоже беринджер...
Ну и достаточно.
Остальное можно в компе сделать.
uspeh,
покажите нам проект, записанный с Беринжеровским предваком; и не Беринжеровским. Укажите, конечно, микрофон. И тогда можно о чём-то говорить.
Рад бы да не могу :)
Ничего из бэ у меня нет.
Пишу через предусилитель Focusrite
А бэ не люблю, потому что было у нас два пульта этой фирмы (не бюджетные). Умирали часто и звук был ватный и шумный. Мучались пока не взяли Alen & Heat
Если обидел фанатов "бэхрингера", простите :wink:
Творчество Ваше мне понравилось, звук не могу оценить, на работе в наушниках.
Вот мой трек: Выбор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Звуковуха Focusrite Saffire, микрофон Октава МК-105 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир Марченко
23.07.2009, 09:27
trip-hop,
Посмотри для разнообразия продукцию ART, сам не пользовался, но отзывы слышал неплохие, по цене близки к Беру. Сам я тоже отказался от продукции этого производителя из за лотерейности (будет работать или не будет). студии пока нет, поэтому в этих аппаратах особо не ориентируюсь.
Владимир Матвийчук
23.07.2009, 15:06
trip-hop,
спасибо за Ваше спасибо! Я не автор, а только аранжировщик. Ну и запись, сведение тоже на мне. Сведение занимает от 2-х часов до 2-х суток. Если аранжировку сделал грамотно, то и сводить нечего, всё само сводится.
Т1952 - это двухканальный гейт/экспандер+компрессор/лимитер+пиковый лимитер+ламповые гармоники; возможность сайдчейна. Всё ручками, пресетов нет.
prozvuk,
Ну и достаточно.
Остальное можно в компе сделать. можно и так, хотя в последнее время я поступаю запрещённым методом - пишу вокал с экспандером и лёгкой компрессией - легче чистить от шумов и цифровых пиков нет. Конечно, работы перед записью намного больше, потому как больше ответственность.
uspeh,Пишу через предусилитель Focusrite какой именно? Их много...
А бэ не люблю, потому что было у нас два пульта этой фирмы (не бюджетные). Умирали часто и звук был ватный и шумный. Мучались пока не взяли Alen & Heat Это не повод для обсуждения предусилителей Беринжер.
Если обидел фанатов "бэхрингера", простите Кажется, фанатов здесь нет. Здесь есть простые работяги, которым дай любую железку, а они ею конфетку сделают. Фанатизм - это когда покупают дорогое железа ради него самого...
trip-hop
23.07.2009, 15:15
Это не повод для обсуждения предусилителей Беринжер...
Кажется, фанатов здесь нет. Здесь есть простые работяги, которым дай любую железку, а они ею конфетку сделают. Фанатизм - это когда покупают дорогое железа ради него самого...
Золотые слова Владимир..! :ok:
uspeh, какой именно? Их много...
Это не повод для обсуждения предусилителей Беринжер.
Кажется, фанатов здесь нет. Здесь есть простые работяги, которым дай любую железку, а они ею конфетку сделают. Фанатизм - это когда покупают дорогое железа ради него самого...[/QUOTE]
Я немало продуктов фирмы беринжер пощупал от безденежья..
Все ведь в сравнении познаётся. Вы может назовете фирму отстойнее, чем беринжер?
А то, что у Вас на таком оборудовании получается работать похвально!
P.S. Предусилитель встроен в карту Focusrite Saffire
Это не повод для обсуждения предусилителей Беринжер.
Я как схему посмотрел на МIС200 для общего развития, так и прифигел малость.
Столько деталей напхать в копеешный девайс не каждый Фокусрайт себе позволит.
Aleksandr1
23.07.2009, 15:45
Все ведь в сравнении познаётся.
Вот-вот... Задачи и критерии у всех разные - кому и Бехр не отрава!:ok:
(для его задач)
trip-hop
23.07.2009, 15:47
Я немало продуктов фирмы беринжер пощупал от безденежья..
Все ведь в сравнении познаётся. Вы может назовете фирму отстойнее, чем беринжер?
А то, что у Вас на таком оборудовании получается работать похвально!
P.S. Предусилитель встроен в карту Focusrite Saffire
А почему ты считаешь именно фирму беринжер отстойную !? Аналогов много в мире... Никто не виноват что тебе попался брак...В семье не без уродов, брак есть по всюду...Брак может быть в железе любой фирме , но это не повод кричать - утверждать, что вся продукция этой фирмы отстой..Просто наверное у беринжера он часто попадается изза того что из Германии продукци этой фирмы к нам редко попадает.! Ты ассоциируешься сейчас с маленьким ребенком которому в магазине продали испорченую конфету и он плачет...! Раз вам попался левый прибор почему вы его не вернули ?! На любое железо с магазина даётся гарантия....
Добавлено через 5 минут
Я как схему посмотрел на МIС200 для общего развития, так и прифигел малость.
Столько деталей напхать в копеешный девайс не каждый Фокусрайт себе позволит.
Я не совсем вас понял ! Что вы хотели этим сказать о преампах майк 200 !? Плохие, хорошие, отстойные вашь вариант.. :wink: ?!
Что вы хотели этим сказать о преампах майк 200 !?
Я хотел сказать, что в этой маленькой коробочке за 60 уе схема то серьёзная.
Без откровенного надувательства.
Почти. На полевике вроде ключ для имитации нагрева лампы.
Владимир Матвийчук
23.07.2009, 17:12
prozvuk,
И в MIC200, и в MIC100 лампа есть. Только не использую я её. На уровне предусилителя ламповые гармоники пока подождут, вот после компрессора я, бывает, нагреваю. Хорошо повышается читаемость текста, разборчивость. Также рабочий барабан после лампы хорошо входит в микс.
Вы может назовете фирму отстойнее, чем беринжер?
Я назову.:)
Альто,Фоник,LEEM,Инвотон...есть и еще - это самые известные.:)
Добавлено через 46 секунд
Просто наверное у беринжера он часто попадается изза того что из Германии продукци этой фирмы к нам редко попадает.!
:eek:
Не поясните суть сказанного?
Владимир Матвийчук
24.07.2009, 15:38
Даа... Продукция Беринжер не производится в Германии, она все китайская. Территориально.
trip-hop
24.07.2009, 16:18
Это Немецкая фирма......! Основана в 89 году...!!! Производит железо она в часности и в Германии ( это её родина) ну и в Китае конечно делается, да и вообще думаю по всему миру...Но именно (качественная) продукция которая делается в Германии к нам в Pосию/Украину - очень редко попадает..!
P.S У Китайцев сами знаете какой товар.! Возможно через них и критикуют беринжер..
Но именно (качественная) продукция которая делается в Германии к нам в Pосию/Украину - очень редко попадает..!
Как человек,10 дет продающий Берингер,сообщаю Вам - Вы заблуждаетесь.
В самом начале,Берингер действительно производился в Германии (приборы желтого цвета).
А ближайшие 10 лет,как минимум - он целиком и полностью китайского производства.Вне зависимо от страны продажи.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Вообще - знакомая байка...вроде той,что в Америке продается качаственный специальный Шур,а в Россию идет совершенно другой.:)))
trip-hop
24.07.2009, 23:02
Al.Ko - возможно вы и правы я не спорю...! Просто мне так сказали и причём тоже человек который продает музыкальное оборудование в магазине..И мне кажится байки всё это что нащёт шура, что нащёт беринжера, всё зависит от страны и от продажи..
Беринжер - бюджетная штамповка, со всеми вытекающими... Что тут обсуждать?
Беринжер - бюджетная штамповка, со всеми вытекающими... Что тут обсуждать?
Бюджетные штамповки появились и у Саундкрафт, и у Ален энд Хит, и у других, и я не заметил, что, например, бюджетные штамповки Саундкрафт поражают качеством. Мне, например, бюджетные микшеры Альто L нравятся больше чем бюджетные Саундкрафты. Была возможность сравнить и сравнение было не в пользу Крафта по всем позициям(может быть у меня кривой слух и ни те запросы, но тем не менее).
Я думаю, что бюджетные штамповки надо обсуждать, потомучто большинство кабацких музыкантов работают именно на таких, и большинство концертных площадок оснащены тоже бюджетной штамповкой (если она там вообще есть).
Просто мне так сказали и причём тоже человек который продает музыкальное оборудование в магазине
Значит,он либо не утруждает себя пониманием того - что продает,либо - сознательно вешает Вам лапшу,с какой-то своей целью.
Бюджетные штамповки появились и у Саундкрафт, и у Ален энд Хит, и у других,
Совершенно верно!
Беда в другом. Беда в том, что у знаменитых брэндов появилось много "штамповки", которую бюджетной никак не назовешь. Денег человек отламывает много, а получает за них кучку со звучным лейблом.
Владимир Матвийчук
25.07.2009, 11:40
HSH,
Вот поэтому лучше взять MIC100, отрастить руки из нужного места, выпрямить их и писать :smile:
выпрямить их и писать
Как иногда трудно без определенного ударения....
Владимир Матвийчук
25.07.2009, 11:51
HSH,
а я бы в этой ценовой категории ещё посмотрел на Ператронику. Как это никто её не упомянул?
Владимир Матвийчук,
А я бы, вообще, в этой ценовой категории с предусилителем не заморачивался. Пользовал бы встроенный (в микшер или карту).
Владимир Матвийчук
25.07.2009, 13:24
HSH,
не у каждого встроенного есть фантомное питание. Да и послушав у товарища выше запись, сделанную на Фокусрайтовском встроенном предваке, не впечатлился... Ну, по большому счёту, не один предвак там играет роль...
Да и послушав у товарища выше запись, сделанную на Фокусрайтовском встроенном предваке, не впечатлился...
Но у них спонсоры, видимо.
Про предваки с точки зрения "инженегра" киньте ссыкли, кто знает.
1.) Предусилитель Behringer VX 2496 ULTRA-VOICE PRO
ULTRAVOICE DIGITAL VX2496
у меня такой, в принципе терпимо для пения, очень критичен к уровню входного сигнала правда и микрофонный вход шумноват, линейный ниче еще.
а я как новичёк хочу взять МИКРОФОННЫЙ ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ BEHRINGER MIC 100 TUBE ULTRAGAIN , что скажите?
alex395,
что скажите?
Хочешь - бери!:smile:
Yulianovich
27.08.2009, 00:31
а я как новичёк хочу взять МИКРОФОННЫЙ ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ BEHRINGER MIC 100 TUBE ULTRAGAIN , что скажите?
Да судя по подписи, Вы профи. Раз за деньги фонограммы делаете. Даже не знаю, что посоветовать...
timapheich
11.09.2009, 12:15
Можно полюбопытствовать какие приборы у Behringer обалденные, может и я прикуплю себе такой. А если по существу,то скажу своё мнение,потому что у меня на сегодняшний день имеется с десяток приборов от Behringer.Я их конечно не покупал, просто работаю звукачом в очень большой государственной конторе со множеством филиалов и там этого хлама навалом.Потому что за закупки отвечают люди,которые мягко скажем в этом не сильно разбираются.А господин Бэринджер предоставляет солидные дилерские скидки и отсрочки платежей.Так вот, возьмём например пульт от Behringer Eurorack MX 3242X.Пульт неплохой,со встроенным процессором эффектов,довольно функциональный,правда с жёстким звуком и уже дважды за 6 лет был в ремонте,но это ведь ерунда,не правда ли?Скажете не повезло.Может быть,но у моего мастера,который чинит нашу аппаратуру вся мастерская завалена приборчиками,догадайтесь с трёх раз какой фирмы?А вот небольшой пультик от Soundcraft Folio F1(купленный в Англии 15 лет назад и привезённый оттудаже усилитель Peavey CS800) работают до сих пор без единого ремонта(в усилителе правда пришлось поменять все электролиты-высохли за столько лет).В аппаратуре от Behringer слабое звено-дешёвые и некачественные комплектующие.Как впрочем и у всех бюджетных фирм.О каком звуке может идти речь,парни?У меня есть преамп Behringer Tube Composer T 1952-смотрится супер!Но мне больше нравится как звучит dbx286А,самый дешёвый студийный преамп от dbx начального уровня,но купленный 10 лет назад.Вот что мне действительно нравится у Behringera так это эквалайзеры серии Ultragraph Pro FBQ.Нет, они конечно искажают звук также как и все(и даже дорогие),но в них есть функция обнаружения обратной связи,что несомненно удобно при отстройке помещения.Неплохие студийные мониторы серии Truh,сценические мониторы серии"В",но опять же в своей ценовой категории.
Если Вам уважаемый нужен неплохой преамп,то советую обратить внимание на dbx 386(если его ещё выпускают).
Владимир Матвийчук
11.09.2009, 17:41
timapheich,
Композера 1952-го они действительно на славу сделали. "Приборная панель от Юнкерса" - сказал мой сын. И работает на свои деньги хорошо.
Можно полюбопытствовать какие приборы у Behringer обалденные
Всё, что не связано с обработкой звука, у них весьма приличного качества. Например: пач-панели, миди-контроллеры... ну, еще они наклеечки прикольные выпускают)))
Добавлено через 15 часов 31 минуту
А, вообще, я тоже когда-то, покрутив "крутые" приборы стал несколько принебрежительно относиться к бюджетным девайсам типа берингер и иже с ним. И только с появлением некоторого опыта пришло понимание того, что даже из не самого брендового прибора можно извлечь много пользы. Главное знать ему место и необходимые-достаточные условия применения. Всё, что создает Господь, (иногда руками китайцев) имеет свое предназначение в этом мире:biggrin:
timapheich
12.09.2009, 14:14
Совершенно с Вами согласен.Я тоже пользуюясь и пультом Беринжер и прочими дешёвыми цацками,но как Вы правильно заметили надо знать,где чем пользоваться.Естественно,что при проведении телемоста с Германией,например, нет смысла в дорогих пультах,колонках и прочем барахле.Какого качества сигнал можно снять пусть даже и с Поликомовского оборудования?Ну а на концерт конечно же не поедешь с обработками от Digisynthetic,которых кстати у нас в конторе накупили немеряно.Ну очень любят у нас Китайцев.
пользовался 3приборами behringer 1ый пред бракованый был мик800, кторый 3раза ремонтировали ибо шипеть начинал его поменяли на mic100 еслиб не бесплатно, то взял бы лучше арт тубе ибо сравнил его с мик100, арт тубе лучше хотя стоят практически одинакова, также юзаю и пытаюсь от него избавиться микрофон беринжер б-1
trip-hop
07.11.2009, 19:45
пользовался 3приборами behringer 1ый пред бракованый был мик800, кторый 3раза ремонтировали ибо шипеть начинал его поменяли на mic100 еслиб не бесплатно, то взял бы лучше арт тубе ибо сравнил его с мик100, арт тубе лучше хотя стоят практически одинакова, также юзаю и пытаюсь от него избавиться микрофон беринжер б-1
У меня микрофон Берингер б 2 про.! Могу сказать что за свои денги очень хороший микрофон, даже был удевлён слегка его качеством, сравнимвал записи с той самой октавой и Родом в этой ценовой категории что и б-2про. То скажу что звучит очень даже достойно я бы даже сказал лучше .! про акг вобще молчу если сравнть с б-2 про..Хз может мне просто удачный майк попался.
jack2846
07.11.2009, 20:40
интересная ссылка на тест наших русских приборов.
кому лень с фалообменника качать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После прослушки больше всех понравился long ( субъективно) хотя не везде.
ginger - резковат после перехода на высокие режет ухо "звоном"
mesenger - мягкий звук прозрачный но уж больно середины много, согласные на мужском вокале съелись этой серединойи мягкостью.
mab2013 проглотил как бы согласные на мужском академич. вокале- хотя его результат очень даже хороший.
mlb 2013 opto выдвинул как бы вокал твердо на предний план но вот "Т ""З"C""Ч"
как то малость искажены.
mlb 2013 - хороший результат но уж как то голос звучит без напора, как будто человек говорит в микрофон а не поет - хотя его запись может показаться наиболее естественной и не искаженной, хот теже согласные хромают.
long не проглотил согласные на мужском вокале ( хотя все всегда относительно), сохранил плотность и напор на низах , и на высоких при женском вокале не зазвенел как ginger , хотя подозреваю что этот преамп ( ginger)как нельзя кстаnи окажется для записи гитар.Говорят что audiotehnica AT ... звучит почетче октавы, думаю если с лонгом ее юзать то будет самое то.Видимо преамп и мик студиный надо еще подобрать друг к другу, как я понял октава рекомендует ginger и видимо незря т.к. замыленность октавы компенсируется резкостью ginger.
Встречал нехорошие отзывы об ART ,якобы там лампа сильно поганит звук, и всякие там транзисторные преампы звучат прозрачнее и разборчивее.
Добавлено через 2 часа 14 минут
Бюджетные штамповки появились и у Саундкрафт, и у Ален энд Хит, и у других, и я не заметил, что, например, бюджетные штамповки Саундкрафт поражают качеством. Мне, например, бюджетные микшеры Альто L нравятся больше чем бюджетные Саундкрафты. Была возможность сравнить и сравнение было не в пользу Крафта по всем позициям(может быть у меня кривой слух и ни те запросы, но тем не менее).
Я думаю, что бюджетные штамповки надо обсуждать, потомучто большинство кабацких музыкантов работают именно на таких, и большинство концертных площадок оснащены тоже бюджетной штамповкой (если она там вообще есть).
а мне чтото не очень L , стреопара еще так нормально звучит а вот микрофонный чтото чуть глуховат показался.
kristine7890
28.08.2016, 13:13
Как человек,10 дет продающий Берингер,сообщаю Вам - Вы заблуждаетесь.
В самом начале,Берингер действительно производился в Германии (приборы желтого цвета).
По поводу жёлтого цвета, Вы глубоко заблуждаетесь! У меня в пользовании до сих пор Beringer DUALFEX внешне точно такой же, как и любой другой Беринг приехавший сегодня в 2016 из Китая, и при этом он Made in Germany не жёлтого цвета !:ok:
Аааа, спасайтесь, некрофилы!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot