PDA

Просмотр полной версии : Помогите с подключением микрофона наушников и колонок

brazza
15.08.2009, 13:41
Здравствуйте
Не знаю как все подключить.Имеются микшер yamaha mg102 с мониторы KRK 6 RPG звуковая карта m-audio audiophile 2496 наушники sony mdr-xd400 и микрофон artur forty af 327

Владимир Матвийчук
15.08.2009, 16:49
Способы подклбчения есть разные в зависимости от поставленных задач. Универсального подключения нет, увы...

brazza
15.08.2009, 17:05
Мне нужно для записи вокала чтобы аранжировка играла в наушниках и желательно вокал тоже было слышно и после этого все сводить на мониторах

jack2846
15.08.2009, 20:51
микрофон в звуковую и на запись чистый голос.выход с нее в стереопару , в другую пару минусовку, контроль чрез наушнники.А сводить видимо на компе придется в проге, если записанный голос чрез звуковую воспроизвести в стреоопару то на что писать весь микс с микшера.Компрессора все равно нет, так что голос на компе править по любому придется.Д а и микшер не того качества для сведения , только для мониторинга

brazza
15.08.2009, 21:52
а как подключить микрофон без предусилителя?

jack2846
15.08.2009, 21:57
в звуковой же есть XLR, правда за качество преда не ручаюсь что он лучше чем в ямахе .Обычно 2 микшера используют , с одного только голос отстроенный пишут( черз туже звуковуху) а второй для мониторинга.

Владимир Матвийчук
15.08.2009, 22:57
brazza,
а как подключить микрофон без предусилителя?
Можно микрофон в микшер, уровень канала убрать, посыл (Pre) накрутить, и снять сигнал микрофона через Aux. И в тот же микшер включить стереопару-выход со звуковой карты, ну и дальше послать выход микшера на мониторы. Кстати, таким образом можно мониторить микрофон напрямую, поднимая уровень канала. Но в этом методе не ручаюсь, во-первых за качество усилителя аукса (бывают качеством хуже основных); и, во-вторых, в дешёвых микшерах возможно взаимное проникновение между каналами.

brazza
16.08.2009, 08:57
А какой нужен переходник чтобы подключить мониторы в микшер ? и что то я не могу найти посыл pre

Yulianovich
16.08.2009, 10:22
А какой нужен переходник чтобы подключить мониторы в микшер
Для этого используется кабель с соответствующими разъемами.и что то я не могу найти посыл pre
Ручку AUX влево, а посыл берете с гнезда SEND AUX1. В инструкции к пульту все это разжевано подробнейшим образом. Или читать влом?

brazza
16.08.2009, 10:43
проблематично читать не на родном языке :smile:

Добавлено через 24 минуты
я подсоеденил через микшер колонки и наушники теперь фонограмму можно слышать только звук с микрофона не проходит через редактор хотя я его слышу

tamalex
16.08.2009, 17:06
Русский мануал на Ямаху
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

brazza
20.08.2009, 20:50
Спасибо всем я разобрался

WickerMan
28.01.2010, 11:31
Ситуация такая есть микрофон,он подключен в пульт,мониторы Тракт так же заводятся в пульт,все это идет в карту Creative Audigy 2 ZS(Тракт на работе,что стоит то стоит,ничего сделать увы не могу).Возникает такая фигня,хоть микрофон и в тон комнате,то есть наводки от мониторов в микрофон вроде не попадают,но,когда включаю микрофон,то появляется жуткий свист,решается проблема вырубанием мониторов из сети,тогда все отлично пишется.В чем проблема?и как посоветуете ее решить?
ЗЫ.Пульт аналогичный,как у топикстартера.

Владимир Матвийчук
28.01.2010, 21:28
WickerMan,
Всё с пульта заходит в карту. Мониторы подключены тоже в пульт. А из карты выход куда? Опять в пульт? Вот и закольцовка, поэтому свист. Нужно пульт после карты ставить, а микрофон в карту. Или, если нет возможности завести мик в карту, см. мой пост №7.