Просмотр полной версии : микрофон SHURE или AKG- что лучше?
стоит выбор из двух микрофонов SHURE или AKG, цена одинаковая оба по 3000р, какй купить?
Вот умеют же люди задать вопрос, на который невозможно ответит!:eek:
alex395,
За 3000 ничего не возьмёшь.:biggrin:
А минуса на самограйке:ok::biggrin:
Daddy777
28.08.2009, 07:14
alex395,
вообще то есть раздел специальный и тема в нем, посвященная микрофонам.
а если по существу, то перетиралось уже сотни раз, почитать только надо.
"что лучше, котлеты или бифштекс?"
я пел в Шур, девочка моя пела в АКГ. мне не "подходит" АКГ, ей не нравился Шур.
делай выводы.
вобщем надо купить любой, попробовать его, если не понравится - продать
Что Вам подходит - то и покупайте.
А суть опроса напоминает мне что-то типа: что лучше - соль или сахар?:)))
Daddy777
28.08.2009, 19:12
что лучше - соль или сахар?
и то и другое - смерть(белая) :biggrin:
maestro116
15.09.2009, 10:04
Сообщение от Alex395-
вобщем надо купить любой, попробовать его, если не понравится - выкинуть
Ну вот, сам знаешь ответы на свои вопросы.Молодец!:wink:
jack2846
15.09.2009, 10:44
Шуры все левые в основном в муз магазинах, поэтому в этой ситуации лучше уж AKG , только не за 3 тыс , за 4000 примерно D5 стоит, а шуры см58 около 5.5.
Шуры все левые в основном в муз магазинах
Глупости!
Шуры все левые в основном в муз магазинах,
...поэтому AKG лучше Шура?
Охренеть,логика...:eek:
Ходите в нормальные магазины,а не туда,где можно купить что-нить по дешевке.
maestro116
15.09.2009, 15:48
По-дешевке обращайтесь ко мне!:wink: Правда, ща- пусто...
jack2846
15.09.2009, 16:11
...поэтому AKG лучше Шура?
Охренеть,логика...:eek:
Ходите в нормальные магазины,а не туда,где можно купить что-нить по дешевке.
Я и сказал что в музыкальных магазинах, именно там же где продаются и AKG.Путем сравнения звука все становится на свои места.Эта ситуация с шурами уже давно пройдена.Ну если конечно с самой америки заказать там чтото ,то возможно будет айс .
maestro116
15.09.2009, 16:23
Путем ТАКОГО сравнения никак ничего никогда на свои места не встанет. Буквально вчера таким точно путем был выбран Хайль Гитлер, извиняюсь-Sennheiser. И это никак не значит, что он- априори лучше всех.
У одного человека только один голос, не несколько...:wink: Каждый выбирает под себя.
jack2846
15.09.2009, 17:17
Походит под голос - имеется ввиду что микрофон по частотной характеристике выделяет нужные частоты т.к. ручные микрофоны и имеют неровную частотную характеристику.2-й момент как он передает ньюансы , мелкие звуки, придыхи и т.д.(Ну там еще усталсоть связок роль играет и другие кретерии , плотность звука и т.п)А вот если он даже частоты не вопроизводит нормально ( высокие к примеру) и вдобавок разборчивость согласных низкая "З""C" , звук глуховат то и выбирать нечего.Я понимаю еще что при одинаковой разборчивости речи подбирать под голос частотный горб, а если и разборчивости согласных нет ( так в сравнении)то об чем речь может идти.
maestro116
15.09.2009, 17:22
Номерной Джек, ну ты даешь просто! В какие магазины салоны ходишь-то? Просто МАССА музыкантов балдеют от изделий SHURE, а ты-А вот если он даже частоты не вопроизводит нормально и вдобавок разборчивость согласных низкая "З""C" , звук глуховат то и выбирать нечего Я-падаю!:biggrin::vah: Сходи в нормальный Музторг, если уж- совсем некуда, пощупай потрогай попой в ксмчики, беты, пефомэнс гир, 58-на худой конец, наконец! Если голос катит в АКГ (неплохие изделя!) то и оставляй АКГ.
Так- между нами, имей в виду, что все эти мики рулятся на пультах по-разному.
jack2846
15.09.2009, 17:29
Ну дык об том и речь , что есиб это было фирменное изделие а не фуфло по цене фирменного.Но к сожалению в освном фуфло идет , не я один это заметил, статистика уже.
maestro116
15.09.2009, 17:49
Что-то не замечал такого разбега по цене и качеству. Может, не там пасусь?:smile:
Ну дык об том и речь , что есиб это было фирменное изделие а не фуфло по цене фирменного.Но к сожалению в освном фуфло идет , не я один это заметил, статистика уже.
Джек! блин трудно найти слова,сколько спорим,и никак не можем прийти к компромису,Сами говорите что нужно подбирать Мик по Вокальным данным и тут-же как всегда
jack2846
15.09.2009, 18:08
Пришел в магазин , взял микшер , наушники , воткнул несколько миков шуры PG58 ,СМ 58, invoton 550, akg D5, AKG D 3800, AKG D7,behringer 1800( 3 штуки в коробке), БЕТА 58 -я из шуров еще нормальная была , но ценник 7.500.Парадокс но берингер оказался лучше шуров см , pg., бета примерно с ним одинаково только частотный горб чуть другой.
Это еще не парадокс, парадокс когда я пытался AKG WMS 4000HT купить , взял свою 40-ю с D 3800 и в 4000-й стоял тоже 3800, так 4000-я звук мылила ( вообщем хуже ) , вот это был шок, и вокальные данные тут уже были не при чем, микс включаеш и нафиг ппропадает голос из за этого мыла.Привинтил D5 капсуль свой к 4000-й , тоже нихрена не звучит, а стоит она 34 тыс.
Но к сожалению в освном фуфло идет , не я один это заметил, статистика уже.
Конкретизируйте понятие "в основном" и приведите статистику,плз.
Добавлено через 4 минуты
БЕТА 58 -я из шуров еще нормальная была , но ценник 7.500
Сколько,по-Вашему, должна стоить Вета?
Или D-5 или вообще никак,.....:frown::ha:
Джек! когда нибудь пойдем с 3-ей микрофонной войной к Вам!:smile:
О Шуре,.Да в принципе делать его можно где угодно,даже в Урюпинске,
Самое главное что-бы сохранялись все правила.....обмотка очень важно!
прокатка головки(перевести бы нормально).меди не жалеть..:smile:
А так как всегда на свой вкус и цвет...:cool:
,.
Жаль,что в опросе нет варианта "считаете ли Вы тему опроса абсурдной?"
Я бы проголосовал...
jack2846
15.09.2009, 19:26
Конкретизируйте понятие "в основном" и приведите статистику,плз.
Добавлено через 4 минуты
Сколько,по-Вашему, должна стоить Вета?
В основном потому что бета 58 была вроде как была похожа на настоящую. см 58 5500 руб. .pg58 не помню ценник.
к примеру берингер 1800 кторый от беты не сильно отставал примерно по 600 р обходился
AKG D5 3800 руб. , цена в 7500 приведена для сравнения, так что если сравнивать мики в одной цене то......:ha:
Статистику я уже отметил по своим знакомым , здесь же на форуме также вы читали об этом не только мои сообщения.
Очень хочется поторогать ушами AKG C 5900M , за 13 вроде обещались отдать,предатчик от 40-й в него всталятся должен .
Aleksandr1
15.09.2009, 19:29
Жаль,что в опросе нет варианта "считаете ли Вы тему опроса абсурдной?"
Я бы проголосовал...
А я например понимаю автора топика...:cool:
Был момент когда впервые покупал фирменный вокальный микрофон и как же мне не хотелось ошибиться!:oj:
И денех лишних нет и на понты выбрасывать не хотелось, хотелось проверенно рабочую лошадку.:br:
В основном потому что бета 58 была вроде как была похожа на настоящую
Повторяю вопрос.
Сколько,по-Вашему,должна стоить непаленая Вета,коли цена 7500 приводит Вас в изумление?
берингер 1800 кторый от беты не сильно отставал примерно по 600 р обходился
Ничего личного,но вспомнилась цитата из известного фильма: "когда Вы говорите,Иван Васильевич - мне кажется,что Вы бредите"... :rolleyes:
maestro116
15.09.2009, 20:24
:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Ну да ладно...О ценниках 48 тыр, 54 тыр, 78 тыр покамест забудем...:wink:
jack2846
15.09.2009, 20:35
Повторяю вопрос.
Сколько,по-Вашему,должна стоить непаленая Вета,коли цена 7500 приводит Вас в изумление?
Ничего личного,но вспомнилась цитата из известного фильма: "когда Вы говорите,Иван Васильевич - мне кажется,что Вы бредите"... :rolleyes:
Сомневаюсь что :wink:не паленая, в теории возможно чем дороже мик тем он лучше ,а на практике к сожалению не всегда так.Если ктото считает это бредом то это не моя проблема.Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ что цена в 7500 приведена для того что бы показать что микрофон этот гораздо дороже аналогичных, есть яндекс - полный вперед по ценам, какие проблемы?
Бред. Мы возим Shure напрямую из АТ Трэйда. Пока ни одного паленого не попалось. Качество снизилось в последние годы, это да. Но это касается только недорогих моделей. Да и у кого оно не снизилось? Вон, одни Соундкрафты и Аллены чего стоят.
jack2846
15.09.2009, 21:08
:vah: ещещ один зубастый крАкодил:cool:))), ну давай бомби что в ценовом диапазоне до 10 тыс руб. круче AKG D3800 нет...самое время:aga:))))
круче AKG D3800 нет...самое время))))
это моя ИМХА, уж оченьпонравился мне этот мик, когда я пел в него, давно это было, не могу такой найти теперь ((( а жаль.
jack2846
16.09.2009, 08:09
тыс 9 вместе с радиосистемой 40-й , хоть завались, можно и проводом включать можно с радиопередатчиком.
купил AKG за 2200р, особой разницы по сравнению с SONY за 300р не увидел. Вывод если аппаратура говно- микрофон значения не имеет
Aleksandr1
20.10.2009, 20:18
купил AKG за 2200р, особой разницы по сравнению с SONY за 300р не увидел.
1900р разница не особо.:biggrin:
Yulianovich
20.10.2009, 20:56
купил AKG за 2200р, особой разницы по сравнению с SONY за 300р не увидел.
Микрофоны покупают для пения, а не для смотрения.Вывод если аппаратура говно- микрофон значения не имеет
:redface:
микрофон значения не имеет
...если со слухом плохо,или на результат наплевать.
Aleksandr1
20.10.2009, 21:44
А еще мне встречались исполнители - никакой микрофон не помогает!:biggrin:
Ну вот и голос и манэра никак в эстрадные песни не вписываются.:vah:
Yulianovich
20.10.2009, 23:41
А еще мне встречались исполнители - никакой микрофон не помогает!
:ok: Из подписи в профиле на Молайне: Уси мякрофоны пидходють пид вякалы, на ни уси вякалы пидходють пид уси мякрофоны.(С)Василий Новиков
Aleksandr1
21.10.2009, 00:35
В любой вокальный АКГ(от 2000р) можно без напряга петь, а вот петь в Сони за 300р без напряга уже ба-а-льшой вопрос!:vah:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot