PDA

Просмотр полной версии : Глупые вопросы. Наберитесь терпения

Ладушка
13.08.2009, 17:13
Прошу прощения профессионалов. Буду задавать глупые вопросы. Нужен минимальный ликбез. Ситуация. Осталась без ди-джея. И без всего чем обеспечивается звуковое оформление праздника. Приобретаю в первую очередь ноутбук. Нужна ли мне дополнительная внешняя звуковая карта?
Что нужно для того, чтобы я могла прослушивать музыку в наушниках, а другая в это же время играла в колонках? Буду очень признательна если ответите на эти вопросы. Потом спрошу про колонки :smile::oj:

Boney M
13.08.2009, 20:21
Если обязательно прослушивать в то время, как играет, то нужна еще и внешняя звуковая плата (вторая по счету). Т.е. пока через одну плату звук идет на усилитель и колонки, через вторую можно прослушивать. И наоборот.

Для этого можно пользоваться програмным плейером Winamp, в котором есть возможность его запуска в нужном количестве (в данном случае запускаем два плейера). Каждому плейеру назначается своя звуковуха.

Но если музыкальных файлов не очень много, то проще дать им подробные имена (во избежание путаницы) и тогда прослушивание не обязательно, и вторая звуковуха не понадобиться.

Кстати, какого рода работа? Обязательно надо прослушивать?

Al.Ko
13.08.2009, 21:24
Нужна ли мне дополнительная внешняя звуковая карта?
Очень желательна.
Ноутбучные карты - не расчитаны на воспроизведение чего-либо музыкального,изначально.

Владимир Матвийчук
13.08.2009, 21:32
Ладушка,
Нужна внешняя карта на минимум два стереовыхода. И программа типа Traktor DJ, DSS DJ, которая позволяет один трек слушать наушниками. другой давать в линию и оперативно перебрасываться ими.

Ладушка
13.08.2009, 21:57
Boney M,
Al.Ko,
Владимир Матвийчук,
Спасибо! Звуковая карта будет скорее всего вот эта.
SB Creative X-Fi Xtreme Audio Surround 5.1<USB> (RTL) ПДУ
Посмотрите пожалуйста своим опытным взглядом.

Al.Ko
13.08.2009, 21:58
И программа типа Traktor DJ, DSS DJ, которая позволяет один трек слушать наушниками.
Кстати,да.
Заодно,чтобы забыть про мерзкое устройство,под названием "Винамп",с его пластмассовым звучанием,дурацким эквалайзером и кривыми кодеками.

Yulianovich
13.08.2009, 22:01
Ладушка,
ссылка, то левая какая-то.

Al.Ko
13.08.2009, 22:01
Звуковая карта будет скорее всего вот эта.
Не открывается Ваша ссылка...очевидно - скопировалось с лишними знаками.

Добавлено через 1 минуту
Нужна внешняя карта на минимум два стереовыхода.
Или с отдельным мониторным выходом.

Ладушка
13.08.2009, 22:27
Давала ссылку на сайт , а она выводит опять на МСК - чудеса!:smile: Поэтому просто написала название звуковухи)))
Модель: SB Creative X-Fi Xtreme Audio Surround 5.1<USB> (RTL) ПДУ ПроизводительCreativeМодельX-Fi Xtreme Audio Surround 5.1ОписаниеУниверсальная внешняя звуковая карта.Тип оборудованияВнешняя мультимедийная звуковая картаЦАП24-бит/96 кГц; 16-бит/48 кГц (при работе на USB 1.1)АЦП24-бит/96 кГц; 16-бит/48 кГц (при работе на USB 1.1)Количество колонок5.1Аналоговые входы1x Mic-in (MiniJack), 1x Line-in (MiniJack)Аналоговые выходы 1x MiniJack (stereo) выход на нашуники, 2x RCA Line-out (Front), 2x MiniJack (stereo) Line-out (Rear и Center/Subwoofer)S/PDIF 24-бит/96 кГц, только стерео или Pass-TroughПоддержка Dolby Digital 5.1ДаЦифровые аудио входы/выходыОптический (TosLink) S/PDIF выход.ИнтерфейсUSB 2.0, возможна работа с ограничениями на USB 1.1Пульт ДУИнфракрасный, в комплектеРегуляторыУниверсальный цифровой регулятор громкостиEAXEAX ADVANCED HD4.0Поддержка APIDirect Sound 3D, OpenALТребования к системеIntel Pentium 4 1.6 GHz, AMD Athlon XP 2000+ и выше, 512Мб ОЗУ (1024Мб для Vista)ПитаниеОт USB порта.Комплект поставкиПереходник MiniJack-2*RCA, USB кабель, CD с ПОПО в комплектеCreative MediaSource, Entertainment Mode Console, Microsoft Media Center Edition (MCE) plug-in, Creative AlchemyПоддержка ОС Windows XP SP2, Windows XP x64, Windows XP MCE 2005, Windows VistaРазмеры упаковки23 x 16 x 5.8 смВес брутто0.523 кг

Al.Ko
13.08.2009, 22:33
90 долларов...
Купите Lexicon Alpha за 121 - намного лучше будет.

Ладушка
13.08.2009, 22:38
Кстати, какого рода работа? Обязательно надо прослушивать?
Например - банкет. Подходит чел., просит поставить музыку, напевает. Находишь, но ещё не уверен, что это именно то - слушаешь сам или даешь послушать товарищу. Или слушаешь подойдёт ли следующая композиция... Примерно так:smile:

Добавлено через 4 минуты
Купите Lexicon Alpha за 121 - намного лучше будет.
LEXICON ALPHA настольная студия записи c интерфейсом USB, микшер 2х2х2, питание по USB (Lexicon)
То есть если будет микшер , то звуковая карта уже не нужна?

Al.Ko
13.08.2009, 23:02
Альфа - звуковая карта.Забудьте про то,что там написано,не морочьте себе голову.:)
Хотя микрофон и сидюк в нее включить можно,микшер должен быть отдельным.

Yulianovich
14.08.2009, 00:25
Ладушка,
это тоже оч. хорошая карта. Под ваши задачи, как раз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
14.08.2009, 00:26
Мне сказали,что сейчас она стала похуже...что-то там "оптимизировали",угу...

Ладушка
14.08.2009, 04:59
Это вы про Альфу?

Владимир Матвийчук
14.08.2009, 08:42
Al.Ko,
Или с отдельным мониторным выходом.
Нет, нужна с двумя равноценными стереовыходами, чтобы без перетыканий менять сигналы с наушников в колонки и наоборот. А в некоторых картах мониторные выходы вообще реализованы параллельно линейному, только отдельная регулировка уровня.
Заодно,чтобы забыть про мерзкое устройство,под названием "Винамп",с его пластмассовым звучанием,дурацким эквалайзером и кривыми кодеками.
Плейер не меняет звучания, разница лишь в соответствии плейере поставленным задачам. Уже обсуждалось.
Альфа - звуковая карта.Забудьте про то,что там написано,не морочьте себе голову.:)
Хотя микрофон и сидюк в нее включить можно,микшер должен быть отдельным. Для живой работы независимо от карты (её качества) нужен железный пульт. Программная среда имеет свойство глюкать в самый неподходящий момент...

Ладушка
14.08.2009, 11:29
Та карта, что я указала - не подходит?
нужна с двумя равноценными стереовыходами, чтобы без перетыканий менять сигналы с наушников в колонки и наоборот.
Это должны быть две дырочки???:vah:
Или две по две? (Уже слышу хохот:biggrin:, но я же говорила что вопросы будут глупыми)
Для живой работы независимо от карты (её качества) нужен железный пульт.
Пульт будет. Может даже железный))
Мне сначала надо с картой разобраться, так как заявку надо отправлять в Москву. Значит, лучше Альфу?
На ноут и звуковую карту у меня всего 25 тысяч. Отправная точка - цена. Поэтому остановилась на вот этом ноуте
Ноутбук Samsung R519 (XA01) Intel® Core™ Duo T3400, 15.6" НD, DVMT, 2GB (DDR2 800MHz/2G*1), 160GB(5400RPM SATA) Super Multi_DL, 11gn_A, Mat Black / Black, Vista Basic
Что скажете?

Владимир Матвийчук
14.08.2009, 13:37
Ладушка,
Не работаю с ноутбуком. так что, если я посоветую что-то из интернета, судя по параметрам, могу ошибиться. Пусть конкретные пользователи посоветуют. А то будете потом меня ругать...

Ладушка
14.08.2009, 14:01
А то будете потом меня ругать...
А как же! :smile: Про дырочки со стереовыходом -то молчите.
2x MiniJack (stereo) - это они?

Что это за входы выходы?
Аналоговые входы1x Mic-in (MiniJack)
1x Line-in (MiniJack)Аналоговые выходы
2x RCA Line-out (Front),
Цифровые аудио входы/выходы
Оптический (TosLink) S/PDIF выход
Представьте. что я никогда не видела в жизни провода и куда что втыкать - целая наука. а вдруг не туда что-то воткну? И сгорит техника. Я обещаю обязательно научиться. И через некоторое время буду давать советы девочкам в разделе ведущих. Например: "Эта звуковуха - отстой. Вот эту с двумя стереовыходами (дырочками) надо брать)))":biggrin:

Al.Ko
14.08.2009, 15:22
Добавлено через 2 минуты
Это вы про Альфу?
Это я про Индиго.:)

Yulianovich
14.08.2009, 16:28
Это наверное о новых на Exrees Card. О предыдущих на PCMCIA только хорошие отзывы. Или о модификации DJ. В свое время я сам хотел поменять Creative Audigy2 ZS на ECHO Indigo, потом успокоился.

Black_dog
14.08.2009, 16:39
На ноут и звуковую карту у меня всего 25 тысяч.
В данный бюджет укладываются какой-нить ноут с одноядерным процем (винт должет быть побольше и оперы 2 гига), чтоб слот был PCMCIA и плата Echo Indigo DJ с двумя независимыми стереовыходами. Винда желательно XP (не Vista, Linux). Ну и прога типа вышеназванных для диджеев.

MebiusTrack
22.08.2009, 18:12
Ладушка, извиняюсь, не буду вдаваться в вопросы выбора звуковых карт, здесь уже много Вам насоветовали - выбирайте исходя из соображений своего бюджета. Я просто расскажу о том, как я работаю на "шабашках"...
Использую в работе 3 (три) звуковые карты - первая встроена в ноутбук, вторая стоит в PCMCIA-слоте ноутбука - SB Audigy ZS2 Notebook, третья - USB-карта от Behringer, досталась в свое время вместе с пультом (пульт уже помер, а карта пригодилась). Работают параллельно три плеера, каждый настроен на свою карту. В одном у меня набивается танцевальная программа, в другом - фоновая музыка крутится постоянно, в третьем - минуса для работающих со мной вокалистов и игровые моменты-озвучки. Удобно тем, что в любой момент можно озвучить что угодно, и танцевальную программу, и заполнить паузу, и запустить вокалиста... Только микшер нужен обязательно, и в моем случае - с тремя-четырьмя стереопарами, чтобы у каждого плеера/звуковой карты на пульте был отдельный канал.

Sharik
22.08.2009, 21:06
В данный бюджет укладываются какой-нить ноут с одноядерным процем (винт должет быть побольше и оперы 2 гига), чтоб слот был PCMCIA и плата Echo Indigo DJ с двумя независимыми стереовыходами. Винда желательно XP (не Vista, Linux). Ну и прога типа вышеназванных для диджеев
и в принципе все...золотые слова

timapheich
10.09.2009, 14:24
Никогда не пользуйтесь картами от Creative уважаемая.И уж тем более не через Winamp.Скачайте с интернета Steinberg MP3 Player или Apolo-для звука это самые лучшие плеера.Они воспроизводят только звук.А все эти всеядные аудио-видео комбайны-полный овёс.Извините за тон.Вам человек посоветовал взять хорошую карту-Lexicon.Для ваших целей-супер.Удачи на новом поприще,вернее в новом амплуа.

byasha
12.09.2009, 19:59
Извините, что вклиниваюсь, но также назрел вопрос выбора внешней звуковой карты для озвучки мероприятий. Смысл такой, на встроенной в ноут - прослушка, по внешней - выход на микшер.

Вот что есть в наших магазинах:
- звуковая карта SB X-Fi Surround 5.1 (SB1090), внешняя, USB, с пультом
- Звук. Карта EXT USB Creative X-Fi Go!, самая простая как я понимаю
- Звук. Карта EXT USB M-Audio Transit Hi-Resolution Mobile Audio Interface 96kHz/24bit, analog stereo

На чем остановиться?
timapheich, почему карты от Creative плохие?

Владимир Матвийчук
12.09.2009, 20:13
byasha,
Смысл такой, на встроенной в ноут - прослушка, по внешней - выход на микшер. Для озвучки подойдёт что угодно, лишь бы не глючило. Уж Вы не обижайтесь, по по звуку разницы никакой!

Sharik
13.09.2009, 08:19
byasha,
я бы все же отказался от USB, сейчас столько вариантов кроме них

Black_dog
13.09.2009, 15:14
byasha,
Когда говорят, что карты от Криатив плохие... у меня мороз по коже... Ни хря себе, огромный концерн (сравнить-то с чем-то... проблема), влегкую поглотивший E-Mu (кто в курсе, поймет), выпускает приборы, о которых плохо говорят, да... бред это. Не слушайте никого. С дровами ...иногда проблемы, местные, временные...но не более. E-mu чипы уделают многих...стопудово... У меня на ноуте ZS 2 так долбает, аж хвост заворачивается:biggrin:, не в пример M-Audio. Можт лучше Echo, конечно, не сравнивал, или что-то еще, но... воздержусь от комментариев...:wink:

alex395
19.09.2009, 18:43
А не подскажете как подключить к звуковой карте гитарный прцессор? У процессора выход линейный небалансный, а у звуковухи входы балансные.

Sharik
20.09.2009, 10:37
С дровами ...иногда проблемы, местные, временные...но не более.
самое главное Hands.dll и brain.dll посвежее поставить и все работать будет )))

Black_dog
20.09.2009, 15:39
Dj_Sharik,
Я бы еще добавил desire.sys прям в корень системного диска. И все будет hi-fi:wink:

Sharik
20.09.2009, 18:17
Black_dog,
:biggrin:

Ладушка
23.09.2009, 20:37
Удачи на новом поприще,вернее в новом амплуа.
Спасибо!К моей великой радости меня нашёл молодой человек. Прочитав именно эту тему. Фантастика! Но мне везёт на хороших людей! У него аппарат свой. И я рада тому, что не вникаю где какие входы - выходы. А занимаюсь своим любимым делом - подготовкой сценария . И свадьбу совместную, первую мы с ним уже отработали. Моя благодарность всем откликнувшимся!:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: