Просмотр полной версии : акустика фонит
подскажите как устранить фон акустика фонит при подключении компа к активному микшеру поменяла кучю проводов но без результата
Alexandriv
06.09.2009, 18:40
как устранить фон акустика фонит при подключении компа к активному микшеру поменяла кучю проводов но без результата
Сколько комп. подключал - никогда не было фона или так попадало... Ноут - да, были проблемки, но почитав материал с форума, все устранил.
Aleksandr1
06.09.2009, 18:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
olga08,
подключите сетевой шнур ноута через переходник,аля "советский" 15 рублей стоит,и будет Вам счастье)))
yurochka
06.09.2009, 20:24
Alexandr Ivashhenko,
:ok:
Aleksandr1,
zhoga,
А почему вы решили, что у неё ноут, я как и Alexandr Ivashhenko предположил, что там КОМП....а вот чего ГУДИТ ЗАРАЗА??????
Aleksandr1
06.09.2009, 20:53
почему вы решили, что у неё ноут
По стилю написания.:wink:
yurochka
06.09.2009, 21:10
Aleksandr1,
Я вас умоляю.... акустика фонит при подключении компа, и ради Бога не в качестве спора...а то мы тут разбираемся, а топикстартёр пропал, прояснил бы ЧЁ ПОДКЛЮЧЕНО??? Ну , а то что ноут нужно без "земли", если гудит - ЭТО БЕЗ ВОПРОСОВ!!!
А почему вы решили, что у неё ноутда я уже просто чего то давно не видел чтобы по халтурам с компами ходили,вот и решил что ноут))
вы меня правильно поняли что ноут с компам сейчас по шабашкам не ходят, прочитав всё по этой темке на форуме с утра приобела стаб. напряжения ресанта 3 квт и совковый тройник без заземления вечером буду пробовать всем огромное спасибо за советы
Nikich 777
07.09.2009, 13:27
да я уже просто чего то давно не видел чтобы по халтурам с компами ходили
Гы:biggrin: А у меня прямо в рековой стойке системник не большой стоит. А то намучился в свое время с ноутами (не везло наверно) Пару раз ломался. Ремонт по месяцу (а то и больше). Цена ремонта в половину стоимости самого ноута. + это время нужно искать на чем работать. А системник в любом компьютерном магазине чиниться за 5 минут. Я себе вот так сделал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/843751m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/843751.htm)
и теперь не собираю мебель по залу (столы для пульта, ноута и т.д. Все удобно, под рукой, и выглядит аккуратно) Большой монитор (регулируеться угол наклона и поворота), нормальная звуковуха, большой объем жестких дисков в системнике (порядка 500 гб всякой музыки и фанер), вдоволь ресурсов компа.
Все на колесиках, взял как тележку и покатил. Все скомутировано и готово к работе. Приехал, монитор и колонки подключил и вперед. Но правда вариант не для тех, кто бореться за каждый кг. и см.:smile:
Nikich 777,
не,такой вариант не для меня)))у меня 2 активных колонки по 15кг,чемоданчик небольшой с пультом и шнурами,ещё чемодан с микрофоном и ноут)))всё компактно,я в своё время навозился и колонок и усилков))))
ребята всё супер фон исчез всем огромное спасибо:ok:
у меня 2 активных колонки по 15кг,
Какие колонки?Поделись опытом.
Бондарь игорь валерьевич
08.09.2009, 05:33
Да очень интересно что за акустика?
Какие колонки?Поделись опытом. вот эти,тока чуть обманул,не 15 а 19 кг,но для меня после таскания 45 кг колонок это уже мелочи))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
08.09.2009, 07:20
На сколько человек хватает и как они по звуку в сравнении с другой акустикой?
Там 68Гц низ,т.е. конструктивно задумано как саттелит для работы с сабом.Интересно послушать мнение хозяина о звучании в области НЧ.
Я купил себе недавно Tapco THUMP TH 15A (теперь их выпускают как MACКIE THUMP ТН-15A,изменили только цвет ручек и шильдик и цену) они действительно весят 16 кг,очень в реале легкие и удобные.Гоняю сейчас и на летних точках и в залах без сабов.Аппарат очень специфичный,т.к. цифровой усилитель со всякими наворотами и инженерными ноу-хау,это дальнейшая разработка серии Mackie SRMv2. Мне пока нравится-побольше поэксплуатирую и отпишу в отдельной теме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Легче и компактнее я ничего нигде не нашел для работы без саба.
КП,
Би кеафул.
Protection Circuits
There are several protection mechanisms designed
into the TH-15A to safeguard the loudspeakers and
amplifiers from inadvertent damage.
CAUTION: The protection circuits are
designed to protect the loudspeakers under
reasonable and sensible conditions. Should
you choose to ignore the warning signs
(i.e., frequent OL LED indications, excessive distortion),
you can still damage the speakers in the TH-15A by
overdriving them past the point of amplifier clipping. Such
damage is beyond the scope of the warranty.
Почём нынче инновации от Мэки? Тыщ 16?
Tapco THUMP TH 15A (теперь их выпускают как MACКIE THUMP ТН-15A,изменили только цвет ручек и шильдик и цену)
Я бы так не сказал.
150+50 против 300+100...смотрите внимательнее.:wink:
Почём нынче инновации от Мэки? Тыщ 16?
Рекомендованный ритейл = 599$
На сколько человек хватает и как они по звуку в сравнении с другой акустикой?банкет на 60 человек с легкостью озвучиваем,поработали уже во всех кабаках нашего города,только для одного берём ещё саб впридачу 400вт)))давление хорошее,вообщем акустика класс)))!!
Я бы так не сказал.
150+50 против 300+100...смотрите внимательнее.
Цитата:
Смотре внимательнее.
Мощность RMS у них одинакова 150+50.Для USA заявили другую мощность(300+100) из маркетинговых соображений.
Посмотрите в мануале на маки:
Low Frequency Power Amplifier
Rated Power: 150 watts, 8 ohm load
300 watts peak
referenced to 138 watts into 8 ohms
Design: BTL Class D
High Frequency Power Amplifier
Rated Power: 50 watts, 4 ohm load
100 watts peak
referenced to 50 watts into 4 ohms
Design: Class AB
Это один и тот же аппарат-произведен ребрендинг.И завод один и тот же.
Удивительное дело-в связи с огромным спросом на эту модель "TAPCO THUMP TH-15A" в Европе,цена в Европе во время кризиса выросла со 180$(март 2009г.) до 380$(август 2009г.и модель как тапко снята с производства) ,а после ребрендинга в "MACKIE THUMP TH-15"(сентябрь 2009г.) достигла 599$ .Т.е. в три раза подняли цену на одну и ту же модель в кризис.Уникальный случай.Есть большой спрос.Я сумел взять на распродаже остатков склада новые за 10000руб\шт.Как последние такие тапки распродадут,завезут то же самое,но уже под шильдой маки и цена у нас будет в магазинах в районе 35000руб\шт.Фирма Mackie обкатала свою новую разработку сначала на TAPCO,убедилась в жизнеспособности и выпускает теперь как Mackie.
Кстати в наших магазинах тоже подняли на эти тапки цены с 13 до 18 тыс.руб.
Бондарь игорь валерьевич
09.09.2009, 11:47
Как прошёл переход на актив и что заставило вас Павел это сделать?
Как прошёл переход на актив и что заставило вас Павел это сделать?
Спина!!!:frown:
Мне все равно было актив или пассив-я ориентировался на вес колонки,чтобы безболезненно и без напряга таскать и ставить на штатив одному.А тут еще выиграл не только в весе колонки,но и усилителя.Ношу одной рукой свободно и легко,как чемодан.Удобно.Там три ручки-две с боков и одна сверху-носи как тебе нравится.Всего 16 кг-я ими "жонглировать" могу :biggrin:.Ни у одной фирмы в настоящее время нет ничего легче с 15 дюймовыми динамиками.
1.Колонки сделаны не из пластика АВС как у других фирм (типа полистирол-тяжелый и требует толстостенного литья) а из дорогого полипропилена,применяемого в автопромышленности (он намного прочнее и легче,правда колонка сильно воняет новой автомашиной :biggrin: )
2.Применение динамиков с ниодиевыми магнитами фирмы MACKIE.
3.Применение на НЧ цифрового усилителя класса D.(не требует мощных радиаторов охлаждения,импульсный БП-очень легкий)
Пользуюсь всего вторую неделю.Как соберу всю инфу на практике-подробно опишу аппарат в отдельной теме.
Бондарь игорь валерьевич
09.09.2009, 12:09
Хорошо Павел подождём отзыв.И ещё есть новые еоны 515-15кг.но правда цена в 2 раза больше.
Новые JBL 515 не слышал,а на старых активных еонах 15-шках часто работал-они по мне звучат как :jopa: категорически не нравятся ,особенно на улице.По сравнению с ними THUMP TH-15 звучит как RCF (если конечно только настоящий RCF не звучит рядом для сравнения :biggrin: )
Добавлено через 4 минуты
И ещё есть новые еоны 515-15кг.но правда цена в 2 раза больше.
Скоро цены сблизятся,я уже писал об этом.
Бондарь игорь валерьевич
09.09.2009, 12:26
Я идею еонов отверг, хотя вес подкупал.А на форумах где-то проскальзывала инфа про неплохой низ для их цены и конструкции.Типа тапков можно взять допустим на будущее как "дежурные", которые нежалко.
Типа тапков можно взять допустим на будущее как "дежурные", которые нежалко.
Если как я-по 10000руб\шт,то не пожалеешь.Аппарат очень хороший,но специфичный,ни на что не похожий.Привыкать надо."THUMP" переводится как "ударять,колотить".инженеры маки разработали систему обработки звука под таким названием не спроста.Низ там "ударный".Очень мощный и чистый,упругий как мячик,по груди без саба пробивает и мало зависит от акустики помещения или улицы.Но "цифровой".
Кстати,в поиске поищи-в одном из интернет магазинов кажется есть еще пока по 13000руб.
Бондарь игорь валерьевич
09.09.2009, 13:16
Ладно.Разберусь с усилком.Потом видно будет.Кстати как у вас с парнасом ставки не подросли?, а то у нас местные тамады на косарь таксу задрали.
Кстати как у вас с парнасом ставки не подросли?, а то у нас местные тамады на косарь таксу задрали.
Нет,не подросли.В недорогих кабаках даже упали в кризис.Парнас (заказ песни)-200руб ( у меня в ресторане).В более дешевых кабаках больше 100-150руб.народ теперь не тянет.Гарантию почти в 2 раза уменьшают и уменьшают количество рабочих дней.На выезды беру за банкеты 1000руб\час,но люди экономят теперь и бывает меня перебивает дешевый мальчик ди-джей который весь банкет за 2 т.р.гоняет музыку с дисков. :frown: .
Часто практикуют выездные заказы поработать 2-3 часа только.Для таких целей и искал легкую акустику.
Бондарь игорь валерьевич
09.09.2009, 14:12
Понял.Удачи.
А я на ЕОНах уже 15 лет работаю. Только обновляю модели время от времени. Очень нравятся и во всём устраивают. В начале года купил ещё саб Пиви - вообще сказка! Хотя и без саба при необходимости из ЕОН15 G2 достаточно низа выжимаю. Ещё многое от микшера зависит.
Кстати,в поиске поищи-в одном из интернет магазинов кажется есть еще пока по 13000руб.
Это может означать,что там тупо не поставили курс этого года.:biggrin:
Сталкивался уже...народ тебя харей тычет в какой-то там сайт,начинаешь разбираться,а там "ой,мы забыли обновить".:))
Кстати,бренд Tapco - на пути к исчезновению,скоро вся продукция пойдет сугубо под брендом Mackie.
Хотя и без саба при необходимости из ЕОН15 G2 достаточно низа выжимаю. Ещё многое от микшера зависит.
G2 получше старых ЕОНов будет.Но все равно-капризные ЕОНы в настройке.Звук вечно "ловить",искать,настраивать надо.То пульт не тот,то акустика зала не та.Иногда и вообще звук "не находится".В этом отношении Tapco TUMP TH-15A сильно выигрывает.Все линейки в "0" и все звучит как надо,если начинаешь эквалайзеры крутить то звук меняется ,но "не портиться",т.е. неприятным не делается.Одинаково правильно звучат и на улице и в зале,даже с плохой акустикой и с дешевыми пультами (т.к. корректировать звук нет необходимости,и микрофонные и с ноутбука линейки по тембру в "О" всегда стоят) и нет никакой необходимости в мастер-эквалайзере.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot