PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста! Какой пульт выбрать?

NykS
29.07.2009, 16:19
Играем на свадьбах. Нас четверо. Клавиши, саксофон. Поем все. Плюс ведущий. Используем 6 микрофонных входов и 2 стереопары. Сейчас работаем на Беренжерре Eurorec pro (серию не помню) 6х4. Хочется поменять. :)
Выбираем из BEHRINGER XENYX 1832FX, YAMAHA MG166CX, Soundcraft EPM6, SOUNDCRAFT Spirit E8.
Господа, у кого какие соображения. Буду весьма благодарен!

Al.Ko
29.07.2009, 18:50
SOUNDCRAFT Spirit E8
снят с производства

Соображения такие:
Вам обработка встроенная критична?(два представленных пульта - с обработкой,два - без)
По мне, бюджетный Саундкрафт - все одно лучше и Берингера, и бюджетной Ямахи.
Но если необходим процессор на борту - то это будет EFX8,как минимум.Если нет - берите EPM.То,что он играет получше Берингера - факт,да и сделан покрепче остальных вариантов.
Только советую не 6-й,а 8-й.Во-первых - запас входов еще никому не повредил,во-вторых - EPM и MPM не имеют возвратов эффекта,и эффект там предполагается возвращать на стереопару (что очень неплохо,но требует наличия свободных линеек).

ГенЛог
29.07.2009, 23:47
Играем на свадьбах. Нас четверо. Клавиши, саксофон. Поем все. Плюс ведущий. Используем 6 микрофонных входов и 2 стереопары. Сейчас работаем на Беренжерре Eurorec pro (серию не помню) 6х4. Хочется поменять. :)
Выбираем из BEHRINGER XENYX 1832FX, YAMAHA MG166CX, Soundcraft EPM6, SOUNDCRAFT Spirit E8.

А чем не устраивает BEHRINGER XENYX 1832FX? Хороший пульт за эти деньги! Работал я на таком. Всё очень хорошо звучало и функционал там обалденный. Бюджетные Крафты-это убогие по функционалу микшеры и звучат они не лучше Берингер Ксеникс. Возьмите Берингер SL2442FX и бюджетные Крафты за эти деньги покажутся чем-то вроде горбатого Запорожца.

maestro116
29.07.2009, 23:54
:smile:Комментировать никого не возьмусь...:smile:
А чем нынешний не устраивает-то?

Al.Ko
30.07.2009, 00:05
Это ить кому что...кому - количество кнопочек,типа "функционал",а кому - звук получше..ну и головной боли с ремонтом - поменьше...

maestro116
30.07.2009, 00:07
А можа- диалектика.:rolleyes: В ногу со временем- так сказать, не останавливаться на достигнутом- надо заметить...Кстати, не в курсе, на что зарятся после Midas Verona?

Al.Ko
30.07.2009, 00:14
Кстати, не в курсе, на что зарятся после Midas Verona?
Ну...есть Legend,H2.H3...в общем - пока есть,куда стремиться.:))
А любителям функционала - добро пожаловать к Диджидизайну и пр. Ямахам...:))

maestro116
30.07.2009, 00:18
Да уж...Meyer@Meyer+Sound тоже рулит, слов нет.:wink: Лично мну после успешного толчка налево Веника240 обратно на МГ32 ( не МГ42 ! :))) потянуло. Не веришь?:rolleyes: Хотя Крафт АйЯй7 пылицца на полке рядом с пирожком.:)))

Al.Ko
30.07.2009, 00:21
Лично мну после успешного толчка налево Веника240 обратно на МГ32 потянуло.
Хм...может - съел что-нибудь?:)))

maestro116
30.07.2009, 00:25
Да ты знаешь, тут такой парадокс. Есть люди, которые после, скажем соньки- пионера- техникса переходят на кембридж, мюзикал фиделити, ротел. И потом, спустя некоторое время, с удовольствием перебегают назад.:vah: От сбалансированного приглушенного выверенного точнейшего саунда на хоть и шероховатый, но- яркий, брызжущий, бриллианс звук.:vah: Бывает?:aga:

ГенЛог
30.07.2009, 00:27
А можа- диалектика.:rolleyes: В ногу со временем- так сказать, не останавливаться на достигнутом- надо заметить...Кстати, не в курсе, на что зарятся после Midas Verona?

Я думаю, что Midas XL8 на сегодняшний день-это самая крутая консолька во всех отношениях. Ну и стоит она...

Al.Ko
30.07.2009, 00:32
Бывает?
Еще как...:)
Но насчет "яркого звука" в MG - дело вопросительное.:)

maestro116
30.07.2009, 00:43
О-о-о! Да нет вопросов! Старый добрый тягач вывезет все! За столько лет ни один фейдер, ни один потенциометр не скрипнул, ни сучка-ни задоринки. Хотел задвинуть, да руки все не доходили. А потом кофр нашелся.:biggrin: Да и привычно- консервативно, все на уровне рефлексов- инстинктов, это тебе не РМ-DM и даже не V02.

Мирослав
30.07.2009, 08:54
NykS!!!
А-У-У-У.

NykS
30.07.2009, 09:27
Комментировать никого не возьмусь...
А чем нынешний не устраивает-то?

Местами начинает "хрюкать". Сервисного центра в городе нет. :(

maestro116
30.07.2009, 09:44
Тогда понятно.:smile: Сам то-примерно откуда?

NykS
30.07.2009, 09:52
Тогда понятно. Сам то-примерно откуда?
Есть такой старый и красивый украинский городок - Каменец-Подольский.:)

Добавлено через 1 минуту
Может кто-то посоветует, что-то другое, но желательно в той же ценовой категории?

maestro116
30.07.2009, 10:09
Слышал. Но- ни разу не был. Может, бог даст- свидимся...А по приобретению ты уж извини, советчик я никакой. Давно отучен советы раздавать. Без обид тока.:smile:

NykS
30.07.2009, 10:17
Слышал. Но- ни разу не был. Может, бог даст- свидимся...А по приобретению ты уж извини, советчик я никакой. Давно отучен советы раздавать. Без обид тока.:smile:

Ну, если надумаете, то милости просим. У нас есть на что посмотреть, но в историческом, а не музыкальном смысле.:)
А по поводу советов... Так Вы не советуйте просто назвите лучший вариант, на Ваш взгляд. :)

maestro116
30.07.2009, 10:38
Лучший вариант, на мой взгляд- однозначно саундкрафт.Про берингер вы уже и так сами знаете, Яму СХ с ее "Как бы- обработкой" нынче надежность+качество тоже не отличает.

NykS
30.07.2009, 15:44
Ну, а раз уже зашла речь о SOUNDCRAFT EFX12. Кто чего подскажет? :)

Al.Ko
30.07.2009, 17:30
Что подсказать? Задайте наводящие вопросы.:)

Решили уже не просто "с запасом", а "с приличным запасом", по входам,прикупить?:)

NykS
30.07.2009, 17:49
Решили уже не просто "с запасом", а "с приличным запасом", по входам,прикупить?:)
Не совсем.:)
Судя по многим отзывам на форуме и не только этой теме, все таки Саундкрафт в большинстве случаев, вызывает у людей большее уважение нежели Беренжерры и Ямахи.
А кроме того, у нас пока нет, процессора обработки. А раз уж там Лексикон...
И вопросы: :)
1. Нету ли их с меньшим количеством микрофонных входов? Ну, 12 нам уж тоно ни к чему.
2. Как он вообще в работе? Я тут неподалеку прочитал, что Саундкрафты боятся бетонных залов...

Al.Ko
30.07.2009, 18:01
. Нету ли их с меньшим количеством микрофонных входов?
Я,вообще-то,в этой теме писал Вам про EFX8.Вчера.Сразу же после вопроса о выборе пульта.
:)))
тут неподалеку прочитал, что Саундкрафты боятся бетонных залов...
Гхм...чего боятся???Недопонял...мягко говоря...:wink:

NykS
30.07.2009, 18:13
Я,вообще-то,в этой теме писал Вам про EFX8.Вчера.Сразу же после вопроса о выборе пульта.
:)))
Ой! Это я лопухнулся! :) Я как раз его-то и начал искать, а потом не заметил как 12-ку приглядел.:))))
Гхм...чего боятся???Недопонял...мягко говоря...
Я тут в одной теме вычитал, что Саундкрафт очень тяжело настроить в бетонных залах. Там, правда речь шла о EPM-ах, но я думаю спрошу. Мало ли что. :)

Добавлено через 2 минуты
Кстати, раз уж купились на встроенную обработку Лексикон, как она в сравнении с Беренжеровской? Или все таки лучше взять пуль дешевле, а процессор отдельно?

Добавлено через 1 час 29 минут
Ещё один вопрос! У нас активный саб. Есть ли возможность подключить его к EFX8? И как это сделать?

Al.Ko
30.07.2009, 20:25
Я тут в одной теме вычитал, что Саундкрафт очень тяжело настроить в бетонных залах.
Дадите ссылку - посмеяться?:))

Лексикон, как она в сравнении с Беренжеровской
Ну уж то,что не хуже - это точно.:) Лексикон,как и Саундкрафт,даже в бюджетном исполнении - ниже определенного уровня не опускается...
Программ,правда - поменьше,зато есть возможность сохранять редактирование,и есть кнопка ТАР,иногда - полезная...А программ для живья и надо-то иметь штук пять,максимум - десять...
Или все таки лучше взять пуль дешевле, а процессор отдельно?
Можно и так,тогда можно выбирать процессор по душе.Но надо понимать,что это будет дороже.
У нас активный саб. Есть ли возможность подключить его к EFX8?
Конечно.
В сабвуфере есть встроенный кроссовер?Ну или модель скажите...

NykS
30.07.2009, 22:30
В сабвуфере есть встроенный кроссовер?Ну или модель скажите...
К сожалению, кроссовера нет.:(
Молель? BIG. Знаю, что далеко не самая лучшая. :( Топы Селейшены. Звук, на сколько мы можем судить с высоты своего ничтожного опыта, неплохой (Это если в среднем или большом зале. В маленьком же нам и 500Вт Селейшенов хватает).
Так, как подключить? Есть возможность напрямую? Или надо какой-то аппарат?
З.Ы. Вы уж извините за невежество. Я просто вокалист. Техническими вопросами у нас занимается клавишник, но он сейчас отдыхает.:)

prozvuk
31.07.2009, 09:16
Я тут в одной теме вычитал, что Саундкрафт очень тяжело настроить в бетонных залах.

Дадите ссылку - посмеяться?:))
Скоро наверно появится в шутках юмора на сайте Лонга.

Al.Ko
31.07.2009, 13:05
Так, как подключить? Есть возможность напрямую? Или надо какой-то аппарат?
А раньше-то - как подключали?
К старому пульту?
И вот что...есть ссылка на Ваш сабвуфер и топы?Киньте (хоть в личку) - посмотрю...

NykS
31.07.2009, 14:16
А раньше-то - как подключали?
К старому пульту?
И вот что...есть ссылка на Ваш сабвуфер и топы?Киньте (хоть в личку) - посмотрю...
В нашем Беренжерре отдельные каналы на сабвуфер. Так что проблем с подключением не возникало. (Приходилось даже через один из FX-ов пропускать:))
Мне знакомый один сегодня рассказывал, что в Саундкрафте тоже есть похожий выход из положения.
А вот ссылки на Саб и топы, к сожалению, нету. :(

Al.Ko
31.07.2009, 14:55
В нашем Беренжерре отдельные каналы на сабвуфер.
Вы уверены?
Какая модель?Мне знакомый один сегодня рассказывал, что в Саундкрафте тоже есть похожий выход из положения.
Ну я догадываюсь - какой...только это неправильный выход,если в сабвуфере нету хай-пасс фильтра,хотя бы...
Возможно,вы и из старого пульта сигнал на саб забирали "неправильно".
Потому как Берингер конфигурации 6х4 с кроссоверным выходом - что-то не припомню...

sahsa30
19.01.2010, 21:20

Я работал и на BEHRINGER и на YAMAHA и на алэне и на мейк , асейчас на Soundcraft spirit folio F1 14/2 англия, лучше пока не слышал . Только не берите китайские.

Yulianovich
19.01.2010, 22:15
лучше пока не слышал
У Вас еще есть возможность, так как они есть.

Владимир 57
19.01.2010, 23:42
[QUOTE=Yulianovich]У Вас еще есть возможность, так как они есть.

:ok:,:pivo:

Си-рожа
20.01.2010, 07:36
В Крафте ЕФХ8 просто моно-выход есть без фильтра.Надо или пассивный фильтр ставить или через крос пускать,или... чистый сигнал на саб:biggrin:

Yulianovich
20.01.2010, 08:13
чистый сигнал на саб
С фильтром.

NykS
25.10.2011, 12:32
:)

Добавлено через 42 секунды
;)

Добавлено через 1 минуту
тест

Добавлено через 1 минуту
тест №2

Добавлено через 1 минуту
тест №3

КП
25.10.2011, 21:10
Чем дело-то кончилось?

IKAR75
25.10.2011, 22:06
2. Как он вообще в работе? Я тут неподалеку прочитал, что Саундкрафты боятся бетонных залов...
Повеселил! Спасибо! Скорее всего все пульты боятся бетонных полов и высоты:biggrin:

NykS
25.10.2011, 22:36
Чем дело-то кончилось?
Дело кончилось таки Саундкрафтом м8.:)

Добавлено через 8 минут
Повеселил! Спасибо! Скорее всего все пульты боятся бетонных полов и высоты:biggrin:
рад, за Вас. И за себя тоже. Смог передать Вам частичку хорошего настроения. :) Я - тамада и в вопросах настройки аппарата разбираюсь на уровне чайника. У меня для этого в команде есть люди... Просто увидел такое утверждение тут где-то на форуме и спросил у знающих людей. Дурак не тот, кто не знает, а тот кто боится спросить, боясь показаться дилетантом. Ошибку свою уже понял. :)

IKAR75
25.10.2011, 23:11
Дурак не тот, кто не знает, а тот кто боится спросить, боясь показаться дилетантом.
Истина!!!:ok:

aram21vek
24.03.2012, 23:48
А чем не устраивает BEHRINGER XENYX 1832FX? Хороший пульт за эти деньги! Работал я на таком. Всё очень хорошо звучало и функционал там обалденный. Бюджетные Крафты-это убогие по функционалу микшеры и звучат они не лучше Берингер Ксеникс. Возьмите Берингер SL2442FX и бюджетные Крафты за эти деньги покажутся чем-то вроде горбатого Запорожца.

Я знаю, что многим не нравится в пультах Беринджер-имя!Как-то провёл эксперимент-дал "экспертам" послушать разные пульты, не показывая их, оценки только на слух.Потом долго смеялся над "знатоками".

P.S.Уважаемый ГенаЛог,хотелось бы посоветоваться с Вами по некоторым вопросам.Как можно с Вами связаться?

белша
25.03.2012, 00:06
aram21vek,
У беринжера, главное не имя, а лоторея...

savingreg
25.03.2012, 00:19
Я знаю, что многим не нравится в пультах Беринджер-имя!Как-то провёл эксперимент-дал "экспертам" послушать разные пульты, не показывая их, оценки только на слух.Потом долго смеялся над "знатоками".

P.S.Уважаемый ГенаЛог,хотелось бы посоветоваться с Вами по некоторым вопросам.Как можно с Вами связаться?

мда, и сколько же у вас микшеров, что вы прям смогли собрать экспертов и укрыв микшеры простынями, включили им по очереди, в одну и ту же акустику, на одном и том же уровне... Думаю, для того чтобы понять, что БЕР не "звук". не обязательно собирать экспертов ))) :wink:

aram21vek
25.03.2012, 00:26
мда, и сколько же у вас микшеров, что вы прям смогли собрать экспертов и укрыв микшеры простынями, включили им по очереди, в одну и ту же акустику, на одном и том же уровне... Думаю, для того чтобы понять, что БЕР не "звук". не обязательно собирать экспертов ))) :wink:

Насчёт простыней-я в спальне эксперименты о звуком не провожу.Микшеров было 7 из той же ценовой категории, а некоторые были подороже.

savingreg
25.03.2012, 00:32
Насчёт простыней-я в спальне эксперименты о звуком не провожу.Микшеров было 7 из той же ценовой категории, а некоторые были подороже.

Ясно ))) Ну, понятно, что не в cпальне ))) Ладно... Удачи в выборе ))) мне кажется, надо сделать так как делают почти все люди, слушавшие совета - КОПИТЬ ДЕНЕЖКИ ))) А не так как некоторые топикстартеры: ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ??? НО У МЕНЯ МАЛО ДЕНЕГ )))) ПОЭТОМУ Я ВСЕ РАВНО КУПЛЮ БЕРИНДЖЕР ))) А ВЫ СЕБЕ СОВЕТУЙТЕ )))

aram21vek
25.03.2012, 00:38
Ясно ))) Ну, понятно, что не в cпальне ))) Ладно... Удачи в выборе ))) мне кажется, надо сделать так как делают почти все люди, слушавшие совета - КОПИТЬ ДЕНЕЖКИ ))) А не так как некоторые топикстартеры: ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ??? НО У МЕНЯ МАЛО ДЕНЕГ )))) ПОЭТОМУ Я ВСЕ РАВНО КУПЛЮ БЕРИНДЖЕР ))) А ВЫ СЕБЕ СОВЕТУЙТЕ )))

Мой знакомый выбирает между Приорой и Калиной.Я посоветуюю ему копить денежки на Астон Мартин или Ягуар.У меня деньги есть на дорогой хороший пульт,но он пока мне не нужен.

savingreg
25.03.2012, 04:08
Мой знакомый выбирает между Приорой и Калиной.Я посоветуюю ему копить денежки на Астон Мартин или Ягуар.У меня деньги есть на дорогой хороший пульт,но он пока мне не нужен.

Хм, разница в цене калины, приоры, и астона мартина, хотя бы DB9 в несколько квартир в Одессе ))) а между беринджером и нормальным пультом - 600-700 usd ))) что значит он пока мне не нужен, нормальный микшер??? Странно... К стати, ягуар не такая уж и дорогая машина, в сравнении с АСТОНОМ ))) В общем, удачи в выборе стартующему... :ok::pivo:

Владимир Марченко
25.03.2012, 15:26
SAXjr,
Гриш! По ходу дела парень особо запариваться не хочет... Даже аналогичную тему рядом не удосужился прочитать....

aram21vek
25.03.2012, 22:57
[QUOTE=Владимир Марченко;2522612]SAXjr,
Гриш! По ходу дела парень особо запариваться не хочет... Даже аналогичную тему рядом не удосужился прочитать....[/QUOTE

Верно, запариваться не хочу, просто высказываю своё мнение.Я много тем на форуме прочитал,везде одно и то же.Я уверен, что кроме белого и чёрного цветов есть много интересных оттенков.

Диметрадзе
26.03.2012, 10:46
Тут действительно МНОГИМ не нравится в Беринжерах имя! Я отработал на UB 1204-fx 8 лет, более прозрачного и чистого звука "без мыла" я не слышал, очень жалею что отдал! И не надо тут кричать и топать ногами, да "ксениксы" дерьмо полное - согласен, но не серия "UB"! Ко мне лабухи приходили слушать, морды кривили:- "фуу, у тебя Беринжер какашка, а у нас Алесисы бомба", а не звучат Алесисы нифига, слушал и крутил я их - вот там "мыла", как ни где! Сейчас работаю на Mackie fx8 - полная :jopa: , по сравнению с UB 1204-fx! Реально купил бы новый такой-же Беринжер, только их уже не выпускают! Предложите ПОЖАЛУЙСТА достойную альтернативу, только не на 32 канала и студийный :biggrin:, а максимум на 8-12 каналов, и чтобы фейдеры "ползунковые", и встроенный блок эффектов, и обязательно НОВЫЙ! Только СОМНЕВАЮСЬ, что кто-то предложит что-то нормальное! Саундкрафты у вас плохие, Алены "бюджетные" с "таким же звуком", все остальное для вас НЕ ПУЛЬТЫ !!! Мужики, реально нужна помощь в выборе пульта, А НЕ ФЛУД !!! СПАСИБО:smile::pivo::pivo::pivo: Да, еще одно: нужен чистый четкий звук, "обволакивающего мыла" как многие любят, НЕ НАДО!!!

Вячеслав1
26.03.2012, 13:30
по сравнению с UB 1204-fx! Реально купил бы новый такой-же Беринжер, только их уже не выпускают! Предложите ПОЖАЛУЙСТА достойную альтернативу, только не на 32 канала и студийный :biggrin:, а максимум на 8-12 каналов, и чтобы фейдеры "ползунковые", и встроенный блок эффектов, и обязательно НОВЫЙ! Аллен Зэд-10FX уже есть с фейдерами. Он получше UB 1204-fx, и если с ибея, то всего на 50 баксов дороже Беринжера. А 6-летний UB 1204-fx у меня лежит, как запасной вариант, продавать его за копейки нету смысла, ведь бюджетную аппаратуру продать гораздо сложнее, чем фирму. Если кому-то ЗЭД мыльный, то Саундкрафт М4 или Мэки Оникс 820і, но, конечно, дороже. Всё уже перетёрто до дыр.

Олег 65
26.03.2012, 14:54
Aram 21 vek Ещё одно ,очередное заблуждение:все не смогли,но я-то смогу,и найду тот проходящий розово-синий пульт..Именно такой и найдёте,если будете изобретать велосипед (себе дороже) Есть народные модели пультов - жизнь нарулила,а если редкий пульт (не из дорогих) как правило,понимаешь, потратив деньги - ПОЧЕМУ не народный..ТАК МАЛО ХОРОШИХ МОБИЛЬНЫХ ПУЛЬТОВ:aga:

Олег Марычев
26.03.2012, 15:14
Аллен Зэд-10FX уже есть с фейдерами
Будьте добры ссылочку. (очень интересно на собачку говорящую посмотреть:smile:)

Диметрадзе
26.03.2012, 15:17
У меня деньги есть на дорогой хороший пульт,но он пока мне не нужен.

Тогда может не лезть в лабухи ВООБЩЕ, может это "не Ваше"???? Раз деньги есть, но их ЖАЛКО:vah::vah::biggrin::biggrin::biggrin:!!!!

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Вячеслав1;2522807]Аллен Зэд-10FX уже есть с фейдерами.

Пол дня искал - НЕ НАШЕЛ:confused::aga::aga:!!!!

Вячеслав1
26.03.2012, 15:27
Будьте добры ссылочку. (очень интересно на собачку говорящую посмотреть:smile:)

Да в соседней теме "Подбираю пульт вместо zed10fx" 88 пост от dell69. Не знаю, может дело привычки, но на моём ЗЭДе меня и "крутилки"-потенциометры не напрягают, привык уже, наверное. А в продаже с фейдерами может попозже будет, но фото уже есть.

Владимир 57
26.03.2012, 21:45
Предложите ПОЖАЛУЙСТА достойную альтернативу, только не на 32 канала и студийный , а максимум на 8-12 каналов, и чтобы фейдеры "ползунковые", и встроенный блок эффектов, и обязательно НОВЫЙ!

Посмотри, товарищ дорогой, PEAVEY PV-10 или 14, думаю, что звучание этой модели тебя вполне устроит. Торгует ими A&T trade и в России, и в Украине.

Диметрадзе
26.03.2012, 22:00
Посмотри, товарищ дорогой, PEAVEY PV-10 или 14, думаю, что звучание этой модели тебя вполне устроит. Торгует ими A&T trade и в России, и в Украине.

Спасибо Вам большое, но я же не совсем "глухой" :aga::biggrin:! Слушал я сей пульт - что то вроде "Фоника"!
Если Вы об этом пульте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dell69
26.03.2012, 22:06
вот выкладывал еще пару дней назад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aram21vek
26.03.2012, 22:34
Тогда может не лезть в лабухи ВООБЩЕ, может это "не Ваше"???? Раз деньги есть, но их ЖАЛКО:vah::vah::biggrin::biggrin::biggrin:!!!!

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Вячеслав1;2522807]Аллен Зэд-10FX уже есть с фейдерами.

Пол дня искал - НЕ НАШЕЛ:confused::aga::aga:!!!!

Может "фейс контроль" устроить-кто не обзывает Беринджер говном, тот-вон из форума.Или прекратить ерунду нести и указывать кому куда лезть.

Владимир 57
27.03.2012, 00:24
Слушал я сей пульт - что то вроде "Фоника"!

Ну в нижне-бюджетном секторе звукового оборудования ожидать революционного прорыва и резкого, принципиального различия в звуковых потенциях изделий от различных производителей, на мой взгляд, не стоит - примерный паритет цен подразумевает и, на практике, обусловливает равные или почти равные возможности надёжности, функционала и звучания. Как говорят мудрецы: Не стоит искать золото в кармане с дыркой! Хотите принципиально более высокое качество пульта - смотрите на другие ценовые категории, а так получается выбор г... по принципу: какое меньше пахнет!
Между прочим, я присутствовал на тестировании этого пульта в компании: Soundcraft EPM 8, Mackie Pro FX 8? Behringer Xenyx 1402 FX. Не страдая отсутствием слуха, и я, и трое других независимых ( и зависимых, включая продавца ) слушателей единодушно признали лучшим в этой "компании" Пиви. Именно по звуковым признакам. Правда настройки проводил я. Но совершенно объективно,- самому было интересно сравнить. Мне это прослушивание дало ясное понимание того, что я изложил в предыдущем абзаце.

Кстати, если у Вас будет возможность послушать пультики P.audio, не пренебрегайте этой возможностью!

Владимир Марченко
27.03.2012, 21:06
aram21vek,
Вот лежит в коридоре, ждёт своей очереди к доктору Берингер Ксеникс 1832 FX 5-ти лет от роду, куплен 3 года назад...
Жалобы: потеря чутья в 2-х стереопарах, снижение уровня НЧ в общем миксе, заметная разница по чутью на моноканалах... И это в ПРЯМЫХ руках... Уже 3-й Берингер Ксеникс за последние 3 месяца с подобными жалобами. Модели разные - роднит их примерная дата изготовления (все выпущены в 07- 08 2008). Перед ним был пульт моей напарницы, тот вообще с момента покупки 2 года назад почти не использовался. Меняли микрофонные усилители в 1-м и 3-м канале. А вот мои 2 Ямахи, Рокси и мелкий Евросаунд отлично себя чувствуют... Тенденция, однако... Про остальные свои (личные и рабочие) пульты тоже ничего плохого сказать не могу, нет там Берингеров...
А уж если Peavey PV - уровень Phonic, то что то тут не так... Phonicов у меня было штук 5 разных (один до сих пор у клиента работает) Peavey приятель 2 недели назад купил - на более менее приличном аппарате разница заметна!