Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать микрофонный предуселитель !

trip-hop
21.07.2009, 13:46
Вот немогу выбрать из етих 2-ох вещиц.!
1.) Предусилитель Behringer VX 2496 ULTRA-VOICE PRO
ULTRAVOICE DIGITAL VX2496
2.) Предусилитель Behringer MIC 2200 ULTRAGAIN PRO
MIC2200

Прошу помощи у оптыных людей которые розбераются чуть в железе.! Спс :smile:

uspeh
21.07.2009, 14:20
Даже неопытный скажет, что на продукты фирмы Behringer лучше вообще не смотреть

trip-hop
21.07.2009, 14:46
Блин когда вижу такие тупые нелогические посты понимаю, что в мире ещё есть "нубы". Ты сам проверял продукцию фирмы берингер !? Одкуда такие выводы...Продукция берингер на сегодняшний день в мире одна из лидируйщих, и состовляет конкуренцию многим....Поетому её так и критикуют,( Это всё рынок, и конкуренция) сказал какойто дибил что берингер гавно не покупайте продукцию этой фирмы и пошло поехало, дешовые лошки на это купились.! Я покачто от своих от своих знакомых ни разу не слышал какието жалобы по поводу качества на продукции этой фирмы.!
Поэтому если ты них*я не шаришь, то прежде чем ******уть чтото не в тему, не по теме, и незная этого, лучше подумай.! (Выоды делай сам.)

Al.Ko
21.07.2009, 14:51
:eek:
Вот и поговорили...

ГенЛог
21.07.2009, 16:14
Даже неопытный скажет, что на продукты фирмы Behringer лучше вообще не смотреть

Сам то понял, чё написал? Несмотря на то, что фирма Берингер относится к бюджетному сектору профешнл звук апарат, у неё есть обалденнные приборы. А чтобы это понять, надо сравнить (если есть такая возможность) и объективно оценить. Есть конечно у Берингер и, мягко говоря, неудачные приборы, и надёжность иногда хромает, но и у многих великих брендов столько, блин, бюджетного гавна... что мало не покажется.

Nc
21.07.2009, 16:56
Сам то понял, чё написал? Несмотря на то, что фирма Берингер относится к бюджетному сектору профешнл звук апарат, у неё есть обалденнные приборы. А чтобы это понять, надо сравнить (если есть такая возможность) и объективно оценить. Есть конечно у Берингер и, мягко говоря, неудачные приборы, и надёжность иногда хромает, но и у многих великих брендов столько, блин, бюджетного гавна... что мало не покажется.
:aga:

trip-hop
21.07.2009, 18:44

Воть и я об этом..)):ok:

Владимир Матвийчук
21.07.2009, 19:10
uspeh,
покажите нам проект, записанный с Беринжеровским предваком; и не Беринжеровским. Укажите, конечно, микрофон. И тогда можно о чём-то говорить.

trip-hop,
Я сам ввиду своей несостоятельности пользуюсь Беринжеровскими предваком MIC100 и компрессором Tube Composer 1952.
Не жалуюсь: (примеры)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Микрофон Samson C-01.

VX 2496 универсальнее. Я сам хотел его, но не достал - они сняты с производства; а б/у никто не хочет продавать. Может, удачная модель получилась...

trip-hop
21.07.2009, 21:42
Ого Владимир очень качественные песни ! Реально такой чистый и прозрачный вокал.! Супер.! И минуса очень хорошие.! Вы автор музыки ?! Супер. Очень качественно.! Кстати услышал что песни на Украинском, я кстати тоже с Украины.!:smile: Приятно выдеть тут земляков.!:pivo: Ещё раз выделю качество ! Профисионально всё звучит.! Но думаю это не только желёзо а и опыт в сведении.! Не скажите много ли времени у вас занимает сам процес сведения.!?:smile: Спс...
Я по ходу тоже возьму такой компресор как у вас ! Ещё вопросик это у вас только компресор или и процесор ефектов..!? У меня преамп mic 200 тоже беринджер... Ещё раз похвалю ваше непревзойдённое качество от студийной записи не отличишь.:ok:

prozvuk
22.07.2009, 02:05
У меня преамп mic 200 тоже беринджер...
Ну и достаточно.
Остальное можно в компе сделать.

uspeh
22.07.2009, 07:01
uspeh,
покажите нам проект, записанный с Беринжеровским предваком; и не Беринжеровским. Укажите, конечно, микрофон. И тогда можно о чём-то говорить.

Рад бы да не могу :)
Ничего из бэ у меня нет.
Пишу через предусилитель Focusrite
А бэ не люблю, потому что было у нас два пульта этой фирмы (не бюджетные). Умирали часто и звук был ватный и шумный. Мучались пока не взяли Alen & Heat
Если обидел фанатов "бэхрингера", простите :wink:
Творчество Ваше мне понравилось, звук не могу оценить, на работе в наушниках.
Вот мой трек: Выбор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Звуковуха Focusrite Saffire, микрофон Октава МК-105 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир Марченко
23.07.2009, 09:27
trip-hop,
Посмотри для разнообразия продукцию ART, сам не пользовался, но отзывы слышал неплохие, по цене близки к Беру. Сам я тоже отказался от продукции этого производителя из за лотерейности (будет работать или не будет). студии пока нет, поэтому в этих аппаратах особо не ориентируюсь.

Владимир Матвийчук
23.07.2009, 15:06
trip-hop,
спасибо за Ваше спасибо! Я не автор, а только аранжировщик. Ну и запись, сведение тоже на мне. Сведение занимает от 2-х часов до 2-х суток. Если аранжировку сделал грамотно, то и сводить нечего, всё само сводится.
Т1952 - это двухканальный гейт/экспандер+компрессор/лимитер+пиковый лимитер+ламповые гармоники; возможность сайдчейна. Всё ручками, пресетов нет.

prozvuk,
Ну и достаточно.
Остальное можно в компе сделать. можно и так, хотя в последнее время я поступаю запрещённым методом - пишу вокал с экспандером и лёгкой компрессией - легче чистить от шумов и цифровых пиков нет. Конечно, работы перед записью намного больше, потому как больше ответственность.

uspeh,Пишу через предусилитель Focusrite какой именно? Их много...
А бэ не люблю, потому что было у нас два пульта этой фирмы (не бюджетные). Умирали часто и звук был ватный и шумный. Мучались пока не взяли Alen & Heat Это не повод для обсуждения предусилителей Беринжер.
Если обидел фанатов "бэхрингера", простите Кажется, фанатов здесь нет. Здесь есть простые работяги, которым дай любую железку, а они ею конфетку сделают. Фанатизм - это когда покупают дорогое железа ради него самого...

trip-hop
23.07.2009, 15:15
Это не повод для обсуждения предусилителей Беринжер...
Кажется, фанатов здесь нет. Здесь есть простые работяги, которым дай любую железку, а они ею конфетку сделают. Фанатизм - это когда покупают дорогое железа ради него самого...
Золотые слова Владимир..! :ok:

uspeh
23.07.2009, 15:19
uspeh, какой именно? Их много...
Это не повод для обсуждения предусилителей Беринжер.
Кажется, фанатов здесь нет. Здесь есть простые работяги, которым дай любую железку, а они ею конфетку сделают. Фанатизм - это когда покупают дорогое железа ради него самого...[/QUOTE]

Я немало продуктов фирмы беринжер пощупал от безденежья..
Все ведь в сравнении познаётся. Вы может назовете фирму отстойнее, чем беринжер?
А то, что у Вас на таком оборудовании получается работать похвально!
P.S. Предусилитель встроен в карту Focusrite Saffire

prozvuk
23.07.2009, 15:33
Это не повод для обсуждения предусилителей Беринжер.
Я как схему посмотрел на МIС200 для общего развития, так и прифигел малость.
Столько деталей напхать в копеешный девайс не каждый Фокусрайт себе позволит.

Aleksandr1
23.07.2009, 15:45
Все ведь в сравнении познаётся.

Вот-вот... Задачи и критерии у всех разные - кому и Бехр не отрава!:ok:
(для его задач)

trip-hop
23.07.2009, 15:47
Я немало продуктов фирмы беринжер пощупал от безденежья..
Все ведь в сравнении познаётся. Вы может назовете фирму отстойнее, чем беринжер?
А то, что у Вас на таком оборудовании получается работать похвально!
P.S. Предусилитель встроен в карту Focusrite Saffire

А почему ты считаешь именно фирму беринжер отстойную !? Аналогов много в мире... Никто не виноват что тебе попался брак...В семье не без уродов, брак есть по всюду...Брак может быть в железе любой фирме , но это не повод кричать - утверждать, что вся продукция этой фирмы отстой..Просто наверное у беринжера он часто попадается изза того что из Германии продукци этой фирмы к нам редко попадает.! Ты ассоциируешься сейчас с маленьким ребенком которому в магазине продали испорченую конфету и он плачет...! Раз вам попался левый прибор почему вы его не вернули ?! На любое железо с магазина даётся гарантия....

Добавлено через 5 минут
Я как схему посмотрел на МIС200 для общего развития, так и прифигел малость.
Столько деталей напхать в копеешный девайс не каждый Фокусрайт себе позволит.
Я не совсем вас понял ! Что вы хотели этим сказать о преампах майк 200 !? Плохие, хорошие, отстойные вашь вариант.. :wink: ?!

prozvuk
23.07.2009, 17:03
Что вы хотели этим сказать о преампах майк 200 !?
Я хотел сказать, что в этой маленькой коробочке за 60 уе схема то серьёзная.
Без откровенного надувательства.
Почти. На полевике вроде ключ для имитации нагрева лампы.

Владимир Матвийчук
23.07.2009, 17:12
prozvuk,
И в MIC200, и в MIC100 лампа есть. Только не использую я её. На уровне предусилителя ламповые гармоники пока подождут, вот после компрессора я, бывает, нагреваю. Хорошо повышается читаемость текста, разборчивость. Также рабочий барабан после лампы хорошо входит в микс.

Al.Ko
24.07.2009, 13:49
Вы может назовете фирму отстойнее, чем беринжер?
Я назову.:)
Альто,Фоник,LEEM,Инвотон...есть и еще - это самые известные.:)

Добавлено через 46 секунд
Просто наверное у беринжера он часто попадается изза того что из Германии продукци этой фирмы к нам редко попадает.!
:eek:
Не поясните суть сказанного?

Владимир Матвийчук
24.07.2009, 15:38
Даа... Продукция Беринжер не производится в Германии, она все китайская. Территориально.

trip-hop
24.07.2009, 16:18
Это Немецкая фирма......! Основана в 89 году...!!! Производит железо она в часности и в Германии ( это её родина) ну и в Китае конечно делается, да и вообще думаю по всему миру...Но именно (качественная) продукция которая делается в Германии к нам в Pосию/Украину - очень редко попадает..!
P.S У Китайцев сами знаете какой товар.! Возможно через них и критикуют беринжер..

Al.Ko
24.07.2009, 16:32
Но именно (качественная) продукция которая делается в Германии к нам в Pосию/Украину - очень редко попадает..!
Как человек,10 дет продающий Берингер,сообщаю Вам - Вы заблуждаетесь.
В самом начале,Берингер действительно производился в Германии (приборы желтого цвета).
А ближайшие 10 лет,как минимум - он целиком и полностью китайского производства.Вне зависимо от страны продажи.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Вообще - знакомая байка...вроде той,что в Америке продается качаственный специальный Шур,а в Россию идет совершенно другой.:)))

trip-hop
24.07.2009, 23:02
Al.Ko - возможно вы и правы я не спорю...! Просто мне так сказали и причём тоже человек который продает музыкальное оборудование в магазине..И мне кажится байки всё это что нащёт шура, что нащёт беринжера, всё зависит от страны и от продажи..

Pavell
25.07.2009, 06:36
Беринжер - бюджетная штамповка, со всеми вытекающими... Что тут обсуждать?

ГенЛог
25.07.2009, 10:30
Беринжер - бюджетная штамповка, со всеми вытекающими... Что тут обсуждать?

Бюджетные штамповки появились и у Саундкрафт, и у Ален энд Хит, и у других, и я не заметил, что, например, бюджетные штамповки Саундкрафт поражают качеством. Мне, например, бюджетные микшеры Альто L нравятся больше чем бюджетные Саундкрафты. Была возможность сравнить и сравнение было не в пользу Крафта по всем позициям(может быть у меня кривой слух и ни те запросы, но тем не менее).
Я думаю, что бюджетные штамповки надо обсуждать, потомучто большинство кабацких музыкантов работают именно на таких, и большинство концертных площадок оснащены тоже бюджетной штамповкой (если она там вообще есть).

Al.Ko
25.07.2009, 10:30
Просто мне так сказали и причём тоже человек который продает музыкальное оборудование в магазине
Значит,он либо не утруждает себя пониманием того - что продает,либо - сознательно вешает Вам лапшу,с какой-то своей целью.

HSH
25.07.2009, 11:12
Бюджетные штамповки появились и у Саундкрафт, и у Ален энд Хит, и у других,
Совершенно верно!
Беда в другом. Беда в том, что у знаменитых брэндов появилось много "штамповки", которую бюджетной никак не назовешь. Денег человек отламывает много, а получает за них кучку со звучным лейблом.

Владимир Матвийчук
25.07.2009, 11:40
HSH,
Вот поэтому лучше взять MIC100, отрастить руки из нужного места, выпрямить их и писать :smile:

HSH
25.07.2009, 11:48
выпрямить их и писать
Как иногда трудно без определенного ударения....

Владимир Матвийчук
25.07.2009, 11:51
HSH,
а я бы в этой ценовой категории ещё посмотрел на Ператронику. Как это никто её не упомянул?

HSH
25.07.2009, 12:02
Владимир Матвийчук,
А я бы, вообще, в этой ценовой категории с предусилителем не заморачивался. Пользовал бы встроенный (в микшер или карту).

Владимир Матвийчук
25.07.2009, 13:24
HSH,
не у каждого встроенного есть фантомное питание. Да и послушав у товарища выше запись, сделанную на Фокусрайтовском встроенном предваке, не впечатлился... Ну, по большому счёту, не один предвак там играет роль...

prozvuk
26.07.2009, 15:50
Да и послушав у товарища выше запись, сделанную на Фокусрайтовском встроенном предваке, не впечатлился...
Но у них спонсоры, видимо.

Про предваки с точки зрения "инженегра" киньте ссыкли, кто знает.

Sharik
27.07.2009, 16:47
1.) Предусилитель Behringer VX 2496 ULTRA-VOICE PRO
ULTRAVOICE DIGITAL VX2496
у меня такой, в принципе терпимо для пения, очень критичен к уровню входного сигнала правда и микрофонный вход шумноват, линейный ниче еще.

alex395
26.08.2009, 20:07
а я как новичёк хочу взять МИКРОФОННЫЙ ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ BEHRINGER MIC 100 TUBE ULTRAGAIN , что скажите?

HSH
26.08.2009, 20:17
alex395,
что скажите?
Хочешь - бери!:smile:

Yulianovich
27.08.2009, 00:31
а я как новичёк хочу взять МИКРОФОННЫЙ ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ BEHRINGER MIC 100 TUBE ULTRAGAIN , что скажите?
Да судя по подписи, Вы профи. Раз за деньги фонограммы делаете. Даже не знаю, что посоветовать...

timapheich
11.09.2009, 12:15
Можно полюбопытствовать какие приборы у Behringer обалденные, может и я прикуплю себе такой. А если по существу,то скажу своё мнение,потому что у меня на сегодняшний день имеется с десяток приборов от Behringer.Я их конечно не покупал, просто работаю звукачом в очень большой государственной конторе со множеством филиалов и там этого хлама навалом.Потому что за закупки отвечают люди,которые мягко скажем в этом не сильно разбираются.А господин Бэринджер предоставляет солидные дилерские скидки и отсрочки платежей.Так вот, возьмём например пульт от Behringer Eurorack MX 3242X.Пульт неплохой,со встроенным процессором эффектов,довольно функциональный,правда с жёстким звуком и уже дважды за 6 лет был в ремонте,но это ведь ерунда,не правда ли?Скажете не повезло.Может быть,но у моего мастера,который чинит нашу аппаратуру вся мастерская завалена приборчиками,догадайтесь с трёх раз какой фирмы?А вот небольшой пультик от Soundcraft Folio F1(купленный в Англии 15 лет назад и привезённый оттудаже усилитель Peavey CS800) работают до сих пор без единого ремонта(в усилителе правда пришлось поменять все электролиты-высохли за столько лет).В аппаратуре от Behringer слабое звено-дешёвые и некачественные комплектующие.Как впрочем и у всех бюджетных фирм.О каком звуке может идти речь,парни?У меня есть преамп Behringer Tube Composer T 1952-смотрится супер!Но мне больше нравится как звучит dbx286А,самый дешёвый студийный преамп от dbx начального уровня,но купленный 10 лет назад.Вот что мне действительно нравится у Behringera так это эквалайзеры серии Ultragraph Pro FBQ.Нет, они конечно искажают звук также как и все(и даже дорогие),но в них есть функция обнаружения обратной связи,что несомненно удобно при отстройке помещения.Неплохие студийные мониторы серии Truh,сценические мониторы серии"В",но опять же в своей ценовой категории.
Если Вам уважаемый нужен неплохой преамп,то советую обратить внимание на dbx 386(если его ещё выпускают).

Владимир Матвийчук
11.09.2009, 17:41
timapheich,
Композера 1952-го они действительно на славу сделали. "Приборная панель от Юнкерса" - сказал мой сын. И работает на свои деньги хорошо.

HSH
11.09.2009, 18:01
Можно полюбопытствовать какие приборы у Behringer обалденные
Всё, что не связано с обработкой звука, у них весьма приличного качества. Например: пач-панели, миди-контроллеры... ну, еще они наклеечки прикольные выпускают)))

Добавлено через 15 часов 31 минуту
А, вообще, я тоже когда-то, покрутив "крутые" приборы стал несколько принебрежительно относиться к бюджетным девайсам типа берингер и иже с ним. И только с появлением некоторого опыта пришло понимание того, что даже из не самого брендового прибора можно извлечь много пользы. Главное знать ему место и необходимые-достаточные условия применения. Всё, что создает Господь, (иногда руками китайцев) имеет свое предназначение в этом мире:biggrin:

timapheich
12.09.2009, 14:14
Совершенно с Вами согласен.Я тоже пользуюясь и пультом Беринжер и прочими дешёвыми цацками,но как Вы правильно заметили надо знать,где чем пользоваться.Естественно,что при проведении телемоста с Германией,например, нет смысла в дорогих пультах,колонках и прочем барахле.Какого качества сигнал можно снять пусть даже и с Поликомовского оборудования?Ну а на концерт конечно же не поедешь с обработками от Digisynthetic,которых кстати у нас в конторе накупили немеряно.Ну очень любят у нас Китайцев.

Snok
12.09.2009, 14:51
пользовался 3приборами behringer 1ый пред бракованый был мик800, кторый 3раза ремонтировали ибо шипеть начинал его поменяли на mic100 еслиб не бесплатно, то взял бы лучше арт тубе ибо сравнил его с мик100, арт тубе лучше хотя стоят практически одинакова, также юзаю и пытаюсь от него избавиться микрофон беринжер б-1

trip-hop
07.11.2009, 19:45
пользовался 3приборами behringer 1ый пред бракованый был мик800, кторый 3раза ремонтировали ибо шипеть начинал его поменяли на mic100 еслиб не бесплатно, то взял бы лучше арт тубе ибо сравнил его с мик100, арт тубе лучше хотя стоят практически одинакова, также юзаю и пытаюсь от него избавиться микрофон беринжер б-1

У меня микрофон Берингер б 2 про.! Могу сказать что за свои денги очень хороший микрофон, даже был удевлён слегка его качеством, сравнимвал записи с той самой октавой и Родом в этой ценовой категории что и б-2про. То скажу что звучит очень даже достойно я бы даже сказал лучше .! про акг вобще молчу если сравнть с б-2 про..Хз может мне просто удачный майк попался.

jack2846
07.11.2009, 20:40
интересная ссылка на тест наших русских приборов.
кому лень с фалообменника качать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

После прослушки больше всех понравился long ( субъективно) хотя не везде.

ginger - резковат после перехода на высокие режет ухо "звоном"
mesenger - мягкий звук прозрачный но уж больно середины много, согласные на мужском вокале съелись этой серединойи мягкостью.
mab2013 проглотил как бы согласные на мужском академич. вокале- хотя его результат очень даже хороший.
mlb 2013 opto выдвинул как бы вокал твердо на предний план но вот "Т ""З"C""Ч"
как то малость искажены.
mlb 2013 - хороший результат но уж как то голос звучит без напора, как будто человек говорит в микрофон а не поет - хотя его запись может показаться наиболее естественной и не искаженной, хот теже согласные хромают.
long не проглотил согласные на мужском вокале ( хотя все всегда относительно), сохранил плотность и напор на низах , и на высоких при женском вокале не зазвенел как ginger , хотя подозреваю что этот преамп ( ginger)как нельзя кстаnи окажется для записи гитар.Говорят что audiotehnica AT ... звучит почетче октавы, думаю если с лонгом ее юзать то будет самое то.Видимо преамп и мик студиный надо еще подобрать друг к другу, как я понял октава рекомендует ginger и видимо незря т.к. замыленность октавы компенсируется резкостью ginger.

Встречал нехорошие отзывы об ART ,якобы там лампа сильно поганит звук, и всякие там транзисторные преампы звучат прозрачнее и разборчивее.

Добавлено через 2 часа 14 минут
Бюджетные штамповки появились и у Саундкрафт, и у Ален энд Хит, и у других, и я не заметил, что, например, бюджетные штамповки Саундкрафт поражают качеством. Мне, например, бюджетные микшеры Альто L нравятся больше чем бюджетные Саундкрафты. Была возможность сравнить и сравнение было не в пользу Крафта по всем позициям(может быть у меня кривой слух и ни те запросы, но тем не менее).
Я думаю, что бюджетные штамповки надо обсуждать, потомучто большинство кабацких музыкантов работают именно на таких, и большинство концертных площадок оснащены тоже бюджетной штамповкой (если она там вообще есть).

а мне чтото не очень L , стреопара еще так нормально звучит а вот микрофонный чтото чуть глуховат показался.

kristine7890
28.08.2016, 13:13
Как человек,10 дет продающий Берингер,сообщаю Вам - Вы заблуждаетесь.
В самом начале,Берингер действительно производился в Германии (приборы желтого цвета).

По поводу жёлтого цвета, Вы глубоко заблуждаетесь! У меня в пользовании до сих пор Beringer DUALFEX внешне точно такой же, как и любой другой Беринг приехавший сегодня в 2016 из Китая, и при этом он Made in Germany не жёлтого цвета !:ok:

trident
28.08.2016, 13:54
Аааа, спасайтесь, некрофилы!