PDA

Просмотр полной версии : Акустика BIGvoice

Paradiser
05.08.2009, 10:17
Кто пользуется или слышал эту акустику опишите впечатления?
знаю что китай но цена заманчива, колонка в пластиковом корпусе 15+драйвер стоит 160$

Al.Ko
05.08.2009, 13:03
Выброс денег,хотя и небольших.

Alexandriv
05.08.2009, 19:16
:ok:
Paradiser,
Честно говоря, не слышал, но согласен полностью с Al.Ko. Вы сами подумайте, при такой цене сколько у Вас сие проработает и как? Решать , безусловно, Вам! Я бы не рисковал.

Yulianovich
05.08.2009, 22:55
знаю что китай но цена заманчива, колонка в пластиковом корпусе 15+драйвер стоит 160$
Не слышал и не видел, но судя по цене, бежать побыстрее и подальше от такой "акустики" надо. IMHO.

Aleksandr1
06.08.2009, 00:40
Господа, а навскидку - от скольких "долларов за ватт" начинается нормальная пассивная акустика?:oj:
:br:

А можно сделать градацию:

1. исключительно под пиво:wink:
2. с элементами удовольствия:aga:
3. не хило:ok:
4. самая дорогая и звучащая:tongue:

jack2846
06.08.2009, 00:57
Мдем , вопрос надежности.
Мы тут на ВДНХ полазили , повключали разные колонки
LEM
JXL
JBL 115
GEMINI 1580
и еще чото вроде biema и какойто blissaudio вроде.
JBL низа конечно дубасит, а вот GEMENI 1580 серединку ничего такую выдала лучше чем все остальные, низа нет нужного , цена 7900 мину скидка ( короче сателлиты к сабам самое оно), но вот вопрос надежности нас пока остановил от их покупки, никто не гонял их часами на пределе к сожалению, тоже вот страшно брать такую бюджетную акустику.

Paradiser
06.08.2009, 07:40
я думал в будущем потом в эти корпуса втулить нормальные динамики
вот таталог с этой акустикой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
продавцы говорят что их завод делает акустику для многих брэндов, таких как джемини, беринжер и т.д.

jack2846
06.08.2009, 07:50
а почему бы нет , пластик же легкий, мне нравятся больше фанерные, пусть даже самодельные.

Paradiser
06.08.2009, 08:15
я сначала остановился на пластике но потом засомнвался и думая брать ДСПшные!
у меня самодельные фанерные (сам делал по чертежам на MAG динамиках), 3х полосные (18"+12"+ драйвер) проработали 10 лет, но уже начали хрипеть да и вид уже не тот

Stasik
06.08.2009, 09:32
Слушал эту акустику и знаком с ней очень хорошо, за такие деньги можно брать смело. Отличный вариант "Дёшево-сердито". По поводу надёжности: из тех кто брал эту акустику (SP-15) -а это человек 20 которых я лично знаю, проблемы были только у одного с фильтром ВЧ. Все динамики и вч-драйверы у всех после года жёсткой эксплуатации у всех целы.

Си-рожа
06.08.2009, 09:34
Stasik,
Это ты о БИГах?Да.Работал тоже на них 1.5 месяца в Затоке.С эксайтером пашут на свои деньги
нормально.Работали на площадке без саба.

Stasik
06.08.2009, 10:00
А какие там динамики стоят?Чьи?
Фиг его знает, динамики которые в колонках стоят все не маркированные, а те которые отдельно продают- с лейбами BIG, SYP-1501, SYP-1504, вот так выглядят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Си-рожа
06.08.2009, 11:39
Звонил на завод.Вся начинка БИГовская.За такие деньги можно брать.И с подвижками для драйверов нет проблем.:ok:

Paradiser
06.08.2009, 13:46
похоже что с этой продукцией знакомы только на Украине
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уж очень похожы колонки да и динамики такиеже Биг, только цена вот на много выше

Владимир Марченко
10.08.2009, 13:37
Подобные корпуса используют и многие другие китайские производители, скорее всего производят их на одном заводе под разными марками. В принципе, на голодный день, для недорогого проката вполне съедобно.
Я сравнивал с EuroSound, Saiya и безымянной колонкой такого же вида. По звучанию EuroSound был немного аккуратнее, да и качество сборки они контролируют тщательнее, самая неаккуратная оказалась Saiya и качество отливки корпуса и по сборке, её пришлось перепаивать. Безымянная колонка была порядком потрёпана, но без криминала в сборке (по крайней мере следов ремонта не нашёл) и в звучании. Ради интереса сравнил элементы (корпус, крепёж и т.д.) всё взаимозаменяемо и совместимо.

Paradiser
11.08.2009, 10:53
сказали что их сейчас нету в Украине но скоро будет поставка, как куплю сразу отпишусь что это за колонки

alekseymih
03.09.2009, 19:26
Слушал эту акустику и знаком с ней очень хорошо, за такие деньги можно брать смело. Отличный вариант "Дёшево-сердито". По поводу надёжности: из тех кто брал эту акустику (SP-15) -а это человек 20 которых я лично знаю, проблемы были только у одного с фильтром ВЧ. Все динамики и вч-драйверы у всех после года жёсткой эксплуатации у всех целы.
Пластик или дерево слушал? Там есть вариант SWP и SP...Разница сильно ощущается?

сказали что их сейчас нету в Украине но скоро будет поставка, как куплю сразу отпишусь что это за колонки
В Харькове нет ..пока...зато в Одессе есть всегда!!!!

alekseymih
08.09.2009, 18:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Paradiser
09.09.2009, 12:50
да нету их пока в Украине, я звонил тому кто их завозит, и в Харьков тоже звонил

Andrey_StarT
30.09.2009, 06:44
Взяли мы себе эти BIG-voice. Вчера забрали 2 саба 18", пошлюхали и заказали еще 6 .)))
На свои деньги намано звучит, думаю сезон, а то и 2 отработает как пить дать. Хочу попробовать их сравнить с DYNACORDовской коброй.... kuku ))))

Добавлено через 1 минуту
З.Ы. Все в Украине есть..))
З.Ы.Ы Ну может не во всей Украине, но в Донецке так уж точно.))))

Си-рожа
30.09.2009, 06:57
Andrey_StarT,
А сабы активы или пассивы?

Andrey_StarT
30.09.2009, 07:18
Актитвы. 600W заявленная RMS.
Но 600 они не дают точно.)))
Но мне все равно за эти деньги понравилось.)))

З.Ы. Китайцы умудрились кроме джекового и кенонового входа воткнуть туда RCAшный разъем .))))) Креативщики узкоглазые..))))

Си-рожа
30.09.2009, 07:40
Andrey_StarT,
БИГам надо психоакустик обязательно.Тогда они звучат более-менее.Проверено.

Andrey_StarT
30.09.2009, 07:51
Как говорит Димон из Раши:"...Я чет очкуюсь, Славик!"
Как-то я не замечал нигде на суръезных мероприятиях чтобы люди апше юзали все эти инхансиры иксайтеры, я конечно мож молодой исчо, но побаиваюсь я их.))))

Си-рожа
30.09.2009, 07:57
Andrey_StarT,
Ты собрался БИГами озвучивать серьёзное мероприятие?:biggrin::ok:+5

Andrey_StarT
30.09.2009, 07:59
Та ну не в ентом дело (хотя как знать))) я о том, что я практики юзанья энхансеров в работе не видел и не имел.

Добавлено через 2 минуты
Между прочим, я сегодня попробую эти сабы с электровойсовскими широкополсными спикерами и вполне возможно, что этот тандем будет оч. даже ого-го.))))

Си-рожа
30.09.2009, 08:05
Andrey_StarT,
Отпишешься потом,как они себя вели.:ok:

maestro116
30.09.2009, 08:07
:smile::smile:Как показывает практика и статистика озвучек, фестов, мероприятий- организаторы и заказчики иногда сильно обращают внимание на шильдики аппарата. Типа- не опозориться, не осрамиться. Особенно- фесты.:biggrin:

Си-рожа
30.09.2009, 08:10
maestro116,
Приветон,старым-толстым!!!!!:vah::biggrin:Шильдики можно пришильдячить:biggrin:
И звук сразу станет фирменным,благородным и породистым!!!

Andrey_StarT
30.09.2009, 08:11
Шильдики я уже собрался отдирать.))))))

З.Ы. Ну а если суръезно, то конечно же никаких БИГов на серъезные ивенты. Этот саб будет юзатся на корпоративах, максимум политагитация с концертами из серии два притопа, три прихлопа. На суръезный фест надор покупать суръезный звук... эх.... мечты-мечты .)))

maestro116
30.09.2009, 08:15
Здорово,здорово! (Скупер Одесский!:vah:) Как жисть?:ok:??
Каким это образом пришильдячить???:biggrin: На тапки дину впежить? На пресловутый БигВойс (ни разу не копенгаген) локомотив засветить ?Типа-круто?:vah: Да ты что, старый? Съедят с подошвой за котлетку!:wink:

Добавлено через 1 минуту
Эндрю Старт! Дарова! А йе опыт проведения каких нить фестов?:wink: Говорю те, как старый толстый- не надо ничего покупать! Одолжить\арендовать в сто рас дешевле выйдет. Не веришь?

Andrey_StarT
30.09.2009, 08:19
Драсьте, дяденька)

Неееее, я маааленький исчо.))))))

Это папка у меня 25 лет в искусстве за ручками))

А мне самому еще 25ть только в след году.)

Я в основном по корпоративам да по презентациям))

Добавлено через 50 секунд
Но я искренне верю, что все впереди.)

maestro116
30.09.2009, 08:25
Я тоже искренне верю!:smile::ok: У самого- сын такой же балбес!...:vah::biggrin::biggrin: Откуда сам?

Andrey_StarT
30.09.2009, 08:26
Как же не покупать??? Нуно своё иметь...Чего ж я побираться буду ))
Но за совет псбо.))

Добавлено через 16 секунд
Донецк. Украина..))

maestro116
30.09.2009, 08:28
Да на малые формы ясный пень- нужно что то иметь, килов до 5-ти. А на фесты иногда требуют (зачастую-необоснованно:smile:) килов 20. На опен-эйр килов 30. И што- бечь покупать?:vah: А тут арихметика исчо косвенная. Ну,хорошо, просят за 20 килов 70 тыр.(Туточки мона ишшо шкуру спустить, т.е.- поторговацца). Но если- ударили по рукам, про аппарат- забываешь! Сами привезут, сами поставят, сами все-все-все! Ишшо пощиташ мощу,А-а-а!Недостаточно! И- отымеешь во все доступные!:))) А если все самому, то за сам аппарат с потрохами выложишь под 250 тыр., и то если- уложишься, там по мелочи набегает. А- хранить? А- обслуживать? А- перевозить? А-много чего ишшо?

Andrey_StarT
30.09.2009, 08:41
Ну сирано) Мы уверенно идем к линейным массивам.))) Вернее копим на них деньгу.)

Сами обслуживаем, сами перевозим)

Пока что у нас подиум 6х4
+ Звука кВт 12 не райдерного ((
Света немножечко)
Но я искренне задался целью купить или трубину или мейер или жбл .))))

maestro116
30.09.2009, 08:49
Зачем?:rolleyes: Хочешь прокатчиком заделаться? В принципе, ничего плохого в этом, конечно- нет...:wink: Весьма почтенное занятие.:aga::rolleyes:
Ишшо рас спрашу- Аткудова сам то?
(Я тож кады то искренне задавался: или БМВ 7 или Мерс 600 или Гольф :)))))))

Andrey_StarT
30.09.2009, 08:52
Я ж говорил: я из Донецка, Украина.)))

Да есть желание заниматься полным техобеспечеием.):aga:

maestro116
30.09.2009, 08:56
Бывал я в ваших краях, и в самом Донецке и в Селидово. А што, у Донецке ваще швах с "полным техобеспечением"?:biggrin: Или спрос такой заядлый?

Andrey_StarT
30.09.2009, 09:00
Не всё намано, крупных прокатчиков где-то 3 или 4.
Но побороться всегда можно.))

Си-рожа
30.09.2009, 09:02
Andrey_StarT,
А у вас в Донецке когда-то делали акустику и усиление.ОмаК,а потом в МакоМ переименовывались.Где они делись?

Andrey_StarT
30.09.2009, 09:19
Эсць они))) это г-н Цыганицкий и Ко) на данный момент компания "КОРТМИ" )) А еще у нас динамики делал Саша Козлов, но это все старая гвардия я с ними лично не знаком, товарищи отца...

maestro116
30.09.2009, 09:27
Привет Козлову! Чем сейчас мается? Продукцию он выдавал на нормальном уровне.И ящики были весьма добротные.

Andrey_StarT
30.09.2009, 09:38
Да тем же, вроде как, и мается динамики делает... ) Скажу отцу - он передаст обязательно..))

maestro116
30.09.2009, 09:45
А ты что- серьезно хочешь массив прикупить?:smile: Видимо, неплохо у вас на батькивщине дела...:wink: А то- могу и предложить....

Andrey_StarT
30.09.2009, 09:46
Та ну я ж не завтра хочу это сделать.))) В перпспективе..))) може через годик..)

maestro116
30.09.2009, 09:55
А че ждать то? Понятно, что не седни- завтра.Времени до списания ишшо вагон. Заявлять если о себе,как прокатчика, так уж- заявлять!:smile: Элементная база XArray на земле не валяцца, да и у Донецке не думаю, што у кажного йе.:biggrin: Ежели надумаешь, контроллеры у цену уключу!...:vah: Фура метров на 12 имееца?

Andrey_StarT
30.09.2009, 10:15
Фуры нема, мы пока что на Fiat Ducatto все возим, но уже все не помещаеццо.)))

У нас в Донецке у товарисчей иммеются Массивы MeyerSounda и Кобра Динакордовская) Так шо их особо не удивишь, хотя про X-array я читал очень хорошие отзывы..))
А, вспомнил у Ромы Сидорова вроде есть X-line...)

maestro116
30.09.2009, 10:28
Ты знаешь, в фуру затолкать, это еще уметь надо. Четыре сборные фермы для размещения кластеров, с манипуляторами рассогласования кластеров линии. 16 домкратов, горизонтальная ферма- бридж, 16 "землероек"- анкеров. 16 натяжных устройств-лебедок.24 акустических систем-кластеров, 12 сабвуферов, 5 контроллеров, куча(!) коммутации, взевозможных линкеров, АС мультиплексоров, разветвителей, дистрибьюторов питания, и т.д. и т.п.:vah: Плюс две самоходные подъемники- площадки. Можно было бы в ШКОЛЕ ЗВУКА фотосессию выложить по сборке-монтажу средней руки массива, да только вот- зачем?

Andrey_StarT
30.09.2009, 10:29
Чудеса складской логистики.))))

maestro116
30.09.2009, 10:38
А ты говоришь- массив хачу! Работы для него найдешь едва ли, поздняя весна- лето-ранняя осень. Не думаю, что часто требуется озвучивать стадионы-площади-скверы- леса и поля плюс чьи то поляны.:smile: Обслуживает это хозяйство не менее пяти человек,весьма грамотных и поготовленных. Имеющих допуск к высотным и электро до 1000 в. работам.

alekseymih
30.09.2009, 12:34
Эт точно! Имел честь покрутить их!!!! О звуке говорить нечего. Чудес не бывает за такую цену. Но корпуса очень классные!!!! Что есть то есть!!!!

maestro116
30.09.2009, 12:39
Епст! Где? Почем? Скока штук в одни руки?:vah: Дык мну ж тожеж на сам звук-насрт! Вот корпуса,мля,это-Дааа! Душу прозаложу!!!:biggrin::biggrin::biggrin::vah: