PDA

Просмотр полной версии : Сломалась клавиша на Yamaha PSS-51

МедведЪ
29.07.2009, 11:02
Помогите советом - можно ли найти такие наборы для замены или как лучше отремонтировать? :pivo:

Yastic
29.07.2009, 11:29
Помогите советом - можно ли найти такие наборы для замены или как лучше отремонтировать? :pivo:
У меня PPS-590 такая же была проблема лет 10 назад. Либо приклеиваешь Дихлоританом, либо впаеваешь струну.После ремонта клавиши работают до сих пор. По клавишам не видно,что они ремонтировались,так как их закрывает панель.

Владимир Марченко
29.07.2009, 11:53
Ремонтировал обоими способами одновременно, сначала склеиваю дихлорэтаном, потом впаиваю несколько струн, если корпус позволяет - делаю накладку из подхожящего по цвету пластика (коробка от CD)

МедведЪ
29.07.2009, 12:56
Струны гитарные, что-ли, впаивать? Каким образом? :rolleyes:

Yastic
29.07.2009, 21:25
Струны гитарные, что-ли, впаивать? Каким образом? :rolleyes:

Струны гитарные, вернее 2-а кусочка 20-30мм. С внутриней стороны клавиши расколённой на газовой печеке иголкой или мелким гвоздиком делаеш 2-а отверстия. Затем просовываеш кусочки струн паяльником окуратно впаиваеш струны в пластмас так, что-бы не нарушить лецевую часть клавиши и незабудь оставить два кончика струн по 8мм что-бы их потом в паять на планку с верху держателя клавиш.

PS: Надеюсь что у тебя сломанна белая а не чёрная клавиша так как этот способ приемлен для белых клавиш. :ok:

МедведЪ
30.07.2009, 00:04
Спасибо... Попробую чё-нибудь сделать.:eek:

manlexattt
30.11.2009, 15:37
Чего за проблема?У меня на корге по пьяни я сломал белую клавишу пополам.Но сломалась ровно,разлом входил аккурат в другой разлом,как по шву.Взял мощный клей,смазал на местах разлома и прижал друг к другу.Подержал немного и отпустил.Через сутки кулаком долбил по этой клавише-хрен ломается.И незаметно даже.И работает уже больше года,как бы сильно я по этой клавише не стучал.

Tatik
30.11.2009, 16:10
Чего за проблема?У меня на корге по пьяни я сломал белую клавишу пополам.
Проблема в том, что у ямахи немного другой принцип, и ломаются они на месте изгиба, так как там нет ни пружин, ни чего либо подобного. Если твоим методом отремонтировать, то о чём говорит Медведъ, то тогда проше всю клавиатуру лобзиком с фонеры выпилять и поставить, эфект тот же будет...:biggrin:

manlexattt
03.12.2009, 21:10
И то правда.Пойду все на хрен клавиши пополам распилю ножовкой,а потом заново приклею.:ok:

Скороходов Эдуард
04.12.2009, 04:50
У меня на корге по пьяни я сломал белую клавишу пополам

Я смотрю...инструменты у Вас долго не живут(по информации соседнего топика):tu:

Yulianovich
04.12.2009, 06:25
на корге по пьяни я сломал белую клавишу пополам
"Оазисе"?:rolleyes:

KSergey
17.12.2009, 14:52
Нужны запчасти для синтезатора Yamaha? Закажите их с доставкой по почте!
Все новое, официальное от Yamaha.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нужны динамики для акустики Yamaha? нужны детали/микросхемы для микшера? где их брать - теперь знают все! :)