PDA

Просмотр полной версии : TAPCO THUMP TH-15A

КП
11.08.2009, 23:29
Кто-нибудь может рассказать об этой модели?
TAPCO THUMP TH-15A
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На иностранных сайтах нахваливают.Цена очень даже приятная.У нас 15 тыс.руб.Звук слушал только в магазине-в маленьком помещении понравился,особенно НЧ по сравнению с аналог.JBL ЕОН 15.Очень удобны для переноски (поэтому и интерес) 16 кг и ручка сверху-сразу две колонки один легко несешь.Изготовитель утверждает,что динамики стоят те же,что и в Маки.Из недостатков отмечают (правда плохо понятно с гугловским переводом) что на очень малой громкости слышны послезвучания от сигнала от цифровой обработки фильтров(?),то-ли с изменением фаз перемудрили,то-ли еще там какая-то обработка неудачная по цифре.Но не у всех партий-некоторые не замечали.Я тоже в магазине этого не услышал.Ну и мощность небольшая.
Кто что знает?Реально работать с парочкой таких на стойках банкет до 50 чел. в средних помещениях?

Добавлено через 3 часа 47 минут
Еще порылся на немецких сайтах-гугл переводит,что усилитель цифровой дешевый и поэтому на очень малой громкости слышны звуки "квантизации" (?).Других недостатков немцы не выявили,кстати "гоняются" за этой моделью и ставят ее выше DB Opera,Вiema,бехринджеров того же класса и звук по качеству считают равным аналогичному Маки той же категории,но цена в 2 раза меньше.И сейчас ввиду спроса цену в европе на эту модель подняли.Все взял из европейских форумов.

prozvuk
12.08.2009, 12:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
113дБ макс СПЛ.
Ну не знаю, сам не слышал.
А малый вес от бюджетных решений а не от высоких технологий.

КП
12.08.2009, 13:39
А малый вес от бюджетных решений а не от высоких технологий.
Меобычайно малый вес для активной 15-ки достигнут за счет применения дорогого пластика (это видно при реальном осмотре) применения неодимывых магнитов и цифрового усилителя с импульсным блоком питания.Именно цифровой усилитель меня и настораживает-не знаю что это такое,никогда не имел дела а тут еще и бюджетный вариант.Там все по цифре-кроссовер,компрессоры,лимитеры,какие-то-то обработки по фазе и т.д.И прослушиваемость "квантизации" на малой громкости ( по отзывам,сам не обратил внимания).
Другие бюджетные активные 15-ки Саундкинги и т.п. по 25 кг и больше весят,Биема около 30 кг.По весу приближае
тся только активный пластик от JBL,он конечно мощней(но и в два раза дороже),но звук по сравнению с тапкой "плоский" и вес достигнут за счет интегрированного в корпус НЧ динамика.А в TAPCO THUMP TH-15A стоят нормальные неодивыемые динамики (обычные для Маки вроде).Т.е. в случае чего можно просто другие,получше драйвера поставить,аппарат дешевый.

Добавлено через 21 минуту
113дБ макс СПЛ.
Да там и мощности усилителей детские.150+50вт.RMS в биампе.Немцы парой таких колонок банкет до 100 чел. тем не менее озвучивают (не молодежная дискотня конечно,а спокойный вариант)

Al.Ko
12.08.2009, 14:07
Тапка - однозначно хуже Мэки,даже китайского-современного.
Сравнивать ее с ЕОН 15 - тоже не вполне корректно,ибо,как уже отмечено - сильно разные они по давлению.Хотя,мне ЕОН 15 - никогда не нравился.
А что до написанного...как я уже отмечал,по сказочности маркетинга, Мэки и Тапка,если не впереди планеты всей,то - в первых рядах.:))
Что за ней "гоняться",когда Loudness Technology выпускает ее мегатоннами - тоже не вполне понятно.:)

ЗЫ.Дешевый усилитель класса D - русская рулетка.:)

jack2846
12.08.2009, 16:08
Слушал в магазине давно как то такую колонку , звук понравился , низ неплохой но мощности маловато на мой взгляд, пассивные колонки на 12" -х этой фирмы тоже понравились по звуку.
В качестве бюджетного мобильного комплекта взял себе torque 5014 A.
корея , по паспорту 500 вт, в нете неправильная инфа , драйвер там 1 " а не 2 . ранее с активной акустикой дел не имел , в маленькой комнате на мощность не врубиш их , гудят и клип загорается , и если рядом с колонкой встать тоже гул и клип,не знаю что там за система такая , в большом зале мощность уже можно прибавить гораздо больше, вообщем они выдают только ту мощь которая оказывается достаточная для определенного объема что ли .

Включали мы меки 450 и торки, меки были старые не китайские и звук у них лучше , глубже низа , торки покрикливее были , низ хуже, зато у них есть вход для мика и CD- линейные , тюлпаны под стерео и джек xlr -линейный ,эквалайзер 3 полосы на мастере., вообщем для детских праздников колонка самое то)))))вес 27 кг, одна ручка:frown:

maestro116
24.08.2009, 21:27
Квантизация- такой вот хитрый термин. Нельзя забывать, что теория и практика оцифровки аналогового сигнала у нас и за бугром немного разные. С некоторой натяжкой квантизацию можно определить,как ДИСКРЕТИЗАЦИЮ. Разница в том, что мы дискретизацию меряем частотой, а они свою квантизацию- битной глубиной.
Если кому интересно, прошу задать вопрос в ШКОЛЕ ЗВУКА, там разжуем поподробнее.