Просмотр полной версии : Нужен радиомик.
Glazochek
21.07.2009, 17:35
Я работаю на разных площадках, мне нужен мик. для живого исполнения в любых условиях и на разных ап-х. Голос у меня высокий, тембр мягкий (лирическое сопрано). Петь приходиться попсу, но бывает исполнять и романсы и народную песню и др. У самой много лет шур 58 с кнопкой, очень довольна, ни разу не подводил. НО! При длительной работе устаю его "давить", хотя по тембру нравится. Созрела для радио. Мне посоветовали взять баер опус 168 мк2, но у нас в городе в баеры ни кто не работает и возможности попробовать, или послушать звук просто нет.Смущает низкая цена и "кот в мешке". В салоне попела в акг д7 - отстой, шур бетта в сравнении с моим родным - тоже (видимо Китай). Синхайзер нравится, но что-то смущает. Знакомый звукач, говорит- бери шур 57 бетта.... Посоветуйте что лучше. Пожалуйста.
jack2846
01.08.2009, 13:02
AKG не китай , а австрия, надпись есть соответствующая на капсулях, если брать радиобазу или предатчик то там конечно маде ин шина . В муз. магазине как то пришел с микшером и наушниками и все ручные мики включал.Те шуры что на витрине были,тоже оказались полной ерундой.AKG D5,D3800,D7 не были ерундой .D5 верха имеет хорошие , 3800 твердый низ ,верха меньше, D7 имеет верх D5 а низ как у 3800, низа конечно на нем лучше обрезать иначе звук действительно может показаться фуфлом, впрочем как и у 3800.
По радио у AKG можно взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но именно с буквой М , его можно включать как в проводном варианте , так и через т40 передатчик , можно купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и того 8500 +15000 =23500. Преимущества : будет 2 мика , динамический и дорогой кондер, включать можно и проводом и радио.Недостатки: нельзя поменять частоту, если кроме вашего будут еще радиомики в зале, батарейки 1.5 вольта хватит часа на 4 работы( у меня аккум на 850 мап)
Contrabass
01.08.2009, 13:09
3800 клёвый мик. Попробуй Audix OM 3 или 5.
Добавлено через 5 минут
Glazochek,
в Нижнем есть Аваллон. Зайди к ним и попробуй EV и Samson.
Glazochek
01.08.2009, 13:20
спасибо.Надо действительно попробовать,правда слышала, что они роковые...:confused:
Работала на днях в 945 синх. очень голосовой аппарат бережет, петь было легко и приятно. Может действительно на синх. остановиться?
Contrabass
01.08.2009, 13:23
Извиняюсь EV в Аваллоне шнуровые, а радио Sabine и Samson.
jack2846
01.08.2009, 13:32
аудикс 5 -й по звуку на бету похож, радиомик будет тыс 27 примерно , надо смотреть радиосистемы с 945 капсулем у шенхайзера, по деньгам скорей всего тоже от 25 тыс.
Лично мне хочется все таки AKG ,взял недавно HT81+wms40 ЗА 11000р. уже с D880 , сделано конечно ляповато, зато капсули можно менять, привернул пока D5, все неплохо но заводится круто , намного хлеще чем 3800 , поэтому придется видимо обменять на 4000-ю систему , она с D3700 34 тыс была, вот 23 штукаря готовлю, и 8000 р.на С5900-капсуль.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , достался приемник не родной а wms 40, сигнал чтото не нравится как идет, надо было родной приемник брать.
Glazochek
01.08.2009, 14:01
А правда, что у ev голова слабая, быстро вых. из строя? Работала в них но тогда на номера моделей не запаривалась, вроде бы ничего.
Добавлено через 6 минут
А по деньгам то понятно, что дёшево и хорошо вещи не совместимые. Можно один раз и позволить себе потратиться, главное чтобы звучало и не подводило. Мик. - вещь конечно очень индивидуальная. Вот и мучаюсь, советы спрашиваю, пробую. Но к сожалению все модели с собой не возьмёшь, да и не все возят к нам сюда, только на заказ, пальцем в небо.
jack2846
01.08.2009, 15:51
В ближайшее время буду готовить тест микрофонов, правда не с женским вокалом, и тест будет при записи миков , зачастую мик который при записи дает неважный результат при воспроизведении через AC , дает вполне хороший результат, и важный момент по обратной связи , те мики что дают хорошую верхушку ее же и ловят, приходится глушить.
правда слышала, что они роковые...
Не слушайте глупостей.
А правда, что у ev голова слабая, быстро вых. из строя?
Не слушайте глупостей-2.:)
Что значит "слабая"?
Да,у шура 58 голова более "ударопрочная",чем у зеннхайзера или EV,но Вы же микрофон покупаете петь,а не гвозди забивать?:)
Это про шнуровой микрофон.
А так...Любая радиосистема категорически не любит,когда ее роняют.
Подбирайте себе микрофон,в который Вам комфортно ПЕТЬ,остальное - чушь и лирика.
Вот понравился 965-й - ну и берите,если средства позволяют.Хороший микрофон.А...Вам же радио...радиосистема с ним еще не продается у нас,да и дорого будет.
Посмотрите Sennheiser 365 G2 - понравится или нет?Только помните - им тоже бить никого нельзя.:))
В среднюю цену - посмотрите EV767 (в варианте радио EV RE2-N7).
Хороший прием,хороший звук.Делается,пока что - в Штатах.
Знакомый звукач, говорит- бери шур 57 бетта
Или вы что-то перепутали,или Вашему знакомому пора менять специальность,на что-нить попроще.:wink:
Бета 57 - не вокальный микрофон.
Радиосистем с Бета 57 - не бывает.
Добавлено через 7 минут
В ближайшее время буду готовить тест микрофонов,
Не забудьте написать - на каком оборудовании проводится тест и в каких условиях.
Добавлено через 17 часов 35 минут
Извиняюсь...был невнимателен.
Вы про 945-й зеннхайзер говорили,а я - про 965-й.:)
С 945-м радиосистема продается,но начиная с 500-й серии радиосистем.Т.е - дорогой вариант будет.
Можно еще глянуть AKG WMS450 с капсюлем С5 - неплохой вариант.
А вот AKG 40,как тут советовали - не стОит.Бюджетная система,со всеми вытекающими,да и Китай.
jack2846
12.09.2009, 12:10
40-я с D3800 как оказалаось звучит лучше чем 4000-я с D3800 , обе китай, но парадокс кошмарный, особенно при разнице цен.
Glazochek,
А может вам, уважаемая, лучше компрессор купить, чтоб связочки не уставали? И со своим родным и любимым микрофоном расставаться не придется.:smile:
jack2846
13.09.2009, 16:15
Тут както глянул фльм америкосовский ДОБЕЙСЯ УСПЕХА 3 , ну там про гимнасток чирлидеров, так там в конце Рианна поет в ручной шенхайзер вставленный в какую ту радиосистему , такой прямоугольный передатчик см 7*4*4.Идея проста , качественный радиотракт и мик какой хочешь ручной такой и втыкаеш, пока не нашел этой модели в нете.А ведь по сути как удобно и просто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********tv/video/mik.avi
Владимир Марченко
13.09.2009, 16:37
Есть у них такое приспособление, пробовал как то со свои старым BG 1.1, вроде приемлемо (помещение ни какое, да и за пультом какой то недодиджей)
jack2846
13.09.2009, 16:49
А какой фирмы? шенхайзер? , по сути то тот предатчик только квадратный и с разъемом, равда звук от приемника тоже сильно зависит.Но если коробочка предатчика диверсивная то можно вообще на любые базы настраивать и не парится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нашел кажись, млин себистоимость этой коробочки 1000р ,вот бы наши или китайцы наклепали бы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по сути тыс 10 стоит 100-я , ну ещещ базу любую даже китаезную не шенх и впред , у меня шуры предатчики на enbao 4700 завдены и звук лучше чем с родной левой шуровской базы.
Владимир Матвийчук
13.09.2009, 23:31
Glazochek,
если есть возможность попробовать 165 Зенхайзер, попробуйте! 500-я серия немного дырявит карман, а если для Вашего вокала сотка подойдёт?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot